2016-05-26 11:52:59 9点赞 6收藏 22评论

在张大妈逛了二年了,还没有发过一次原创,正好买了个手机,看了下还没有人开过箱,那就发一下吧.

最近母亲大人喜欢在微信上晒照片,但是原来的手机还是二三年的500万像素摄像头智能机,拍出的照片不忍直视,因此下令让我赶快帮忙买台新手机,周日在苏宁的实体店转了一圈后,发现这台荣耀5C整体素质还不错,要价1099,回家网上一查,这还是华为上个月刚出的新机,天猫荣耀旗舰店卖899元,正好周二有抢购,就准备在天猫上购买.

#原创新人# HUAWEI 华为 荣耀5C 智能手机 开箱和简单试用感受【新品发售】提前收藏赢取手机 honor/荣耀 畅玩5C 智能手机¥929天猫精选

10点零八分开始抢购,不过人气好象不怎么高啊,一个小时过去了一万多台机还没抢完.不管了,我第一分钟就拍下付款等着收货了.

顺丰快递真的快,昨天上午拍下,晚上发货,今天早晨就到了,开箱啦

荣耀好象一直是这个小蓝盒,看起来还比较精致

打开盒子,上面一层是手机本体,下面是充电器数据线,中间的纸板上插着取卡针,没有配耳机.#原创新人# HUAWEI 华为 荣耀5C 智能手机 开箱和简单试用感受

荣耀5C采用了一块5.2寸的1080p的屏幕,网上有评价说这块屏幕不好,我不是专家,看不出好坏,但感觉还是蛮清楚的,就是色彩淡了点.

背面一块是金属的,但四周的边框是塑料的,看上去象金属,估计这么做既可以节省成本,也可以不屏蔽信号.

手机厚度一般,不是很薄,但拿在手里手感很好,不是很重或很轻,背面是1300万像素的摄像头和指纹识别模块,摄像头拍的很清晰,感觉比在苏宁试的小米4和4s要清楚,不偏色.摄像头突出比较明显,要买个套给保护一下.

荣耀5C采用了华为最新的18nm制程麒麟650处理器,看评测性能大概和高通的808差不多,但发热要好的,实际使用下来背面摄像头附近的金属背板还是有点热的,估计要超过40度了,还只是日常的使用,并没有玩大型游戏和看视频,对它的发热控制还是有些失望的.

荣耀5c为了和华为其他新机拉开档次,只采用了2g+16g的存储,新机开机只有10g的空间,只够一般使用,幸好还能TF卡扩展,现在支持扩展的机子也不多了.该机的指纹识别还是很好用的,录入和识别都很快,可以用来解锁,拍照,还支持支付宝支付.

该机的续航时间也不错,新机到手是60%的电量,玩了一下午,到傍晚还有23%,估计满电玩一天没问题.

新人首发,有不足之处还请大家多多包涵