正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

2015-01-30 13:25:59 67点赞 209收藏 93评论

有时候就是有那么一种感觉。。一个护肤品不能用太久。或多或少觉得久了就没什么效果了。

于是乎对于水乳,我基本上早晚不重复,每周换着用的原则。

正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

先来说说用的水吧。

用了很多年下来。有些来了又走了,有些却一直在。

比如左1,无印良品的清爽型化妆水。

正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

[商品:Muji 无印良品 敏感肌化妆水 清爽型 200ml【保证品质】]

作为一款敏感及亦可用的化妆水,温和的特性加上超高性价比。已经买了不下7,8瓶了。最常用来敷纸膜,温和镇定补水效果都不错,最重要是不心疼。学生族用来做化妆水也是完全没问题的。我特地还配了个喷头,有时候面膜有点干了,就喷一下。

左2,KOSE纯肌粹化妆水

[商品:高丝KOSE纯肌粹化妆水150ml]

喜欢纯肌粹系列的味道,很清香。同系列的洗面奶是常年用的产品,日系的洁面都非常舒服,温和细腻丰富的泡沫超适合油性混合性皮肤。

纯肌粹的水保湿镇定效果其实非常不错。有时候皮肤发小痘痘了,或者挤掉痘痘害怕发言,就会沾一片化妆棉敷局部,效果立竿见影的。价格相对来说也是比雪肌精也便宜不少(雪肌精对于我这种轻熟龄肌肤真的是爱不起来了)

左3,欧树三玫瑰花水

[商品:Nuxe欧树 三种玫瑰爽肤水200ml 保湿补水]

这瓶水。。已经有起码6年的年龄了(看包装就知道)。。还一直在家里,可见我有多不爱用。并不是它不好。对于干性皮肤的同事朋友,我最常推荐的就是这款化妆水了。保湿滋润效果比一些精华液还好。涂好就感觉皮肤黏黏的。但非常滋润,绝对不干。可甲之蜜糖乙之砒霜,对于易发痘痘的人来说,还是个危险品。所以这个水我一般是用来倒在摩洛哥高岭土的面膜粉里做面膜用。不直接上脸。。

左4,奥尔滨健康水

正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

[商品:Albion澳尔滨/奥比虹 爽肤水 化妆水 健康水 健康水110ml]

健康水也是用了好几瓶了。虽然不知道哪里好。。但就是找不出不好(除了价格吧)。也是偶尔会用来局部敷脸的水,比神仙水多了美白效果。如果用渗透乳的话,那自然就也是要搭配健康水一起用的。。

左5,SK2神仙水

正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

[商品:SK-II护肤精华露215ml(正常版和限量版随机发货)]

把神仙水轻易归类为化妆水也是够任性的。。其实人家应该算是精华水。淡淡的性感的口水味,就是它最引以为傲的pitera成分。作为油豆皮的救星。不知将多少边缘少男少女又拉回了人间。。

如果真的是皮肤一塌糊涂的朋友,经济上也能负担,真的该试试神仙水带来的改善。我记得去年一次通宵,早上洗好脸,毛孔大的可以住进几千只小蚂蚁。。有些毛孔还发言,有些冒出了痘痘,然用痘痘针挤掉一些后,整个脸红肿的想死~然后就一狠心拿神仙水泡了几片化妆棉敷脸,接着直接睡觉。。一觉醒来(也就睡了3个多小时),皮肤竟然神奇的变好了。连上妆都变得非常容易~

所以说价格贵真的是贵的有道理!

左6,lunasol2号化妆水

抱歉木有链接~一款嘉娜宝旗下的彩妆品牌。记得若干年前刚刚入驻中国的时候,他家的眼影也是风靡一时。美容坛子里人人在秀新买的眼影。但是去年底因为市场等等因素。。被无情的宣布在中国市场撤柜。于是一大波的打折品出现在了网上。。对于我这种贪小便宜的人自然不错过了。70块一瓶。。入了3瓶。2号非常滋润。几乎可以后续不用跟进其他护肤品的,和之前三玫瑰花水有一拼。味道很香,这点不是很满意。价格是真心满足。反正用完以后也不太有机会买的到了~

左7,资生堂肌水

[商品:肌水 肌肤滋润露 400ml (新老包装随机发放)(资生堂授权正品)]

大家都知道的东西了~100块4瓶时候入的。偶尔拿来泡过几次纸膜。但效果真心不如无印良品。根本不保湿。所以已经沦为二次清洁水用了~用完也不会再买。

水讲完了。好累!我有点不高兴写乳液了~正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

还有几瓶杂七杂八的乳液,就不高兴一起拍了。这些事最近还有在用的。

左1,impress保湿精华啫喱

也是和Lunasol一起买的。20ml,15块钱。也是够平价。原价折算下来和神仙水差不多价位。主打保湿。

左2,alpha hydrox A酸乳

正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

[商品:美国 Alpha Hydrox AHA 乳液10%果酸抗皱 亮白去印 177ml]

感觉在张大妈上从来没见人推过这个牌子。

这个平价的A酸牌子是宝拉大妈也曾推荐过的。A酸作为抗老的成分。。在美容界也是占有一席之位。价格是真便宜。京东上也就一百出头可以买到一大瓶,国外也是常有的几刀一瓶的价格。买过他家的乳液,面霜,美白精华。

不过味道真的是够恶心,像变质一样。曾经一起买的还有面霜,坚持了半个月就不用了。半个月下来,虽然面霜很油,但是完全不会至痘。皮肤也变滑。只是因为它有光敏性,所以白天要做好防晒,感觉用了段时间皮肤除了变滑,也没太大改善,所以最后这个就沦为身体乳了,帮身体去去角质。

左3,KOSE纯肌粹乳

[商品:高丝KOSE纯肌粹乳液120ml]

纯肌粹系列里最不喜欢的产品了。油闷!也不知道痘痘皮肤怎么会受的了!建议想入手纯肌粹用来祛痘的朋友。光买洁面乳和水就足矣。乳液我现在也是用来抹脖子用。并且还是依靠化妆棉来抹,直接抹都嫌油。

左4、5,奥尔滨渗透乳美白、保湿2号

正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

[商品:原装进口日本ALBION奥尔滨奥比虹清新莹白美白渗透乳液 200ml 秋冬季补水保湿 1号清爽型]

可以说是目前最爱的乳液了。以前是真心不喜欢涂乳液。但是奥尔滨的渗透乳真的很好用啊。每次洗好脸立马就涂乳液,比涂水更能舒缓皮肤的紧绷感,不仅如此,当按摩完之后,皮肤的状态居然是水润而不是有些乳液油油浮在表面的感觉,整个脸就跟刚做完面膜一样,水润光泽。真心是推荐给缺水的皮肤。

左6,雪肌精乳

[商品:KOSE高丝药用雪肌精乳液140ml]

雪乳和雪水都用了很多瓶了。雪水已经不太会买了。除非价格真的便宜。因为年纪大了,感觉雪水真的保湿效果跟不上,美白效果。。感觉也就那样。还不如实实在在用些美白精华。但是雪乳还是很不错的。现在每天早上就是神仙水擦好后的化妆棉上挤上雪乳然后继续擦脸。我皮肤吸收能力很差,如果用手抹,再涂防晒和粉底就必定搓泥,但是如果用化妆棉来擦,就不会搓泥。虽然有点浪费,但是确实吸收变好了。并且我感觉雪乳真的能美白。

左7,无印良品乳

正在用的“水乳们”出来晒晒太阳

[商品:Muji 无印良品 敏感肌乳液 滋润型 200ml【保证品质】]

也是和水一样,超高性价比的好东西。在没用渗透乳之前,一直用的这个。现在不太用了,偶尔会用来做按摩乳用,挤一大坨然后一边看电视一边按摩脸,之后洗掉。真的很舒服。大家可以试试。

左8,卡尼尔樱花美白精华乳

[商品:卡尼尔樱花嫩白精华乳120ml]

这款乳液,是啫喱偏乳液质地的。非常清爽。适合油性皮肤用。除了价格实惠,气味清新。用了不至痘,保湿效果也不错。已经买第二瓶了。有时候周末早上洗好脸,突然也不高兴一层层的涂脸的时候。就会用这个随便抹一下。还是很不错滴~

终于写完了~改天再晒精华、眼霜和面霜吧~正在用的“水乳们”出来晒晒太阳