帝都业务男的EDC看了很多翻包是晒文,心有点小痒,也想晒晒(这特么不是贱是什么)。正巧今儿领导没来,上午也没有啥事,咱就也翻翻包,晒晒EDC,顺便骗点金币吧。至于负面的评论,我看不到,真看不到。话说这个翻包,原本应属晒EDC的范围,只是张大妈这里的翻包比传统的晒EDC多了价格等一些因素。我常逛的论坛包括PSK、小筑、alex12981376| 144 评论130 收藏208查看详情

第一次在色魔上晒EDC是2015年2月,时过三年再来晒一下,看看岁月的威力。

废话说几句吧先,我还在原来的公司,不过工作的内容已经变成了美国神经退行性病变康复项目的运营。在上班的同时也成立了一家自己的小公司在做家庭环境健康方面的事情,比如空调、新风、净水、智能、环保建材等内容。我所供职的公司也从广渠门内搬到了建国门内,自己也买了房子,只是比较远,每天都要做一个小时的班车再换地铁才行。去年老婆怀了宝宝,本周就是预产期,有些小担心和小激动,估计我下一篇原创会晒娃相关的吧,希望接下来一切都好。

废话说完,让我们回顾一下2015年的EDC吧。

先放一张EDC的全家福。

然后再分解一下内容,当然就不展开了。

下面分三个部分来讲吧

第一部分:2015版列出来的物品的更新情况

1. Coach男包,(2018,换,TUMI222681)

2. Kindle Paper White 2,(2018,无,找不到了)

3. 三星 S4,(2018,换,MI5S)

4. 无牌卡包,(2018,无,在办公桌抽屉里)

5. 皮尔卡裆手帕,(2018,换,别的手帕)

6. 钥匙,(2018,换,车钥匙)

7. 马克西姆钱包,(2018,换,慢工家的拉链钱包)

8. 品胜数据猫+电池,(2018,无,遗弃)

9. 打火机+金属套,(2018,无,在家里了)

10. 无牌名片包,(2018,无,在车里)

11. 三菱签字笔UB-155,(2018,换,LAMY狩猎者了)

12. 辅舒良 丙酸氟替卡松喷剂+绿箭口香糖,(2018,无,遗弃)

13. 瑞士军刀 攀登者,(2018,换,爱利华的美工刀)

14. OTG数据钱,(2018,换,TYPE-C的OTG数据接口)

第二部分:2015版未列出来,但是有写的物品更新情况

1. 西铁城手表,(2018,换,CASIO的GA-700)

2. 檀印手串,(2018,无,在车里)

3. Opinel7号,(2018,无,在家里)

4. BONG手环,(2018,换,小米手环2)

第三部分:2015版没有写,2018年新加的物品

5. 泰国请回来的佛牌

6. 香蕉船防晒霜

7. 铁血龙牙的二代太阳镜

8. 驼峰600ml水瓶

9. 小米10000ml充电宝、小米原装快充电源、杂牌数据线

10. 金士顿加密U盘和普通U盘

11. 迪卡侬皮肤风衣和魔术头巾

12. 结婚戒指(2015年漏放)

13. 蓝牙耳机

14. 其它物品

东西样数很多,但有的是工作需要、有的是通勤需要、有的是健康需要也有的是个人喜欢。有的东西不是必须带,但是我做为轻度PSK也会经常带(没错,我混过一段时间的OIPSK论坛,并且是轻度的实践者)。

需要说明的是这些东西有就有,没有就没有,没有为了写原创来凑数显多,而且经过长时间的选择与优化,这些东西加一块也并不显多,此外TUMI包真的装载能力真的很强。

下面就按上面的顺序来吧,可能有点长,你可以看不下去(现代人几乎都有不同程度的阅读障碍)不过我这个原创也是写给未来自己的,三年以后再回过头来写第三期时用。

先来全家福吧,可以看到如果不展开的话并不太多。

第一部分:

包:TUMI 222681

百科TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包TUMI品牌1975年始创于美国,是目前世界领先的商务旅行包箱品牌之一,以设计完美、功能卓越、创新技术等特质受到众多社会商务精英人士青睐,使用者包括总统奥巴马,导演斯皮尔伯格,影星汤姆克鲁斯等名流。这款TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包,采用tumi的FXT弹道尼龙,尼龙布材质的柔软且强韧度高,有很好的耐用性,全包包含14个口袋,内置笔记本放置隔间、iPad口袋,可分类放置不同物品,收纳整理很方便,取用也更便捷。外观尺寸:高度约为41cm,宽度约为36cm、厚度约为15cm。 155 点评1 原创0 好价32去购买查看详情

2015年的COACH在去年给了老爸,底边滚边真皮部分磨透了,把里面的透明的支撑线磨出来了,有点掉形象就送给老爸了,老爸欣然接受。

在这其间用过一年左右的小鹰日光13L的双肩包,很轻的包,不过不太适合用来通勤。首先是没有分隔,找起来东西很麻烦,而且所有的东西都会向下聚成一团。其次是不能放杯子,左右边袋过浅没办法放480ml或是更大容易的杯子,稍不注意就会掉出来,尤其是过地铁安检时。其三是在地铁里为了安全和方便把包放在胸前背的时候提手部分直接顶到脖子上很难受。

后来老婆送了TUMI的222681,很好的包,现在已经换代出了新款232681。这个包更加适合于通勤,解决了之前小鹰13L的分隔问题,解决了杯子的问题,解决了向前背包提手顶脖子的问题。并且可以扩展的主仓能够解决三至四天的短途出差需求及带笔记本电脑的需求。自重比小鹰大,但是肩带的宽厚弥补了缺点,并不觉着沉。不过也有问题,包背后的网状结构有点起毛,我用打火机燎了一下就解决了。前几天中午跑到新东方天地的TUMI店印了字,目前北京只有一家店能够当场印字了。另外再有不足的就是笔插如果真的插上笔的话会影响最外侧口袋。

手机:MI5S

百科小米5s 全网通 高配版 3GB内存 64GB ROM 哑光金 移动联通电信4G手机小米5s拥有全金属机身,与2016年下半年推出的红米系列类似,采用磨砂金属,共有深灰、银白、金色、玫瑰金四色可选。除了材质之外,小米5s整体外观与小米5类似,只是天线带与iPhone有些相近。至于规格上,高通骁龙821旗舰级处理器,亮度高达600nit的高亮屏,支持4G+,并采用了UFS2.0高速闪存,高配版还有压感屏,这些都是2016年旗舰机配置。而黑科技主要有2,首先就是无孔式超声波指纹,采用玻璃下超声波指纹识别,没有实体按键,透过一体化无缝式前面板便可实现指纹识别,不过为了指纹HOME定位,小米5s正面还是做了凹槽来提升使用体验。其二则是“拍照”,拥有超感光相机(说搭载了超大感光元件CMOS),搭载SONY 1/2.3英寸IMX378 CMOS,共有1200万像素,单个像素面积更大,因此在理论上夜光拍摄更为优秀。 127 点评7 原创16 好价27去购买查看详情

三星S4过后买过乐视1。有人说电子产品不能买第一代,我认为是正确的,乐视一传说的无边框屏幕真的很爱碎,WIFI5G信号几乎没有2.4G信号也很差。后来换了MI5S,这个没什么讲的,本来就是半米粉。估计下一个手机还会是小米吧,小米云还是很好用的,而且系统更新还很持久。

这个无图,手机不能自已拍自已吧,找个相机来拍没必要的。

手帕:无品牌

这个来自淘宝某店,几块钱一条,质量尚可,我都是一次买一批的。用这个是习惯,不是为了B格。这个解决了鼻子过敏时的一系列问题,洗手之后的擦手问题。

钥匙:车钥匙

2015年的钥匙还是租房时用的钥匙,现在早就没有了。家里的门钥匙也扔车里了不经常带,最近老婆怀孕在家,爸爸也在家里,岳母也在家里,所以不怕没有人给我开门。钥匙扣是淘宝买来的,厚牛皮和黄铜,挺好看的。上面还挂着U盘。上面的挂钩是天生玩家的,很结实,推荐。

车是破车,北汽的D50,家用小汽车而已,不比其它同学晒的高端奔驰宝马什么的。2016款手动档,2016年1月提车,现在已经跑了8万多公里了。裸车价格62800,至今没有贴膜,没有上坐套,没有上底盘护板。让别人撞过两次,元宝梁托过底,自免费首保后脱保自行保养,保养周期自己调整至8000公里,机油常用黑嘉5W30及0W20,也用是银美孚5W30和紫皇冠5W30,认为黑嘉更对味。变速箱等保养周期照说明书,大概换过两次变速箱油,一次刹车油,两次火花塞,一次刹车蹄片,两次汽油滤和四只鞋,空气滤、机油滤、空调滤随机油换,三元和进气道、节气门吊瓶洗过一回,每5000公里用特劲一瓶。近光海拉透镜中的卤素灯换了氙灯,远光换了飞利浦卤素。通常油耗6.5升左右,高速多些。

优点:外观过得去,内饰还可以,后悬挂两连杆,基本无异响,空间还可以,很多原件来自大厂比如灯组是海拉的轮胎是米其林的205/55R16。缺点:1.5自然吸气动力差,原装近光卤素灯容易烧,储物空间少,发动机正排气噪声略大。

钱包:慢工拉链包

一直想有一个拉链包,这样中午出去吃饭的时候可以用。因为执念的作用,终于买了一个慢工出的手工拉链包,但是用途很有限。因为现在谁还用现金、谁还用银行卡,而且我中午是在楼里的食堂吃饭啊。现在拉链包已经成为了卡仓,逛街偶尔会带着。包已经用油养过了,质量方面没有什么可以挑剔的。优点:性价比不错,缺点:植鞣革原色的内里容易染色。

说下钱包里的内容:钱是有的,几块钱吧,压个包。卡有几张,工资卡、信用卡,证件也有几张,身份证、居住证、驾驶证(这个我有两套,一套在车里和行驶证在一起,一套在包里,因为有的时候要开公司的车出去)、医保卡。拉链夹层里没有TT,是TF卡、取卡针和卡托、酒精棉片个人的证件照和宜家的纸带尺(真心推荐,不要钱,方便带)。此外还有牙线签,这个别人可能没有哈。

笔:LAMY狩猎者

百科 LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美  Safari系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作为很多人的第一支靠谱钢笔而存在。可选墨囊或者上墨器的设计使用方便,丰富多彩的颜色让这样一只钢笔可以出现在任何地方,摆脱了过去高大上的僵硬形象,配合一款像样的笔记本可以让你的生活记录变得异常附有情趣。目前购买渠道也是非常多样。国内的专柜提供了限定版的预约,海淘也是非常实惠大碗。 138 点评2 原创57 好价36去购买查看详情

公司发的笔不喜欢用,三菱的签字笔从2015年的一盒丢的就剩一支放车里了。LAMY狩猎者是老婆看色魔有推下单买的,用着还可以吧,字不好看不要喷了。优点:不漏不干。缺点:不能让我写字好看。

笔是放在主包里这个位置上的,比较好拿。

刀:爱利华木工美工刀

百科OLFA 爱利华 CK-2 不锈钢美工刀 24 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

这个很多的EDC爱好者可能都有,特点是不锈钢的刃还能换,锁定稳固不怕咬手,平直的刃口好磨,但是这些都不是关键。关键是带这个能上地铁、高铁,这个是美工刀,而且在X光中这个怎么看都不像一把刀,被要求拿出来的机率很小,而且拿出来也是一把美工刀,即使被要求不能上地铁,我也只会扔刀片。为什么带把刀?事实上这个可能没有什么用途,但是习惯了,另外我还混过刀友网。

OTG数据线:这个是绿巨能TYPE-C接口带读卡器的接口

这个是USB3.0标准,可以看看相机里的照片,可以看看U盘里的文件,还是很方便的。尤其是在你需要去打印店打印东西时,可以先用手机把文件存在U盘里面,这个速度更快。有时候我也会在U盘里放一些电影,然后在手机上看。

第二部分:

百科CASIO 卡西欧 G-SHOCK GA-700-1AJF 男士腕表G-SHOCK系列推出全新的GA700,拥有三种配色,分别为黑色与红色(GA700-1A),全黑(GA700-1B)和红色与黑色(GA700-4A)。表盘6点位置,前置防滑按钮,一键高亮度LED背光,夜晚也可看时间。200米深度防水,螺丝锁背盖,增加气密性,游泳潜水无所畏惧。机芯悬浮构造,几个连接点与外壳连接,缓解冲击,成功实现了对机芯的防震。世界时间,响音闹铃,独特大表盘。 3 点评0 原创0 好价21去购买查看详情

我最近常带的是这块卡西欧的GA700,除此之外我还有2015年晒过的西铁城及以没有晒过的卡西欧G2900。事实上我最喜欢带那块捡来的G2900,只是快没电了现在有得戴就一直犯懒没去换电池。G2900的确是捡来的,大概是2008年捡的吧,去年因为原装的表带和壳老化了自己动手换了一次,现在一直都没有换过电池,现在也还能够显示,但是背光亮度不足了。没错,十年,这个表十年都没的换过电池了,这个表的确是十年电池的。我觉着十年电池比什么光动能还要好,光动能其实也是要换电池的,比如我的西铁城就在今年二月份换了一次电池。

说回GA700吧,不过除了外观霸气以外,没有什么可以说的。优点是能够同时显示双时区,出国玩的时候会用到。缺点是大、厚不太方便而且有些卡手,而且这个的背光不如G2900等数字显示的表看得清楚。卡表带指针的意义并不大,其实我最心水的是5600啊,不过已经有了两只其它的而且这个玩意又不坏,也没有理由换新的啊。

手环:

百科MI 小米 小米手环2 小米手环2外观变化不大,依旧是硅胶表带,并且稍重稍厚了些,当然为了能够看到时间和更好的佩戴感这点牺牲不算什么。而在功能上,小米手环2最大的升级便是加入了一块0.42英寸OLED显示屏,并且下方拥有一颗触摸按键,并通过轻触圆形按键,即可显示当前时间、步数、心率,甚至里程、热量等更多数据。同时,也支持体感,抬起手腕,手环便可自动显示当前时间。除了显示手环信息之外,透过手机App,还可以推送手机的通知,包括电话、短信以及微信等,从官方介绍页面上来看,屏幕是可以根据不同的通知显示不同的图标以示区分。而在运动监控上,官方表示小米手环2也升级了运动计步算法,提高了计步的精准度,同时心率监测也更为精准。而其他诸如久坐提醒、跑步时监控心率与配速、睡眠监控等功能也没缺失。小米手环2内置70mAh电池,并拥有20天的待机时间,不过按照以往经验,小米手环2在续航上依旧会十分的可观,十几天应该没有问题。 726 点评14 原创106 好价115去购买查看详情

BONG2手环早就不知道哪里去了,BONG2和小米手环2之间有一段空档期的。BONG2有很大的问题,一是APP不理想,二是氧化铝在背面刻字的地方有问题会腐蚀,三是腕带老化速度很快,四是自己能换电池但是换好以后会影响密封性。一直不喜欢小米手环一后来终于等来了小米手环二才入手的,据说现在小米手环三要出来了。这个测评很多,用的人也很多,讲一下自己的感觉吧。优点:一是小、轻可以带着睡觉,二是显示的信息已经很全了,可以当手表来戴,三是APP做的还可以而且稳定性还可以,四是电池还能好的,一次充电好长时间都不用管(已经忘了多长时间充一次电了)。缺点:浅色的腕带略有发黑,主体表面硬度低有划伤。

我很期带小米手环三,我对于不能带着睡觉的手环不感兴趣,那个都叫手表。

第三部分:

望远镜:悦目 ED-8X25

事实上这个并不是天天都带,因为有的时候这个会放到车里的,这个虽然是单筒镜,但因为是全金属的筒身还是有一些分量的,不过写这篇文章的这两天都还在包里的,所以就写上吧。对,我不带相机,我带望远镜。带这个不是为了看什么不可说不可说的内容,有的时候是工作需要。有的时候在勘察项目时会看一些外立面、顶部接线、墙外风口及防水层等情况会用到。我在去泰国玩的时候还用这个看了人妖秀,嘿嘿。这个是小众玩具,悦目也不是大公司,但是出的产品很好。具体的我不是专业人员,我说不出来,不过这个色散控制的很好,出瞳和视场也很好,做工也很好,和同类比这个价格算低,和同价格比这个性能算出众了。

这是在克里普索用望远镜拍的视频截图,这个应该去看看,他们的表演真的很好。只是希望看到一些不可说内容的同学要失望了。

优点不讲,我讲几个可以改进的点:一是两镜的保护盖比较容易丢,二是手绳孔不够圆润,三是调焦有点硬位置有点不方便不能单手操作,四是最短对焦有点远

手电筒:狼族L型

这个基本上天天都会带,偶尔会忘在车里。主要功能也是工作时使用,吊顶里需要个手电的。为什么选择狼族L型?第一小,第二够亮,第三做工够好,第四性价比够高。做为EDC,对于重量和体积不能没有追求的。我之前还有一个月亮湖的不锈钢的18650小直,那个真重啊,能当凶器用了,后来不知道哪里去了所以才买的狼族L型。本来狼族是出手电电路的,不过出的手电筒质量不差。优点很多,讲几个可以改进的点吧:一抱夹和本体有摩擦,拆装后会有痕迹。二散热用的条纹不够圆滑。

本子:不知名

地摊货,但是难得的是纸质够好的,可以很容易的撕下来,而有理竖翻的。这个也是工作用途,需要写个什么信息、尺寸、数量或是给别人写个条子使用。原来是牛皮纸的外皮,让我用布基胶带粘了一下更耐用。事实上这个并不会总是用到的。

小包:天生玩家的小包及内容若干

都是心血啊:时隔三年再来晒EDC,看看有什么变化(超长文章)天生玩家的包很久以前就买了,很结实实用的小包,现在我用来装一些零散的小东西,这样比较好找。小包的本体是考杜拉的,估计可以用一辈子不会坏吧。如你所见,这里面左侧上层有科学毛笔,签字笔和油性记号笔。左侧内层有备用的手帕,一次性丁睛的检查手套(这个用途很多,比如吃个麻小,拿个脏东西什么的),防噪声的耳塞(墙上开孔时、飞机和班车上睡觉时用)。右侧上层是名片几张,用不锈钢夹子牵着线的是公司账户的UKEY。

泰国请回来的佛牌:崇迪佛

这个是去年去泰国时请的。上次去泰国时仍然是自游行,坐大马去了佛统府、开车去了华欣府,飞机去了清迈。而我这个佛牌来自清迈的清曼庙。为了这个,我打扰了一位和尚的午休,据说这是清曼庙维修时得来的大概有150年的历史,2000泰株。对于佛牌,很多人都听说过,有觉着好的,不觉着吓人的,佛牌分正牌和阴牌,正牌还好阴牌不要随便请回来。佛牌还有很多商业牌和假牌,尤其是跟团去泰国的,佛牌不要碰全都是假的,想真想请佛牌还是跑去庙里吧,有的庙自己生产佛牌,有的庙会收别的庙的佛牌(比如我去的清曼庙就是在建塔的时候有别的庙送来一批佛牌放在塔下)。我上次去泰国请了不少佛牌,家人每人都有一个,呵呵。这个有需要了解的单聊吧,不占太大的篇幅了。有一点需要注意,把这个看淡一点,佛陀最多只能给你一个宏观调控,具体事情上很多事情还要是自己努力才行,别指着别人救你,这不现实的。

防晒霜:美亚的50倍香蕉船

我的脖子和手臂对紫外线过敏,用了这个以后解决了问题。这个看上去挺稠,但是好推开,也不会很油的,推荐。不过这个好像能防晒伤,但不管晒黑(晒黑又月什么关系呢)。

太阳镜:铁血龙牙二代

这个太阳镜戴了一有段时间了,这还是我在铁血上做众测得来的太阳镜。款式是我喜欢的,不像雷朋的造型那么夸张,弧度也很不错。讲几点:一尼龙片在阿贝系数要小于PC,在防冲击效果上要好,价格要高一些。二镜腿是碳纤的贴合头部很不错。三内镀膜防反光效果很好。四是鼻托要常换新的,不然会老化变脆。五一线大厂代工的性价比超值。

水瓶:驼峰600ml水瓶

我以前有一个驼峰奶嘴带过滤,后来换了龙口的盖子。但是过滤版的瓶身是上面小底下大,我车里放水杯的位置放不下之前那个水瓶,所以就买了这个的600ml不带过滤的水瓶来夏天用。我去年体检时尿酸比较高,虽然没有其它的症状,但是还要是注意一些。现在一天大概要喝2L左右的水来降低尿酸,所以水瓶少不了,并且驼峰的龙口水瓶可以加快喝水,可以让你在不知不觉间喝了很多的水进去,因为那个瓶口太适合喝水了。讲一下新龙口瓶的感受:一不像老款那样不好固定了,这回用的是磁吸的可以直接吸附到大盖上,喝水时小盖不会打脸。二是提手变宽能够容纳下两根手指。三是材料特里坦没有BPA但是表在硬度不发如PC和PET。四是价格贵,比茶花的贵多了。

充电宝:小米10000mA及小米原装快充头及杂牌数据线

充电宝没有啥说的,后来我买了充电宝配套的硅胶套(杂牌),但是发现硅胶套总是移位就粘了几圈布基胶带,一来不移位了,二来可以应个急什么的(比如捂嘴什么的)其它的没有什么好说的。

U盘:金士顿加密和普通的。

那个加密的U盘不便宜,别人送的,一千五六百块的玩意我是不会买的。这个东西是硬件加密,无需软件,很方便,只是我没有什么需要加密的内容,小片片?嗯,好主意。

蓝牙耳机:小米项圈式

原来我还有一个缤特力的M165,现在多数情况下会放在办公室里,现在最常带的就是小米项圈式。这个算是新品,有几点讲一下吧。一、项圈部分是硬的带有弧度贴合身体,二、音效不如森海塞尔的CX275,三、磁吸没有霍尔感应器,四、收纳不方便,五、耳套有点硬。

皮肤风衣和魔术头巾

天气有的时候会变化,有的时候做地铁和班车空调吹的冷,这个时候就需要皮肤风衣了,这是迪卡侬第一代皮肤风衣,当然大妈们喜欢叫它防晒服,可以压缩放到胳膊上的口袋里。魔术头巾的做用有很多,有的时候工地的灰尘比较大,也能当毛巾用,反正不占地方。

结婚戒指

这个带了十年了,已经习惯了它在手上的感觉,如果哪一天忘记了总是会不自觉的摸向那个位置,总感觉少了些什么。从北京的情况上来看,男人带戒指的不多。

工牌都是心血啊:时隔三年再来晒EDC,看看有什么变化(超长文章)

进楼、出楼、吃饭、进办公室都得靠他了,平时放在腰带上,上面的伸缩扣其实是在某宝上淘的木仓纲,一般小的易拉扣很快就会坏的,而这个不会,就是有点重。工牌里还会放一百块钱备用哈。

就这些吧,看上去有点多?其它也没有什么啊,有很多零碎的东西都在小的包里或是有特定放置的位置,重量也还好啊。

不给个评论吗?不给个收藏吗?不给个赞吗?

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注