2015-02-17 21:21:26 123点赞 72收藏 71评论

OK,long time no see.首先和大家拜个早年了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

这次主要是说说自己与去年10月份买的的笔记本-----VAIO Fit 13A,顺便和值友和色魔小编们拜(pian)个(jin)年(bi)Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 .

首先由于自己现在在外地,晒单条件不是很方便,开箱什么的就免了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,加之要带两小孩,精力与时间有限,晒单粗糙有问题在(bi)所(xu)难(de)免.

各位看官轻喷Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

之前使用的是IBM X40,如今快有十年了,虽然还可以开机使用,但是,卡,卡,卡...Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

于是寻思着换台电脑,考虑到自己基本不玩游戏,要求轻便易于携带,选来选去就主要落在了3款:

1. surface pro3 [商品:微软(Microsoft) Surface Pro 3(专业版 Intel i5 128G存储 4G内存)MQ2-00009]

2. Macbook Air [商品:Apple MacBook Air MD760CH/B 13.3英寸笔记本电脑(13.3/1.4/4/128FLASH)]

3. VAIO 笔记本

“2014年2月6日,索尼剥离VAIO业务,Vaio品牌将由Japan Industrial Partners Inc接手运营。随着电脑业务转移到JIP,索尼将不再企划、设计和研发电脑产品。电脑的生产和销售也将在2014年春季新品全球上市后结束。"

那一刻,莫名的受到大法的召唤Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,千万个“索尼大法好”在脑袋中盘旋,大法弟子千呼万唤:买个本子纪念一下吧,于是Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 VAIO成为了选购前三甲Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

10月份时,各大电商基本没有索尼的本子买了,碍于自己又喜欢在尸体店买,于是

自己便莫名的到百脑汇去买了,没错,就是美罗城Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ---------魔都的华强北Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

这里就不上照片了。

然后这家伙一眼就击中了我,大法在呼唤....Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

[商品:Amazon.co.jp: ソニー SVF13N19DJS VAIO Fit 13A: パソコン・周辺機器]

[商品:索尼(SONY) SVF13N28SC 13.3英寸笔记本(I5-4200U 4G 256G固态 高清 Win8 银色)]

考虑到surface以后还有pro4,5....,Macbook也是,而VAIO笔记本说没有就没有了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,于是大法在美罗城的sony专卖店的强烈召唤下,6500大洋就把它给带回家了.......Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

虽然第一眼就知道不是全新的,(后来从鲁大师中得知硬盘已经使用2000多次了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ),但还是买了,别问为什么Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

当时,我想,我已经成为大(suo)法(ni)弟(nao)子(can)了(fen)吧------ 一大把年纪了,还Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

购买分割线——————————————————————————————————————————————

这台笔记本实为变形本,同时带有二合一功能

主要参数:

先来张合照Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

看那IBM屏占比,VAIO简直要哭了;

看那IBM键盘紧凑感,VAIO简直要哭了;

看那IBM...Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

X40的谜一样的红之突起Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 依旧那么迷人,富有肌肉感的键盘依旧那么性感,手感也比VAIO好多了

不知为何VAIO的屏幕拍起来这么发黄的,调下白平衡

屏幕是镜面的,反光严重,比较容易留下指纹,于是贴了磨砂膜

为了晒单我把珍藏时久的膜给撕了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

美cryChoose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

正面与背面都是那么带感

正面覆盖一层镁铝合金

背面是塑料,手感一般

变形模式:

1.一般这样浏览网页

侧面

看片模式Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

帐篷模式

系统自带自动旋转,可惜不能关闭Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,这让我想起了用wp7,wp8的初期时代

平板模式

电源键安排在右侧,为了更好的迎合平板

扇热孔安排在了侧边。

这里要提一下电源接口,是圆柱体插口,不像usb那样插死。这样的设计一拉就断开,避免了不小心拉扯电源线导致电脑一起从高处掉落的事故发生。Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

还有许多细节,就不过多赘述了。Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

这里要跟大法点个赞!Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

不行,还是大呼一声:索尼大法好!Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

厚度对比

比X40薄了一半,但是和ipad4比.....

本人认为,不带平板模式的笔记本有触控功能简直就是鸡肋了

由于对笔记本不太了解,就不作评测了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

关于VAIO这个笔记本的评测,我觉得这个还可以,比较公正,有兴趣的值友可以看看

链接:索尼VAIO Fit 13A multi-flip体验报告——索尼VAIO的诀别

——————————————————————————————————————————事故分割线

起初用了一个多月没什么问题,性能方面也基本够用,常用的办公软件也没问题

直到有天,突然在打字过程中就黑屏了,然后一发不可收拾,隔三差五的黑屏Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

期间打了店面不少电话,给了一些主意也未能解决,后来弄得开机就黑屏了,最后跑到

维修总部

就是这了

本以为他们可以解决问题,然而我在那玩弄了快一个下午,电脑就是没出现黑屏Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,而本人又因工作需求一时间无法将电脑交给他们检验,于是工作人员帮电脑刷了个固件,让我试用一段时间后再来.....Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

坑爹的是本以为电脑自动好了,但是一拿回去没用多久,又开始了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

也是要醉哭了..........

你以为,大法的信念就要动摇了吗?

No,No,No,Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

反正电脑就这样了,自己又难得抽出时间在去一趟,索性不管了,电脑用完也不想关了,直接盖子一啪下去Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

然而奇迹发生了,某天电脑再也没有出现坑爹的黑屏了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,没错!!!!Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

就这样自己满血复活了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,一直到现在也没有过了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

复活期间收到了几次大法官方推送的固件补丁,虽然大法已与VAIO无缘了,但还是良心的发送升级!

最近的一次更新也在2015年1月19日!Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

在此允许我呼唤一次:索尼大法好!Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

最近,总算有空来到外地来度假了Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,告别冬季,毫不犹豫的就带上了这货。

我很忙

别打扰我工作!Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

但是,祸不单行,有天突然观察起电脑背面,发现了这一幕!!!!Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

尼玛,Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 这是色魔情况????无缘无故的竟然在非人为行为下,自动的掉了一个螺丝!!!!!

Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

虽然,没有影响正常使用,但对于我这种有些处女座情结的人来说,

简直!不!能!忍!呐!

坑爹呐这是!Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

后记

虽然从购买开始就作好了它是二手货的心理准备,但这一路的折腾,大法的信念多少有些动摇了...Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

虽然目前在使用上没有什么问题,但,未来,谁也说不准Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

如果,时间在逆转,上天再给我一次重新购买的机会,我!肯!定!

还是会买这台电脑

别问为什么。Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

总结:

就像人从暗恋到初恋到失恋再到结婚成家,一次尴尬而别扭的告白可能导致第二天成了熟悉的陌生人,暗恋的苦涩与失恋的空洞失落,纵然如今回想多少还是有些难以面对的尴尬,但,那些痛,不曾后悔自己当初的选择。

时间,不断地向前迈进,而人,是流动的。

选择一个自己喜欢的,可能它并非想象的那么好,但是,爱一个东西,一个理由便够了;厌一个东西,尽管它会比想象的好许多,但依旧无法阻止你会想起你喜欢的那个。

好在它只是一个电子工具。而人,是稻田里的爱情,很难回头;未来会有更优秀的产品,但是你却永远不知你可以等多久,对于我而言,choose one you love 就够了。

最后,明白自己选择它的出发点,买新不买旧Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 ,至于他人言语Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

-----------------------------------------------------------------------------------

突然发现自己说了好多废话,似乎要影响我给大家拜(pian)年(jin)的(bi)节奏了。

自从上次的处女晒(说的就是我:Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 砸核桃专用!Nokia 诺...

使用了值友们欢喜的菇凉必杀技,无辜多了几个外号(鬼父~,岳父~色魔的.....Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历 )

(还记得当年毛手砸的核桃吗?Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

我也懒得说什么了,Who care...Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

=============================================================================================

各位看官请轻拍,希望大家在点个赞的同时,能够帮本人回答,或者说,交流一个问题:Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

他向她告白失败后,还可以作单纯的男女朋友么?或者说,在什么条件与情况下,同龄成人男女之间可以有着单纯的友谊.......Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

(这只是自己最近突然在思考的问题,没其他的什么,希望知道不同人的看法,欢迎大家发表自己的观点)Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历

最后,祝小编,值友们,新年快乐!

叔叔阿姨,再见,我去上班咯Choose one you like:记SONY索尼时代的 VAIO Fit 13A 笔记本购买经历