ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验

2014-08-20 18:48:44 23点赞 24收藏 75评论

上半篇 开箱验身

2014年3月25日下午,中兴旗下的nubia努比亚子品牌在北京召开2014年新品发布会,公布了新的旗舰nubia X6牛魔王 中兴新旗舰手机nubia ...

由于一直使用iPhone 5的关系,导致4G来了还是没有一部较好的4G手机心理痒痒的(我才不会告诉你我在等iPhone 6呢),刚好有活(nei)动(bu)让我有机会几经周折买到一部通吃全网的“牛魔王”。

[商品:努比亚(nubia) 牛魔王X6 32G版 4G手机(皓月白) LTE/WCDMA/TD-SCDMA/EVDO]

等待了接近一个月,终于到货。 盒子很平淡,没有什么特点,除了开口处花了一点功夫。 盒子盒子开后处基本是一次性的,打开就不能复原了。打开稍微需要暴力一点,毕竟是硬壳。 盒子开口处盒子开口处盒子开口处 打开后立刻出现一块豆腐。 开始以为傍边那个也放着东西,结果里面啥也没有,中兴,国家都在提倡简化包装,你给这么大一个空格给客户,不听话!

豆腐块内盒豆腐块内盒

拿出来一看,原来里面还有一个内盒,密封、包装的,白白的,像块豆腐。

豆腐块内盒豆腐块内盒开始拆豆腐块外膜,拆完后,看到后面诸多描述:型号NX601J,颜色皓月白,4G标示等。快玩完

豆腐块内盒背部豆腐块内盒背部豆腐块内盒背部细节豆腐块内盒背部细节开始掀开豆腐块的正面,露出牛魔王的正面(豆腐块打开后前面的盖子怎么这么像一次性盒饭的饭盒啊)内盒开盖图内盒开盖图 在牛魔王下面是牛魔王的标准配件,有数据线耳机充电器、卡扣针、说明书。很是好奇数据线、卡扣针、数据线为什么要全部塞到一起。不过耳机多配置了三对不同大小的耳塞,微赞。ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验

配件细节配件细节 耳机细节耳机细节 翻开正面,猪脚出现了,来张与iPhone 5的对比图,iPhone5真显小啊,几乎只有牛魔王的一半。

与iPhone 5对比图与iPhone 5对比图与iPhone 5对比图ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验

翻开背面,特别突出的就是后摄像头,比较贴心的是基本所有模块说明都被写在后面的“贴膜”上,为方便查看又注明了一下:

1、上下两个麦克风,方便降噪。

2、手机上面堆挤着耳机孔、NFC模块、红外线接口。NFC模块方便以后快速支付,可以直接读取银行卡部分信息。竟然还有 红外线 接口,据说可以当遥控器用,娃(hao)哈(shan)哈(zhai)!

3、左侧从上向下是电源键、音量控制键、拍照快捷键。拍照快捷键难道是要预着 锤子手机 会拿着快速拍照作为噱头?!

4、下面的USB接口。

5、右侧的卡槽。说明一下的确是双卡,都是小卡(非iPhone5的nanoSIM,而是microSIM,区别可见这里

背面介绍背面介绍正式启动机器,首先出现的是中兴的NUOIO标示,接下来就是各种图组(图都拍得很不错,宣传说都是 牛魔王 拍出来的),之后是一个彪悍的“个性 是一种生活态度”。

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 之后就是各种常规设置,语言、时间、WIFI、再就是

个性 是一种生活态度

从这里开始”

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验开机完成前,有个细节处需要说明的:前膜有一个可以直接撕开的地方。

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 好,开机完成,大功告成,进入主界面,可以正式使用,开箱完毕,谢谢大家。

开箱总结:

1、有不少细节值得称赞,例如背膜中诸多说明,前膜的撕口等等,不过毕竟重点在手机设备上,希望能够使用愉快!

2、配件符合一般使用所需。

3、开机画面很漂亮,不过等待时间稍微有点长。

下半篇 玩转牛魔王

上半篇中给牛魔王开了个箱,图多杀猫,导致审核了很长时间(真正原因是张大妈已经拥有过牛魔王开箱记录ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 ),下面正式进入玩转牛魔王阶段(拥有不代表玩得转ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 ),鉴于此前图多,下半篇里面就把一些图剪切了一下、一些图拼到了一起,希望不要影响到大家观赏。下面正式开始:

一、初体验

回顾一下nubia X6的主要指标,具体如下,屏幕是6.4英村,相对于iPhone 5已经大了很多,大部分人难以一手掌控(本作者除外ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验 ),需要双手进行操作,初体验就是大(显脸小)

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验X6主要指标 因为大,若是手掌娇小的就不太建议购买,hold住有困难,兄弟得量力而行。因为大,街上被抢的可能性增加。不过裸机背部磨沙金属后壳加上有点陶瓷感的塑料底部,手感挻好,不滑。

二、再体验

由于用惯了iPhone,某些地方仍然还不习惯,但安卓或者说中兴在细小的地方确实用了一些心,其他常见地方就不用讲了,主要讲讲细小的地方。因为拿到 手机时是基于Android 4.3的单卡版本,于8月8日升级至了Android 4.4 双卡公测版,除了是全新nubia UI,某些地方明显已经变化,但此前没有截图故以下均是基于Android 4.4 双卡公测版。

1、整体

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验主界面 主界面中上电池改为了数字显示,4G/3G显示变小。因为看不惯一些内置应用,已经大部分删除了,留下了一些主要使用的内置应用(搜狗除外)。升级后主界面犀利了一些,主要变化不大。

2、个性部分

首先说明的是截图的快捷键:“电源键”+“音量键-”,建议先按“电源键”立刻按下“音量键-”,否则会出现左图情况。

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验截图对比及个性化设置 接着就是本篇的重点,牛魔王中的个性化设置,说真的,全新nubia UI里面集成了不少小应用,让人感觉省心不少,提高了少许客户体验,加分。 下面让我一一道来

1)情景模式

共有5种情景模式,只有两种模式比较吸引本作者:睡眠模式、桌面模式中的易模式。

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验

睡眠模式使用过iPhone的同学是不是觉得睡眠模式十分熟悉,对就是苹果中的勿扰模式。妈妈再也不担心我睡不好觉了(不过开启时的助眠音乐有点多余)。

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验易模式

另外一个是易模式,这个模式怀疑是给老人使用的,大家是不是觉得有点锤子的赶脚。(调整字体大小的地方是在显示中,以及辅助功能中大号字体,如下图)爸爸再也不用老花镜了ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验大字

2) 屏幕分屏

依稀记得以前遨游浏览器有分屏功能,大家在宿舍都玩得很嗨。现在牛魔王屏幕这么大了,有些应用是不是有很多留(lang)白(fei),下面就有了屏幕分屏功能:

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验屏幕分屏 ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验分屏效果 是不是觉得物尽其用呀,当然不必太担心,有前面参数中强大处理器,现阶段不必太担心两个屏幕处理不过来。另外分屏还能调节两个屏幕的大小比例,十分方便。可以一边淘宝一边视频,一边浏览张大妈一边微信,妹子们再也不担心我不回复了ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验

3)智能皮套和锁屏相册

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验智能皮套及锁屏相册

这两个放置一起是因为都木有搞明白,智能皮套是因为买(bu)不(xiang)起(mai)所谓的近200的智能皮套;锁屏相册就是完全没有搞明白是做什么的,用起来就像一个照片浏览器一样而已。

4)底部按键自定义

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验若你是左利手(左撇子)你会不会听到锤子科技吹捧而买锤子手机呢,现在你有了第二个选择:牛魔王。利用底部按键自定义,完胜锤子手机。老顽童再也不担心我练不成左右互搏术了ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验

5)手势与体感

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验看到触摸手势中的双机亮屏幕,是不是想起了魅族的某个功能。其他的一些不就是苹果的手势常见自定义还有安卓里面的一些小应用,反正我没这个闲心去记忆,留给爱折腾的同学吧。多说一句,这些功能均能点击文字查看如何使用。 小弟再也不担心我刷不了宝了,欧耶ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验

6)凌空手势

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验凌空手势利用的是屏幕上的一个传感器,初步体验相对比较敏感,对于三星的眼睛控制来说弱了些(谁叫人家估计申请了专利),接听电话几乎100%,滑屏和快进/快退稍微要多试几次。

3、其他部分

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验牛盾

nubia系统中集成了类似于360的软件“牛盾”,即简洁又方便。

流量控制

系统本身就集成了流量控制和提醒功能,看见15G限制、10G的提醒是不是觉得有一种土(zhao)豪(da)的气息扑面而来呀。

ZTE 中兴 nubia X6 牛魔王 智能手机 开箱体验后台清理

若长按home键会出现后台进程APP,如上图,可以向上滑动关闭,或者按中间扫把全部关闭。下面那个“g”是谷歌的搜索快捷键,可以搜索本机内容及“上网搜索”。

三、体验之体验

最让人伤心的是没有应用市场以及原生态谷歌应用,下载的软件全部要自行去官网下载(安全第一),本作者不太想安装百度市场、豌豆荚之类的。据悉若是要安装原生态谷歌应用需要root,就让搞JI同学们去弄吧。

照片什么的,本来就是牛魔王宣传的“能够拍星星的手机”在这里就不多说了。

四、体验后言

整 体而言,这款手机体验不错,是一款值得拥有的显脸小的手机。对于各个系统中好的地方均有不少学(chao)习(xi)和借(shan)鉴(zhai),这 个是一个系统、产品成长的必然过程,对于用户而言这个是一个享受和对比的过程。希望你也驯服一头牛魔王...不,一台牛魔王X6。

PS.看有没有空写一篇,为啥牛魔王会被抛弃,小编不要B我,再B我改,我就放牛魔王!

PPS.君不见本来两篇文章硬是被小编B成了一篇,好伤心...伤心.....心.....

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 至臻版 5G手机 8GB+512GB 轻咖

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 天机7MAX 智能手机 4GB+64GB 全网通4G 华尔金

ZTE 中兴 Blade V2020 5G手机 6GB+128GB 极光魅海

ZTE 中兴 Blade 20 Smart 孝心版 4G手机

ZTE 中兴 Blade V2020 Smart 孝心版 4G手机 4GB+128GB 星云灰

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

1949元起

ZTE 中兴 远航 30 PRO+ 5G智能手机 8GB+256GB

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

• 为啥不买XL39H?

我不会告诉你我是十年的移动用户,而且你这款不支持4G,无论是FDD LTE(联通,电信的4G),也不支持移动的4G。官方价格就少700块。而且X6还是双卡双待的

• 安卓不能买超过2000的,***

你太聪明了,该吃药了。

• 这价钱。。啊。。我应该

这个价格的确比较尴尬,不过的确还是不错的。

• 剁手兴。。。

有吸引力才会剁手呀(^O^)/

• 不知道能不能撑两天 [小怒]

一般使用,不看视频玩游戏,就微信电话,基本能够撑到一天半,对了,要晚上关闭4G,打开免打扰模式。

• 1999就好了

我不会告诉你我买的价格,其实这款手机因为定位问题导致里价格有点,呵呵呵

• 大三舅表示屏幕太大太费电了

侄儿,你可以把屏幕亮度调低,必要时候关闭4G,关闭不必要的辅佐功能,即使大屏幕,电池也能hold得住。

@刀刀 人身攻击,举报

• 其实挺喜欢x6的,就是太贵啦!2000左右肯定买

赞一下,某兴该请你去做营销经理!

• 就冲他这产能我都坚决不要这破玩意

可以试试小米,产能一流,保准不让你等一年。

已入华为坑。。。

• 现在应该还不支持双卡双待吧

已出双卡双待公测版。买了不久就出了,还没有做比较就忘了之前那个版本了。

• 贵啊,三桑的感觉了。双卡双模双待有吗?

已有双卡双待公厕版-_-#

• 我也用的X6,最不满意的就是拍照键的位置~

基本没有用过那个键,都不知道是为啥出现,就不能集成到音量键上,估计是为了拍延迟的照片方便。太花哨得东西,呵呵

就是因为放那里碍事,总会无故碰到,所以干脆关了~
    另外就是边框处理稍微有点粗糙,像我这种重度使用者抓久了手痛。

• 6.44的1080P分辨率,342PPI,咦,怎么感觉这么眼熟。

大神,请现身。

• 想入一块2000以下支持移动4g,双卡双待的手机,求推荐~~~谢了

本人两个移动卡,还想要4g

华为荣耀6 ....

可以关注一下中兴nubia的小牛3 Z7min和索尼Xperia C3 S55t。不过具体需求建议现场查看或者多查些资料再确定。

• z71300万,z7max1300万,z7mini1300万,z5smini1300万,红牛也1300万。 能吐槽下么。。。。

完全可以、可以深深吐 嘈,均是采用索尼最新IMX214第2代1300万像素摄像头。这是因为单一的供货商以及配件便于供应链管理以及组件存货处理、降低成本。

貌似不是一样的吧!!那段时间给LP买的时候,查了下,不一样的。Z7加个观星仪选个好地方拍星轨,说的过去。mini版的能?

• 这手机感觉众星就不想卖啊

不是不想卖而是后续的一比就下去了,很尴尬的一款手机,真是长江后浪推前浪,一推就打在沙滩上了呀。

• 界面看着友好也舒服。。发现手机晒单都好长好长很多很多截图和技术说明。。

本来一个系列的,结果被强制合成一篇了。上篇的确图片太多了,下篇是的确细节地方处理得不错。

• 支持电信4g不?

说是全网制霸。另外电信4G不也是FDD LTE吗、不过要看支持的频段。

• 这名字有种喜感,小牛大牛牛魔王。下一代叫牛栏山?

大仙就是大仙,基本是牛,不如叫牛郎吧,哈哈

• x6这部手机全世界到底有几台?就努比亚对x6的营销来看,个人感觉x6已经是被放弃的产品线了。

本来标题叫“被抛弃的牛魔王”,小编最后把题目给改成如此,感觉X6定位有问题,故感觉像被抛弃了似的。X6应该不太可能量产,除非有地方可以降低成本另外大量订单需求。