老毒物旧貌换新颜:Audio-technica 铁三角 ATH-ESW9 头戴式耳机

2015-04-29 13:10:41 37点赞 42收藏 46评论

耳机论坛混久了,洗脑洗多了,脑子一热就入了铁家的ESW9,当时超级喜欢听女声和古典乐,铁家的特点人声比较通透,高音比较准,三频比较均衡,造型也比较好看,很多人都说这款耳机虚有其表,败絮其中。但是个人感觉在2000这个价位里还是铁家的一席之地。先不谈音质,作为日本产品,我对老铁的做工还是比较有信心的,但入手后,看使用的情况来说,细节略有不足。

老毒物旧貌换新颜:Audio-technica 铁三角 ATH-ESW9  头戴式耳机老毒物旧貌换新颜:Audio-technica 铁三角 ATH-ESW9  头戴式耳机老毒物旧貌换新颜:Audio-technica 铁三角 ATH-ESW9  头戴式耳机

终于在连续听了不到1年左右,老铁外观开始出现磨损

这耳机是托同学老爸从米国人肉带回,价钱多少,太久远我已经忘记了

耳机袋质量杠杠的,皮质的,简洁实用,抹布一擦跟新的一样!!

但是短短一年多点,头梁就开始掉皮,说好的日本出品质量保证呢?还是真皮头梁,这样掉皮还能不能愉快的带出去扫街了!自从掉皮后就很少用这耳机了

当初买这耳机的时候,其实就是喜欢铁家的造型,不想森海家那么笨重,拜亚动力家那么花哨,尤其满大街的魔声,铁家内敛低调,当时还一度想入天龙家的耳机,但是直到看到这款ESW9,当时刚出来的时候耳机论坛好多晒单贴,本身因为EWS9本身外形做工都比较出色,尤其2块红木壳,采用了非洲PADDOCK木头,因为这款木头,在非洲被应用于当地的木琴和小提琴,具有很好的强度与声学特性,再耳机界造型要么塑料要么金属的大流中,选择木质外壳,如此高端大气上档次的构造,怎不能让我等屌丝趋之若鹜。

尤其是红黑的搭配非常抢眼,木头上的木纹看起来很有品位,当初买的时候特意叫人选木纹好看点的,估计也是当耳边风了

配上如今最流行的土豪金色的标示,个人觉得比魔声耐看多了

耳罩带起来也比较舒服,用的是小羊皮,皮质很细腻,也不是很夹头,但是听长了也比较累,老铁此款耳机定位是可以外携的,但是耳机的密封性不是很好,声音大了还是传的出去

做工也比较扎实,手感非常柔软,本来想拆开耳罩看看里面的做工,无奈手残党怕扯坏了

官方把ESW9定位于便携耳机系列的旗舰,插口是 3.5mm的,做工比较吝啬,线也比较细,总怕不小心把线扯断

回到重点,头梁的问题,原本的头梁皮质很好,顶皮基本上还和新的一样,但是下面的缝合皮就不行了,不知道是保养问题还是自己干裂,基本上已经掉光了,最后万般无奈淘宝上找了款山寨头梁

1图左边的是山寨,右边是行货,2图相反,做工一目了然,山寨的头梁不光走线不均连起码的造型都没有,不过远水救不了近火,先换着顶一阵子先

耳机接口出使用的是铜锁扣,比较结实耐用,但是锁头梁的锁扣就不怎么结实了

金属头梁骨和塑料头梁卡扣,拆开一看,头梁皮套居然是用双面胶粘在塑料卡扣中的!阿西吧,小日本你真是坏,金坷垃不能给它

你好歹做个卡子,咬住皮套啊,细节决定成败,因为没有卡子能卡住皮套,本来因为很简单的换皮套,浪费了我一个小时的时间

两款皮套的内部构造,国产的水平还是有待提高

大家跟我一起念 Insert,合体的时候就是细心和耐心的考验,急性子伤不起啊!

最后合体照,又完美如新了,"老毒物"复活了,虽然头梁怎么看怎么别扭但总比掉皮的好看

回到耳机本身,因为本人平时听歌女声比较多加上摇滚和偶尔看看电影,"老毒物"EWS9的表现对于我来说还是可以满足的,但是做为一个专业的耳机,它的表现却一直令人诟病

因为平时用的都是手机当输出,没有啥高端音频输出器材,当初还以为买个耳机就能改善所有音质,想当年还是图样图森破,不光要好的耳机,好的音源输出也是必备的,哪位大神送我一部D50啊!!

惠音试音碟用来煲耳机很不错,测试耳机更是不二选择,第一首蔡琴的月光小夜曲,歌声缓慢而悠扬,正是老毒物人声专长,随着歌声缓缓闭上双眼,歌声中缓缓的哀怨仿佛围绕身旁,尤其结尾虫鸣声好像真的站在月光下的田野中,ESW9把歌曲中的声音分离的很透彻,蔡琴的中音很足,十分适合铁家的特色,王菲,恩雅,梁静茹,这几个歌声听下来表现都不错。

摇滚必须是X-JAPAN的红了,开场的独声还有高潮的吉他和贝斯,声音如此密集猛烈能听到多少最能体现耳机的好坏,主唱的声线比较粗犷,爆音比较多,需要仔细听,背景乐器还是很清晰,也没多少杂音,层次比较分明,老铁的表现中规中矩没有特别突出的,下潜略有不足,细节刻画的非常清晰,声域比较开阔,如果手上有好的输出,估计效果更好,电脑直推果然还是有压力

最后一首腾格尔的天堂,其实铁家的特点是刻意的放大人声,ESW9的灵气表现无遗,解析力度高,但是专注其一,导致声音比较单薄,整体风格不够饱满,一首好歌不是只闻其声不听其乐,腾格尔声线比较有张力,整首歌只能听高音,抒情的哼唱确始终带不了共鸣,显得比较刻板死气,腾格尔浑厚的底蕴全无表现

其他电影游戏的效果,掌机和电影的音质本身要求不是很多,所以不用多介绍,家庭影院的话还是比较推森海HD650,三频比较中肯,不想老铁性格这么明显

最后总结

1 ESW9的外形确实很赞,外貌党必备,做工也不错(如果不算头梁的话,需保养)便携方便,价格嘛还是可以接受,隔音效果不好,喜欢扫街的要注意隐私

2 声音偏向女声,铁家女毒大杀器,比较易推,不需要煲很长时间,三频高音准,中音稳,低音下潜不足,也许就是高音亮,低音下不不去,分离效果好,所以只剩人声了,哈哈,果然是无商不奸啊!

3 耳机受众面偏小,偏向女声,电音,古典交响乐,相对森海同价位的耳机还是有一定差距,比较适合二次元宅男,毕竟电音,初音之类的比较多,还有你懂的

4 耳机没有一款是通吃的,各需所求,量力而行.

最后小编求放过,不是专业耳机评测,求放过!

PS论坛大神教教怎么申请众测,众测申请三十多次没中,求人品啊!