生命之光,欲念之火:noppoo Lolita spyder 87 键盘

2015-01-26 14:27:07 37点赞 53收藏 34评论

嗨~小朋友们,大家好! 还记得我是谁吗? 对了! 我就是刚刚装完从零开始的ITX装机:... 的楼主!装机的帖子大家都留下宝贵的意见也提出了很多问题,但是细心的人可以发现,我的桌面上是没有键盘的。第一次装机的人自然不太可能有键盘,而作为一个已经费了力气去装机的人,自然也要在外设的选择上多一些考虑。事已至此,我怎么可能满足于简简单单地买一个普普通通的薄膜键盘呢?

一定要买一块机械键盘。我抱着这样的想法,又在权贵论坛和本站里挣扎着。我的选择从一开始的鸭子2087到酷冷87,到阿米洛87,到酷冷极光87,终于离大F只有一步之遥。就在我对这一步犹豫不决的时候,一天午睡起来如听暮鼓晨钟,我为什么要花700、800买一块键盘啊!你也根本没有这么钱啊!说好的显卡许下的承诺呢?!于是瞬间只把目光放在了国产轴上面,同时也安慰自己,一步到位怎么能叫烧呢?没有体验过小萝莉怎么能知道妇科圣手的好呢?

购买链接放天猫旗舰店的吧,酌情购买。

[商品:Noppoo Lolita Spyder 87 游戏机械键盘 凯华轴 包邮]

虽然樱桃轴暂时用不到了,但是我的手保住了啊!另外小萝莉就在我的手掌下。

说是国产轴,其实也就是凯华轴。品牌没有太多好选的,贼鸥、凯酷、noppoo。贼鸥的87键推荐的比较多的,做工比较扎实,凯酷的有灯,noppoo就特别钟情小萝莉,围绕着lolita连续推出了三代,分别是初代、背光版和spyder。Spyder的意思为意大利高端跑车中的敞篷跑车,对应Noppoo LOLITA Spyder的悬浮式键位设计,也就是无边框。而前两代萝莉的不但样子和sypder明显不同,轴也是用的自产的冠泰轴,品控据说十分感人,大家还是不要轻易尝试。我最终下定决心入noppoo,一半是因为喜欢这种无边框设计,一半也为了心中的信仰。

lolita,我的生命之光,欲念之火,我的罪恶,我的灵魂。

(库布里克,1962)

接下来就是选轴了,青红茶黑。很多老司机们已经详细讲过了4种轴的区别,简单来说,青轴茶轴有段落感,黑轴和红轴是直上直下的。至于选择,老司机首先的一个共识是手感都是要试的。普遍的共识则是青轴适合办公打字,也是最有机械感的,黑轴适合游戏,红轴轻巧好用茶轴万能。我平时要敲键盘,因此就选了青轴。再说,说青轴不适合游戏的人,还没有真正理解游戏的广泛含义。马上放出我使用青轴键盘时的游戏截图,“啪啪啪”的声音有力的推动着剧情的发展,按回车键的感觉停不下来。

还是回到Lolita上来。

包裹到手后沉甸甸地很有分量,因为底盘就是金属,轴下面应该也有钢板。键盘包装是比较简单的,里面也只有一张塑料泡泡膜包裹着,剥开之后就是键盘。键盘背后设计了usb线三向出口,USB口镀金,带有一个防磁环。键盘采用的就是无边框设计,因为又是87键,整体十分小巧。

先看一看小萝莉的屁股,键盘背面有4只橡胶垫片,两只脚撑。粘的都很牢固,脚撑也没有一边高一边低的现象,十分平稳。

再把小萝莉翻过来,键位基本都正,没有歪轴、卡键的现象。银灰色配黑色的色彩搭配很沉稳,其实还可以做得更复古一些。如果有可能的话,我会把两只键帽换成lolita海报上经典的红色心形墨镜

lolita,为了这个名字。这里用了四种字体,实际上有一点乱。

凯华轴,也是能让我放心购买的另一个原因。至于手感,从来没有摸过机械键盘的人第一次轻轻在键盘上按下去时感觉惊呆了,手感清脆有反弹,此起彼伏,如同16岁俄罗斯少女的臀部。青轴果然很适合自己,也让人更期待樱桃轴的手感。

按下大写字母键和锁屏键两只蓝灯亮起。这个价位的键盘当然是没有背光的。

灯光其实是有点亮的,直视的话,会感觉刺眼。这个角度也可以看到,毕竟是小萝莉,前面是很平的,曲线什么的也很不明显。

键帽是ABS材质,字母是镭雕工艺,做工比较一般,完美符合价位。小萝莉的皮肤摸起来还是可以的,比较光滑,没有做类肤或者是磨砂处理,但是我已经感觉到打油可能很快就要来临了。

水口处理有毛刺,厚度也比较薄。

采用悬浮设计后键位突起在底座上,加上键帽很像马里奥里的板栗仔,有高手其实可以mod一下。

总的来说,小萝莉的表现还算满意,综合使用感觉也比较符合产品的名称,就是一只外观十分可爱讨巧,样式和做工十分单薄,经不起大手反复蹂躏地小萝莉。但是同时也有几个很明显的缺点,我要逐一说明一下。

1. 做工不扎实,青灰色的金属底座确实让整个键盘的档次有了提升,但是细节上的做工其实还有很大差距,虽然没有出现歪轴的现象,但是键位高低有起伏,手中这把U键和P键明显低于周围其他键。

2. 大键手感偏肉,尤其是退格键和其他键的手感差距非常大,应该是出现了工艺问题。

3. 键帽容易脱落,到手时ESC键是脱落的,看评论这一现象极易发生。使用过程中esc键仍有脱落问题。

其实上,3个问题归根到底还是一个问题,就是做工问题,但是对于一把200多点的键盘来说,这个价位实在不能要求更多。如果是喜欢机械键盘,想要一个比较完美的手感,自然可以加钱往上走。如果是之前没有用过机械键盘,想要尝一尝鲜,又比较喜欢这个外形,那么为什么不呢?