【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳

2014-03-17 20:40:06 126点赞 105收藏 86评论

前些天看到人家撸木镯的,心里就痒痒了,去年年初好上这个,基本乱七八糟的工具全入了,但就像我那个鱼缸晒单的一样深刻的自我反省:造景鱼缸初级错误汇总 深刻的自我反省:造... 全是粗枝大叶,糊弄别人娱乐自己玩。

看了之前那些撸木镯的帖子,心里就感叹啊,为毛射手A就没有那么大耐心长时间完成一个精品呢,至少就我而言,一个木镯如果撸超过3个小时就是极限了,所以写在前面,我这类的晒单只是晒怎么失败跟怎么糊弄的。

我必须负责的说下,如果你打算做木梳送LD又恰似LD比较讲究的话,还是放弃这篇晒单吧,因为自我感觉我这些方法是基于糊弄的基础,自己娱乐的前提搞的,容易误导你。

共计耗时4个小时就是一上午,做了两把梳子(一个断了)一个书签,所以我有多糊弄,你懂得!

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 因为第一个断了,所以换鲍迪豆的,但这个木头很是很推荐,估计摔两下也得断。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 个人觉得啊,梳子的木料好看与否在于梳子脊上的花纹,很遗憾这木料太一般了【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 差不多一个半小时切割以及打磨的梳子,梳子齿打磨的比较糙,但基本上是圆形的。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这是今天做的第一个,从下手开始就错了,很可惜的断了【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 想看错误示范的,继续,包你满意【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这个木料是叫血木,颜色真的不错,但是看了断面后这货太容易坏了,不推荐。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 梳子断了后实在又打磨了根书签,调节一下,用时10分钟左右。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这木头应该叫红檀香吧,忘了,后面有,我这次买的这家货不是很推荐,太薄了而且木材楞度过大。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 周六晚上定的,因为就周一白天不太忙,所以加钱让卖家发了顺丰,周一一早就收到了。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 一堆东西算上运费是88元,三个木梳胚,8根书签,7根穗子,4颗珠子,4张砂纸。小木料都是送的。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳8种书签料供选择 〈血木〉〈绿檀〉〈鲍迪豆〉〈印尼酸枝〉〈红檀香〉〈条纹乌木〉〈微凹黄檀〉〈香花梨〉种共12元【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这三个颜色选的不是很好,我还是觉得梳子这个东西,红色的会比较出效果。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 书签比较薄,所以收到货的时候就有一跟是坏的。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 之前很早就买的工具。

特别提示,一定得带手套,要不手上有伤是必然的。

对了求高人指点下,为什么我这个黄金锉感觉不给力啊,不下肉。
【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 特别提示,别像我这样弄,这个是错误的,最基本的也得先花线,但我这个娱乐为主所以也就不讲究了。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 呵呵 很明显 两边一下就不一边齐了【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 糊弄的结果很明显,两边的腰不一边高了【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这一据直接搞歪了,基本上是废了。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 哈哈,如果我要是有艺术细胞就给丫弄成很牛叉的造型,但可惜我没有,所以太糊弄了也不好。

强烈建议如果要弄最好先花好形状什么的,我这个就很悲催了

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 如果就是想玩玩,我很推荐这个四合一的挫除了容易伤手外,基本没缺点。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这个比黄金锉给力,挫一下是一下的赶脚。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 中间过程因为都是沫子,也没什么可拍的【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 中间过程因为手上都是沫子也就没拍。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 梳子不太同于镯子,因为这个东西是用的,糊弄着弄完了送LD喜不喜欢无所谓,要是这货把LD头发刀了一下,小样你就死定了,所以外面怎么糙都行,齿还是需要将就下的。

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这个是400木的砂纸粗磨【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 还有就是很推荐带口罩,看看外面就知道带的必要了。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 还有就是很推荐带口罩,看看外面就知道带的必要了。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 打蜂蜡,我是省事直接摸上去的【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 打上蜡加热等会,然后可以去弄书签了。 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 书签我就是直接用当时的废砂纸磨了磨,原纹路还在,有空深加工一个

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 珠子是0.5元一个 穗子貌似是1元吧【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 梳子抛光后就断了,很悲催【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这个齿还没深加工,梳子就断了。 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 我还是觉得这个血木的颜色好看,但可以木头太脆弱了。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 如果有懂的,可以看看这个断层,我朋友说这个木头的截面本身就不对,非常容易断。不知真假。、 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 断了就断了吧,好在我也想得开,本身就是个娱乐,不能太认真。

可问题来了,早晨在LD下车的时候说今天送她个木梳,如果没有成品,那一定死定了。

所以又拿出来鲍迪豆的继续加工。

因为本身我图快,所以也就不讲究了,直接在两边先锯下四个角,这样速度可以快些。
【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 一样很悲催,不太会用哪个线锯,反正又歪了,看右上角。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 一样是没有中间过程,因为哪个过程尘太多了,根本没法拍照。

这个是基本出了形状后的细加工,用小圆挫修理梳子齿。
【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 修理完还是很明显的,可以看上面是修理过的,基本圆了,下面的那面还没修理。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 上面 修理了,下面还没修理。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这个貌似是320的砂纸,凑合着先粗磨一遍【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 然后直接换1200目的砂纸进行细磨

这里也是错误的,应该400 800 1000这么下去,我是图省事,所以就不讲究了。
【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 大致的样子【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 先上蜡 其实最好可以用热风机吹一下,让蜡吃进去。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 我是用打火机烤的,所以粗糙了些。也不知道蜡是否能吃进去【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 等了几分钟后就用软布抛光,据说效果最好的是抓绒,也不知道真假。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 下面的这个圈就是以前给LD撸的。LD说一只手代表就够沉得了。所以这个我用来垫花盆用了。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这木头的颜色跟纹路反正我不是很喜欢【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 我突然觉得这木料要是做无事牌应该效果不错。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这篇基本就晒到这里了,求高人多多指点下,也许太让您见笑了,但希望您能多说说意见,这样我也能成长成长。

对不住各位看官了,因为我一直是卡尺的头发,基本都三毫左右,所以对梳子确实没概念,昨天的真的算是半成品误导大家了,对不住了。

话说昨天把这货给LD后,这一顿胖揍啊,齿太粗壮了,根本没法插进头发里。所以今天一通修改,基本上算是能用了,感谢醋溜白菜帮 jonny86 sudanni 太后陛下 田田的酸酸的等等给予的批评指导以及鼓励,小的我会继续努力的。下次晒单预告“放得出去收得回来”货还没到呢,到了第一时间跟大家分享,至于是什么没事可以猜猜。

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 修理齿的步骤 也不知道对不对 希望高人指点下

第一步我是先用那个四棱的小锉子搞的

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 就是这货,补充一句如果要是喜欢做小件的话,这类的小木锉还是挺好的【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 现在原来大齿上打磨(拍照的时候已经扩过了)【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 然后再用这个三棱的继续扩齿间的缝隙【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 如果在桌面上的话 强烈建议垫点东西 要不桌子上全是窟窿【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 前面的步骤主要是为了后面可以让这个尺子锉方便前后拉伸

(昨天被LD胖揍完才想起来一年前买的一堆木锉里面有这个,回过头想想难怪会有这个玩意儿,确实好用啊。
【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这货的外观,不怎么下肉,需要慢慢来。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 哪位高人说说这货,我怎么感觉这玩意儿貌似应该有个手柄或者支架什么的。还有就是这玩意儿会不会是车间上梳子流水线上的东西。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 不算很长大约是20左右,手感一般,用起来不是很舒服。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 特别强调,我的步骤貌似是错了,应该先把齿前面打磨尖,我现在的步骤不太对,因为之前已经把梳子齿打磨薄了,现在在打磨尖的话,齿子容易断掉。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 下面最好垫个纸箱子什么的,这样不容伤到桌子,而且木屑也比较好清理。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 初步打磨基本完成了,后面就是用砂纸在细加工【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 大致的样子,后面的时候我把两边也搞薄了些。【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 打磨的时候中间会有很多木屑什么的 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 找一个曲别针,用来掏里面的木屑【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 在自己的光头上试了试,感觉不太对,所以继续打磨齿尖 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 用砂纸在齿间“斜着”来回来去打磨,这样齿会相对光滑些。

最后的步骤都一样,就是打磨打磨打磨。用了一张400的砂纸,然后直接换1000的了,我这个活儿比较粗糙,因为爱好太多,不可能把经历都放这个上面。

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 对了,关于穿珠子的经验,之前也是看给我编珠子的大姐这样弄的,就是找根很细的铜丝,然后一拽比较省心省事。

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 打磨完梳子,就用之前送的那几块木料做了个无事牌【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 店家虽然送了几块木料,就目前我看,除了这块能用,别的我还真的不知道干嘛用【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳

拼色的木块,话说哪位高人解释下,为什么一棵树两个颜色啊。

【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳因为穗子是书签用的,所以放在牌子上比较短没法穿珠子。

正面 打磨的比较粗糙,所以亮度一般
【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 反面【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 这是最终完成的梳子齿,我觉得貌似应该能用吧。 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳 【3.20更新】成全自己糊弄LD:撸木梳不知道这个厚度是否好用,在薄的话,我担心不太耐用。

这个木工活基本就告一段落了,该去折腾别的爱好了。