SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

匿名用户 2015-04-01 17:05:43 51点赞 69收藏 110评论

之前用的佳能60d,用了一年多,心里始终感觉残幅过意不去,心里一根刺那种感觉相信不少剁手党深有体会啊。前不久和领导修成正果,趁着幸福遂提出申请。有幸获批,发下话来预算1w。 于是就有了以下的折腾了。

索尼大法好,索尼大法好,索尼大法好,嗯,默念三遍已经中招啊SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记 。索尼大法积各种黑科技于一身,就是它了,期间朋友各种佳能,尼康的推荐都被无视啊。每天逛论坛去看,最终锁定在α7上。α7的又分好几个型号,之所以选择α7m2原因就是数码产品嘛买新不买旧,当然官方宣传的第二代改进也是相当吸引人

SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

全铝镁合金材质机身,防水溅,wifi,nfc.......总之要啥有啥,来者不拒!

在值得买搜索发现只有一代的优惠,二代价格相当稳定,国外海淘这个还是不放心,遂在某东完成心愿。

[商品:索尼(SONY) a7M2/ILCE-7M2 全画幅微单机身 黑色]

参加活动9999-400=9599入手,送一堆物件。上个简单的开箱

SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

黑科技就是黑科技,不明觉厉!由于当时的60d已经出掉,就拿手机拍了张,所以开箱就到此为止哈 ,大家自行脑部充电器数据线电池的画面SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

有了机身就要配个镜头,算一算好像没有了预算。请示领导(数码盲),一顿批评:花了一万块买的玩意还不能拍照还要买别的东西?!!!此处省略1000字......结果嘛就是批了个套头的预算,立马去天猫搞了28-70,rmb 1680块,买完第二天涨价到1860,领导快看涨价了,咱买赚了呢! 怎么不理我了SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记 ,要不您看看蔡司55 1.8。把您拍出女神范哦......SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记 SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记 SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记 SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

duang,套头上身

SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

这是官方图,美美的。

SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

35mm全画幅。亮明身份!侧边是音频接口。SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

单手握持,可以看出很小巧

SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

取景器,显示屏不能翻转自拍,是一个遗憾。不过可以调至水平,0到90度可调,可以拉出来的设计。

SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

奇特的电子取景器,里面是这样子的。

出去拍几张看看。jpg直出选24m像素,画质超精细的话没涨在12m左右。上传了好几遍都失败,没办法,只能选10m,精细下的给大家了。上个相机基本闲置,所以拍摄水平差劲,各位凑合看下。

SONY 索尼 α7M2 全画幅微单入手记

不敢对着人拍,就只有花了。

谈谈感受吧:

个人满意的地方:首先是轻便这个也是选择它的第一因素,金属机身有点分量和质感。装上镜头也比其他全幅要轻薄不少。此次大法的黑科技五轴防抖功能在1/6s下可以有效抑制抖动,对于我这手抖的菜鸟相当有用。再就是增强型混合自动对焦不用拉风箱,对焦跟焦速度很快。最后一些wifi发微博,nfc等功能本人用不上但是有这些总是加分的。至于成像质量,本人感觉很赞。网上各种评测的图片刻工参考,本人一是技术差而是图片上传一直失败,就无法多展示给各位了。

略不满意的地方:第一个要说电池,拍照300张左右,录像60分钟。第二块电池基本是必备。第二个就是取景器,电子取景器内的亮度与实际拍摄亮度不一致,电子取景器会更亮方便看到景物,但是光线不足时拍完出片更暗;显示屏取景器不能旋转自拍是个遗憾。最后a7的使用逻辑有点偏智能手机,很多功能略杂,需要好好适应才行。

• 卧槽…解毒…直接把整个骚尼都给解了…撸主不如入手4s吧…

这个……哈哈哈哈哈

就是自娱自乐拍拍 [哈哈] ,不为生玩玩而已,技术差

• 没有好镜头再好的机身也没啥意思,楼主上蓝标吧。

蓝标是下个目标,必须上

• LZ拍照技术还有待提高啊......

确实啊,自己平常玩玩而已

• 看了LZ的样张吓得我把刚下的单取消了 [尴尬]

哈哈哈,这么老的晒单哪有参考价值,何况晒单图片是压缩压缩再压缩的,源文件根不不能上传呀……总之你省钱就好

• 多数人把单反拍出了比傻瓜机还差的照片。

干嘛嘛,人家高高兴兴晒,你一巴掌拍人脸上......算我一份

摄影也需要学习,给点空闲,给点时间,拿着A7II,常拍拍照片。

• 这个,多练习练习吧

• 楼主这几个个花的照片明明是测试手机的标配啊

确实,惨不忍睹……

• 这晒单都能过

• 微单机器就该买35或以下焦段,我的A7+35/2.8就很好用,我不是硬件发烧友,不关心太多噱头功能,能拍好照片,小巧方便就行。

拍娃的话 35 1.4 ZA 还是 55 1.8ZA?

这两只我都没用过,只能告诉你35焦段更实用,2.8光圈的就够用

• 你拍的照片真解毒

• 大法家电池不够用么,一个移动电源解决问题,因为大法机器都是可以USB直接充电,一般我到20%左右电量就接移动电源了,线连好电源口袋里一丢,根本无需担心电量

• 沙发,紫薯布丁

• 支持,也在考虑买1代的还是2代的。。。。

必须2代啊,五轴防抖

好吧,贵一半的价格。除了防抖别的应该也差不多吧。

• 各位看官不知道有没有这种感受,索尼的东西的太科技了。总是觉得缺少了一些东西。

• 是拍得不咋地,楼主还要好好修炼,把你领导拍得美美的,这样才方便以后升级镜头 [呵呵]

• 大法家电池是通病,jpg直出是单反和单电里最好的,因为速度追焦所以录像效果不错,最逆天的是大法自己出了个a口转接环,a系列镜头只能说无论是自家的g还是za都十分有德系味道。

考虑过富士的感受嘛?

不太关注,我是580升的99,又买了a7,a7是在美国一个朋友推荐的,因为他给我看了自由攒稿人的综合购机评测

• 考虑6D 呢~ [黑线] [黑线] [黑线]

• 套头,还能小巧?推荐富伦达
    35 2.5或者40 1.4

• 同入坑帮顶,也是去了机身没票买镜头,转接美能达手动中

[献黄瓜] 美能达哪个?黑金?

几百块的定焦

• 我的a57老是拉风箱呢。