2014-04-13 12:23:11 129点赞 157收藏 51评论

接触到maruman笔记本还是在钢笔论坛上看见有人推荐,正好日淘电动牙刷所以顺带买了他家的皮质活页笔记本。

maruman这个公司百度搜到的是做高尔夫器具的公司,比较有名,不过我等也不是什么高大上,什么高尔夫除了在迪卡侬见过这玩意就没在其他场合玩过,所以不说这个了。今天讲的是maruman的纸制品,他家的官网http://www.e-maruman.co.jp,我大概看了下是1920就开办的纸制品公司,中间获得过好几次日本文具大赏的奖项,如2010年的技能部奖项,商品名稱:書きやすいルーズリーフ ワイド(好寫的活頁紙)。 [商品:マルマン 書きやすいルーズリーフ ワイド 30穴 A4/A3 メモリ入6mm罫 L1191 / 5冊] 我搜了下亚马逊,搜到这个,从仅有的一张图上看,应该是可以从a4折叠成a5。

好了讲了这么多maruman的历史,讲回我这次买的东西

giuris的皮质a5活页笔记本

[商品:マルマン A5 ファイルノート ダブロックバインダー GIURIS ジウリス ルーズリーフ20枚・インデックス5山付 ブラック F289A-05]

a5的无格子白纸活页纸

[商品:マルマン A5 ルーズリーフ 無地 ジウリス HL306]

a5的横线纸

[商品:ルーズリーフ ジウリス A5]

a5的方格纸

[商品:マルマン A5 ルーズリーフ 5ミリ方眼罫 ジウリス HL307]

一共四件连一起买的电动牙刷和刷头,由js转运,结果很无语啊,转运的事后面再说。下面附上开箱图。

笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 看见本子了塑封完好笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 来个全家福,本子和牙刷笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 拿出来了本子的真面目笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 三种内芯纸笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 介绍纸上面有名称笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 打开看看笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 6张书签,你可以随意排在不同内容下面,方便分类查看,不同的颜色也方便大家能更好的区分,右边那个图形是解释怎么让活页夹的锁打开,用笔或者其他东西戳那个点。

笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 具体的标签页颜色

笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 右手上面有个可以插笔的搭扣,方便本子和笔一起携带。

笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 这个图示说明活页怎么进行锁定和解锁

笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 打开的样子,这样换活页纸,很方便,今后写完纸后就可以更好这次买的其他类型内页

笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 本子的左手是可以放两个卡位的插袋和一个长形的内袋,可以发尺子。

然后附上夫人的字,我自己的实在是拿不出手,让她代笔了。大家看看lamy的EF尖与F尖的区别,墨水用的百利金的4001。

笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips 一二两句是EF尖,三四句式F尖

笔尖上的画布:日淘 maruman美乐麦Giuris皮质活页A5笔记本,附日淘转运tips这是背面,可以看得出不透,唯一那个有点印的字是夫人写的时候重新描了下。

说说写的效果,夫人说f尖写的流畅度比ef尖要好,出水F尖的确实要流畅,实际使用过程当中f尖并不比ef尖要粗多少,所以建议不要刻意追求ef尖了,再说说纸张,这个活页纸很不错,不化、反面不透写字很顺滑。本子本事设计也很人性化,挂笔、卡片袋、尺袋,更换活页芯也很方便一键开启活页内芯锁,总得使用效果看起来很适合使用,后期更换内页也方便,可以给五星评价。

说完笔记本该说说转运了,js这个坑啊,大家假如着急的话就千万不要走js了,现在都是处理10天以前到的货物,要是集货的还要再等。这次购物有几点很遗憾:一,亚马逊买的时候其中电动牙刷是第三方的发货没法和其他一起发送,所以到货是分别到的,而且包装也不是一个,增加了集货的费用,希望大家今后买东西尽量的规划好,整一个包裹比较合适,要是分开的货物再集中其中的费用很可观。二,js转运的时效性现在比较差,自从过年后大雪再加上4月1号的消费税增加,使得js已经超负荷了,现在基本上是当天处理十天前到达的货物,要集货的话还要再加4天左右,就是要将近15天,小伙伴们假如着急就不要走js了,而且这次还碰到个情况,第三方的牙刷应该发的晚,所以没和笔记本一起到,笔记本已经入库,但是牙刷迟迟不到,官网上已经是处理了送货那天的记录,但是我的牙刷没入库,当时我就发信件咨询客服,客服第二天回信给我让我等待,有些货物还未处理,结果我等了4天,他们已经处理到了后面货物了,我的还是没入库,我有点着急,就用了在线客服,客服人员听我的情况,要我把购物网站,货运公司,送货编码,到达时间,发给她,她去给相关部门去查询,还得说js的客服真不错,查了大概半小不到,回找到了,然后当天入库了。忠告小伙伴们,假如你的货迟迟没能入库请和在线客服联系,不要发信的效率太差。登记入库后发送的速度还是很快的,付上ems的图

最后说说使用过的几个转运公司的情况,tenso这个真没啥好说的,入库快,发货快,除了费用贵,不差钱的小伙伴可以走这个真心省心,而且告诉大家tenso是可以支持走航空件,经济航空件,海运,ems四种运送方式的,假如要走其他的三种,可以在到货以后发邮件给客服说明你要走哪种方式,客服会处理。js转运,手续费比tenso便宜,ems费用打折,相对tenso费用是要低,但是现在因为货物积压太多的缘故,着急的人不建议走他,不过他家的在线客服比较不错。jpgoodbuy这个转运我走过一个空气净化器,应该说当时走的也比较顺利,到货就入库,缴费了就发货,不过我悲惨的被税了,当然这也不是转运公司的错(脸丑的问题吗?)。还有个jpteto这个没走过,不过看了下价格对比要比goodbuy要便宜点。最后和大家总结一下,goodbuy和jptero都是走的支付宝付款的,汇率是自定,goodbuy是0.0626(这是我现在查的,当初我转运净化器的时候是0.063x,比当时的外汇牌价0.06要高了0.003点),jptero是0.062,tenso和js都是走的信用卡,汇率和你的还款方式挂钩,直接购汇还款或者是自行购汇还款,看的是官方的汇率,大家应该明白了这里面是有汇率差的,自行计算哪个实惠。

最后大家要是在乐天买东西,找个能直邮的卖家最好,省事没有服务费不需要转运,当然日亚是没办法不能直邮的。关于那松下的电动牙刷,要是大家有兴趣,我下次出个使用报告,微电流真的让人说不出感觉。。。。

【2024文房具社大赏No.1】日本maruman满乐文Smart Binde智能商务活页笔记本A5皮面金属夹工作计划

maruman 满乐文 美乐麦 KURUFIT 活页本 A5 送40页替芯+中性笔

日本maruman满乐文活页纸B5活页替芯顺滑抗洇横线方格空白学生用kurufit活页本替换芯A5 B5-6mm复习罫50张(L1243)

日本maruman满乐文活页本柔软简约外壳kurufit可拆卸笔记本子B5活页夹塑料扣环手账本A5大学生文具联新办公

Maruman 满乐文 超软外壳可卷的活页本 B5

Maruman 满乐文 超软外壳可卷的活页本 B5

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 横线替芯 A5/60张

四季年华 横线替芯 A5/60张

国誉(KOKUYO)笔记本软抄本迪士尼一米新纯塔卡沙联名宝可梦日记事本子合集胶装设计本文具套装开学 B5【迪士尼萌趣庆典】4本套装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装