飞利浦HX6511电动牙刷拆机

2015-11-09 22:51:15 112点赞 184收藏 179评论

前两天,突然莫名其妙的自己就启动在那里不停的振动,有时甚至半夜三更的自动启动飞利浦HX6511电动牙刷拆机 ,弄得甚是苦恼。每次都需要人工去关闭它,但是没隔多久就又再次莫名启动。这两天仍然可以正常刷牙,两天后,终于把电池耗光了。把它放到充电器上,再也充不进去电了飞利浦HX6511电动牙刷拆机 。这时机身电池部分比较热。一查保修,奶奶的,保修两年,刚过保修四个月嘛,啥破玩意儿飞利浦HX6511电动牙刷拆机

修又不能修,这破东西现在京东、易迅也就两百多了(为啥我贴了一个易迅的链接呢,虽然易迅被京东买了,但是。。。。易迅经常东西比京东便宜飞利浦HX6511电动牙刷拆机 ),

飞利浦HX6511电动牙刷拆机飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷易迅搞活动,满百减50,运气好还有一个额外的牙刷头送289易迅网

直接换一个得了,那是扔了还是咋办呢飞利浦HX6511电动牙刷拆机 。做为一个多年没有动过手的理工男,一定要把它大卸八块飞利浦HX6511电动牙刷拆机

大卸八块开始:

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

首先用一个很小的一字螺丝刀**花,可怜我的小螺丝刀,在撬开菊花的时候给弄弯了飞利浦HX6511电动牙刷拆机

将后盖取下后,从机器里面一下流出来了一大堆的水(也就十几滴水吧),然后再甩甩机身,还能甩出一串的水珠。

看来还是机器进水了。飞利浦HX6511电动牙刷拆机

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

爆了菊花后,里面的机芯卡的很死,我用了各般工具也没撬出来,最后估计只有破坏性的撬了。

然后我就把它扔在了一边,第二天突发奇想,在地上使劲用头部伸出去的那根插牙刷头的金属棒砸,是不是就可以砸出来呢???心动不如行动,没砸两下真的给砸出来了飞利浦HX6511电动牙刷拆机

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

仔细一看最下面的卡扣和外壳的卡扣处,基本确定,这玩意就是一次性的,基本不可能不损伤的完好拆下来,怪不得飞利浦只换不修了飞利浦HX6511电动牙刷拆机

看见没有,机芯最下面的就是一圈充电线圈,在充电线圈上面是一大片被水腐蚀了的电路板,刚拆开时流出来了一大堆的水,估计水在这里长时间的堆积了。

电动牙刷了用了大量的软橡胶,估计是用于防震用的。

电池是索尼的锂电池

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

但是电池不可拆卸,它是被焊上去的,如果有朋友想换电池,我就呵呵了,我使劲撬啊撬啊,都没撬出来。说明焊的挺结实的飞利浦HX6511电动牙刷拆机

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

在振动棒和电池组间,飞利浦还放了一个减震的弹簧组件,看见没,这里都还有水。

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

振动棒和电池、控制板就靠两根铜丝连接,反正是废品,直接把铜丝拧断。

振动棒上面的编号

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

振动棒和外壳的密封部分,里面好脏啊,这些杂物是咋进去的呢飞利浦HX6511电动牙刷拆机

振动棒和外壳之间只有一个密封胶圈,这个胶圈是被上图最上面的那个塑料部件固定在振动棒上的,不能拆卸。眼尖的同学可能发现了这个密封圈有些破损了,我也不知道是我拆之前破的,还是我暴力拆解给弄破的,很有可能是我使劲想把这个密封圈拆下来给弄破的飞利浦HX6511电动牙刷拆机

振动棒上有两个螺丝,但是上半部分被点焊了

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

点焊部分就在机身编号下面,所以我也就懒得继续拆解了。

该电动牙刷的密封分析,为啥进水飞利浦HX6511电动牙刷拆机

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

看见没,该牙刷就靠两个部分密封,一个是刷头部分的一个密封胶圈,一个是充电座子部分一个密封胶圈。

底部的密封胶圈是非常传统的密封胶圈,只要不拆卸,一般都不会进水、漏水。

但是刷头部分的密封胶圈就一个,而且那里是在不停的振动的,号称每秒31000次的振动,两年多该振动多少次啊飞利浦HX6511电动牙刷拆机 ,妈妈的就给我做了一次密封,多做一次密封你会死啊。

而且下面的密封它奶奶的做的太好了,一旦进水,还排不出去了,最后的结果就是。。。。。我把它大卸八块了飞利浦HX6511电动牙刷拆机

最后一张图

飞利浦HX6511电动牙刷拆机

最后突然发现:菊花尽然是卡在机芯上的,不是卡在外壳上的,然后机芯卡在外壳上,菊花和外壳直接靠紧装配和密封圈保证。所以,下次有同学想拆机,非常好办,直接用刷头的金属棒砸地上,就拆下来了飞利浦HX6511电动牙刷拆机

突然想起,貌似飞利浦有拆机说明,由于里面有锂电池,飞利浦要求大家在扔垃圾桶前,先把电池给拆下来。但是我早就把说明书给扔了,所以还是暴力拆机吧。

整体评价:

1、飞利浦的做工还是不错的,整机除了振动棒部分看见了两颗螺丝,就没见其它地方有螺丝。内部结构设计很棒,我没拆过国产的,但是以我一直对国产货的拆机经验看(要评测竞争对手产品啊,竞争对手的东西拿到手几乎第一件事就是拆拆拆。。。),国货很难有这种设计功底。电路保护做得不错,电路板都锈成那个样了,还在继续工作,最后几天莫名工作,我怀疑是不是这个电动牙刷发现进水了,然后自杀呀飞利浦HX6511电动牙刷拆机 ,把电耗完,就不再允许用户使用了。

2、6511的所有核心参数都其它都一样,就是功能少了点,但是貌似我两年多了也没见有啥不好,我看好多用高端的也就是99%的时间用普通模式飞利浦HX6511电动牙刷拆机 ,所以。。。便宜是福啊

3、我百度了一下飞利浦故障,进水故障占了多数,但是飞利浦保险两年,所以你的牙刷快到两年了,每个星期扔到桶里泡一次吧,如果密封有破损,这样会加速进水的速度,然后你就可以理直气壮的去找飞利浦给你换一个了飞利浦HX6511电动牙刷拆机

4、我换了一个HX6730,看着是要比6711要好看点,但是价格贵了30%~40%(易迅特价比)。飞利浦在美观和价格方面做得非常的好,一大堆的东西在基本功能差不多的情况下,设计一个好外观,再加点没啥用处的功能,价格就翻啊翻啊。我的上个剃须刀1250,当年1800大洋拿下,结果和一两百的同品牌的电动剃须刀没啥优势飞利浦HX6511电动牙刷拆机 。所以建议够用就好,不要太过追求价格啦,飞利浦真不是一分钱一分货的主。

5、最后再说说电动牙刷,我个人建议还是用电动的,真的比手动的刷的干净,而且不大伤牙齿,以前每年总有几次会刷出血,虽然电动的偶尔看见吐出的泡沫是红色的,但是比手动的颜色轻多了,而且感觉不到牙龈出血了。

6、最后吐槽一下,硅胶部分真的会长霉的,好难看,刷体底座部分也会长霉的,建议大家,如果有强迫症的,超级爱干净的,每次用完后用干净的布将电动牙刷擦干净飞利浦HX6511电动牙刷拆机 ,否则没几个月就长霉了的。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石3系 HX5181/01 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

• 楼楼可以付费维修吧,应该比买的便宜,呃,飞利浦的全线产品都不咋地,我买的MP3,俩月开关就坏了,牙刷还是博朗oral b吧,我的低端d12三年坚挺,由于想用声波,360块买了d29,爽的不得了,身为全球电动牙刷最资深专业的第一品牌,产品充分体现了先锋模范作用,楼楼投入博朗的怀抱吧

oralB用户表示,oralb的电池坑啊 [愤怒]

这个根据个人的使用习惯了,我每次刷完都放在充电器上,根本没有使用电池

• 以前也有一支其他牌子的,具体啥牌忘了,淘宝400多买的,也是这个情况,而且还关不了,气得给我砸烂了

400多买的都是高端品牌了,小牌子都才一两百。关不了,估计也是进水了。我这个是还能关,但是关了,不久以后又自动开了,直到电池耗光

• 这是一个普遍的误解,健康的牙龈是不会在刷牙的时候出血的。真的刷出血得用多硬的牙刷,多大的力气啊 [黑线] 刷牙总出血就应该看牙医并且更新自己的牙齿保健方式了哦

我一年估计有两三次,吐出来的泡沫是有颜色的,还好吧,以前用牙刷直接吐出来有血丝 [狂汗]

• 飞利浦就是刷头贵

买个紫外线消毒盒,半年换一次,再时不时刷刷亚马逊,特价还是比较便宜的,钻石刷头50一个,用半年,可以了

• 对于1250剃须刀,真是用着想骂人,刀头一年就换,有些可能一年没有换,300多一个,国产的剃须刀可以买好几个,换了头越来越不好使。

哎,当年想享受一下高品位的剃须,结果。。。哎。。。。剃须感觉和300多的双头的没啥区别
    300多是淘宝价,京东貌似是500多。换一个刀片可以买一个新的飞利浦中端剃须刀了

• 我的牙医版9141半个月前丢了,还剩两个刷头,悲剧

壕再买个新的吧

咋能丢呢,小偷这个年代这么识货了 [傻笑]

• 我每次刷完都用水全机身冲洗,不知道会不会有问题

嘎嘎,你跟我一样的习惯,老天保佑了 [无奈]

• 换的是全新的吗

当然是全新的

• 我的6730也是昨天发生同样的问题,太巧了!都不知道有两年保修这一说,看来得马上联系售后

我的3开头的也是自己就各种自启,难道是电动牙刷立体罢工了?直接打客服电话维修么

两年保修的同学,要是在保修期内,速。。。然后新的牙刷就是你的了 [欢呼]

• 官方的拆机方法我的9系是…尾部包上毛巾往地上砸…

哈哈,我最后取出机芯的办法难道就是官方不传之秘 [赞一个]

• 里面短路了 机芯重新换吧 马云家很多都可以换 曾经自己也试过自己修理 但然并卵…

哎,新的也就200多一点,还是换新的吧

• 如何更好地防止从刷头部份进水呢?

每次用完,把水甩干,应该会减少进水

• 应该是每分钟31000次

可能吧,我真没在意,只记住了31000 [吐舌]

• 刚入了6511还以为防水做的不错呢 看起来要好好保护了

随便用,快两年时,扔桶里泡泡,坏了,马上去换一个新的 [吐舌]

感觉好无耻 不过我喜欢 [傻笑]

• 看成刷机才进来的 [大囧]

所以说中国人的文字博大精深 [阴笑]

• 电源开有防水措施吗

PS: 更正一下,电池是14500锂电,不是18650, 14500大小和5号电池完全一样

漏字,电源开关

如果你是说刷柄上的电源开关,这个肯定是防水的,我天天用完直接在水龙头下冲的

• 楼主,你的6511刷头插进去,下面是不是也会有缝隙啊,不是完美贴合

老兄,他是震动的,没缝的话,你手拿的部分不就震动很大了,每分钟三万一千次拉 [大囧]

原来是这样 我还以为我买的是瑕疵品

• 在易迅买的现在坏了咋办,现在易迅都倒闭了 [喜极而泣] [喜极而泣]

易迅就关门了啊,哎,当年他可是比京东还便宜啊,没被收之前我买过好多东西。不过应该可以找京东吧 [龇牙]

不可以吧,再说都不知道订单号了

• 今天我这个牙刷也突然运作了几次 然后再也充不进去电了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

估计和我一样进水了,你可以尝试把底部的封口撬出来,晾干,再试试。我看飞利浦里面的东西还是很皮实的。当然,如果在保修期,还是去保修啊,那可是换个新的啊

在保修期内 可是保修点2小时车程 [喜极而泣] 有时间就去

• 前面的现象和你一模一样!半夜跳出来震,最后连电也充不进。

和我一样,紫薯布丁!!