走走停停,游遍世界 篇一:以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

匿名用户 2015-07-23 11:32:34 221点赞 515收藏 157评论

昨天才回到家,今天就动笔开写,因为身患懒癌晚期的我,拖着拖着就懒得写了。四月去英国的蜜月1游记到现在还欠着呢。。。以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

这次行程是我有史以来最大胆的一次以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 。之前所有的旅行无论大大小小,都早早的计划好行程,然后定好酒店,唯独这一次,除过第一站,其他行程未定,酒店未定,头天晚上计划第二天行程,走哪算哪。

之所以这样决定,也是受了上次苏格兰自驾之旅的影响,自己开车随意性很强,开着车,一路看着风景,走走停停也是一种休息,随处可见的B&B也很方便。固化的行程反而是一种负担。

Day 0 Singapore-Christchurch 20150709

想着晚上745的飞机,白天已经无心上班了以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ,终于可以离开小岛一段时间了!!!以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

整个行程飞行时间大约十小时,执行此次飞行任务的是B777-200型客机。坡县当地时间(即北京时间)1945起飞,新西兰当地时间早上0840到达。新西兰在GMT+12,比我们快四个小时,所以我们是北京时间几点到的呢?以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

新西兰6,7,8月是冬天,从极热的坡县以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 到极冷的新岛以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ,冰火两重天以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ,是一种怎么样的体验呢以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

飞机飞入新西兰本土,就可以看见白雪皑皑的雪山,从飞机上看真是太赞啦!以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 屌丝表示从没看见过这么壮丽的景色。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

飞机与当地时间0840到达基督城,整个入境过程很顺利,海关检查,农林局检查,之后就是办电话卡,取车。

电话卡选的是Vodafone 的39套餐,套餐内容只记得这两项150分钟本地全球通话,3GB流量,他都都没啥用,旁边柜台的Spark就非常冷清,同样的价格Spark会比V少1G流量,并且没有全球通话。

入境注意事项:

1. 任何食物都不允许带入新西兰,任何!!!小伙伴有什么吃的,全部留在飞机上就好了。我的薯片以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅...

2. 入境卡会询问是否携带药物的选项,我们当然会带一些消炎药和感冒药,还有防过敏的,提前熟悉好那几个单词,海关叔叔阿姨问你的时候,如实回答就好啦!

3. 如果带有户外的鞋子或者装备,请在农林局检查时如实申报,农林局会要求检查并帮你清洗鞋底...以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

以上这些不会收取任何费用,就是会多花点时间,如果被发现瞒报,会有很重的罚款

取车的过程很顺利,柜台就在航站楼内,在登记我们的驾照,和几个签字之后,就领到了钥匙。

我们当时是在租租车(租租车是不是要付给我广告费?以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 )上预定一辆AT两厢的Ford福克斯,没有选择车行提供的保险,原因是他们的全险(26NZD/Day)也不保轮胎和玻璃,最后是在租租车上卖的第三方险,如果有什么问题,我们需要先行赔付,再找保险理赔。

为什么选择全险,是因为上次在苏格兰驾车时,得意忘形把车给蹭了以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 。一辆崭新的C-Class 啊,才三千多公里,就被我把左后轮给蹭花了,还撞进去一个坑以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 。当时就是听了小朋友的建议买的全险,才没有任何额外的支出。所以以后所有租车,全部选择全险,省心啊!以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

提车的时候,给我们的是一辆牛头的两厢版烤肉啦,据说是同级别的以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅。租车小哥知道我们要去Mount Cook之后,告诉我们一定要带上防滑链,他的柜台下方还有个模型。事实证明,这个防滑链并没有什么卵用。我们运气很好,一路上仅仅遭遇阴雨天气,并没有下雪。以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

来张写真照

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

Day 1 Christchurch-Lake Takepo 20150710

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

我人生的第一次啊,就这么献出去了!以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

07年拿驾照,到2015年,从未被警察叔叔拦下来过,从未被扣过分,在新西兰的第一天的上午就被pull over了,真是。。。WTF以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

因为害怕同行的车辆车辆迷路,所以让他在前面开,我在后面跟着(谁让咱驾驶技术好呢以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ),可是100限速的路,他竟然以60的速度在开,导致有十几辆车被压在我们后面,最终把警察叔叔给招来了。一下车我就赶紧掏出烟来给警察叔叔点上,警察叔叔看我们态度还不错,大手一挥就让我们走了,然而这并不是真的...停了车,我下车给警察叔叔解释了一下我们的情况,警察叔叔表示理解,但是恨不友好的警告我们,高速公路低速行驶是严重的危害公共交通,如果开不了车,就别开。。。可以选择其他方式出行。我听了他那口气特别不爽,但是毕竟是我们的问题。只好作罢,继续前进。

在新西兰,超速/低速行驶都是不允许的,在岛上工作的小朋友和我讲,超速抓住就是300的罚单,他已经给新西兰人民贡献了600块了,一次超了12km/h,一次超了7km/h。新西兰的公路比较特殊,除过城市范围内的会出现单向多车道,城市之间的道路全部是双向二车道...就是咱们省道的标准吧以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ,而且既不能快,又不能慢。。。

在这之后,我们就改变了策略,在相互确认了路线之后,自己开自己的,目的地见。

来来来,贴两张路边风景压压惊

远处的雪山

远处的道路

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

Driving Tips:在一个陌生的地方,驾驶着不熟悉的车辆,在遵守遵守交通规则小心驾驶之外,尽快熟悉车辆和道路情况也是十分重要的。

终于我们在当地时间下午四点多的时候到达了Lake Takepo,到达酒店The Godley Hotel,reception很不错,房间不是那么给力,但是阳台景色超级赞!!!以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 第一次住湖景房啊,非常激动有木有!

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

房间在一个两层的木质结构小屋的二楼,那结构让我想起了小时候村子里的教学楼以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅,小伙伴偷拍了我一张,背后那个小楼就是酒店。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

因为到的比较迟,那天天黑的又很早,才照了几张照片就天黑了,该要吃晚饭了。这里有两家推荐的餐厅,一个是西餐厅,在半山上,据说很好吃,可是那天上山的路五点就封了以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 。我们只能去另外一日本餐厅,叫做Kohan Restaurant,这家人超级多,以salmon出名,五点半开门时候到八点都没座位了,我们就只好预定了一个9点的桌子,然后先去泡温泉,叫做Takepo Springs。

早听说过日本的露天温泉,没想到第一次体验竟然是在新西兰Takepo Springs。除去泡汤,还有桑拿和SPA可选,票价19NZD起。售票处可以租浴巾,还有咖啡店。泡了一个小时,把一身的困倦都泡走了。

这两张照片是第二天早上照的。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

八点回到饭馆时候的,就已经有空位啦,上菜很快,味道一般,不过填饱肚子而已。随便贴两张。虽然味道不怎么样,但是跑完温泉那份舒坦,也让这顿饭吃的格外开心。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

吃完饭之后小朋友非要拉着我去拍星星,据说不远处的Church of God Shepherd是一个绝佳的拍星星的点。在万般不情愿下,我还去开着车去。去了一看,果然有很多人啊,各路牛鬼蛇神汇集于此。然后支起我的三脚架(作业还在草稿箱),架上我的相机(作业也还在草稿箱),就开始胡拍一通。贴一张还看得过去的照片吧。水平有限,糟蹋了好设备。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

当日花费(全部以NZD计算) 防滑链15 电话卡39 午饭(加油站三明治两人)30 温泉38 租毛巾5 租储物柜3 晚饭(日本餐厅两人)55 住宿138 总计323

Day 2 Lake Takepo-Mount Cook 20150711

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

早上起来,发现前挡风结冰了。。。是的,就是这个样子

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

把车打着之后,开始搬行李,期间再次确认了,小朋友的化妆包没有落在车上,应该是丢了,抱着最后的一线希望去昨晚的温泉找找看。然后,在去温泉的路上,我们又停下来拍照了。。。景色真的是太赞了。。。太赞了。。。太赞了。。。以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

虽然没有找到,看到这景色也值了,然后驱车去和先去教堂的朋友们汇合。恩,教堂外的风景是这样子的。。。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

一片碎石滩,近处的湖面,远处的雪山,看多了也会烦的。。。

在昨晚和朋友们商议之后,今天决定出发去Mount Cook National Park,出发时还有半箱油,此时有点大意了,觉得一路上肯定有加油站,就没有在LT把油加满。

我说一路都是美景吧,不是湖,就是山,烦死了。。。不信你来看,走到半路又遇到一个湖+雪山的组合。。。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

有点审美疲劳了,住在新西兰的人整天看着这些美景,不烦么???以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

开到快到目的地的时候,终于有一些新的景色啦,黄黄的草地加白色的雪山,这个搭配真不错,还有羊羊羊!!!

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

羊儿一看见我们来就跑了。。。虽说我很想吃烤羊肉

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

到达Mount Cook大概是两点多,进村之后随便开进一家旅店,山景房,138一晚上,agoda/bookings上一查,发现现场更便宜啊,愉快的定下三间,三点之后check-in。然后按照前台的指示,开车去旁边一家咖啡店吃午饭。

听说景色好,人吃的也多以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 。。。这个景色怎么样啊?

这家Hermitage的咖啡馆二楼有巨大的落地窗,吃饭休息的同时可以看到外面雪山的景色。我点了两个三明治,一个酸奶,一个炒饭,一个蔬菜沙拉,一个老婆水,一个橙汁。。。

店里面的飞机模型,1:1复制品

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

饭饱酒足,该干点什么?去楼下的礼品店买了5张明信片,发给了世界各地的小伙伴们。还买了两幅扑克牌。。。还有Ginger Beer,Apple Cider。老板娘热情的提醒我们,Ginger Beer不是啤酒,之前有日本人买了之后杀回来问为什么没有酒味?

回到刚才登记的酒店,一切已经准备好啦!美美的山景房!从屋子里面向外看是这样的。不过这也并没有什么卵用,拉上窗帘,什么都看不见了。。。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

本来想直接去徒步,前台告诉我们现在有点晚了,太阳已经开始下山了,外面会越来越冷,整个徒步大概会是3个多小时,不建议去。无奈我们只有在这个小村子转转。。。

整个村就是个国家公园管理处+旅馆,常驻人口一百来个,整个活动范围就是那个葫芦里面,我们花了一个小时就走了一圈,走完之后感觉脚都冻住了,不是自己的了。然后惊喜的发现了一个自助加油站!!!因为在LT没有加满油,导致到MC之后只剩下1/3的油了,真是怕自己开不到下一个加油站了。。。明早出发加点

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

吃晚饭的时候,同行的一个小伙伴突然蹦起来了,他说把戒指忘在雪地里了以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ,他们刚才在雪地里按了手印,然后把戒指插在手印上,拍完照就忘记取回来了。。。我只好点菜之后,带领小伙伴去找戒指。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

好在大冬天的,只有我们发神经玩雪,聪明伶俐的我一下就帮他们找到了。。。同时帮我赢得一顿Rise的自助餐以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

晚饭十分丰盛,牛排,汉堡,薯条都很给力,为了健身我已经把薯条戒了,这次没忍住又破戒了。。。以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ,人家这薯条才叫薯条,好伐!吃午饭的地方有一家自助餐,因为晚饭距午饭时间不久,我们就没有去吃,66NZD一位,考虑到所处的位置,这价格一定也不贵。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

饭后照常的娱乐活动,双扣又开始啦!这次碰到对手了,厮杀激烈,比分胶着上升。。。

愉快的第二天就这样结束啦

当日花费(全部以NZD计算) 加油20 饮料15 午餐45 晚餐50 明信片15 住宿135 合计280

Driving Tips:

1. 新西兰自驾时候,遇到加油站就记得把车加满,切记!!!

2. 遇到One Lane Bridge的时候,记得停车-看车-通行。

Day 3 Mount Cook-Queenstown 20150712

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

早上说好9点准时出发徒步,因为要赶天黑5点之前到Queenstown,预计车程+休息时间4个小时,所以1点必须准时出发。陌生的地方还是尽量少走夜路。

徒步的起点就在旁边,叫做Hooker Valley Rd,出去左转开到终点是个停车场,那就是起点,当然也可以从我们住的地方走到这个徒步的起点。

远处的群山

架在冰川融河上面的桥

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

冰川融湖,在没太阳的地方,就很阴冷。就在我们行进途中,湖上方的冰川附近发生了雪崩,我们听见了轰隆隆的声音,也看见雪崩。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

阳光下的步道,太阳晒着很舒服,懒洋洋的

远处的山和胡泊

阳光下覆着白雪的的河床上的石头

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

这么好的景色,怎么能不喝一杯(昨晚打牌剩下的Ginger Beer)? 这图我发在朋友圈了,我爸直接给我留言,喝醉了你就别回来了。。。以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

作为一个初级徒步参与者,我表示没有任何专业设备,也能完成徒步(其实小时候春游爬山也算是徒步以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ),如果进阶变成爱好者,就需要添置装备了。一路上我遇到穿着短裤的小哥,还有骑着山地车的小哥,还有很小的小朋友。这些外国人真是太厉害了,真的不怕冷么,从小带小朋友参加户外运动,到是非常好。大家友好的打着招呼。

徒步完成之后回到住的酒店大厅短暂休整,驱车赶往Queenstown,开始开的都顺利,在过了Wanaka之后的山路,就不容易开了,蜿蜒曲折,天色又渐渐暗下来,真是要十分小心驾驶。

一路上有很多被撞死的兔子横尸街头,这边野兔好多啊,听说野兔肉很好吃?以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

过了Queenstown机场,就算是进入Q城地界了(Q城又是一个南岛有国际机场的大城市!)。我们按照预计时间到达Queenstown,天已全黑了,看到路边一家提供住宿的地方我们拐进去,发现人家要求最少住四个礼拜以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ,然后又在booking上找到另外一家,湖景别墅,380一天,顺利的住进去。

房子还不错,依山而建的,一共三层,车库在门口,起居室和厨房算是地面层,然后向下一层,两个卧室一个厕所,向上一个阁楼,也有两张床。估计将来去了枫叶国也会买这样的房子。

里面是这样的

这样的

还有这样的

外面的景色是这样的

日出的景色又是这样的

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

当日花费(全部以NZD计算) 加油65 早饭(两人)21 午饭(两人)20 饮料8 酒10 晚饭食材(均摊之后两人)44 三天住宿380 总计548

Day 4 Queenstown-Glenorchy 20150713

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

Glenorchy中文名翻译为格林诺奇,但是他还有一个更为人知晓的名字叫“魔戒小镇”。小镇位于瓦卡蒂普湖最北端,距离皇后镇车程45分钟。这里之所以出名是因为新西兰大导演彼特杰克逊拍摄的《魔戒》三部曲和最新上映的《霍比特人》在这里的外景取景最多,格林诺奇还被称为是最具有“中土世界”气质的地方,来此能体会到100%纯净的新西兰。小镇提供给旅行者的旅游资源也相当丰富。小镇内以及周边有众多徒步道,喜欢用步行方式旅游的旅行者,一定不要错过。这里也是通往南岛许多著名徒步道的起点,如路特本步道(Routeburn Track)和绿石步道(Greenstone Track)。在这里,你还可以参加骑马活动或喷气快艇活动更深入的探索魔戒小镇的魅力。

以上是别人的介绍

从Queenstown出发,大约一小时就到了G小镇,继续朝前开到一个装盘然后右转,再聚徐凯,过三座桥之后上石子路,然后转入观风景模式。

实际上来G这里就是看路边的风景,虽说是LOR的取景地,但是并不像国内一样,会圈起来,然后立个牌子指给你看,诺,LOR就在这拍的。

什么描述的语言都是苍白的,那样的美景只有身临其境才能体会,这里只能贴一些照片给大家分享,自己看吧

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

在看这几只鸭子/鸳鸯?的时候,还和一个中国家庭吵了一架,父母站在旁边笑嘻嘻的看着小孩用石子砸这几只鸟。我们出面制止了以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 。有时候在外面旅游真的挺汗的,遇到那些把坏习惯带到国外的人,特别是纵容熊孩子的家长,真心无语。不过好久没吃烤鸭了。。。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

在开到某个地点之后,我们决定返回,一路上美景,根本没有尽头。回到G小镇,我们决定吃午饭,咖啡店的名字我已经忘记了,但是他家的食物让人无法忘记,现在来看,他们家的汉堡和三明治,是整个行程中最好吃的。可惜没有留下任何照片。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

大概四点多的时候回到了Queenstown,我们决定去逛逛街,整个Q村就两条街道有商店,竟然有一家劳力士!进去一问,绿水鬼的没有。。。真是全世界的鬼都被我们买光了。晚上回家给大家做了顿牛排,整个屋子乌烟瘴气的,开放式厨房真是太不好了,将来买房一定不能做开放式。然后就又开始了双扣了,从头到尾,就没上台,真是太背了。

当日花费(全部以NZD计算) 午餐 53 总计53

Day 5 Queenstown Court-Skyline Buffet 20150714

好吧,今天的行程才是来新西兰的主要目的,结婚!

众所周知,新西兰作为一个开放包容的国家,是允许同性婚姻的。在此衷心的祝贺我的小伙伴。此处省略五千字。。。

完了之后我们去了著名的Skyline Buffet,你需要作者缆车上到餐厅层,然后继续坐缆车向上到达滑板车的起点。

这个山特别陡,做过无数次缆车的我刚开始也是菊花一紧啊。。。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

半山腰一直孤独的咩咩咩,他是怎么跑上来的呢?

这是在餐厅观景台上的景色

借用官方的一张图片解释一下什么叫滑板车

这是在山上拍的滑板车的赛道

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

Skyline餐厅想来卖的就是景色,而不是味道,所以吃货不要有太高的希望,吃吃就好。这里11点开放,提前预约,早早来拿号才能坐到窗户边的位置。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

吃完之后我们就要去玩滑板车啦,先坐这个缆车上到更高一个台子。全敞篷设计,让你贴心感受大自然

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

我们买了三次票,第一次必须玩新手赛道,后面两次就可以玩进阶赛道了,非常非常好玩!!!要不是后面人很多,排队时间越来越长,我自己可能再去买个三次玩。

因为小朋友严格禁止玩蹦极,跳伞,所以最后只能玩滑翔伞了。。。 可是后来因为时间关系也没能玩。

晚上大家决定去吃很多人推荐的Fergbureger,很好找,你在街道上看哪里有人排队,就去那里就对了。然后把前几天剩下的牛排,羊排,三文鱼,全部消灭干净。准备奔赴下一站。

这个Burger分量也很足,薯条是单点的,很饱满,很柔软。不过还是和中午G镇的那顿差得远。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

此行的主要任务已经完成,本来我们计划和小伙伴在queenstown之后分开走,我们去Fox Glacier,那里可以乘坐直升机上冰川上徒步。但是当晚我们看到天气预报,如果去FG的话,一路上会遇到雨雪天气,再加上那条路是出了名的难走,为了避免危险。最后又决定和小伙伴先一起去Mildford Sound。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

当日花费(全部以NZD计算)停车费16 晚饭(F汉堡)25 滑板车纪念照片34纪念品(蜂蜜20瓶*30,绵羊油12*10,羊毛玩具100,杂70)890 Skyline餐厅包含3次滑板车(48*2)96(小伙伴请的,价格可参阅https://www.skyline.co.nz/queenstown/pricing/) 总计965

Day 6 Queenstown-Milford Sound-Te Anua 20150715

实际上MS距离G小镇很近,从地图上看,但是由于没有路,我们只有绕一个大圈之后到达MS。

实际上也可以选择在Q屯参加旅行团去MS,他们提供

1. 大巴去-飞机回 2.大巴去-大巴回 3.飞机去-飞机回 4.大巴去-飞机回

由于我们决定直接去下一站,所以决定开车去,晚上休息在Te Anua小镇。

早上7点出发,然后在Queenstown又被pull over了,一个中年大叔再超车之后,示意我们靠边,怎么回事呢?70的路我们开的40,因为在找加油站,天黑怕开太快错过了,给大叔解释一番之后,他很和蔼的给我们讲了怎么去最近的加油站。

过了Te Anua之后,整个路况就不好起来了。大雨中各种盘雪山公路。这是我整个旅途中开的最刺激的一段路。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

开往MS的路上一直在下雨,我们也估计到了风景不会很好,果然不出所料,整个航行过程中什么也看不见,说实话,很多推荐说要来这个地方,我反而觉得这个地方没有那么有意思。有点后悔没去FG冰川。不过留点遗憾也好,,有可能抢到Silver Fern Visa再回到这个岛上。

这是半路太阳刚刚升起

雨后远处的彩虹

进入峡谷之前的草地

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

这是在MS游轮上拍的,雾蒙蒙的什么都看不见

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

什么都看不见和远处的瀑布,可能天气好景色会很壮观吧,我个人觉得MS不值得来

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

这是回去的半路上一个叫做Mirror Lake的地方,果然是镜子

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

晚上休息在Te Anua,这是一家咖啡馆养的**!一块钱一包饲料,随便喂,不过要小心他朝你喷口水。。。以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 ,第一次见实物,好开心。

小白和小棕以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

太阳要落山了,该回家睡觉了

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

小棕被我们评选为最佳,在小伙伴喂食的时候,我摸他的脑袋,特别特别的软!

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

这是第二天早上重新拍的,双手喂食,一手一只!

这景色多河蟹

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

当天就休息在Te Anua的一家Motel,这是第一家有免费wifi的宾馆!!!平常在家更新软件50M大小的基本上是几秒钟一个,在这直接花了半小时。。。可是看youtube还是非常的快。Te Anua是个有几条街道的小镇,竟!然!也!有!中!国!餐!馆!,小伙伴还问要不要给我打包一个炒饭。。。以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

晚上我们自己去了Te Anau Glowworm Caves,还是需要提前预约,要不是因为临时有人退团,我们也无法参加。那个地下岩洞真的是太给力了,整个旅途也就那么回事。。。

当日花费(全部以NZD计算) 游船(98*2)196 加油116 午饭15 晚饭22 萤火虫洞185 住宿110 总计 644

Day 7 Te Anua-Dunedin 20150716

虽然距离远,但是路很直,很容易开。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

早上10点出发,下午两点多就开到D城了,D城真是一个大城市,号称是新西兰第九大城市来着?据说这里之前被苏格兰殖民国,所以整个城市有着苏氏风格,而且有新西兰唯一的城堡。

酒店安顿好之后,本来计划去一个巧克力博物馆的,无奈预约全满了。我们就驱车前往那个城堡,Larnach Castle,坐落在半道上,这个半岛的路全部是沿着海边修的,而!且!没!有!任!何!护!栏!没有任何缓冲的东西,稍有任何闪失,直接就进大海里了。天空又下着雨,开的我提心吊胆的。

在城堡上什么也看不见

天气稍微转晴之后的在城堡顶层瞭望台的景色

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

回去的时候走的另外一条路,面海的,海风呜呜呜呜呜的,把人快刮起来了。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

晚上小伙伴去和他们家亲戚吃饭了,我们则去了一家叫做Plato的餐厅吃饭,这里是Lonely Planet推荐的,可惜又没有照片,不过味道真不错。羊腿肉,三文鱼蛋糕,海鲜绿咖喱汤。

当日花费(全部以NZD计算) 早饭20 晚饭112 城堡门票(20*2)40 住宿100 总计272

Day 8 Dunedin-Moeraki Boulders-Oamaru-Elephant Hill-Christchurch 20150717

今天睡个懒觉,早上九点出发,第一站到达Moeraki Boulders,著名的圆石沙滩,据说这里看日落比较好,因为时间不凑巧,就吃个早饭,然后在沙滩随便走走。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

看到这么大的burger,我已经见怪不怪了,一路上的Bureger基本上都是这个尺寸。而且都很好吃!

在他家我找了**的玩偶,由于心存侥幸,觉得基督城也有,我!竟!然!没!有!买!,后悔啊啊啊以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅 。。。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

这里的石头都是这样的,摆一个飞字控控水。。。以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

只有一个风化很严重,我们已经可以钻进去了,大家尽情发挥想象。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

从海滩出来走一小段,右转上一条沿海公路到Oamaru,这条路可以沿着海边开,风景迷人,本来说去Oamaru看企业,去了保护区之后才知道,只有五点才能看企鹅归巢。。。果断放弃不看了

太平洋的风景真不错

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

据说大象石十分的有名,我们也慕名前往,只有路边一个小牌子,没有其他的标示。开车要注意看了。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

凸起地面的岩石受风化作用的影响,形成了大象山

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

完了之后我们就直接奔赴基督城,整个旅程就要结束了。。。

大概开到半路的时候,我发现一个stalker在牢牢地跟着我,唉呀妈呀,在这碰到仰慕者了?我加速他加速,我超车他也跟着你超车,最后我到目的地要拐弯酒店了,终于看到了她的真面目,一个老太太,还给我们挥手。。。想来是我是她黑暗当中的指明灯,开夜车如果能跟着一个人开,会容易很多。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

大概八点到达基督城,在Google Map的指引下,顺利到达B&B。

当日花费(全部以NZD计算) 早饭50 加油98 晚饭11 住宿两晚220 总计379

Day 9 Christchurch International Antarctic Center-Westfield Shopping Centre 20150718

早上本来计划做滑翔伞,无奈下雨又取消了,只好驱车前往在机场附近的International Antarctic Center,模拟南极生活的中心,去了之后发现都是小朋友。。。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

他们游泳的样子好帅。。。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

整个都是科普性的,只有这个最刺激,还有一架飞机,这个能下水,大概一米深,能爬山,45度以下,能过坎,1.5米之内,还能侧着在45度的坡行驶。南极科考必备神器。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

在乘坐这个的过程中,驾驶员给我们介绍了那个NASA的飞机,SOFIA号。一个飞行望远镜,已经在基督城执行科学观测任务三个月了,每天130am升空,飞行90分钟观测太空,因为这里光污染最少。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

在南极中心活动结束以后,我们就驱车到市中心再看看,市中心一片破败,下图是当年地震中受影响的教堂,已经好几年过去了,还没有修复。所有的商铺也都临时在改装的集装箱里面营业。人少就是什么也干不成啊。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

再后来实在没得转了,我决定去Westfield Shopping Center碰碰运气,被告知绿鬼至少等三个月。。。不过在一家运动器材店碰到了Wilson!果断拿下!也弥补了我没买到**玩偶的失望。

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

Day 10 Christchurch-Singapore 20150719

打道回府!

在飞机上再次看见了这个家伙

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

连绵起伏的群山,和来时一样美

快到坡时天空的棉花糖

拉我们回来的B777-200

以爱的名义上路,新西兰南岛十日自驾结婚&蜜月之旅

旅行就这么结束了,不开心

当日花费(全部以NZD计算) 加油10 午饭30 南极中心(48*2)96 Wilson20 总计156

总结一下

总花费 37329rmb

机票 往返 1700*2sgd=8500*2rmb=17000rmb(汇率以5)

签证 185sgd=925rmb (汇率以5)

租车10天+保险 3720+1100rmb

十天总花费 3241nzd=14584.5 (汇率以4.55)

Travelling Tips

1. 反季节旅行有不同的景色,但是可能行程会受天气影响

2. 新西兰基本上是一天一个地方,大部分时间都花在路上,不过路上的景色也很赞

3. 所有活动项目都是需要预约的

Driving Tips