2015-06-29 15:03:50 53点赞 81收藏 130评论

前言:相信大家对于罗技鼠标一点都不陌生,低调的鼠标届大牛,不论从常规有线鼠标,到无线鼠标,还是游戏鼠标,都有许多拿的出手的作品,作为一个资深罗粉,有幸第一时间让朋友从美国带回来最新发布的MX Anywhere 2鼠标,给大家做第一手的开箱晒照,热辣新鲜送上Logitech 罗技 办公新旗舰 — MX Anywhere 2 无线鼠标

任我行重生:罗技 发布 MX Anywhere 2 无线便携办公鼠标几个月前Logitech(罗技)终于推出办公旗舰鼠标MXMaster,不少值友表示终于等到它,然而699元售价也是吓走了一波人。而今天罗技提供一个备选方案,经典型号之一的MXAnywhere(任我行)更新迎来第2代,官方定价79.99美元(约合496元),已在罗技美国官网开启预订,预计登陆国行日子也不远了。首先从雷同的黑金配色和材质用料不难看出,罗技办公鼠也和游戏G系列一样,也开始有了固定的家... 220 评论210 收藏185查看详情Logitech MX Anywhere 2 Wireless Mobile Mouse$79.99罗技MX Anywhere 2 无线鼠标,可以说是继罗技MX Master之后发布的又一款旗舰级产品,内置锂电池并拥有快速充电技术,双模式四向滚轮,美国亚马逊直达链接

MX Anywhere 2开箱晒货

包装盒包装盒

包装盒风格趋于简洁化,正面突出产品,,背面一大堆各国文字。

撕掉3个透明标签后,掀开上盖就看到了整个鼠标的面貌,总感觉现在的科技产品包装都走苹果风,打开包装首先看到的就是产品,没有任何多余的修饰,

拆完所有包装,来一张全家福,说明书,充电线接收器,鼠标一共就四样,大明湖畔的君可记得一代MX Anywhere有一个外出用来放置Mouse的收纳袋,防划伤效果还是不错的,MX Anywhere 2不知为什么省掉了。Logitech 罗技 办公新旗舰 — MX Anywhere 2 无线鼠标 ~~~~~~

重大提示:MX Anywhere 2鼠标的接收器是外置的,不能放在鼠标里面,万一丢了,还要再去买一个,(虽然罗技有优连技术,配对还是比较容易的)

MX Anywhere 2 鼠标细节展示

来两张充电口特写图和插上USB线示意图,USB线为通用的USB2.0线,基本上家里哪里都能找到这样的线,不用担心线丢了,鼠标没法充电的问题。

来一张侧面照和底部照片,底部包括了开关,蓝牙连接按钮,3种模式切换按钮

底部按钮特写,MX Anywhere 2鼠标可以连接3个设备,并一键切换,这一点还是不错,有一个问题是,现在使用蓝牙的电子设备还不是非常普遍,所以它的作用不能完全展示出来,

鼠标是小巧类型,左右对称,并且一个手掌就完全覆盖了,适合于手小人群,手大的话还是用Master比较好,Anywhere 2还有一个好处是便于携带,放在包里面也不会鼓起来。

罗技MX Anywhere 2与一代MX Anywhere对比

本人一直是罗粉,手上也有一代产品,所以就拿过来一起拍照,做个对比,方便大家辨识区分。

从正面和侧面的对比图中很明显能看到两个鼠标从轮廓到按键布局都非常相似,只不过是材料有更新,从前面看就有明显的区别,MX Anywhere 2有一个充电接口,而MX Anywhere什么都没有

反过来看底部就大不一样了,MX Anywhere是可拆卸,打开电池盖还可以看到接收器槽,MX Anywhere 2就是一体化机身,内置电池,底部的按钮和指示灯也明显比较多。

我觉得手感方面最大的不一样就是这个滚轮了,MX Anywhere 2滚轮的手感非常好,按压反馈也快,滚动力度适中,值得赞一个Logitech 罗技 办公新旗舰 — MX Anywhere 2 无线鼠标 Logitech 罗技 办公新旗舰 — MX Anywhere 2 无线鼠标 Logitech 罗技 办公新旗舰 — MX Anywhere 2 无线鼠标

家里电脑没有蓝牙,就把它连到小米电视上面,蓝牙功能还不错,实测6~7M的距离,移动速度一点都不慢,当然和一代一样,任何桌面都适用,不论是大理石,还是玻璃,都不在话下

MX Anywhere 2优缺点分析

1. 优点展示:

小巧的左右对称造型,便于携带;

2)内置电池,可快速充电,充电线是USB2.0通用版;

3)在任何物体表面都可以使用;

4)拥有接收器+蓝牙两种连接方式,并可以快速切换。

2. 优点分析:

接收器没地方放,万一丢了也是件懊恼的事情;

2)相比于一代MX Anywhere,少了放置Mouse的收纳袋;

PS: 接下来找时间再给大家分享MX Anywhere 2的一些使用心得~~~~~

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

Logitech 罗技 G402 有线鼠标 4000DPI 黑色

Logitech 罗技 G502 HERO 主宰者 有线鼠标 16000DPI RGB

• 鼠标只用罗技,一如既往地稳定

罗技品质还是有保障的,相比其他品牌的鼠标,做工,品质,还是高出一筹

• 私以为无线鼠标应该便携,都该自带usb收纳

本值也是这么认为的,同感

• 这应该是第三代了,一代磨砂面,二代光面,三代磨砂面升级为内置充电电池。我的理解就这……

可以这样理解,但是所以新的官方称之为anywhere 2,估计还是有想吧之前的产品统称一代的意思

• 可惜开关的样式换了,一代的滑动大开关绝对手感登峰造极了

you are right,absolutly agree with your idea.

• 一代JD买的左键坏过两次,换了两次,2不敢海淘了,木有保修啊

anywhere的滚轮是个问题,时间长了滚轮左右不是很灵敏,左键坏的不多见,这个好修啊,拆开看微动歪了重新焊接,上盖坏了,掰一掰就好了 [得意]

• 滚轮按下去是切换滚动模式,还是鼠标中键?,

滚轮同前代产品,切换滚动,无阻力和有阻力模式

• 这种充电的比用电池的好吗?充电一次能用多久?

官方的答案是充电一次用60天,现在还不知道实际使用效果,想想也不会差,鼠标又没有屏幕,应该不是很费电

• 不知道微动质量如何。。。

罗技高端鼠标微动一般都是欧姆龙的,我用了感觉不错

• 这个鼠标好在哪里啊?

好的地方多了去了,高端微动,滚轮模式切换,侧键定制,接收器和蓝牙连接,内置电池,土豪金配色,罗技品质

• 决定就是你了.不过最近穷了.都绿了...本来预计这个月升内存加硬盘的..都不敢搞了.再过俩月吧

就股市这行情,还不知道绿到什么时候呢,我也一样,半年的利润,最近全吐出去了

• 80刀?真心不值。

萝卜青菜各有所爱,20块钱路边摊耳机,200块的JBL,2000块的森海塞尔感受当然不一样了,同样的道理适用于鼠标

• 侧面看好像705

比M705小多了,如果你那实物对比,就会发现大不一样

嗯,也许吧,705用了两天就送人了,实在受不了激光头的位置

• 这个跟mx master什么关系 master不是新旗舰么

master是大叔旗舰,这个是小家碧玉旗舰,O(∩_∩)O哈哈~

• @北涯 那算了,和905一样就不撸了,905已经有两个了,就是滚轮不是中键,所以cad用起来很不爽,之前的入了mx master,感觉智能滚轮很爽,以为这个也是。

解毒了,没中间太不方便,设置中箭到其它案件也不方便

有中键啊,不用设置,就在滚轮后面

• 寿命啊 三年换三个 没有人受得了 都是连击 不知道楼主拆开没有 看看什么微动

我傻啊,刚买了东西就拆开,我又不是土豪,据了解是欧姆龙的微动,业界也算是顶级的了

哈哈 我就一个建议,楼主可别拆啊,,我的一代换了是三个,所以这个一定要问问,,,,楼主的没有坏估计人品好,我的坏了三个估计是我用的太多。

• 长草了 [高兴] master太丑

同感,小家碧玉的anywhere也是我喜欢的~~~

• 看起来好低调,低调的就和20,30的鼠标差不多 [傻笑]

低调的奢华,就是要这个感觉 [做鬼脸]

• 赶脚比MX Master更适合亚洲人

是的,亚洲人手小,握着刚合适,master适合欧美人

• 行货什么时候开卖啊

I have no idea.

• anywhere一代用了好多年,感觉很精致,手感好,效率也很高,各方面都很满意。最近入了surface,anywhere2和mx master的双无线连接还是很吸引我的。可是看了晒单,感觉做的没有一代那么精致,没有包、没有金属元素、发射器没法收纳、底下的电源开关也没有一代那么方便。。。不如直接上mx master吧。

anywhere主要是小巧便携,方便出差,而且任何平面都能用,比如酒店里的玻璃桌面,跟mx根本不同的定位,根本没法比的,你会带那么大个mx去出差吗…

master就是太大,接收器也没法收纳,没有包是个败笔,还是看个人感觉和口味了