2015-05-14 19:14:59 154点赞 158收藏 131评论

追加修改(2015-05-15 13:14:05):
如果小编给一次修改的机会,我一定会把文中不通顺的地方、不好理解、有错字的地方修改一遍。 触屏连续拍照的意思是,我拿两个相机对比一下:三星miniNX,不停地点击相机屏幕,就会不停地对焦拍照,每张照片还带有一秒的照片查看时间。 佳能EOS M3,不停地点击相机屏幕,就会停留在第一次照片,需要点击屏幕上的返回键返回拍摄界面(或快门),想要触屏连续拍照就必须关闭照片查看。 可能是我拍的照片题材关系+背景又很杂乱。再加上M3直出色彩比较淡,都是原图上传。都是我拍的不好,我不是全心黑的。

网上这么多说EOS-M不好,对焦又慢。之前我也没买过佳能的相机,但我还是很想买M3的,所以我就买了M3。用了半个月后,我就写这文章了

入手Canon 佳能 EOS M3 微单相机,再配永诺50MM人像镜佳能(Canon)EOS M3(EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM)微型单电套机 黑色3999京东

▼箱子有NFC的标签,但没注意拆箱时就弄坏了,查了不序号查真伪。

▼M3机身很重,觉得比D3300还重,我手小不好整入手Canon 佳能 EOS M3 微单相机,再配永诺50MM人像镜 。镜头接近居中,用起来右手握手柄很拥挤,机身又重,整体手感差。就是拨轮多,调整各项数据方便。

▼热靴有EVF数据接口,我想这我也用不着。热靴在镜头正上方,如果能免费配个联动OVF的爽了。

▼数据接口还用老miniUSB...........M3还保留MIC接口,但不支持快门线了。胜在有外红线遥控快门,比手机遥控实用多了。

▼M3的电池型号是EL17的(750D、760D),官网上的M3之前还说是和M1、M2通用的EL12。害我买错备电,要给官网差评。

▼M3的92万像素屏幕效果挺好、还算灵敏。就是觉得M3折叠屏感觉很脆弱,排线完全是飞线的感觉,藏污纳垢又随时受伤。

▼同样“飞线”,D750的折叠屏还是牢固点.

▼本人下翻屏幕的使用概率基本为0。同样是自拍,觉得直接做成索尼那种A5100翻转屏就算了,简单牢固实用。

佳能是不是能调整色温的(没有K值选项),所以拍JPG要注意。就连三星NX mini都有色温调整。佳能啊!

▼这两张图用Av档的,发现在曝光和构图不对,再拍一张。不能调K值,但自动白平衡又不准确了......入手Canon 佳能 EOS M3 微单相机,再配永诺50MM人像镜

很多人都关注的对焦:官网说M3有相位对焦,对焦速度是不错的(我没有用过M1、M2所不知道有多慢)。我要说M3的连拍就是差,才4.2张。话说连拍速度、像素、COMS尺寸,是评价机身性能的重要指标吧。

不能触屏连拍:点屏幕对焦拍完一张照片时,必须等照片显示完2秒后才能再点击屏幕,马上点屏幕的话就会一直显示刚拍完的那张照片,而不会回到拍摄界面。入手Canon 佳能 EOS M3 微单相机,再配永诺50MM人像镜

▼花292块买了这个永诺50MM镜头,比佳能的22M的锐度还要高些。(不过那个佳能22MM中心锐度真的不高)。

这个永诺50MM镜头就是镜头马达响的太大声音,M3的连续自动对焦不成功就马达响过不停。便宜吧,塑料屁股我也不介意了,没什么其他可挑剔的。

▼佳能的原装转接环在某宝就卖120多块,看来佳能想让人买它的单反镜头用在它的微单上?

▼永诺50MM镜头,加上转接环休积还很算可以的,也没比18-55大多小。网上的很多网站编辑说加上转接环就没有便携性了,但他们有没有想过有那个微单、单电的原生接口长焦镜头是有便携的?

个人觉得的优点:

佳能的能转接的单反镜头比较便宜的、自拍折叠屏、有外红自拍。自己经常按错键.........把光圈、快门的位置搞混

个人觉得的缺点:

翻转屏幕感觉脆弱、镜头居中致右手握持位置小、机身重、没K值调整、不能触屏连拍。

总体上,我还是挺满意的。画质还可以吧,我也不会专业测试就不讨论了。

下面晒图,AWB、AF、大部分AV档

▼有一只鸟

▼100截图,可以看到焦点在后面的叶子上。那只鸟在叼花蕙,

▼然后我发现它的窝

▼有人能告诉我,这是什么植物?

现在我还想买一个佳能1:1的微距镜头转接来拍微距,拍拍什么蝴蝶、王蜂和瞳孔的。我中了佳能的阴谋么?

永诺你能快点出一个便宜的微距镜头么?入手Canon 佳能 EOS M3 微单相机,再配永诺50MM人像镜

PS:尼康单电应该早点放弃那个1寸卡口吧,好像佳能那样完美转接单反单头,或直接改用M43。那个宾得Q也是,直接改用M43吧。

PPS:还是索尼有远见,早放弃单反,早放弃A卡口,早放弃记忆棒,早放弃那冷门热靴。

• 你好~我是佳能的销售经理~你说个价吧~多少钱把你这文章删了~

我想要个5d3而已

NF1978

作者
    这个。。起码红圈头来一套吧 [饿了]

• 文章中很多地方读来不通顺,有错别字,还有不少多余的“的”字,最后没有看完,放弃了。

你看图就好了, [傻笑]

我感觉很好啊,有鲁迅的感觉,特别第一段。

• 照片真是太拔草了……

是因为我老用大光圈,对焦老不准

• 我可不可以说主要关注的是永诺的镜头实际效果,可惜撸主描述太少

wencen

很轻,样子跟佳能一样。马达很响,我都用峰值对焦的,锐度好。

wencen

作者
    响无所谓,只要对焦不犹豫就行,我的600D不带峰值对焦::>_

• 必须要等2秒这……LZ用了半个月都没看过菜单吗……

要么关闭,要么两秒或以上,找不到其他触摸选项

nbrock

作者
    半按快门键呢?不能快速进入拍摄状态吗?

• Sony 还没放弃 A 卡口! 手握a57哭晕在厕所。。忽略有镜头也买不起的事实

两三年没更新,还不算放弃?

你确定? 我记得前几天还更新了大三元诶。。只是我的确买不起。。

• 真有人买这个。。为什么还首页了。。

maxjjc

特意给你们吐槽.............自黑

• 楼主用人像头都拍了些什么!!都拍了些什么!!! [火冒三丈] [火冒三丈]

图里一张都没有拍

• 看了楼主的帖子,我不想买这个机器了

我成了佳能黑......

• 120的原装转接在哪。。。

已经涨价了,别在想了,要200

200的在哪。。。

• 现在初烧就喜欢拍些花花草草,这如何展示相机性能?要测相机性能,一是拍马路上的无证助动车,体现相机的极致抓拍能力。二是桑拿会所偷拍,展示相机防抖/弱光/便携性,三是拍对面邻居的日常生活,展示远端强大对焦能力。另外至少要来一到两张夜战照片,因为不能开闪光灯,而且是动态拍摄,更考究相机性能!珍爱生命,远离花草

• 看完第一感觉,楼主语文谁教的?

• 佳能有魔灯好吧,安装了魔灯,你想要的都有,但是看到M3,我觉得我的eos m不用换了,屏幕像素还降低了咩,m是104w像素的屏幕啊,只是口水那个电子取景器,还有双波轮 [亲亲]

• EOS-M3那价格真不如买X100s了 [装大款]

• 看到这个翻屏的排线,也真是醉了

• 真是不想吐槽楼主的文笔,奇怪的文法,奇怪的标点,读起来太费劲了。

楼主语文老师看到楼主行文哭死在厕所......... [倒地]

• 永诺居然还有镜头,这是哪家贴牌?

感觉就是牙膏厂挤出了第三代50 1.8,于是把生产线卖给了永诺,又或者是授权什么的。那镜头从外到内都像小痰盂的复制品,虽然评价说锐度和成像比小痰盂还要好……

• 史上最解毒的推荐,
    教语文的体育老师在厕所哭泣

• 22f2锐度还不高 就啥头锐度高了

22 f2 绝对是神头,光圈收到2.8很锐啊,就是没有全时手动,光圈还是小了点

22神头 我为它配了台EOS M

• 6D+eosm1代用户路过,曾经sony家全部在售相机都用过……
    1,拍照显示2秒有菜单可以关掉,单反和微单都有这个功能,无论是佳能还是sony。
    2,可以手动白平衡。
    3,sony家的evf可以在菜单里关掉实时模拟曝光,当个另类的OVF使……佳能M3不知道有没有类似功能……