我去年买了一块表: nevo智能手表

匿名用户 2015-05-10 09:31:59 80点赞 61收藏 80评论

智能手表,这两年很火的一个穿戴设备,各式各样的智能手环、智能手表。尤其是moto360和Apple wacth之后,更像是到了一个顶峰。

当时在一个很巧合的时候,看到一个微博,是一款智能手表简单介绍,附有图片,当时就这款nevo手表的款式吸引了。因为自己想要的功能不多,就是有一个传统表加计步和来电提醒(避免漏接电话)、而且不需要一天一充就可以了,刚好这款能满足自己的需求。于是在开始众筹的当天下单了,第一批200名的629元。然后就是漫长的等待了,当中还跳票了一次,本来是说2015年的3月份发货的,推迟至4月份底发货,当然,做为补偿,送一条价值240元的尼龙表带,于是就出现了一个表、三个表带的奇怪现象了。

开箱前简单说一下这个表子的一些基本功能吧:

1.40mm的表盘,12.5mm的厚度(厚了点,如果是10mm就好了)

2.不锈钢材料表身,蓝宝石玻璃表壳,配有皮质表带

3.50ATM防水,所以日常使用、游泳之类的就没有问题了

6.瑞士机芯、蓝牙4.0、内置一颗MEMS3轴传感器

7.可实现计步、游泳等运动监测和来电、短信等提醒功能

8.支持IOS、Android连接。

下面上开箱图:

顺丰还是非常有效率,深圳到东莞,第二天一大早派到,赞!

我去年买了一块表: nevo智能手表

↑开箱之后看到这个赠送的皮带就这样躺着,连个包装盒都省了?尼龙表皮都价值240元了,难道这个皮质的表带反而不值钱?

我去年买了一块表: nevo智能手表

↑包装正面只有nevo这几个字母,底部印有亿觅的logo,背面是一些基本参数和信息。

我去年买了一块表: nevo智能手表

↑采用抽屉式包装,抽出后有一张卡纸吧,里面就是手表和配件了。有皮质表带一条、尼龙表带一条、纽扣电池一颗、开启手表的背扣一个和两根表链针,还有简单的说明和联保卡几张。

我去年买了一块表: nevo智能手表

↑包装盒的材料真是太垃圾了,掉毛,手表的贴膜上全是毛,脏、恶心、B格什么的都没了,拆开背壳,里面的贴纸还贴偏了,浓浓的小作坊味道啊,亿觅,和你的刀锋电源的做工完全是一个天一个地啊,要知道,当时买这表子完全就是看中亿觅这两个字啊,心伤。

我去年买了一块表: nevo智能手表

↑调正好时间就开始与手机连接了,调时间和传统手表一样,都是把中间那个旋钮拔出一些就可以旋转调了。上方那个按钮是看运动完成情况的,手表上有灯会显示。下方的按钮是蓝牙连接的。

↑打开手机蓝牙就下一步了

我去年买了一块表: nevo智能手表

↑按提示一步一步来。这个还是挺方便的。

我去年买了一块表: nevo智能手表

↑连接完成就进入App首页和设置界面了,这里你能看到很low很丑的ui吧,呵呵,明显的赶工痕迹。目前可以提醒的项目有电话、短信、邮件、日历、微信还有facebook几个,设置里面还能选择通知灯的颜色。

下面再来几张实物图吧:

我去年买了一块表: nevo智能手表

最后是上手图(女儿的手我去年买了一块表: nevo智能手表 ):

我去年买了一块表: nevo智能手表

经过五天的使用感受,下面稍作小结:

优点:

1. 表盘简约,颜值高有个性的,目前戴出去撞脸机率小

2. 附送的配件挺齐的,表带就三条了,还多送一个电池、开表器、表链针

3. 将传统手表与智能手环进行完美结合,既保留一传统手表的功能也有了运动、提醒等功能

4. 续航时间长,按官方的介绍,内置两颗电池,计时的电池续航达5年之久,运动传感器那个电池续航有半年,而且电池普通,随便就能自己买到,且更换方便。

接下来就是吐槽的时候了:

1. 包装非常不上档次,low且材料很次,真的很次,尤其是里面的防震材料,掉毛,从表的背面贴纸可以明显看到。

2. 手表做工一般,按键反馈偏软,表盘的logo在左边偏上一点,位置让人诧异。拆开表后,背壳的贴纸还贴偏了,浓浓的小作坊味道。

3. 表的厚度12.5mm,确实太厚了。

4. 手表的震动很弱,来电提醒只轻轻的震两下就没了,在户外很容易就忽略了,反而在对方挂断电话后还震几下,希望在以后的固件升级中可以解决。

5. 手表与手机的连接很不稳定,经常就断开了,不能自动连接上,再次连的话还要操作手表上的下方按钮,确实**。

6. APP的界面超级LOW,说好听点叫简约,但确实很丑,全用填充完,按钮、布局很不合理。话说app的首页你搞那么大一个表盘显示在那里有什么用,看时间也不在那里吧。也希望后期能优化了。

7. APP的步数还不能实时显示,非得切换一下界面才能更新,现在只有简单的计步功能和提醒。统计运动量、游泳、睡眠等等都没有。

8. 正式售价1999元真的好贵好贵,按现在这种真的不推荐买。

9. 还有一大堆,唉,算了,希望后期赶紧优化