家用小电器死马当活马医系列 篇一:Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

2016-12-20 12:00:10 11点赞 23收藏 15评论

估计喜欢拆修东西的值友也不少,打算把维修的东西发个系列记录下来。有些东西能死马当活马医活了,有些就是活马医死了。

先调查下男同胞们是怎么处理鼻毛问题的,用剪刀,鼻毛气还是像这位仁兄一样?

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

我一般是剪的,可以控制长度,梳个中分啥的(当然不是,保持在鼻子里不会露出来给人看到就行了)。鼻毛修剪器经常剪的太短,会不能阻挡汹涌的雾霾(当然也不是,主要是影响挖鼻孔的快感)。

家里有个领导送的松下鼻毛修剪器ER430,一年使用屈指可数,前阵子发现不转了,拆开了修过一次,是开关那里弹片的弹性不够了,修完觉得设计太差了。今天整理房间,发现又不转了,估计还是那个问题,又拆开一次,整理了弹片居然没作用,万用表量一下才发现,原来是电池和电池盖接触不好,白拆了,郁闷的装好过程中发现螺丝拧错了,只好又拆开,不能白拆啊,就拍照发个维修攻略好了。

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记松下(Panasonic) ER430K 鼻毛修剪器这款是ER430K,跟ER430应该只是颜色的区别。¥169京东

一,拆前准备工具,十字螺丝刀一枚,正主如下:

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

二,手动拆开所有能拆开的东西:

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

三,螺丝刀拆开底部的螺丝:

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

四,拆开里面的两颗固定螺丝,需要细长型的螺丝刀:

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

五,轻轻掰开那个白色的开关:

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

里面白色的滑块滑上去连接滑块下面的两根金属条,电路就通了,电机转动,就可以愉快的剪鼻毛了。滑块可以推到最下方掰出,然后弯一下触点的金属片就可以解决这个开关的问题了。

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

外面的开关向上推的时候,里面那个半圆的钮转动,转动开关盖板上的圆,圆后面的突起推动滑块向上,位置不对的话开关也会失效,所以要记得每一步都重新试一下是否可以启动电机。这个步骤太过绕路,优点是提供比按键开关稍好的手感,但是缺点却是故障率高的多。

六,开始装起来:

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

那两颗里面的螺丝相当难弄,只好采用这种**型的做法了,大概算好位置,慢慢推进去,如果位置对,拧紧,位置不对就倒出来重新来。然后拧另一颗,心里念叨,需要一个带磁性的螺丝刀或者一个螺丝刀加磁器了。

七,装完收工:

Panasonic 松下 ER430 鼻毛修剪器维修记

咦,怎么多了一颗螺丝。想起来应该是前几天解决kindle keyboard的时候从里面掉出来的吧。一不做二不休,下一步拆kindle吧。

Panasonic 松下 ER-PGN70-K 鼻毛修剪器 黑色

Panasonic 松下 ER-GN20-W 鼻毛修剪器 白色

Panasonic 松下 ER-GN20 鼻毛修剪器 黑色

Panasonic 松下 ER430K 鼻毛修剪器 黑色

Panasonic 松下 ER430K 鼻毛修剪器 黑色

Panasonic 松下 ER-GN20系列 鼻毛修剪器

Panasonic 松下 ER-GN20系列 鼻毛修剪器

松下剃毛器 脱毛刮毛刀腋毛腿毛除毛女用 ES-WL10VP405

Panasonic 松下 ER-GN10-W 鼻毛修剪器 白色

Panasonic 松下 ER430K 鼻毛修剪器

Panasonic 松下 ER430K 鼻毛修剪器

松下(Panasonic)ER-GN20K1405

松下(Panasonic)ER-GN20K1405

松下(Panasonic)鼻毛修剪器电动剃毛器鼻毛剪鼻毛器修眉器全身水洗ER-PGN70K405典雅黑【理容优选】

Panasonic 松下 ER-GN25 鼻毛修剪器

Panasonic 松下 ER-GN25 鼻毛修剪器

Panasonic 松下 鼻毛修剪器

Panasonic 松下 鼻毛修剪器

Panasonic 松下 ER-GN20 鼻毛修剪器

Panasonic 松下 ER-GN20 鼻毛修剪器

松下激光脱毛仪 家用脱毛仪器 女士剃毛器刮毛器私处 无线操作 IPL脉冲光脱毛仪ES-WH93-P705

• 大哥,牙刷充不进电能修不?给手艺辛苦费....

前面拆了个用电池的电动牙刷,卡扣相当严密,最后暴力拆解了,留了个电机玩。所以先确定充电触点是不是接触良好,如果是内部问题的话,也可以拆电机出来玩的。 :)

• 这一款我就把刀片护罩拆下来一次洗了洗,再装上声音就巨大无比……扔了

刀片和转轴那里有润滑油的,估计你把润滑油洗掉了。。。。

我研究了半天,好像是因为刀片打到保护罩了,拿个东西从上面轻轻往下按一下刀片转轴的顶部就好了,可是一旦松开刀片就又弹出来了……

• 请问这款桌垫是在哪买的?

淘宝搜索“切割垫”

淘宝上,9sea,好像是这个牌子,当桌垫挺好。

• 两个长螺丝🔩很难安装,用细铜丝绑住螺丝,再绑在螺丝刀上,十字扣住插进去,拧几下感觉进去了,松开,拉去铜丝,继续旋紧。

一个带磁性的螺丝刀就够了。

• 非常好,今天一步一步按照说明把我的给修好了

• 请问刀头一会转一会不转怎么回事,拿下保护罩感觉刀头那很松没卡住一样

• 果然是电池接触不良造成断断续续工作

• 我的在浴室柜里放坏了,拆掉发现电机负极线断了。内部塑料件做工相当好,但电路方面很草率啊。