吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

2014-11-11 12:00:00 134点赞 523收藏 48评论

第一天,厦门物流直达高雄,酒店就在美丽岛附近,放下行李后就匆匆去吃午饭,做好功课,卤肉饭!

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

高雄左营第二公立市场内的老施炭火肉燥饭,三十年炭火慢熬,半肥半瘦的五花熬到入口即化,肉皮中胶质融入饭中,搭配爽口解腻酸菜,赞!肉羹汤肉大块实在,可惜汤实在太羹了,某人说应该是肉羹羹,不算得汤,黑白切的肠子够脆,加上稍微带甜的酱油膏,融入细腻够味的蒜蓉提香,算是不错的搭配,重点是这样rmb40!!

吃完随便逛逛眷村和打狗大使馆,反正重点不是景点嘛,吃才是王道,听说有一家很不错的烧烤,嗯,海边当然是吃海鲜的烧烤啦

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

第二餐是炭火烧烤,反反复复找了好多地方,要不就说关了,要么就是搬了,历经曲折,找了快2个小时才找到地方,这个就是台语传说中的白卡蹄,但是身为吃货是不会放弃的。

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

碳烧生蚝,和大陆的做法不一样,不加蒜蓉,品质够好,单纯用炭火带出生蚝的鲜味,一点柠檬汁五分熟比生吃更有香味。冰镇小卷,由于脆度稍差,不够赞。胡椒凤螺,活的凤螺用烤的,火候刚刚好,前面那块肉够脆,又保持了水分,沾着店家自制的胡椒盐粉,够香够辣啦,这时候来口台湾啤酒~哈哈。一天的疲劳都不知道哪里去了。中华碳烧生蚝据说就是大陆的做法,但是蒜蓉不够,辣椒多了点,严重不如纯碳烧。味曾旗鱼汤,某人说鱼肉够鲜嫩,我觉得鱼汤够味,鱼肉像瘦肉,解酒刚刚好,酒量到底是有多差,哈哈,那么一点就要解酒了。

第二天,借了酒店的自行车,知道干什么去了吗?买早餐!!!什么,酒店没有早餐?有的,还不错的自助,但是为什么不吃呢?看下去就知道了

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

早起,抛弃酒店早餐,就为了这家,据说在地人不知道会被笑的三明治,看上去是非常的普通,但是吃了你就知道,炭火烤去边土司到微焦,鸡蛋煎的是稍微蓬松不扎实,黄瓜片极薄爽口,再加一片起司微微融入鸡蛋和土司,再来一杯红茶豆浆哈。难怪昨晚九点公交路过在排队,今天骑车去也在排队,而且好像都是本地人哦

吃完早饭前往垦丁,酒店叫的车,直达垦丁,比转大巴方便很多,也不算贵。垦丁酒店后直接租了小绵羊直达后壁湖于鱼市场,鱼货很新鲜,品种也不算少,大多是深海鱼,和福建这的种类大不一样,当然重点不是这个哈。

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

辉哥生鱼片,到达的时候一点多,排队九桌,等了一个小时,吃完三点多还在排队!这个就是网上攻略太红了,雨来菇爆炒,吃上去口感滑嫩,但是某人说很腥,生鱼片超值,二十片100台币,就是一片一元rmb,超厚大概有四个硬币那么厚,金枪鱼和加力鱼,口感明显比厦门吃过的好多了,金枪鱼没有厦门那么烂的口感,比较接近于三文鱼的口感。三杯鱼料很足,苏梅超大块,但是肉稍材柴。海胆肉少,生蚝品质比昨天的差很多,总的来说就是点菜的时候就是生鱼片,生鱼片,生鱼片这样就好。

吃完了,干什么呢?出去景点逛逛?no!回酒店睡觉!骑着小绵羊回去,吃完,吹吹海风,然后好好的睡一觉,那是极好的,为了晚上的准备!

晚饭就是垦丁大街的夜市了,这个之前发生了很悲剧的事情,本来傍晚要打算去几个景点看看的,结果,骑车一半没电了,对,就是没电了,只好推着前往充电站,结果,天黑了,只好直奔晚餐去!

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

打洞香肠,高粱酒香四溢又没有那么的辣,鱼子的增加了口感。臭豆腐炸得酥脆,没有国内的那么重的臭味道,酱汁咸香,微甜,搭配酸萝卜酸菜和黄瓜,味道刚刚好。三星葱饼味道很香,但是太咸了,拼命找水喝。现榨菠萝汁,应该有加牛奶,更绵密一点,没有单单喝那么厉。大肠包小肠味道比较一般。卤料比较特别,有点像麻辣烫,车轮充分吸满汤汁,一咬下去,爆满口腔,可惜稍微偏甜,吃多可能会腻。

第三天终于去过鹅銮鼻,猫鼻头,这也是意思一下,要不真不好说去过垦丁。然后杀往北投,那里的温泉也是极好的

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

白天泡到黑夜,晴天泡到大雨,大雨又泡到日出

缓解了一天的奔波,直奔永康街哈,观光客必去的哈

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

温泉后的晚餐,观光客的晚餐,度小月的担仔面,豆芽,蒜蓉加水面,除了汤底,那味道和沙茶面有像。乌鱼子不知道是不是火候烤不够还是什么,和想象的和节目中介绍的味道不一样,味道比较淡,没有香味。牛肉面排队巨多,汤头浓郁,没有看起来的那样辣味,半筋办肉煮得刚刚好,牛筋弹牙又不至于不够烂,可惜的是去点小菜的时候没有看到那一大岗的泡菜,点了另外的大头菜,被老板娘说错过了了经典,留个遗憾下次来吧。芒果冰够绵,芒果太酸,一般般

第四天,北投的景点,梅庭,北投图书馆,

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

当然还有酒店附近的龙山寺,当然还有三味食堂

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

大又粗的鱼腩,够份量,但是鱼脂少了点,没有那么续口。免费的味噌汤,味道还可以,免费的还能要求什么呢。超大的手握寿司,上面的鱼肉超大,还是比我脸小一点,但是也就是大而已,肉完全没有印象。海胆寿司海胆很大块,蔬菜太多,海胆没有吃完后嘴尾的回甘。牡丹虾还行,肉很Q不会烂烂的,肉吃得出新鲜。总的来说就是份量很大,品质一般,不算很贵。

剥皮寮,龙山寺,还有珍珠奶茶的发源春水堂,走到最后是暴走到铁腿

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

原计划鼎泰丰,结果排队巨久,改麻辣锅,590台币加10%服务费,吃到撑!亮点是台湾猪肉卷,第一次吃到不亚于安格斯牛的猪肉,完全停不下来!还有某人很爱的豆腐,是卤过的~汤底一般,和重庆的完全不能比,牛肚更不要说了~甜点还行,比厦门很多普通自助好很多~饮料也算多,台啤,红酒喝到饱,还有十二种口味的哈根达斯,随便吃,虽然一般也聊胜于无哈

胡须张哈

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

某人说要吃顿正常的,于是改变计划睡饱吃早午餐,著名卤肉饭,多日大鱼大肉后吃顿萝卜汤,拌青菜,还有随便都好吃的饭,四神汤和家里妹妹喝的差很多,可能是中药的比例不一样吧

心心念念的鼎泰丰哈,今天五点半就来排队哈,排了十五分钟,小笼包水准不错,随机抽样每个都是十八个褶,皮Q,筷子夹的时候又不那么容易破,馅料口味不错,又没有那么油腻,蟹黄的真材实料,看得见蟹肉和蟹黄,不像是有的店是调味的。红油抄手有辣椒的香气又符合台湾人的口味不辣,酸辣汤据称和小笼包超搭,但是个人觉得没有特点。真正惊艳的是蛋炒饭,看上去很普通,瘦肉,鸡蛋,葱,材料超简单,味道很不简单,最简单也最困难是第一次体验哈。更深刻是服务哈,态度超好~值得再去

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

当天感謝台湾当地同学的招待,世界大賞的面包,比臉大,超重,然后不能错过的夜市走起来。

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!这个是难得的真人兽啊啊啊

夜市的胡椒餅很多汁,類似光餅,但是餡料很豐盛,玉子燒層次很豐富,蚵阿煎和廈門的很不一樣,很Q。

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

最后台北的夜生活~她们去夜店前都要回家换上战袍,战靴,看到我们2个,牛仔加T恤,一看就很不专业。但是还是超感谢同学的带领,去了某著名的18店

的隔壁哈哈,美女超多,哈哈,连waiter也是身材超好可惜某人在,无图无图啊

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

最后一天扫尾的就是上引水产,就是一鱼市,雪场蟹超大,大概有我上半身那么大,活鲍鱼和我巴掌差不多,活北极贝也是大大大,活的比目鱼也很大,什么都是大,特别的是还有雪花很漂亮的安格斯牛肉,关键是很便宜,黑鲔鱼腹也便宜,相同品质的刺身也便宜,还有金眼鲷什么的,都是海鲜,还有现场代客料理,烧烤,清蒸,活造,立吞,厦门要是有这样的店,我肯定更爱吃海鲜了

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

台湾最后一餐啊,上引水产,龙虾刺身今天没有,很生气/抓狂,吉多拉的生蚝品质好,和平时吃的差很多,肉质看上去比较黄,生蚝肚子咬开不是烂烂的有一点干贝的口感。马粪海胆那个回甘啊,某人说把她对海胆的印象正个拉回来。黑鲔鱼中腹没有想象的那么好,有机会要试看看日本的大腹。象拔蚌刺身很脆,一点点的腥味,但是很甜很甜。至于寿司就没有很特别了。

吃货的台湾自由行,就是吃吃吃!

总的来说,就冲着台湾的美食我会再去一趟台湾的哈。当然还有很好的人文环境,遇到的基本每个人都是很友善,很nice,当然还有夜店里面的台妹!!!我要再去台湾!

总结,台湾消费不算很高

交通费用,机票来回早点定2000含税,然后岛内就是高铁高雄台北大概300,去车站马上买马上走,当然你计划好,提前订早鸟票就折扣不少。

住宿除了台北一天300-400就可以住得不错,台北例外,500+应该也就可以了。温泉酒店住含泡汤800+,台湾的酒店民宿都挺干净,服务也很好,非常热情。

吃的更是便宜,同样的店比帝都魔都是省了不少,看看鼎泰丰,太和殿什么的就知道了。特别推荐台湾的日料,价格便宜新鲜量又足。

我们这次双人行不包括购物人均5000,7天,没有特意地穷游,性价比不错。