帝都业务男的EDC

2015-03-09 09:42:52 144点赞 205收藏 128评论

看了很多翻包是晒文,心有点小痒,也想晒晒(这特么不是贱是什么帝都业务男的EDC )。正巧今儿领导没来,上午也没有啥事,咱就也翻翻包,晒晒EDC,顺便骗点金币吧。至于负面的评论,我看不到,真看不到帝都业务男的EDC

话说这个翻包,原本应属晒EDC的范围,只是张大妈这里的翻包比传统的晒EDC多了价格等一些因素。

我常逛的论坛包括PSK、小筑、刀友、无忌,那些个论坛里晒EDC的贴子没有八千也有一万,但是各有特色。

PSK的特点是生存,怕死客嘛!啥都往里装,也不管背上这些能跑几百米帝都业务男的EDC ,也不管背上的这些什么时候能用上。我也有一个PSK小盒子,用过的次数不多,一般放在家里和公司,出去玩的时候才会背上。

小筑的比较平衡,但是晒EDC的贴子不多,近来小筑好像不如以前热闹了,这或许是移动互联网对传统论坛带来的冲击。

刀友里晒EDC的贴子应该是最流弊的了,没有之二。自2005年1月一个哥们开了《EDC,永恒的话题.....》主贴以后,到现在已经盖到了15699楼了。没看过这个的基本上没算没来过刀友。嗯!我打算成为第15700楼帝都业务男的EDC 。刀友的特点是晒EDC必带刀,大刀小刀全都有,我真搞不明白背个小直做EDC,地铁咋过。

无忌里的晒EDC的特色必须是各种相机和各种高端玩意,还有背单反EDC的狂人。

而张大妈这里的特色,就是带价格,对就是带价格帝都业务男的EDC ,不过现在也有往高大上的方向发展,这样是不对的,这样是脱离群众的。

晒前需要说明的是,这回晒EDC是有啥晒啥,你不用考虑我包里是不是真的有,也不用问为啥有,为啥没有。有就是有,没有就是没有,有的不能没有,没有的不能有,没有的你整不成没有,没有的你整不成有。当然今天有的不代表以后不能没有,今天没有的不代表以后不能有,也就是说今天有的以后可能没有,今天没有的以后可能有,你懂了吗?帝都业务男的EDC

下面,下面,下面帝都业务男的EDC 开始吧!

COACH男包COACH男包

先说说包吧,Coach这是个大牌子,但是这个大牌子又分为工厂店和正价店,两个店的货是完全不一样的,而这个就是工厂店的货,而工厂店的货在北京已经烂大街了,地铁里一片一片(有点夸张,但也差不多了)。

这个小包包帝都业务男的EDC在我采购时京东卖1300多块(有一阶段京东自营这款只要790块,但是我没有赶上,很可惜)。你猜对了,我当然不会花一千三百块买这个玩意,绝对不会。这个是我爬在京东夺宝岛一个多月蹲守撸下来的,只要701块。但是这701块里有我对夺宝岛的分析,有对抢宝人的分析,有对价格走势的分析,有我的血(钱就是血帝都业务男的EDC )和汗。

这货在夺宝岛的分类里是“未使用”。买回来检查了一下,无瑕疵无问题,算是小赚。

用了一年多,由于主材是PVC的,所以除了边上的真皮有点小磨损外其它的和新的没有什么两样,PVC的就是好收拾。这个是上下班背的,出去看个项目啥的就不能背这个了,我在公司常备有一个德国原产十字纹竖款的布兰施,那个不在本次晒单之中。

关于夺宝岛,我的确是在夺宝岛整了不少好货,比如包、键盘、对讲机蓝牙耳机什么的,有好有坏,好的都留下了,坏的都退回去了,但总归没有吃亏上当。

帝都业务男的EDC

COACH 蔻驰 男款PVC经典LOGO卡其色单肩斜挎包 F70589 SKHBR zx860元京东去购买

为了达到张大妈高质量、高水平、高BIGER的要求,下面将使用富士X10来拍照。这个老货也是在本次晒EDC之中的,因为平时喜欢拍点东西,而且出去看看项目也需要拍个照什么的,所以经常背着这个老货。

帝都业务男的EDC

这个老货也是京东买的,购买时花了2788块,现在的价格只需要2499块。不过这个老货价格挺硬实,同期的LX7已经掉了2100块了。

富士(FUJIFILM) FinePix X10 旁轴数码相机(1200万像素EXR CMOS 4倍光变 2.8英寸液晶屏 光学变焦取景器)2499元京东去购买

帝都业务男的EDC

这个老货的成像、色彩都还可以,但是有几点需要注意,一是对焦环最大广角处不在“28”那里,还得过去一点点,需要找点手感帝都业务男的EDC ,就是在开机和关机之间的那一点(如下图)。

二是镜头进灰,好在灰不多不影响成像,但是看着心烦啊。

三是拍照时大拇指处刚好有块软胶,还挺舒服,只是现在那块软胶有开胶的意思,需要处理一下。

帝都业务男的EDC

细心的值友可以注意到手绳我换了(看不到的那得多粗的心啊)。原配的是个背带,我一直觉着这么小的机器上个背带很烦人,所以就是淘宝上找了一个皮质的手绳,质量很不错的。

给大家一个搜索链接

手绳质量很不错,略硬的皮质,合适的长度。帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

我在同一家又买了一个相机包。软软的羊皮材质,很舒服。帝都业务男的EDC

这个是抽绳款的,里面带有软软的填充物可以很好的保护相机在包里的小磕碰。

帝都业务男的EDC

下面先来张合影,然后再细细分说吧。这些都是包里的物品,还有手上的没有在里面。

AllAll

以从上到下,从左到右的顺序,编个号图解一下。

1. Coach男包

11. 三菱签字笔UB-155

12. 辅舒良 丙酸氟替卡松喷剂+绿箭口香糖

13. 瑞士军刀 攀登者

14. OTG数据钱

下面分解说一下吧。

1号上面已经说过了。

2号没有啥好说的,张大妈这里晒过无数次了的KPW2。标准价格采购于京东,由于附加采购了两年的延保和意外所以也没有套,一直裸奔着。前几天在水泥地上几个角着地,翻了几个跟头,捡起来擦擦除了外观小残以外屁事都没有,真没意思。

Kindle Paperwhite 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4G电子书阅读器(第二代) 黑色899元京东去购买

帝都业务男的EDC

里面的书就不晒了,最近在看通用汽车董事长埃德.惠塔里克写的《重振通用》。我本来还盘算着看完一本以后再看下一本来着,可是在看了半本叶女侠写的《拿什么拯救中国经济》以后我放弃了这个想法帝都业务男的EDC

我不是很懂宏观经济,看这个有点艰难,太伤脑细胞了。不过叶女侠的这本书真的很好,我打算看完《重振通用》以后接着看,一定要看完。推荐想了解宏观经济的人看这本书。

用这个B格的确高了不少,尤其是咖啡、飞机、火车、地铁、等人等几个场景上,而且网文小说也看得少了,我都觉着自己有文化了帝都业务男的EDC

3号可以说一说,三星的S4大家都知道。这机器是联通订制版,带了套餐。

拿回来我就Root了,面对那么多的垃圾应用实在是忍不了帝都业务男的EDC 。后来刷了MIUI用了一段时间,但是由于小米针对三星S4的4.4.2系统不理想(主要是电池耗电问题)所以又刷了新蜂的系统,到现在用了半年左右吧,新蜂系统还是可以的。推荐S4的用户刷新蜂系统。

下回换手机,还是水果吧。

帝都业务男的EDC

S4是一块大塑料,就是一真大塑料帝都业务男的EDC ,你能摸到的外壳都是塑料的。

尾插(充电小板)莫名的坏过一次帝都业务男的EDC ,到客服那里问了一下要三百多块钱才能修好。我到淘宝上找了找,花了五十多块自己买的配件,自己换上的。这个不需要什么太高的动手能力,一点点耐心与细心就好了。

保修?这个玩意都是过保才坏呢。

搜索关键字 9500 充电小板

手机壳是Baseus的,确切的说是个边框。原想一直裸着来着,可是**S4边框掉漆(这不是个例帝都业务男的EDC )。这个边框还可以,橙色部分是硬的,灰色部分是软的,保护还是很不错的,而且由于是边框所以相对于其它的方案要在感觉上薄一些,价格不贵现在39块。

搜索关键字 9500 baseus

帝都业务男的EDC

4号是无牌的卡包,来自淘宝,29块9。总的来说皮质很好,做工很好,很满意帝都业务男的EDC ,对得起这个价格了。

这个也要放搜索关键链接?给也链接也找不到啊,我听话,还是给吧。

搜索关键字:自在 真皮小卡包

帝都业务男的EDC

正面我喜欢放个照片什么的,不打码了,没必要。帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

背面三个卡面,一张公交,一个考勤,一个银联,出门吃个饭带这个就可以了。

帝都业务男的EDC

中间层还可以放些零钱什么的,很实用的东西。不便带包的时候只带这个出门也是可以的。

5号皮尔卡裆帝都业务男的EDC 手帕,因为无法证明是正版,所以只能是“卡裆帝都业务男的EDC ”。来自淘宝,价格是5.9块,说是瑕疵款,但是瑕疵的地方我是没有看出来,商家说是边上的缝线不工整,过了一次水谁也不会在乎的。总的来说质量不错的。我买了很多,十条还是二十条来着,鼻炎的人伤不起啊帝都业务男的EDC

现在带手帕的男人不多吧,嘿嘿。用上感觉很不错的。

这个搜索关键字是:手帕

6号钥匙,我没有车,所以没有啥好看的。

上面一个Sandisk的U盘,一个中信的网银UKey,一个用了十五六年的指甲刀帝都业务男的EDC 。那个钥匙圈是不锈钢三角挂扣,淘宝买的,8块钱。

帝都业务男的EDC

这个下架了,没有链接,只有快照了。

搜索关键字:三角挂扣

7号是马克西姆的钱包,这个没有链接,年代有点久了。是我2003年去厦门出差的时候在乌石埔SM来雅百货买的,300-400块。从2003年一直用到了现在,我够长情吧(其它是木有钱帝都业务男的EDC )。后来,马克西姆的皮具品牌让万里马收了,好像就在市场上消失了一样,可以在淘宝上查得到,但是今非昔比了。

帝都业务男的EDC

呃,名片露出来了,无所谓了。帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

用到已经现在十几年了,边都磨坏了,也没有钱换新的。我平时很少用现金(主要是没钱),所以现在这个主要作用是卡仓,还放了一些名片来备用,作业务的没有名片是绝对不行的。钱包是很软的羊皮,摸上去一起是很舒服的。

帝都业务男的EDC

钱包功能性还不错,中间还有一个带有拉链的仓可以放一些东西。至少放了什么东西我是不会让你们知道的。

帝都业务男的EDC

下面这个是从钱包里翻出来的东西,酒精消毒片。这个有点PSK的风格,主要用于餐具消毒和偶尔的眼镜清洁,当然还有其本身的用途-消毒。价格不贵,1毛一片。

帝都业务男的EDC这个也下架了,没有链接只有快照了。

帝都业务男的EDC

呃,小编让我找个链接入上来,那我就找一个吧。

(第二次修改)原来小编不让我放商品的链接让我放搜索的链接帝都业务男的EDC

8号是品胜数据猫+电池。原来的电池我已经扔了,不得不扔,不得不放弃NFC功能帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

三星原装的电池绝对是坑啊帝都业务男的EDC ,用着用着就发现屏幕从边框里凸出来了,后来一看是电池怀孕了顶的帝都业务男的EDC

后来买了两块品胜的电池,把这个电池放在抽屉里,想着那天想用NFC功能时(NFC芯片是集成中电池上的)还有拿出来用用。可有一回收拾抽屉时没把我吓死,这鼓的不成样子了帝都业务男的EDC 。扔,必须得扔。

原装电池,尤其是比亚迪生产的这款电池绝对不能买,不听话的受伤不要说我没有告诉你啊。

后来买了品胜的电池,这个是真不错,比原装的要好得多了,那个数据猫也是很实用的。

帝都业务男的EDC

品胜 三星I9500手机电池数据猫 i959/i9500/i9502/Galaxy S4充电盒套装93元京东去购买

这个本身是一个充电盒,平时可以放电池和充电线。平时把这一套放在包里备用,再也不用担心包里有什么硬币什么的把电池整短路了。

帝都业务男的EDC

充电线有点细,平时不是很好放,我就把充电线编起来了,这样好多了,我也不需要太长的充电线,能应个急就可以了。

帝都业务男的EDC

盒子的质量很不错,用料和做工都可以。帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

9号,打火机和金属套。

我不抽烟,确切的说是戒烟十年了,不要问我是怎么戒的,因为我也不知道,不抽了就是不抽了帝都业务男的EDC 。之前抽烟三四年,抽得不狠。老婆说戒了吧,我就戒了,从来没有觉着必须得抽烟,说放下就放下帝都业务男的EDC 。但是看到没有抽过的地方烟要来一支尝尝也是有的。

搜索关键字:可利福

包里有个打火机这个习惯是在上了PSK论坛以后养成的,说不上什么时候就用上了帝都业务男的EDC 。这个可利福的打火机是很不错的,火石打火,不过调火焰高度,可充气,尼龙的外壳,我又加了一个金属套,安全易用还不贵,这是最好的EDC方案了。

帝都业务男的EDC

10号,无牌名片包。

我原来有一个杰克TMD穷死帝都业务男的EDC 送的名片包,已经用了十几年了,B格实在是不高所以买了这个。

内蒙产的,手缝的。缝线手艺真的一般,皮子有点掉色,除了厚点以外真的一般。综合这个价格和质量,不推荐。帝都业务男的EDC

这个不推荐,所以不给大家放搜索链接了,小编你能理解我的心情吗?帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

原来没有这么多的褶,后来是让我揉了来的,我觉着褶出来以后好多了。

帝都业务男的EDC

11号三菱签字笔UB-155。要装B我有钢笔,两支英雄100,但是那个在帝都用太坑了帝都业务男的EDC ,盖子几乎没有密封,一会就干了,所以还是这个吧。英雄100有解救的办法吗?滴蜡,呃,滴胶密封?我没那手艺啊。

5.9一支,一次性的,一支可以用很长时间。我从来都不会用公司发的笔,因为在办公室里你桌上的钱包放一年也不会有人动一下,但是放在办公桌上的笔可能三十分钟就会转移到别人的手里面,你还找不回来。所以,我就用自已的笔,然后就没有人动了,就是被人牵走了我也能要回来。一次性的和可换芯的对比,我喜欢用一次性的,因为可换芯的笔我也曾有过,但是从来都没有换过芯,三菱的芯也是很贵的啊。

三菱(Uni) UB-155 (耐水防晒)中性笔(黑色) 0.5mm(10支装)59元京东去购买

下图,上面的是UB-155,下图是UB-185S,185S的出水比155多一些。

从来都没练过字,但是在一众字渣面前还是有自信的。帝都业务男的EDC

12号是辅舒良-丙酸氟替卡松喷雾和绿箭口香糖

我有过敏性鼻炎帝都业务男的EDC ,辅舒良是我体验众多同类药品以后认为最理想的,不剌激,不困,还有点香味。不过这个属于糖皮质激素类药物,不能常用,我也只是受不了时才用一下,所以一瓶可以用到三年过期。

有同好吗?

搜索关键字:辅舒良

帝都业务男的EDC

口香粮是在上海的麦德龙买的(出差的时候),一大口袋的商业装,图的就是单片小包装用着方便。

由于是实体店买的,所以这个链接是我在淘宝上找的,不保证质量,不过这个玩意不值得做假货啊。

搜索关键字:绿箭 单片装

帝都业务男的EDC

不过这个不推荐,因为里面的太容易碎了帝都业务男的EDC ,尤其是天气凉的时候。在包里一折就碎了,没有办法给别人分享。如下图。

13号,瑞士军刀-攀登者

这个军刀我已经用了十几年了,是2003年用信用卡积分换的。其实我喜欢的型号是猎人和游击兵,但是当时换的时候只有这款了。

十几年的EDC下来外壳磨损挺严重的,主刀我磨过了,打瓶器有点变型,镊子已经丢了,其它的没有问题。瑞士军刀很适合EDC,北京地铁安检看到这个都不会说什么(当然,这有点看人品),因为我长得很善良。一般他们问我的时候,我会说91毫米瑞士军刀,而且我这刀这么破他们也不喜欢的。帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

开瓶器由于受热(因为刀子转轴粘了东西太紧打不开我拿热水泡的)变型了,不过不影响使用,下图可以看到。

帝都业务男的EDC

由于是积分换的,没有链接。唉~还是找个京东的吧,不然让编不给过啊。

维氏VICTORINOX瑞士军刀标准系列攀登者1.3703149元京东去购买

虽然军刀不错,但是不推荐这款,我推荐猎人,我周边用这款的人最多,应该能够说明问题。冠军就算了,太厚了。猎人的锯子,我很想要啊。再好一点的游击兵,木锯,钢锯~(你这是要越狱吗?帝都业务男的EDC

14号是OTG数据线,外出看项目的时候常常会用到的东西,因为经常会从别人的U盘Copy文件出来,或是从U盘里直接看一些文件。有的时候也会接SD卡读卡器,把用相机拍的照片传到网络上。

优越者(UNITEK)Y-C438 高速Micro USB2.0 手机数据线 OTG数据线6.9元京东去购买

这个是很简单的玩意,懒得拍照片了。

下面是不会放在包里的EDC,尤其是右上的东西,放在包里会被安检收走的帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

由于东西不多,就不编号了(大家都知道这些是啥玩意吧~)。

左上,西铁城表。

西铁城,英文的意思就是公民啊,意思就是说谁都能够买得起的表啊。所以说也不是什么大牌子,蓝宝石镜面,光动能,很省事的。不是网上买的,而是在王府井钟表城买的,是市场报价的7.5折。上什么值得买的人应该都会对网络上的价格有了一个较为清晰的认识了吧,网上的价格有的时候不一定是最低的,有一些实体店的价格更好,比如这个表。

王府井钟表城就是王府井大街上,我2002年就在那里买过一只西铁城,后来丢了。2008年结婚时又在那里买了一只,就是现在这个。为什么成为回头客,还不是因为价格?在以游客为主的街上有能够买到便宜货?实践证明也不是不可能啊。

帝都业务男的EDC

这个表有个问题,就是在表扣那里。

帝都业务男的EDC

这是第三个表扣了。第一个直接断裂帝都业务男的EDC ,前门大街售后换新的,花费110块。第二个直接掉下来了帝都业务男的EDC ,前门大街售后换新的,花费110块。第三个淘宝28块买的,自己换上,两年了屁事没有,比售后的还扛用啊。帝都业务男的EDC

帝都业务男的EDC

由于我那个原来的商家转行了,所以~~,**什么情况帝都业务男的EDC ,怎么现在只要19块钱还送小弹簧?

搜索关键字:西铁城 表扣

右上,Opinel 7号 不锈钢

要说这个刀啊,我是真没有几把,自从2002年起我的口袋里就必然会有刀,那个时候还没有EDC和PSK的概念,后来上了刀友论坛就更是如此了。Opinel是我2011年在京东第三方上买来的,当时的价格是129块。

京东这个下架了,没有链接,放个快照吧。

帝都业务男的EDC

这个做EDC也是很不错的,钢材特殊,很好磨。有的时候手边没有磨石,钝了我会用碗底蹭几下。这是一把日常用的小刀,外型也挺文艺,不像蜘蛛C11那样凶(有人说C11太丑,同感,但是拿着很舒服,这就够了帝都业务男的EDC )。只是由于是榉木柄,遇水会涨导致开合困难,所以我用橄榄油浸了整整十天帝都业务男的EDC 。浸过了油以后就没有啥大问题了,遇水依然会涨,但正常使用没有问题不会涨得打不开合不上。

帝都业务男的EDC

日常用的小刀,常常磨,所以刀刃都磨去了好多成发凹型。

帝都业务男的EDC

上图可以看到我在手柄上刻了字:“Alex”,刻得不好。刀尖有点磨圆了,这是蜘蛛定角磨刀器干的好事,当然也是我手艺的问题。

法国欧皮耐尔Opinel原木色经典款带皮绳不锈钢折刀水果刀户外餐刀001321 NO.7号118元京东去购买

推荐这个,推荐7号不锈钢的。

不推荐碳钢的那个整回家根本就是和自己过不去帝都业务男的EDC ,不敢用啊,用用就上锈,不用也上锈,我有一把碳钢的MORA,伤心死了。

8号有个户外版,塑料的柄的,不要想拿那个做日常用,因为那个齿你不会磨,你试试就知道了,还不如蜘蛛的圆齿还可以用圆的金钢石棒磨,这个怎么磨啊。做户外还是可以的,功能多一些,刀刃也厚一些。日常用还是整个普普通通的吧。

6号不推荐,那个没有锁。你知道没有锁是什么状态吗?就是冬天干燥时,刀刃随时可能从柄里出来,然后血流一地帝都业务男的EDC

推荐原木色手柄,但不推荐各种高档木材,因为这个是耗材,尽量整便宜的。

左下是BongII手环,手环上有公司的LOGO。

帝都业务男的EDC

这个玩意很有意思,我是第一批买的,等了好外才到货。电池可以用一年,这个很省心啊。

现在有点小动心入小米的看看什么成色,到时可以做一个对比。

我是在官网买的,99块,没有链接。

帝都业务男的EDC

上图是今天的信息,睡得不错,运动不行,要不怎么成胖子呢。帝都业务男的EDC

买这个得去官网才行啊BONG.cn

右下是手串,这个是在檀印的实体店买的,所以也没有链接。檀印是玩紫檀里还算是出名的店,胡总也是个仗义人。紫檀这个玩意水有点深,自己不懂的话还是找个靠谱的商家吧。

这个价格不高,大眼,老料,顺纹,密度尚可,无裂无补,8mm,108颗。不算蜜蜡的话600块钱,蜜蜡忘记多少钱了。带了两年了,基本上没有真盘过。

帝都业务男的EDC

我是右手戴表,不是为了戴手串,是自从戴表就习惯右手戴表,所以左手上是这个样子。

帝都业务男的EDC

另外说一句,这个玩意最好不要去淘宝,至少不了解的店,看上去不专业的店(比如里面还买其它玩意的店)不要去,买回来的东西十有八九不对版,你还没有地方说理去。推荐一个地方,北京朝阳小武基红木市场,里面有磨珠子的,找他们吧。

写到现在,差不多了吧,应该结束了。小编,我能过了吗?