GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87 — 大王的新座驾

2014-06-13 08:19:36 63点赞 147收藏 55评论

开篇: 第一次发晒物贴,分享一下做父母的纠结与快乐。

正文:

自从大王降临,家里添置物品的清单永远是他的用品放在首位,丝毫不敢怠慢呀,现在的小P孩可比咱以前幸福多了。GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾

正在服役的座驾是亲戚送的,特重,估摸着起码10KG,平时在家里附近逛逛到时推起来不辛苦,但是一旦去远点的地方,遇到要搭地铁,要搭公交的情况,那可是累坏了,抬上抬下的(顺便BS一下广州地铁的设计,多建一些电动扶手梯要死呀?!学学别人HK地铁呀,多人性化GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾

另外,考虑到大王七八个月了,需要完全躺着的情况越来越少,买一台轻便型的座驾势在必行。GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾

夫人提出了几点要求:
1. 要足够轻便,起码她一个人拿起来的时候不累。
2. 遮光罩要有天窗,以便推车的时候能随时观察到大王(治安不好,抢小朋友的坏人太多,必须有个心眼)
3. 考虑到大王累了还是躺着睡更舒服,座椅调整角度要有170度。
4. 座位要尽量宽敞,免得大王坐的不舒服,束手束脚的。

根据这几点要求以及朋友的推荐,一开始是锁定三款座驾
1. 好孩子的蜂鸟D819 (3KG)

[商品:【上海好孩子】好孩子GB-Smart极轻版“蜂鸟”婴儿推车超轻便可折叠D819 L322NN]

2. GRACO 的 CITILITE R 城市轻盈系列 (4.5KG)

[商品:葛莱GRACO双向可平躺婴儿推车 城市轻盈系列手推车6Y92 6Y87 6y87蓝色星星]

3. APRICA MAGICAL AIR (2.9KG)

经过几番比较和商场试车,最后选了GRACO。好孩子的蜂鸟3KG很轻,不过没有天窗,PASS;至于APRICA,其实我们是很喜欢的,2.9KG,超轻,而且款式也很好看,但是没有天窗,没有大角度的躺睡角度,最关键是在商场试用之后发现座位太窄了,咱家大王坐上去明显束手束脚,所以无奈只能PASS。GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾
GRACO凭借功能最符合夫人要求,以及性价比还不错,成为了最终选择。GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾
既然选定了,二话不说,taobao下单,两三天就送到了,开始晒图。

箱子外观,车子本身不算重,所以快递都懒得帮忙送到家门口,说“很轻的,你自己拿上去吧”**箱子外观,车子本身不算重,所以快递都懒得帮忙送到家门口,说“很轻的,你自己拿上去吧”**

GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾开箱后就三样东西,车子,遮光罩,说明书(忘了拍),无需组装,套上遮光罩就搞定了。开箱后就三样东西,车子,遮光罩,说明书(忘了拍),无需组装,套上遮光罩就搞定了。

GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾罩子全开and 全闭合的样子。外观配色都还不错呀,大王很喜欢。罩子全开and 全闭合的样子。外观配色都还不错呀,大王很喜欢。GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾 脚垫下面有隐藏式的罩子,应该是考虑到天冷的时候可以拿出来罩住宝宝的双脚,挺人性化的。双向推车设计应该很普遍了吧,没什么好说的。脚垫下面有隐藏式的罩子,应该是考虑到天冷的时候可以拿出来罩住宝宝的双脚,挺人性化的。双向推车设计应该很普遍了吧,没什么好说的。 座位调到170度(应该是这个数吧,也没具体量),宝宝出门累了直接躺着,舒服座位调到170度(应该是这个数吧,也没具体量),宝宝出门累了直接躺着,舒服GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾

五点式安全带是必须的,扶手(栏杆?)是可拆卸式的,材质柔软,不用担心大王咬痛嘴巴(小P孩都特喜欢四处找东西咬五点式安全带是必须的,扶手(栏杆?)是可拆卸式的,材质柔软,不用担心大王咬痛嘴巴(小P孩都特喜欢四处找东西咬)GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾 GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾

一键式收开车,用起来很方便,夫人很喜欢这种设计;网状天窗必不可少呀,杀千刀的拐子佬太多了,不能不防。一键式收开车,用起来很方便,夫人很喜欢这种设计;网状天窗必不可少呀,杀千刀的拐子佬太多了,不能不防。一键式收开车,用起来很方便,夫人很喜欢这种设计;网状天窗必不可少呀,杀千刀的拐子佬太多了,不能不防。GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾 收车后的样子,单手拿起毫无压力呀收车后的样子,单手拿起毫无压力呀收车后的样子,单手拿起毫无压力呀GRACO 葛莱 城市轻盈系列 双向可平躺婴儿推车 6Y87  — 大王的新座驾 最后来张新老座驾的合影,老车实在是太重了,唯一的优点就是结实,怎么推都不怕坏。最后来张新老座驾的合影,老车实在是太重了,唯一的优点就是结实,怎么推都不怕坏。
总结:这年头,小P孩的东西真心马虎不得,哪想咱那年代,粗生粗养,所以真够咱操心的。不敢奢望小孩出人头地,只希望健康快乐,现在这个社会,纯真也是一种奢望呀。

• 麦当劳的hello kitty收藏好多

夫人是kitty超级粉,所以满屋都是 [傻笑]

• 葛莱不错,我家也是城市轻便型,推出去很方便,又轻

就是看中这款轻便,拿过十几二十斤重车的人才能深刻体会车子轻便的重要性 [喜极而泣]

• 前几天亚马逊促销…刚850拿下这款绿色的…

这价格不错。

• 想问下,婴儿车能平躺的,是不是全平的?我买的好孩子的,介绍说能平摊,但是我拿回来,发现,中间有点凹下去的,不是完全平的,能睡吗?小孩1个月不到

这个不好说,反正我这车平躺角度是170左右,小孩躺上去也没啥不舒服。不过我家小孩刚出生那几个月是用大车的,专门平躺那种。

• 记得去年团购买的650

你说的是其他型号吧,这个型号貌似没试过这么便宜的。

• 记得只有前轮减震,具体减震效果怎么样呢?

没有两全其美的,轻便的车意味着减震效果肯定不怎么样,不过市中心也没啥太崎岖的路段,所以要求不高。

恩,要稳定肯定是重车,这车子坐高和内净宽是多少啊?怕太窄了!

• 问下LZ这个折叠起来有多高啊,放轿车后备箱能放得下不

具体没量过,不过我试过放计程车尾厢,完全没问题

• 楼主,请教下,现在亚马逊有活动想搞一台,你们家大王现在多重了?用起来挤不挤?我现在担心这个车等娃到了20斤就用不了了,谢谢

@iboyyeah 谢谢

我娃儿现在就是20斤,感觉还可以,不算挤,不过具体还要看你家小孩体型。

• 求教,这款可以调至平躺么?

可以调到大概170度左右,也算平躺吧。

• 退了,我想问下用这车子的其他人没发现有这个问题吗?首先在亚马逊上749入的是GRACO城市轻盈系列6Y87。原因是调节角度是用绳子,有个硬伤,比如我要调到130度,调完后,最大的130度是固定住了,就是说向下压是固定住的,但是往回不能固定,用手轻轻一拉,就可以回到最小的100度;再比如我要调到150度,用绳子往下拉,最大的150度固定住的,但是用手轻轻往回一拉,就又可以回到最小的100度。简言之,向下是可以固定的,但向上无法固定,不像我原来的高景观,是靠档位(三档)来调节座椅角度,调到哪一档上,就会完全固定住,向下向上都无法动。我问过客服,回答靠绳子调节的,都是这样,只能向下固定,向上无法固定。

• 看起来还是不错的

• 我也想买这个车,因为能双向而且很轻

• 一岁以上小朋友南方该买网眼式座椅的推车,出门太热。真心的。

• 葛莱的不错,买的城市小精灵,比楼主的稍微重点。

• 我家也是葛莱的,6y99,轮子大点,可能会重一点

• 199的小龙哈比,才4.5kg,一样用,有需求的可以搜一下LC188

• 我也买的这个,不同颜色的,一手扛车一手抱娃毫无压力

• 我家大车是Graco高仓位的,伞车买的babyzen yoyo,但是……那小子现在不喜欢绑安全带,yoyo前面没有横档栏杆,只能用回Graco了。哎,不知道大一点会不会好一点。

• 首先感谢晒单。还想请教@iboyyeah ,内子下个月生,也是看上了这款推车。不过查询过资料内宽只有28cm,是否感觉有点窄?您家的宝宝多少个月多少斤了,坐进去方便不舒服不?万分感谢!

这个不好说,因为每个小孩子的体型、接受程度和好动与否都不一样。你如果预算充足完全可以先买一个宽大型的新生儿专用推车,除了重没有其他什么不好,等你小孩五六个月之后,再换轻便型的会更好。

多谢指教!

• 楼主的淘宝链接来个~~~~