TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

2015-12-02 17:58:16 18点赞 37收藏 54评论

内容概述: TEK AK480是出自科沃斯旗下公司的一款类似戴森的无绳吸尘器,双11期间以799大洋购得,使用数周后实际体验良好,虽有小瑕疵,但售后服务到位,性价比极佳。

下面,待我细细道来。

本以为在张大妈家的处女晒会是日亚发错货的曲折经历,结果一拖就是半年多,反倒让双11抢了先。作为一名理性的剁手党成员,我一直奉行为现实需要才买买买,结果今年双十一之前一直郁闷没东西可买。正巧,11号中午同事找我参谋一下这款吸尘器怎么样,参考了网上的晒单后,799的价格迅速让我长草。请示了LP童鞋,她说正好可以作为我的生日礼物,呵呵呵呵TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器 。在此先介绍下背景,家里已有一部飞利浦插线吸尘器,一个扫地拖地二合一机器人,由于拖着个插线的机身很麻烦,家具摆放又不适合机器人工作,所以日常清洁主力还是扫把拖把组合。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器TEK/手持吸尘器无线家用静音无绳迷你充电便携式除螨吸尘机AK480TEK/手持吸尘器无线家用静音无绳迷你充电便携式除螨吸尘机AK480,天猫tek科昂专卖店。¥999天猫精选

卖家很良心地发了顺丰,果然在13号生日当天就到了。

▲ 专门的快递外包装▲ 专门的快递外包装

▲专门的快递包装,看得出卖家是很在乎网营细节。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

▲发票也用胶带固定在包装箱上。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

▲ 这才是包装真容。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

▲箱子背面是tek引以为傲的电动地刷,事实上也确实好用,但小瑕疵也出在这上面。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

▲开箱,除了上面介绍的地刷,还有一个双头刷、车用的扁平刷和具有充电功能的收纳底座,另外送了一个空气滤芯。配套的小刷子上有除静电和切割头发的功能,有意思的细节。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

▲传说中的电动刷头,看上去显得单薄了些,是未来老婆头发的聚居地(见下图),上面右侧蓝色的卡扣可以打开,直接取出刷头清洁很方便。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

实际使用了两周多,下面说说具体的体验:

1. 噪音还是有的,分贝值用手机测得不准,比大功率电吹风声音大些,比原来的老飞利浦噪音小,会影响看电视的声音,总体上属于可以接受的程度。

2. 手持重量合适,清扫20分钟丝毫感觉不到累,横握重心完全可控。女生的体验不清楚,因为我家那位还从未碰过。

3. 充电使用时间,每次充满电可使用20到30分钟。因为我是睡前充电,起床取下,所以充电时长不确定。

下面是大家关心的清洁效果:

先来张老婆的拖鞋底,一周未擦地的效果(每次擦地都要先擦拖鞋底)。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

使用电动地刷,清洁完后,用手指擦了一下地面,没有明显灰尘,另外一块地试验不用地刷,残留灰尘略多些,可惜二者差别照片上体现不出来。

床底是最需要吸尘器的地方,可惜地刷不能横转90°,只好把刷头摘掉,换上题图的小头,其实可以用车用刷头,但是不舍得拿出来用在床底,还好不怎么影响吸毛的效果。下面是清洁后的效果,远处床腿附近有一块脏的地方是够不到的,可作为对比。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

横握吸沙发底也很方便,完全不费力。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

倾倒垃圾有两种模式,一种是直接把集尘盒取下来,一种是单独打开集尘盒底部。细小灰尘适合直接打开底部清理。

收到货后一周左右,家里又意外收到了tek的包裹,这次增送了一个细头和一个过滤芯(据说明书标识,可以过滤pm2.5级别的颗粒物)

之前担心这种吸尘器不好收纳,还好配了个底座,还可以给备用电池充电。

TEK 泰怡凯 AK480 无绳便携式吸尘器

前面提到过电动刷头有瑕疵:有一次机器一启动转了几秒就停了,不停闪红灯,问了客服,是电动地刷的问题,根据客服的指导,清理过后刷头还是不转,客服直接给我重新发了一个新的,这个服务态度让我满意。

最后总结一句话:物超所值。

TEK 泰怡凯 CH620 手持式吸尘器

TEK 泰怡凯 CH620 手持式吸尘器

TEK 泰怡凯 HF370 手持吸尘器

TEK 泰怡凯 HF370 手持吸尘器

TEK 泰怡凯 A8 Pro 手持吸尘器

TEK 泰怡凯 A8 Pro 手持吸尘器

TEK 泰怡凯 A11 手持式无线吸尘器

TEK 泰怡凯 A11 手持式无线吸尘器

TEK 泰怡凯 A10 Model (CVA01)手持式吸尘器

TEK 泰怡凯 AK66 无线无绳吸尘器

TEK 泰怡凯 AK66 无线无绳吸尘器

TEK 泰怡凯 AK47 手持式吸尘器

TEK 泰怡凯 AK47 手持式吸尘器

TEK 泰怡凯 A6 Pro 手持吸尘器

TEK 泰怡凯 A6 Pro 手持吸尘器

TEK 泰怡凯 AK66 家用小型无线手持吸尘器 配除螨仪刷头

TEK 泰怡凯 HF530 吸尘器

TEK 泰怡凯 HF530 吸尘器

TEK 泰怡凯 A8 pro+ 无线手持吸尘器

TEK 泰怡凯 A8 pro+ 无线手持吸尘器

TEK 泰怡凯 A6 Powerhead CV31 手持吸尘器

TEK 泰怡凯 AK57-EP 无线手持吸尘器

TEK 泰怡凯 AK57-EP 无线手持吸尘器

TEK 泰怡凯 A8 Hero 吸尘器 家用小型 无线手持吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

• 科沃斯网营是挺好的,水军马上就占领评论区了。tek这个山寨戴森就不说了,但是为了规避技术专利,他把电机顶置极大的削弱了吸力。戴森的放射式气旋国内的厂家也就抄掉外形却一点功能性都没有。tek的品控po主自己吸头也知道什么情况我就不强行黑了。用水军的一句话,会过日子为什么不买张大妈天天推的199飞利浦?tek这款自己脑补的高大上真的不是在卖情怀?对了,他好像也没情怀。这是他给自己山寨扯的遮羞布。

赞个,布丁布丁都是布丁

别的出问题如果给发新的也忍得了,只求电机千万别出故障。

• 宁愿没钱买不起原版也不会买山寨,长此下去国内无人研发。。。

后来去做了功课,这款并未侵犯专利权,就像不能说当初福特推出第一款t型车后,后面其他厂商出的类似四轮汽车都是山寨的,如果您还是依然坚持,请问您家的车是福特的吗?有保护知识产权的意识是好的,但是不能走极端,要以法律框架为基础。

下了狠手剁了个AK66,祝我好运 [喜极而泣]

• [阴笑] 黑五,戴森V6只要229刀,还送60刀的礼品卡,想不到双十一买这货的理由

我也看到了,而且我还有中行的白金卡可以返18%。只可惜黑五在双十一后面,马云还是很精明的

啊,这个价格没有关注到,可惜了;考虑德亚直邮一个

• 这个是山寨货么。。。期待楼主更深层次的评测。

没有用过戴森v6,不好做对比。从个人体验来说,这个只是解决了从无到有,至于算不算优还需时间考证

• 能再无耻点吗

??晒个单还这么招人恨啊?

同26楼,与楼主无关,说的是厂家

• 比戴森便宜多了,这才是会过日子的

• 楼主晒单很好,是厂家比较无耻,和楼主无关

• 生日礼物吸尘器 [高兴] [高兴] [高兴]

我的也是,不过是我主动要求的,要不老婆不许买dyson... [吐舌]

• 1000可以买到dc58了。

• 这货被无耻的戴森仿了

• 先收藏起来,等我需要的时候再去对比 [高兴]

• 要是能用戴森的刷头就是神作 [邪恶]

• 一直想买,没看到晒单,终于有了,万能的张大妈

• 我就想问下有双十一买的收到返的100手机充值了吗?

• 这个抄袭的……我要研究下以后买啥了

• 戴森是赤裸裸的抄袭这货啊 [喷水] [尴尬]

• 去年买的ak47,准备写个和戴森对比,现在还是草稿呢,懒人伤不起啊

两个都用过的人呢不多,快点写吧,其实简单说几句扼要的就行,主要是清洁效果。

如何呢?买戴森有点心疼,因为已经有一个松下有线吸尘器和LG的床褥吸尘器了。

• 有点技术含量的东西,国内厂商即使强行山寨出来,也有两个特点,不好用,很快坏掉。

• 这也太。。。。。。外观没有专利的吗,科沃斯也算品牌厂了,太任性了吧 [狂汗]

• 我是淘宝首页看到这山寨了,进去一看科沃斯好像也算国内的不错的品牌了。。。。没想到这仿的。。。即使功能上山寨就山寨了,产品设计来点诚意啊。。。。。。。