七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

2017-08-18 20:00:00 88点赞 431收藏 81评论

小编注:七夕将至,有情人浓情蜜意。“七夕约会指南”系列为小编特约文章,虽然说“跟你在一起,干嘛都好”,但好的约会地点一定会让一场约会增光添彩,爱对了人天天都是情人节,关注【七夕约会指南】,和ta去到每一个美好的角落。如果你也是约会达人,熟知所在城市适合约会的好去处,即刻投稿分享,小编金币已备好,更多七夕有奖征稿活动戳文末征稿公告。

告诉大家一个好消息,马上一年一度国产虐狗节----七夕就要到了,相传每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。对于单身狗来说是梦魇,但对于手中有牌的来说则又是一个绝佳的表现机会七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

但正所谓“七夕不准备,光棍节掉泪”,有时候光有颜有钱也是不够的,所以在这一天去哪吃,住哪里,怎么玩,都应该在之前就考虑清楚的!!!本着牺牲小我成全大我的精神,特意辛苦出品这篇干活满满的文章。

不过由于本人能力有限,这篇攻略只能涉及到本人所在的城市——武汉,同时又考虑到七夕所在的8月武汉的天气应该无非三种:还是很热、还是超级热、还是爆热。为了避免出门五分钟流汗2小时的囧境,这次推荐的一般都是有空调的武汉市内的室内场所七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

情人节,不管是国产还是海淘的,在这个荷尔蒙格外浓郁的日子里,

是!必!须!要!送!礼!物!的!

其中,花,这个最基本的表达爱意的方式一般而言必不可少,毕竟此时不送更待何时。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

一般而言,鲜花的选购途径可以包括:

1. 网上购买

京东 ,淘宝 这样的传统购物网站

鲜花网、中国鲜花网 这样的全国性质的专业购花网站

※本地58同城联系实体花店

2.实体店

如果怕网上购买不能保证时效或者或者怕花不新鲜,也可以去实体店。

※肉身附近的花店或者就近的花店

※专业市场

这个相对来说选择面更多些,供有体力有耐性的筒子选择七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

汉口:循礼门单洞街花卉市场(推荐)

交通:最方便的直接坐轻轨地铁到循礼门下,可以从京汉大道这边进,也可以从解放大道大润发旁边的花店沿着走。

特点:这边主要是以鲜花为主,品种超级多,很多婚车都是在这边扎!即使不为七夕,以后家里加点啥花花草草也是极好的选择市场。因为靠外面的要贵一些,所以建议可以往里面走,找大一点的店子多问几家,一定能找到便宜貌美的鲜花!!记住,一定多往里走走!

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

备选:武昌 雄楚大道元宝山、南湖花木城

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

相对于实体店,网上的介绍更为细致,什么花语呀,什么颜色搭配呀,介绍的很详细,很具备参考性。这样即使去实体店也更有针对性些。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

礼物准备好了,之后当然需要通过逛街游玩增进感情啦,下面就推荐一些个人觉得有点特点的,按商圈划分推荐,let’go 七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

这里要特别说明下,毕竟是七夕推荐嘛,所以核心考虑的还是环境优雅,能提供一定的私密空间,增进感情基础~~,七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇 其他都是次要的。

===光谷步行街商圈===

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

缺点:修轨道交通交通十分十分不方便、环境杂乱、人多

优点:配套齐全、光谷步行街还是有点特色的

虽然在武汉,光谷仿佛一直处在另一个世界。其实个人不是很推荐这里,堵车的滴滴声、挖土车的轰鸣声、飞扬的尘土以及来来往往的涌动的人流很容易让人败兴,但是考虑到这里年轻人多,配套玩的也多,而且光谷作为武汉的一张新名片,各种高新企业驻扎,发展迅速,年轻人也多,配套那是相当齐全!基本上吃的喝的玩的住的只要你想到的都有,因此,必须作为“头牌”先拿出来 。

电影:【艾米1895电影街(光谷店)】人均 :55

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

看电影应该是现在最普遍的情侣活动,不同于大众电影院的嘈杂,私人电影院给两个人私密空间,想看什么电影自己点,一两个人就可以“包场”。艾米应该说是武汉比较老的私人影院了,其片源比较齐全,收罗了两万多部电影,相比与其在江汉路步行街中心百货上开的老店,光谷店环境更好,服务也很不错。

*备选:【大梦电影部落】【光谷巨幕影院】

DIY:【三月DIY蛋糕吧】人均: 70

如果厌倦了每次出去不是看电影就是唱K,想在七夕这个日子做点有意义的事情,那么DIY或许是个不错的选择咯。烘焙DIY、陶艺DIY、美工DIY、饰品DIY都是值得体验的。为什么拿DIY蛋糕吧做栗子呢?那是因为没有什么比吃更实在的东西了七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇 ,当然由于是自己做的东西,请跪着也要吃完!!!!

*备选:【蔓囤囤DIY手作生活馆】

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

要注意的是,DIY店基于成本考虑,一般都选择在写字楼或者居民小区里,所需环境(小心同一屋檐下的熊孩子)以及是否好找是需要考虑的方面。

娱乐:【VOX LIVEHOUSE 酒吧】人均: 100

如果觉得刚才推荐的都太安静,或者吃完后不知道到哪里度过,那么在鲁磨路上的VOX酒吧或许是一个选择。这家店相当悠久,我读书的时候,还被同学拉去光顾。这家店在豆瓣网里长期推荐,文艺+摇滚范十足,也算是文艺青年和音乐迷们的聚集地。环境来说还算优雅,具有十分简约的浪漫风情,也可以算是七夕约会的备选地点之一。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

正餐:【光谷凯悦酒店.Damiano餐厅】(意大利菜)人均 300~600

光谷凯悦酒店前身是URC的璞瑜,后被美国凯悦集团收购。光谷凯悦有3个餐厅可选,中餐厅、意大利餐厅和自助餐厅。其中最有名的是意大利餐厅当米亚诺。据说餐厅总监是一位德国人,副总监是一位法国人,基本上是武汉最地道的西餐厅,论食材和烹饪技法,足以秒杀武汉的所有西餐厅,基本就是零差评!but,价格巨贵!!!but,来这里不就是被他家的环境还有那巨大的书架吸引么(额,其实他家的福悦1077中餐厅也可以,要便宜很多)。个人建议如果约会,人手一份前菜+例汤+主食即可,其甜品也是一大特色。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

这里还有一篇文章,介绍的更为详细些----->点这里,对,就是点这里~~

===昙华林(泛悦商圈)===

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

缺点:配套还未跟上,吃喝玩乐的暂未完全形成气候;附近修地铁影响交通出行

优点:武汉最具有文艺气息的地方之一,小资热衷地

一般来说每个城市都有那么几个极其文艺的街道,武汉也不例外。在武汉火热的夏天、武汉人火爆的脾气下,有一个旧却又文艺的昙华林,与当今社会的快节奏形成了鲜明对比,在这里,你可以拍照,可以感受那些充满特色的各种小店,带着自己女神来这儿逛逛,感受一下旧旧的昙华林,慢节奏的生活,或许不错。

小食、闲游

虽然已经有所改造,但是好在改造区域以外的昙华林依然没变。那些给这条老街注入新鲜生命力的文艺小店,依然还在这里。比如在网络上最为著名的“个斑马的武汉”的标语的这家“大水的店”,他家除了喝咖啡,售卖的原创纪念品都值得一逛。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

还有还有以鲜花伴手礼为主题的昙花纪。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

印满猫咪头像的猫子商店。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

还有各式各样的文艺小店 。。。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

这些店,都是不错的选择,如果逛腻了,还可以出来的体验一下新修建的休闲街区,这个街区为老街区单一的的消费业态增添了多样性。不过由于体量有限,所以能逛的时间不会特别长,所以需要控制好时间七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

商圈里也提供了诸如丸龟制面、江户前寿司、探鱼、娘惹裙厨、意所、胡椒厨房等大家已经熟悉的餐厅。如果想七夕过的更有特色些,可以在附近找到下面这个高大上的餐厅。

正餐:【武汉万达威斯汀酒店·知味餐厅】人均:200

积玉桥的万达威斯汀酒店虽然已被王首富卖了,不过目前还暂时没有啥影响。在酒店内的这家餐厅享有得天独厚的地理位置,位于临江大道,可俯瞰长江的壮丽美景。其自助餐厅装修现代时尚,环境却很安静(看看金马门。。。),服务员素质都很高。至于食物饮料的品种嘛,虽然不算丰富,但是胜在品质不错。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

===楚河汉街、群星城===

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

缺点:吃的选择相对比较少,家家都需要排队,考验耐性。

优点:配套相对比较齐全

楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,配备了包括住宅、写字楼、文旅项目、酒店等诸多业态,属于一个大型综合类商业体。虽然是近几年才新建的商圈,但俨然已成为武汉少男少女的聚集地。

而且,按照往常惯例,七夕期间汉街一定会举办相关活动,多多参加说不定会有惊喜~七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

娱乐:【悦心集】

又是一个网红花店,额,准确说它也不是花店。除了有鲜花卖之外,这里还能喝下午茶,学习花艺,以及挑婚纱。整个花店被设计成上下三层,一二层是花艺/下午茶区,三层是婚纱区。一边放上整齐的小桌,可以品尝他家的甜点,而且由于本身就是玻璃房,所以光源充足之外,坐在那特别适合自拍。在另一边是鲜花展示区,主推的花束或礼盒会放在这里。

品着茶点,被各色鲜花围绕,再加上三楼各美色的婚纱加持,说不定事儿就成了~~七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

娱乐:【武汉杜莎蜡像馆】人均:130

武汉杜莎夫人蜡像馆作为中国中部唯一杜莎夫人蜡像馆,已成为武汉名副其实的文化名片和时尚娱乐地标。来这里与喜欢的明星合影,晒到朋友圈也是非常不错哦!(不过感觉应该只用来一次就行了七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

正餐:【三代烤肉】(韩餐) 人均:100

整个环境做的蛮复古的,像在韩国一家开了很久的老店。厨房是开放式的,跟别家烤肉千篇一律的装修不一样。在这里吃或许会有一些别样的感觉~

正餐:【香钿餐吧】 人均:88

这家也属于汉街上一家环境比较好的,还是那种工业风格装修,咖啡馆的即视感,很像漫咖啡,整体氛围光线昏暗,适合情侣约会。名字叫餐吧,从烧烤到炒菜到沙拉,中西结合的菜单,什么口味的人来了都能一网打尽。

正餐:【王品台塑牛排(汉街)】 人均:370

应该说王品算是比较贵的牛排店了,不过本着其招牌菜——王品台塑牛排,坚守“一头牛仅供6客”的严苛品质,也受到众多年轻白领的追捧。店内两桌之间空间大,私密性比较好 ,不会互相打扰 。菜品的份量一般,有的也感觉味道也一般,不过既然来这里,吃只能算是一个方面,不是么? 七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇 推荐台塑牛排,法式香煎鹅肝沙拉,味道还可以。

其他分店:武汉国际广场店

正餐:【万达瑞华酒店·和餐厅】(日餐)人均:600

以为王品就完了,too simple!!既然到了汉街,怎么不去老王家的万达瑞华酒店餐厅转转?(虽然也已经卖了)。这家日本料理餐厅,以精细、新鲜和东瀛风情为特色,融入法国美食元素。其实还是吃的环境和服务,餐厅灯光很暗很有feel,细看各类装饰还是挺细致的,感觉还不错!服务总的来说都挺热情的,挺会配合顾客的,如果你想制造点surprise,掏出啥999鲜花呀、鸽子蛋呀啥的,这里绝对能满足(毕竟花了这么多钱~~)。菜品种类不是太多,而且全部具备一个特点:贵... 不过还是那句话,在这里吃只能算是第二了。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

*备选:万达瑞华酒店典珍中餐厅、万达嘉华酒店品珍中餐厅

===东湖绿道、玛雅===

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

缺点:都在室外,受自然条件限制,要是天气炎热只能选择夜间出行;周边吃住条件有限。

优点:自然条件优越

东湖绿道,位于东湖风景区内,全长28.7公里,串联起磨山、听涛、落雁3个景区,分为湖中道、湖山道、磨山道和郊野道4条主题绿道以及4处门户景观、8大景观节点和25处驿站。今年的武汉马拉松赛最后一段即在这里。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

不过相对来说,春季和秋季来比较好,在夏季,特别是武汉这种低温都30°,湿热的地方,即使晚上来也不能说十分舒服。

作为武汉人都知道,夏天武汉没有哪一寸地是不热的,哈哈哈哈哈,每寸地都热但是水里凉啊,所以,很明显,玩!水!吧!

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

武汉玛雅海滩水公园占地16万平方米,各种大喇叭小喇叭的,在加上今年刚开的二期,绝对是戏水狂欢、消暑避暑、休闲娱乐的绝佳场所。

吃饭的话,可以去旁边的华侨城OCT商业街,里面还是有些不错的吃饭地儿。

如果夜场玩累了,旁边的配套的武汉香格里拉酒店、玛雅海滩酒店恭候光临。七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

一定要注意,玩水就好好和女神玩水,眼睛不要乱瞅,小不忍则乱大谋,切记切记,~~

===壹方购物中心,武汉天地===

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

缺点:价位稍高

优点:配套齐全,环境优雅

如果说昙华林吸引这大批文艺青年,那武汉天地就是武汉小资的聚集地。那里环境优雅安静,是一个非常适合约会的宝地,每次去天地都会看到许多打扮的光鲜亮丽的帅哥靓女走在天地的林荫小道上或是坐在洒满阳光的露天咖啡厅里。加上新开的武汉天地壹方购物中心,进一步提升了整个武汉天地商圈的档次,完善了配套。基本上吃的喝的玩的一应俱全,确实是约会把妹吃吃喝喝的好地方呐~

娱乐:【K歌之王】 人均:500

挂着王思聪和eason投资的名头,在壹方打名气。既然开在壹方,自然装修走豪华风,设施很齐全,音效和灯光棒,曲库里欧美歌较全,中文歌就一般。价位自然在K歌界算高的了。不过要是团购下午时段的话300也可以搞定。

娱乐:【zoolung zoolung】 人均:100

一个来自韩国的室内动物园,不仅适合小孩,成人也可以去看一下。里面有很多平常动物园看不到的动物 ,而且在灯光和绿植物的装饰下每个动物非常可爱。而且可以跟很多小动物互动,可以喂兔子,喂小鸟,摸雪貂,摸豹猫,蓝猫,喂小松鼠吃瓜子,喂鱼。说不定喂动物的时候,和女生关系也就进了一步咯。

唯一不足就是票价130有点贵,可以在网上找团购,90左右可以搞定。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

要说吃的,在武汉天地绝对不愁,无论是号称武汉最正宗的德式餐厅“海森堡”,服务水准远超菜品口味的高价店“芙蓉堂”,彭于晏妈妈开的店“小城故事”,还是早餐爱马仕的“桃园眷村”,可以大口肉的Morganfield's等等,吃的永远不是问题,关键是看口袋有没有问题。

下面介绍一些个人觉得有点特色的~~

小食:【创作kitchen&bar】 人均:100

创作和漫咖啡是同个老板,确实一进门看装潢就知道了,同款吊灯同款桌椅😂~~~外面阳台也有桌椅,鸟瞰武汉天地和长江,天气好的时候坐外面,约会非常有情调~

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

正餐:【戈雅西餐厅(壹方购物中心店) 】(法餐)人均:300

武汉最老牌的法餐厅,非常有名气。其按照正统法餐的顺序,最先上的是蒜香面包和点心,再是沙拉、汤、牛排、甜点、饮品。菜品都很精致,很适合情侣在浪漫的日子里慢慢享受一顿烛光晚餐。其实在整个武汉他家还有几家,之所以推荐武汉天地的这家,一个是因为是新开的装修更好,环境相对其他更好一些,同时新上任的行政总厨有米其林三星餐厅背景,菜品胃口控制相当地道。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

其他分店:光谷世界城、洪广、武广工贸、青年路

正餐 【Summer House 夏天房子-时尚欧洲菜(武汉天地店)】人均:150

属于德国餐厅,氛围和环境真的没话说,外籍驻场那嗓音分分中沉醉。除了音乐还有小魔术的表演,搞定女神?这浪漫的气氛绝对没问题~

特别推荐:

如果想在武汉天地附近找有些情调的小店,在武汉天地旁,有一条老街,沿街都是老房子和梧桐树,虽然没有天地那么高高在上,但也藏着老汉口的小情调,这就是长春街。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

这里如同黎黄陂路一样,咖啡店不少,西餐、中餐店同样也多,不同于武汉天地的小资调调,这里美食与市井融合的更加自然。

===武广商圈===

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

缺点:唯一就是停车不太好停

优点:众多配置齐全,绝对约会购物的宝地

武广商圈位处武汉市繁华商业区解放大道的黄金地段,是汉口的传统商业区,同时也是汉口乃至整个武汉最重要的龙头大哥级商圈,堪称华中第一商圈!!买的有国广、武广,还有世茂,消费档次配置齐全,吃的有高端,也有万松园小吃类,玩的有公园游乐场、溜冰、电影院、K歌基本能想到的都有,甚至连医院都给你配齐了 。加上2019年建成的恒隆广场,进一步巩固武广商圈大头大哥地位。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

在这里买买买,说不定啥事都好说了~~七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

这里没有推荐国广、武广以及新崇光楼上的各大餐饮,我想说,既然来了这里,万松园的馆子还是要去的,不管哪家都可以,唯一问题就是要排队。。。

正餐:【巴厘龙虾(万松园店)】人均:150

一个活色生香的武汉夏夜,总是从一只小龙虾开始的。在武汉,和前男友的第一次约会是吃虾,和现任男友的第一次约会也是吃虾并不奇怪,毕竟流水的男朋友,铁打的小龙虾七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇 。或者也可以说,流水的故事,铁打的巴厘。吴京、汪峰、刘嘉玲、bigbang、宋仲基都曾到过。巴厘的油焖大虾,全味龙虾,还有原味凉面都是特色,如果是两个人,小份的就够了,两个人以上,就要叫大份…,口味偏甜,女生吃完全没有任何问题。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

其他分店:黄浦路店、武昌(音乐学院)店、石牌岭店、洞庭街店、沙湖店、光谷店

*备选:【靓靓蒸虾 】、【虾皇(万松园旗舰店)】 以及万松园其他馆子

正餐:【珈境餐厅】人均:150

其实这里严格来说不在武广附近,而是在西北湖。珈境餐厅坐拥西北湖边,入口处的激光灯打出“动感”的水波投影,感觉像是走在水上一样,颇具“创意”。坐在“临湖”的卡座上,可欣赏湖中“霓虹绰约”的夜景,P.S.临湖的座位,最好提前预订!!!一定要注意

正餐:【青瓦炭韩潮烤肉】 人均:120

如果女神钟爱韩式烤肉,那么这里是个很好的选择。事实证明,为什么开在花园道的这家店天天排队?这里肉品食材比其他店都新鲜,选材好自然味道就好!一入口就知道这里的材料不一般!五花肉那个香啊…而且不肥,真的是一层一层的肥瘦相间的…厚切,烤了后剪好了蘸酱包菜一气呵成!大酱汤滚烫滚烫的古着泡泡就来了,内容丰富味道也好,配上白米饭……yummy!跟韩剧里一样一样的。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

当然也是有缺点的,就是排队时间长,环境相对一般(人多拥挤和吵闹、而且天气热又是炭烤整个空气都是汗),可能对于约会来说嘈杂了店。

其他分店:汉街、群光、武汉天地

===黎黄陂路、江滩===

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

缺点:配套相对比较分散

优点:文艺气息逼人,小资热衷地

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

一般来说,武昌伢认昙华林,对于汉口伢来说,黎黄陂路才是最袭味的一条街。经过前段时间的改造,现在的黎黄陂路步行街是T字形的,夹在胜利街和鄱阳街之间的一截,加上珞珈山街,吃食住行一应具全,既有生活气息,又有小资产阶级情调。而由于身处旧租借地,俄式、英式风格建筑点缀其间,那是相当洋气。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

现在已经不推荐江汉路了,各种地摊货叫卖声此起彼伏,此地不太适合逛,不过中山大道修整后看夜景还是可以的。

*备选: 高雄路附近

小食:【She Cafe兮兮咖屋(兮兮的咖啡屋)】人均:40

天这么热,有时候呆在有空调的环境下更好,如果你的女神有点文艺范,那么选择一些小小的咖啡厅就再好不过啦,分分钟撩动女神的心。如果还能有点萌物,那就完美了,思来想去还是撸猫最合适。如果自己的拍照水平还可以的话,一定会让女神对你刮目相看,好感度那是蹭蹭的上涨七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

这家店在临江路口的边上,门口绿化很漂亮,让这家猫咖更像是一个私人的小花园,虽然这里的猫猫相比较其他的会少一些,不过胜在环境很幽静,老板打理的很好,而且配置的饮料也挺好喝的 。老板会不定期的研究甜品面包什么的,还会给顾客试吃新品。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

*备选:【魔界咖啡】、【lisa house】、五月花园】等

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

选择这钟文艺值高的位置,一定要提高自己的拍照水,女神的心情值和好感度增速很快很多。

小食:【1.Z Coffee】人均: 60

按道理刚才已经推荐了一个coffee的了,有点重复的嫌疑,不过这家确实很有特色,因为号称武汉最高的咖啡店,从他家窗户远眺过去就是180°的江景!装修格调的也是相当文艺,在这里聊聊天,增进下感情~配合户外的广阔美景以及阳光,心情那会会是相当美丽。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

娱乐:武汉剧院(开心麻花爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》)

在炎热的日子,室内除了吃吃吃,看电影外,或许邀约女生去听一场音乐会,看一场喜剧也是不错的选择。纵观七夕日子,在武汉剧院上映《乌龙山伯爵》,如果之前没看过,呈现在去现场感受一下舞台的魅力,也不错。

正餐:【粗茶淡饭•壹号餐房】人均:¥353

会所是由有110年历史的俄国领事馆改建而成,尤其以精品湖北菜、私房官府菜、营养健康菜、有机生态菜品为餐饮特色。

正餐:【金兰花旋转餐厅】(泰国菜)人均:240

这家店在江边的明珠豪生顶层的旋转自助餐厅,缺点是有些年头了,优点是江景、环境都妥妥的,从酒店一楼一路升到顶层的观光电梯很棒,江景一览无余。泰式风味嘛,味道还过得去。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

商圈介绍大致到这里,不过毕竟只是介绍了一个大致,很多包括汉阳王家湾、街道口都没有介绍,在此也抱歉一声了。而且可以发现,推荐的一般都是西餐厅和咖啡厅,这也是没办法, 这些地方一般来说,环境好,安静,服务员专业,这样才能有更好的氛围来发挥。要是在吵吵闹闹的中餐馆或者小吃店,估计啥表达的欲望都没有了。七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇 当然如果女神是个正宗吃货另当别论~~~七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

最后附带汉阳的一个特色位置

武汉经济技术开发区江城大道 乐智汇汽车影院

如同在国外一般,在汽车里面和女神看一场电影,来场与众不同的观影盛宴。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

电影是和影院同步的新片,想要来的朋友建议停在屏幕第一排,如果排在后面会觉得离屏幕远。

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

一天终于到了晚上,吃了喝了逛了,一看天也不早了,总得安排住的地方吧~七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

这个如同吃饭一般,还是要看预算情况:

各种情侣酒店(积玉桥、虎泉) 比如天鹅恋啊特色情侣酒店,价位中档

特色民宿类,相对与传统酒店风格来说比较有特色,不过由于一般都是建在居民小区、写字楼内,不太好找,配套用品不完善,价位中档

星级酒店: 如果要讲服务,讲配套设施(什么室内游泳馆啦、餐吧啦),以及烘托氛围来说星际酒店肯定NO1,不过价位稍高。

马可孛罗酒店(江滩、风景一流)

万达威斯汀(积玉桥,楼下餐厅就是美食圣地)

万达嘉华酒店(汉街,坐看楚河汉街美景)

光谷凯悦酒店(光谷,楼下餐厅就是美食圣地)

武汉光谷希尔顿酒店(可惜位置有点偏远)

华侨城武汉玛雅海滩酒店(欢乐谷边,玩好了就近住下,美滋滋)

约会经典游玩路线个人推荐,仅作参考,不承担后果。。。

1. 江滩浪漫文艺线路

黎黄陂路——汉口江滩——江汉路

下午在黎黄陂路咖啡店体验老武汉时光,之后可以在江滩边找诸如禅石,或者粗茶淡饭这样中高档的饭店就餐。之后如果不是很热可以到江边随便转转 ,江边晚上有江风比较舒服;如果天气炎热,可以去江汉路看场电影。看完电影时间也不早了,通常是各回各家各找各妈?那你就错了!刚刚看完电影无论是提议去新开街的中山大道、吉庆街去转转或者是做什么其他的都是可以的……额,自行安排吧!

类似: 昙华林——积玉桥

2.汉口小资路线:武汉天地、壹方——武汉天地CGV影院——长江二桥

相对来说也不错,长春的小花园、红色的老日式建筑加上另外隔壁的武汉天地,江边、小资、清淡、港式……这些关键字都是怎能不让女神喜爱?无论是国外的菜品还是湖北菜、湖南菜、四川菜,亦或是哈根达斯、godiva,环境是第一位,口味再商量!

类似:光谷步行街——光谷天地

3. 纯玩线路 :欢乐谷——玛雅海滩公园

如果在周末,正好有时间可以玩,在欢乐谷、玛雅海滩怎么玩都不过分,如果不尽兴,还有夜场等着你,每年这个时候欢乐谷都会有各种娱乐活动,加入其中分享快乐。玩累了饿了没关系,旁边的商业街、香格里拉酒店随时恭候大驾。

4. 信用卡购物路线:武汉国际广场——武汉广场——中山公园(万松园路)

七夕情人节神马的可是献映勤的大好机会啊,加上商场各种活动加持,吃饭氛围烘托,说不定刚看完前半生,后半生的事儿就解决了。

类似:群光——街道口

最后的最后~~

1.人靠衣装,马靠鞍!既然出门还是要把自己整明白,虽然没有必要一定要如同贺涵把自己整成孔雀,但是刮掉胡须,整下发型,洗洗头发,寻找合适的搭配衣服还是必要的! 比如看看这里这里

2.要努力表现自己勤奋的一面!男人嘛还是要努力提升自己,认真工作的男人最有魅力了!

3.如果你的颜长得不咋地,建议将买单进行到底。也许有妹子看在你不差钱又舍得为她花钱的份上爱上你。

4.很多时候之所以单身,归其原因是交际面比较狭窄,不过虽然有客观原因,主观上还是自己不愿意去开拓新的世界~~ 如果平时多参加各种各样的活动,吃吃窝边草,交际面扩大的概率会大不少。

5.调整好心态,平静面对每天的生活~~~做好以上说不定哪天丈母娘就看上你了~~

七夕约会指南 | #秀恩爱#脱单不完全指南 — 武汉篇

热征第8期:七夕特辑 投稿赢100美金美亚礼品卡#秀恩爱#单身秀#漂亮妈妈#换季护肤#应急工具#马上就是今年的七夕节,不知道站内的情侣们又准备用什么样的方式暴击单身汪?来来来!我们给你舞台秀出你的恩爱单身的朋友们也快来展示出你的单身style,这将会是一场“秀恩爱”与“单身秀”之间的battle。本期热征更有大奖福利哦,农行漂亮升级妈妈Visa白金信用卡持人参与#漂亮妈妈#关键词征稿还有机会能社区小小值| 10 评论14 收藏23查看详情