2015-01-02 15:02:20 68点赞 90收藏 62评论

每天有那么几个小时,总是在刷张大妈的。就像十年前看PCHOME、八年前看LIBA那么的依赖。买东西、办事情、吹牛X之前,总要向张大妈讨教几手。手表、手机、吸尘器、运动鞋,越买越多,越来越穷,越陷越深对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机

身边还有一个屌丝同事,家里耳机一大堆,还时常到处放毒。前段时间为了驳斥我的BOSE SoundLink Mini在同价位便携蓝牙音箱中无出其右的言论,当即下单买了SONY大法的SRS-X5和sounder的风潮2C,跟我的Mini最对比。估计是心有不甘,最近连续忽悠我下单SONY的新耳机MDR-1ADAC,甚至不惜拿出会员8.5折优惠券怂恿我。对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机 无奈受不了鼓噪,在圣诞前一日下单,算是送给自己的圣诞礼物,买成1614大洋。MDR-1ADAC/M

对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机

当然,根据张大妈的教导,分别看了日亚、美亚和京东的报价

31700日元

358美元

1799人民币

都没有官网用券实惠对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机 对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机

(下单时候还有插曲,刚开始无法放入购物车,说是没有库存。后来发现同事早先放在购物车里那件倒是可以付款下定,立马付款。惴惴还怕BUG砍单,没想到当日发货,次日即达对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机 。客服MM声音也蛮好听的对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机

=============================================================================================

以下是伪开箱

联邦快递的箱子,与软包餐巾纸对比大小

看起来挺靠谱挺结实,其实对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机

主角出场

犹抱琵琶半遮面对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机

暴力快递。。。

对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机内部就是这些东西:耳机、套、5根线、说明书、发票还有客服MM送我的圣诞卡对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机

怎么会有这么多数据线呢~这就是创新需要走的弯路

保护套

森海塞尔598比,保护寒碜了点,倒也增加了便携性

以下盗用官网基本信息

颜色黑色佩戴方式头戴式类型封闭式,动态驱动单元40 mm功率处理容量1500 mW(IEC*)阻抗1 kHz时24 Ω灵敏度102 dB/mW频响范围4 Hz–40000 Hz(数字输入)
4 Hz–100000 Hz(模拟输入)耳机线约1.2m插头Micro USB端口(类型AB):用于与WALKMAN®、Xperia和iPhone/iPad/iPod的数字连接
Micro USB端口(类型B):用于连接电脑或耳机充电
立体声迷你插孔质量约300 g(不包括连接线)电源要求直流3.7 V内置锂离子充电电池
直流5 V:通过USB充电时支持的采样频率/比特电脑
iPhone/iPad/iPod数字输入
44.1kHz,48kHz/16比特

生产日期20141128

产地马来西亚

以下是一些特写,那做工。。。那质感。。。那骚红。。。那酸爽。。。

全身照

电源开关和数字接口

音量旋钮

对接新常态 创新添动力:SONY 索尼大法的稀奇物件 MDR-1ADAC/M 头戴式耳机PC连接口和充电口

单元特写

模拟音频线

连接LG G2

连接水果5

链接ZX1

SONY大法的这个新产品1ADAC到底有什么高明之处呢?

按照同事的忽悠,貌似真的是被忽略的神器,能够满足一个木耳初烧的所有期待!!!内藏解码器的MDR-1ADAC能与索尼自家的Walkman实现互联,使用特殊定制的数据线连接A17、F885、ZX1等Hi-Res Audio播放器可以做到数字输出,将解码工作交给耳机进行。
其他如iPhone、iPad也可以通过数据线与MDR-1RDAC互联,实现数字传输,MDR-1ADAC也内建S-Master HX数字放大并支持DSD解码,相比iPhone直推耳机,音质可以大幅提升。
在启用DAC解码的情况下,MDR-1ADAC内置的锂电池可以工作7.5个小时。省略枪文N字,请自行脑补或者问度娘。简单点说,就是这个1ADAC=1A+简易版的PHA-1!!!够(zui)骚(sheng)包(qian)!!!

手边是同事的598,接着就说说598和1ADAC的区别

放下598,拿起1ADAC,首先是无与伦比的佩戴舒适感征服了我的头,不像598那样夹得紧…1ADAC夹起来温柔多了。就算是让它夹1天,也不会不舒服。它和598最大的区别在于低频,1A的低频比较杂食。听很多歌曲都不会轰头,声音比人妻暖,加上舒适的佩戴感,就好像…寒冷的冬日,20度的阳光下抱着一个20岁的少女一般软和…低音下潜有质有量,比598要杂食。至少听什么歌都不会让你有讨厌的感觉。喜欢杂食,佩戴舒适感,长时间听音乐的朋友们,赶紧入手吧!

再说说听感。

IPHONE5和LG G2下直推的1ADAC,都给我一种没有舒展开来的感觉!

整体偏闷闷的,但是偏低频的走向已经可以听出来,这搭配属于勉强听听,感觉发挥不出实力的感觉。

DAC下的1A!我觉得这就是1A的官方西装套,充分打开了他的声场,解析力明显上升,低频不再是有点闷闷的,而是Q弹醉人,口型清晰可见,HIRES的优势明显放大!这就是Sony自己的DAC部分!

关于其重量和1A差距嘛!我只能说稍微有了点手感!300g不算是很重。为了能相应轻烧概念,我特意拿着1ADAC给其他同事去试听,试听结果证明了1ADAC声音的成功,大家均表示开不开DAC完全是是两码事!其实大家都不是木耳只是不懂到底怎样的声音才是好听的!啥样的声音值多少钱!我认为Sony这次推出的1ADAC就是针对只想专心欣赏音乐!不去在乎那些设备,只为纯声!PS;(同事试听时第一句话“哇!好清晰的声音”第二句话“多少钱?”第三句话“听这么清楚干嘛?”容我冷静一下33333

最后说说优缺点

优点:

1、骚包。不解释。

2、方便手机党HIFI初烧。如果不算手机的价格(毕竟手机人人都有),1ADAC在2000元的系统中,硬素质属于近乎无敌的存在,甚至压过绝大多数的1500前端+1500耳机(目前没想到例外),但无法压过不太坑的1500级随身解码砖(如PHA1)+1500耳机。所以将1ADAC称为入门级HIFI系统并不为过。

缺点:

1、其实是假烧,价值200的集成在耳机里的解码和耳放有多好,也就比手机好点。个别时候会有断音、啸叫。。。

2、线太多。装B不方面。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 大法的质感嘛,也就这样吧。一直说鬼子货偷工减料,其实啊,鬼子他只减料,不偷工:就像大法的产品,把很cheap的材料(绝大部分塑料+普通橡胶)精工细作,化腐朽为神奇。远看很漂亮,很屌,近看就一般了,只能说,不过不失,拿在手里,更是轻飘飘的。欧美货嘛,偷工不减料,远看就知道这货高大上,但飞边毛刺一大坨,这里尤指美国佬的货。

请问? 一直想知道1a和大馒头谁更适合我,听流行,手机推,喜欢清澈空灵的人声,不喜欢live2的太远的人声

请问。我一直想知道1a和大馒头谁更适合我,听流行,手机推,喜欢清澈空灵的人声,不喜欢live2的太远的人声

• 求真相。1adac是不是没有麦克风的?连手机接不了电话岂不是很悲催

无麦,接数据线时没法接电话~音频线可听

• 刚跑去官网,1adac已经不能用任何折扣码了,给跪给跪给跪!!!

• 弄个06mx+he400i,不谈外观的话,真的会比这个好听的多。

• 这么多线也值点钱,1R路过

• 能不能忽悠买个JVC的AX7听听

• 喜欢低音好点的,喜欢听流行 摇滚之类的。求推荐性价比高的耳机。

大法家XB系列的,低音足的很,也不贵

低音之王必须是koss pp啊

• zx1,,心水啊 [口水] [口水] [口水] [口水]

• 壕,做友~~~~~~~~

• 我也入的1a

• 这个跟1a有什么差(声音)

• 我也有对1r

• 寒冷的冬日,20度的阳光下抱着一个20岁的少女一般软和

• 看着很心动,就是价格有点贵。

• [口水] 壕.... 大法好

• 国内的手机很多用不了的 比如小米

魅族大法表示上至mx4p 下至699魅蓝都可以,今天带999的大魅蓝去,表示音质倍儿棒,现在在纠结人1adac还是1abt

• 一直想知道1a和大馒头谁更适合我,听流行,手机推,喜欢清澈空灵的人声,不喜欢live2的太远的人声

• 去sony体验店听听新出的Z7吧,我已经把我的HD650出掉了,两个解码和耳放也在出,全套入大法的了,Zx1加pha3加Z7要准备个1万大洋,谁让咱带着HD650到店里进行了AB比较,又要入坑了 [喜极而泣]

• 这东西不要去狗东买 某宝花5快买一个优惠券5快 然后去官网下单 可以省不少钱 狗东耳机经常卖返修货 二次包装的

• 我就是那屌丝,很多人根本没见过听过摸过实物,就在那看着图片瞎yy。