聊一聊我眼中的绘画作品

2015-08-10 13:46:12 25点赞 35收藏 25评论

在艺术论坛上,有些人说学艺术等于烧钱,换而言之,艺术生就是钱砸出来的。

现在,我想需要纠正这些人的看法!请不要以偏概全!

笔者本人不是艺术生,没有专业的漫画工具,小时候也买不起!很多人就是因为这样放弃了艺术!这是愚昧的!还有一些人说等有钱在搞艺术,你知不知道等你准备好了,别人已经在路上了?!你们还知不知道有一个音乐界的老师,他是穷人出生,小时候有一把一破小提琴(怎么来的我忘了),缺一弦,省吃俭用买了一条,村里人都说他傻!三十年河东,三十年河西!现在人家是小提琴界的大师!我知道本文会有很多有钱的艺术生来吐槽,随便你们,我现在是写给看不到未来却坚持梦想的人看到的。好,回归正题(如果你觉得文章言辞比较激烈,请点击关闭按钮)。

笔者所用的工具有:一把尺子两张纸(复印纸/漫画纸),一个橡皮和素描板(板子可有可不有,桌子平整即可,笔者的桌子是很多年代前的了到处坑所以用素描板铺垫)。

聊一聊我眼中的绘画作品多省包邮 得力花格木铅笔三角六角笔杆原木桶装学生办公30支装¥8.8天猫精选聊一聊我眼中的绘画作品漫画 肯特纸_淘宝搜索s.taobao.com

笔者用类似漫画教程的过程和大家分享证明一支笔一张纸也可以完成的漫画!!!

定位画人物:

上下两种不同的透视方法
聊一聊我眼中的绘画作品

擦去线条,人物就画成了

聊一聊我眼中的绘画作品

当然要添加背景让画面饱和一点即可(适当留白,后期电脑添加对话框时整体和谐)。
聊一聊我眼中的绘画作品

定位画场景(画场景耗时比较长,像日本漫画大师画都市漫画里面的很多场景景物景点都是临摹相片的,所以在周末,朋友们去聚会去KTV玩去了,笔者还要为了梦想而奋斗(记住画漫画需要耐心,日本漫画大师都是很累的)笔者一个人去街道拍巷子,在大街拍马路,在旅游拍景点大门,即使去过了,但是角度没选好还要再去一遍,路人看我都是很奇怪,会想巷子有什么好拍的呢?)

下面的漫画图,就是模仿景点图画的。

需要借助尺子。

聊一聊我眼中的绘画作品

漫画框比较小,主要的画好了,背景是可以合理的修改的,这样也大幅度的节省了作画时间。

聊一聊我眼中的绘画作品

画面可添加装饰的东西比如:树,花和云朵等,可以很好的增强画面感。

最后的效果图。
聊一聊我眼中的绘画作品

下面两张是草稿和漫画稿两张图对比。

聊一聊我眼中的绘画作品

写作文要打草稿,画漫画也是要的,这样才有剧情,才能把一篇的内容和张数把握好。

连载漫画张数控制在18-26张。短篇漫画一般是26-38张。
聊一聊我眼中的绘画作品

画好了可以用风琴盒把画纸装起来保存。也便于携带。

聊一聊我眼中的绘画作品全国包邮得力风琴包 A4学生手提多层文件夹试卷夹 男士分类资料包¥14.8天猫精选

即使没有画漫画的专业工具,我们也不惧怕画漫画,因为自信源于不懈的努力!

• 为非器材党点赞

谢谢哦,其实标题不是晒物的,给小编改了。

• 我支持你的观点和信念,但是……要晒的作品呢?!你这只是过程图吧!好歹发点有贴纹理或有上色的啊!

标题给zdm改了,我没说晒的。标题一改,整个文章味道全变!好气人!!!

哦,汗!!腹黑的张大妈啊,你原来标题是啥?

• 爱好者和美术特长生区别还是蛮大,不能融括为艺术,仅算技能而已。须经过N久刻苦训练后再往两个方向:绘画(国画、油画、雕塑…)和技能型(设计类,如建筑、工业、服装、动漫影视…)发展
    艺术家确实很烧钱也非常需要天赋,已有评论说了部分原因…

做个安静的爱好者的观点,不赞同请出门右拐。

确实很烧钱 不是说钱堆起来就能成艺术家 但是搞艺术真挺烧钱的

• 你要搞清楚爱好者跟艺术生的区别,像我朋友学画画的参加培训每次至少好几千块钱,而且材料就算用最差的开销也很大,不是你这样的小打小闹,以后报考学校打点关系包括后期投入都要钱的。高一开始学美术大学毕业差不多要花20多万的。

我倒觉是你应该先搞清楚什么叫艺术!老实说也就是你这种人太多,所以国内的艺术才变成钱术…… [大囧]

张口闭口一个艺术,难道艺术不要本钱?

• 我是一百个真心的喜欢画画好的人,可以把自己的梦,自己的理想画出来…
    可惜自己没那个能耐,所以祝福你们。

• 日本不是有个漫画软件?各种场景(公园教室一排排桌椅饭店),各种透视,各种道具(沙发汽车树木,甚至3d导入),各种小点点阴影,你只管设计人物就行。像那个大门,根本不用自己现画