Letv 乐视 乐2 手机 使用感受

2016-05-02 14:33:22 7点赞 4收藏 11评论

OK,我会告诉你这是大妈家的第一发文章么……不要嫌我啰嗦,我还在学习怎么写文章

关注乐视手机已经很久了,从最初的乐1乐MAX开始就一直心心念念的想弄台来玩玩,因为之前买过乐视的超级电视(S50 3D),使用体验总结起来就是痛并快乐着,痛是因为用这实在太卡,对于我这种急性子的人来说简直就是折磨,快乐是因为除了开机过程长使用过程偶尔卡顿之外其他都挺舒服。带着这种印象对于乐视手机也是纠结不已。错过好几次活动后正好迎来了换代,不多想,弄台玩玩看,不管好坏也就1000多的事情。4月21日预售的时候订的,买4年会员送乐2,O啦…

Letv 乐视 乐2 手机 使用感受【乐2手机】乐视手机2,超必杀之高端杀手-乐视商城乐视超级手机2(乐2)手机搭载全球首款10核处理器,全球首创CDLA标准。乐2采用5.5寸更精湛的In-Cell屏幕,让屏幕更薄、透、亮。乐2更惊人的上网速度...www.lemall.com

【开箱】

这个么不多说了,论坛上一堆堆多的不得了,而且个人觉得也没啥特别的,不多写,就写下感受:外包装很简陋,一个牛皮纸盒紧紧包裹,封口是乐视公司的胶条,其他没啥,拆开看正式包装,简约而且简单,但是足够大气,不显LOW,唯一不足的可能是对手机的保护不够。上几张网上别人家的图

【参数】

本人是机械工程师,其实对参数比较敏感,可是面对现在满大街的参数党,真的已经麻木,参数吹上天也不及人机交互来的好,所以也不多说

【使用】

看标题就知道,我写的这个不是测评文章,本人没这个本事,忽悠不来,写的都是实际使用的感受,可能比较零散,大家将就看,但个人认为比那些满篇参数的水军应该客观点。

1、使用流畅度

此手机之前用的两台IPHONE,欧水的5S和国行联通版的5S。再之前用的都是安卓手机三星HTC啥的。之所以会弃安卓而投IOS,就是感觉安卓太卡。虽然手机硬件参数不停在升级,可安卓就是没有IOS用起来流畅。这次换乐视虽然抱有期望(测评文章都吹上天了)但也没有准备接受惊喜,可是手机到手的一天多时间里用下来,只能说完全超出了我的预期,太TM流畅了!使用体验绝对跟IPHONE6SP有的一拼(LP用的6SP)。看来测评文章也还有些真话的。不过有可能是新手机的关系,留待些时日再看看。

2、屏幕显示

5.5的屏还是比较爽的,网上有人黑乐视的假无边框,个人觉得其实也还好,1000块的技术水平在那放着,不能这么胡乱要求。显示效果也比较细腻,色彩啥的是真心不懂,个人还能接受,不过对比水果的6SP,还是有那么一点点的差距,你说不出来差在那,但你的眼睛告诉你就有那么点不同。网上看到的有人说发黄啊跑色之类的,我估计是设置没弄好,亲测了显示设置里的几种颜色模式,其中有一种模式的确是很明显的发黄,好像是保护眼睛啥的。所以对这块屏幕还是比较满意的

3、电话功能

打乐视的客服电话问点事情,这是乐2手机的首次通话,也算对得起乐视了。通话质量一般,声音有点杂音,还原度稍有欠缺,有可能是客服电话质量不好。后来打老婆电话,会稍微好点,但外放音还是不咋滴,这基本的电话功能给个70分差不多,希望能有所改进

4、UI

UI系统应该放在使用流畅度说的,可是感觉一段里写太长所以单独说。首先界面比较清晰,使用也不复杂,这点比较满意。正常使用的时候后台程序有点大,只开一两个自用程序时显示的剩余内存就只有1G左右,但对流畅度影响不算太大,日常的使用绰绰有余,就不知道玩大型游戏怎样,反正我从不玩大的游戏,也无所谓。最需要吐槽的一点,自带的应用商店使用非常不友好啊,装软件的时候经常会发生你下载安装一个软件然后就一直显示在安装,可就是装不上去,然后你退出再进重新安装才能装上。后来经过几次尝试我发现老是会自动装一个叫“PP助手”的APP,就是因为装其他软件的时候会自动安装这个APP造成其他软件装不了。我已经被迫删了“PP助手”好几次了,真是不胜其烦!!!不知道大家有没这个问题。

其他都小问题,比如说黑屏的时候来信息不会亮屏显示之类的,可能是设置还没找到。

5、音乐

这次乐视抢先取消了3.5mm的耳机插口而使用“CDLA”全程数字无损音乐,这本来是个卖点的,但实际使用效果的话可能宣传的心理暗示大过了实际的提升。不是说乐2手机的音乐播放不行,几首不同类型不同音质的歌听下来,还换了好几个耳机和手机比较,个人感觉音效还是不错的,能听的出数字接口技术处理成效(也许这就是心理暗示),但感觉起来却没有宣传的那样有那么大质的变化。也或者是本人平时听音乐的设备就稍微好一点,对于平时只是拿普通手机的耳机线听歌的人来说,声音效果应该还是挺明显的。

6、照相功能

可能个人最不满意的就是相机功能了吧,那些喜欢用手机拍照的美女大神们我想这个手机就算了吧,白天的话还算勉强可以接受,晚上拍那真是…家里正常照明,拍出来的效果真是让人无语,再对比一下水果6SP,顿时发现了1000块和6000块的差别,不多说了,反正我不喜欢用手机拍照(只能这么安慰自己)。PS:看网上有人发出来的样张感觉晚上拍摄效果比我好点,不知道是不是我不会用??但与6SP的差距在那摆着,绝对天差地别。同样环境同样位置同样水平拍!!!

7、信号

这次决心换手机的一个挺主要的原因还是因为之前的IPHONE手机信号一般,特别是联通的3G信号,在单位里基本就是SHIT,8小时的上班时间就没能连上的,现在换了乐2的4G信号,那上网速度真是杠杠的,再也不用担心不回老婆朋友圈回去跪搓衣板了~~不过昨天试了一下开机情况下上网信号转换,从联通4G转到移动4G,好像是不行,这个还要研究下,以后再来说

8、续航充电

快速充电功能也是这次手机的一个卖点吧好像,还算快,但感觉比之前的水果机也没快多少,个人实测从30的电到充满用了一个半小时多点,没去仔细比较官方的宣传了。不过用起来也挺快,高强度(新机到手一直在玩)使用一晚上就用掉一半多的电。这么大屏手机还是得悠着点,正常使用一天应该没问题,准备什么时候跟老婆的6SP比一下,看同样使用到底谁用的久。

9、会员

买的4年会员送硬件,心里安慰下自己应该是划算的吧。不过现在乐视的视频资源感觉没以前那么领先了,有点要被爱奇艺赶超的感觉,特别是近段时间几个大火的剧乐视都落在了后面,很多视频资源又跟电视猫重叠,所以感觉会员没有以前那么有吸引力了,希望乐视再接再厉,提高大家作为会员的优越感啊。

另外说好的会员机送1年联通流量呢??怎么找不到?难道又是什么文字游戏和陷阱??看到论坛上喷这个的挺多的,真心无奈,个人感觉多好一企业,为啥不能老老实实的做你的大生态呢,骗人该打!

小结:一天多的使用下来还算比较满意,到现在唯一的不满就是之前说的自动安装那个“流氓软件”的问题,管你到底是不是流氓,不让你进我家你进了就是流氓!结合手机1099的售价,OK,目前来说,你值到了…