尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

2014-12-17 10:23:18 56点赞 198收藏 58评论

欲善其事,必先利其器。做为IT人士,久坐也算是一项必备技能,但都知道,这久坐自然就会有很多副作用,颈椎,腰椎各个部位时不时就罢工酸痛一下,以示抗议。。

凭借多年在张大妈这摸爬滚打的经验,嗯,是时候来把工学椅了。。尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

首先,在张大妈的晒单搜一把“工学椅”关键词,一下子都出来不少,之后就是各种研究,价位,功能,做工,评价等等,结合自己的身高体重,最后选择了松林的这把号称拥有“智能腰部支撑”的F3,也就是B3乞丐版。

其实这个是double 11 买的,一直没有时间,放到现在才晒下。。

顺丰物流送货很快,服务也没得说,拿到手很大一个纸箱子,打开首先就是物品清单,看着密密麻麻的印章,姑且认为各检验员都很认真吧尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

打开纸箱子,里面各种物件

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

东西都是这样或者用朔料袋包好,或者用盒子装好的

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

全部东西都拿出来,还是比较多的,列表如下所示

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

做工啥的,个人觉得还是不错的,比较精细

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

比如这个万向轮,阻尼适中,滚动起来也没啥声音,貌似对地板损伤也不大尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

关键的关键的气棒,没有像堆料大师Ergomax一样用棒子的棒(额),用的是湾湾厂家WDF的,同样也通过了SGS认证,再加上有防暴菊的挡板,从此应该可以放心坐了。。尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

最后看看地盘,做的也不错,边缘没有毛刺,摸起来还是很光滑的,打磨的比较好。同时厚度也是很可观的,这个也是承重能力的体现呐

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

坐板尼龙网布,台湾编织,同时厂家宣称网布弱弹性,使用年限会更长。。这个,,额 只能靠时间检验了。

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

坐板底部的调节系统,这个也就是和B3有所区别的地方,B3的设计更为复杂

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

接着,演示下安装步骤(其实很简单,半个多小时就可以安装完毕)

首先把万向轮安装到地盘上。

接着把气压棒安装到其上

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

接着,就把地盘安装到气压棒上。。

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

最后,将靠背部分通过螺丝和底座连接固定(提供了工具)

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

最后,把头枕和靠背连接到一起,再加上两边的扶手就行啦。

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

一把F3就这样简单的安装完毕了。。尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

侧面

背面

还是侧面

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

本面支撑部分展示。。

椅子的大小如下所示

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

既然是人体工学椅,同时拥有智能腰部支撑,那自然可调节的地方不少。

比如头枕部分的可调节部分

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

背部一个调节部分,用来调节椅子的靠背长度(根据各人的身高灵活调节)

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

扶手也是可以调节的,只要按动侧边的按键就可以了

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

同时底座两边分别有左侧两个调节旋钮,右边一个调节旋钮

左边的第一个旋钮用来调节椅子的仰角

左边第二个是调节坐垫的深度的

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

右边的一个是调节座椅高低的,也就是最常用的一个功能

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

其实按说明书,还有一个地方可以调节——调节后仰弹力的地方,不过一般都没有怎么用过。。起码lz我没有用过。。额

尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

安装完后,就是松林特色的电话指导,差不多半小时左右的样子,lz是晚上10点左右联系的(——|| 没办法我也不是故意的,下班晚了。。),没想到都电话过来了。。这点还是很赞的! 其根据使用人员的身高体重等特点,指导调节座椅,以便适应个人的体型,最后还说了注意事项,还是很用心的。。

最后,使用了差不多小一个月的样子,谈谈使用感受:

1. 工学椅最主要就是有个腰椎尾椎部分的支撑(按松林电话指导说的,支撑尾椎靠上部位),托起整个腰部,很有力,久坐起来感觉确实没那么累了(会不会是心理作用,额尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

2. 比较好的一点,就是修正坐姿,需要保持比较端正的姿势才会比较舒服,这点也很好。

3. 编制的网布其实弹力一般,对lz来说正好,太软我个人坐的还不舒服。。松林也说这样寿命会更长,当然希望是真的,lz其实就是怕这个网布随着坐时间长而越来越松弛。。

4. 同样由于是网布的,夏天坐比较好,但是冬天确实有点凉。没有皮的坐的暖和,不过官方说马上会提供专门设计的坐垫。。到时候看看价格再说尝鲜人体工学椅:松林 人体工学椅 SL-F3

5. 最后的最后,这个椅子无论怎么也只是一个辅助设备,关键还是要坐一段时间后活动下手脚和脖子,多多运动才是王道哪~~

over

• 我来解毒:坐了半年了,这货特有的分段式靠背完全不舒服,吹嘘的“自动改变角度以贴合后腰”,其实是一直顶着尾椎骨,而且压迫背部让我一直直不起腰来。最后只好加了块靠垫,变成普通一体式靠背的椅子了。最近又出了个问题,本来有三段俯仰角度可调的,最低的那一档报废了。

额,之前反正是按厂家电话里说明的配置,目前使用一个月还行,看之前的晒单,售后应该做的算靠谱,你这个问题比较专业。。联系一下他们售后看看吧,要不这么贵的椅子,这么放着就可惜了 [小眼睛] [口水]

额,之前是按厂家电话里说的进行配置的,个人目前使用一个月还行。看之前的晒单,售后应该做的算靠谱吧,你这个问题比较专业。。直接联系他们家售后,说不定能解决(淘宝有官方店)。要不这么贵的椅子,这么放着就可惜了 [小眼睛]

• 价钱多少,还有这个适合大体重人士吗?

貌似200斤内都是可以的

• 我在想这个椅子不会把木地板刮花么

用了一个月,貌似还没这个情况

• 有没有不带万向轮地盘的人体工学椅?

貌似工学椅都没有做成固定的,不是工学椅的倒是很多

可以。有那个固定的脚买,不装滚轮,装固定脚。

• 这个和B3有什么区别呢,当初2000买的B3

B3就是底座下的支撑调节更复杂点,更“智能点”吧。F3是简化版本 [小眼睛]

看样子没感觉有什么区别,你买了多少钱呢。这个长时间做也不行,短时间还是不错的,而且也算是育儿神器,经常抱宝宝累,这个手托可以调,同时还可以抱着到处溜达

• 不怕屁股被炸开花? [尴尬]

看了下,这个底座的铁板比较厚实 [黑线]

• @banggou 头部支撑好吗?我有颈椎病,身高168

还可以,我觉得还行 [高兴] ,用了这么长感觉还可以

• 同款同色,用了两个月了,感觉就是屁股坐着舒服点,又不能躺下来,而且滑轮上面最好整个防滑贴,脚有时候会放那上面老滑下来,最低位置太高,还需要脚踏!一个字:愁

• 晒单不提价格就是耍流氓! [深思]

顶!紫薯布丁

不能同意更多!

• 不提价格耍流氓,差评

• 刚收到,1850淘宝买的,总体来说做工还不错,但是可能给予了太大希望,反而感觉没有很大作用,不管怎莫说,比我之前的木头椅子还是要舒服一些,但愿能用得久一点

• 年初买的金卓B-HAM,当时张大妈中毒不深,没怎么等好价,1470。直接入了。和这里的各路壕比起来,我那椅子太普通了,腰部支撑也不太给力。好在我身gong体zuo保tou养lan的好,也算够用了

• 请问购入价格

• 我的这椅子底盘断过一次,夏天最热的时候楼上楼下爬几趟拆了发回厂家,厂家后来又发错个椅子搬上七楼才发现,再退回去。。。。最后收到底盘现在用了又半年多目前没见开裂。

• 没价格没链接说个锤子啊

• 最关心的价格没说。。。

• 我买了张F8,坐上去感觉还可以。就是刚打开味道有味道受不了,头晕,现在扔阳台晾两天了感觉还没行

其实是扶手的味道重!

过一两天就行了。。。刚开始貌似确实有味道

• 又见松林……………

• 同款,挺不错的,腰撑略软一点,1.9入的

• 校验提示文案