澳门,什么小吃值得吃~

2013-10-17 12:15:00 343点赞 1261收藏 98评论

国庆假期跟女王去了趟澳门,以往去香港澳门都主要是购物的。无奈女王是一枚纯吃货,去之前就定位:“本次澳门一日游被定位为小吃美食团”......只好上网找了些澳门“比较有名”的小吃,一路闲逛一路吃吃小吃吧。反正资料收集了一些,就上来发发分享给大家吧,所以本文主要就是一些自己吃的小吃的图片加一点点评价,仅供参考。景点购物什么的就留别人发吧。

在正式上图前还要再啰嗦几句,上个月已经计划好行程,临近出发前几天本人突犯肠胃炎拉肚子,刚好了一点点,本来想取消行程的,后来还是按原计划去了。杂七杂八吃了一堆东西后拉肚子又犯了,当天真是苦不堪言啊。导致原计划要去吃的小吃很多都没吃成。。。真不应该没好齐就跑去玩了。。。

本次一日游的路线如下:

珠海拱北过关----威尼斯人免费大巴----威尼斯人----步行到达氹仔区官也街----步行回威尼斯人逛街----威尼斯人免费大巴至港澳码头----港澳码头葡京免费大巴到葡京----步行新马路。

所谓小吃团,当天就主要在官也街和新马路两个地域杂七杂八的吃小吃。下面就一一道来。

首先是官也街附近。从威尼斯人过个天桥走过来大概10分钟。

先送上一张美食地图。

E: 诚昌饭店----地址:离岛氹仔官也街28-30号

点了招牌驰名水蟹粥,外加一个青菜,两个人不敢点太多,等下还要吃其他的。

小份水蟹粥好像是130葡币,就记得这个价钱,其他小吃都不太记得了,都是几十葡币这样子,还可以乘个0.8,还是没什么压力的。

评价:水蟹粥蟹黄和米混在一起,味道还不错,很香甜(不知道有没有下味精。。。),蟹的分量比较足,也还比较新鲜。值得试一下。

澳门,什么小吃值得吃~

G:晃记饼家,从诚昌出来就可以看到了。

据说是老婆饼最正宗的店。店面很小,不设试吃。比较威武的是店里面挂了张温爷爷在他家买饼的照片。我买了老婆饼和鸡子饼。忘记拍照了。。。

包装比较简陋,自用可以,送人还是选那个钜记或者咀香园吧。

F:公鸡葡国餐厅--氹仔岛官也街47号地。

网上评价不错,葡国菜也是澳门特色之一,但是这次肠胃不适只好放弃。。。

澳门,什么小吃值得吃~

I:莫义记--氹仔官也街9号A。

主打榴莲雪糕,大菜糕,但我都没吃。。。来了一杯杨枝甘露。个人感觉一般,因为他绞碎了像冰沙,感觉还是喜欢吃许留山那种一碗碗的。。。

澳门,什么小吃值得吃~

继续往前走,就走出了官也街,来到旁边的地堡街,这里也有几家值得推荐的。

B:达荣鱼翅汤面---地堡街泉福新村第3座地下I号铺。

网上推荐,净鱼翅汤,香脆鱼翅球。这次我没有吃。

地堡街。

澳门,什么小吃值得吃~

达荣鱼翅汤面的店面。

路过地堡街继续往前走。

澳门,什么小吃值得吃~

A:沙度娜-----地堡街泉福新村第一期第六座裕嘉阁地下AA铺95号。

网上推荐:原味木糠布丁,来了一个。感觉还不错。香甜嫩滑粉。

澳门,什么小吃值得吃~

再往前走,看到一个小的街心花园,这里有很出名的澳门猪排包。

D:大利来记咖啡室---氹仔巴波沙总督前地18号。

网上说是全澳门最出名的猪扒包就来自他家,转载网上的介绍“下午3点开卖,每日限量300个,节假日好像会多一点,据说大利来记咖啡室的猪扒包是用老式柴炉烘制而成。为了保证质量,店里每天只会准备出产一炉的面包原料,等到下午三点半准时出炉,出炉即卖;至于猪扒,也要事先用特殊的香料腌制,松过骨之后才能下油锅炸。猪扒带骨,口感一流,猪扒份量十足,炸至松化香口,一啖之下,肉质鲜美爽甜,猪肉味浓而不油腻,配以用炭炉烤制面饱,外脆内软,令人回味无穷。”

我逛到这里的时候刚好接近3点,也开始卖了,来了一个。感觉确实不错,主要是猪扒比较香和嫩,但是面包是那种有韧度的法式面包,个人一般。还有,猪扒包中间是有很大一块骨的,吃的时候小心。

澳门,什么小吃值得吃~

吃到这里,官也街附近的比较有名的小吃过了一大半了,去威尼斯人随便逛了下就免费车去新马路继续觅食了。

下面这张是我提前做的觅食地图,基本涵盖了新马路(就是大三巴附近!)附近过半的小吃了。

路线是从葡京出发----延新马路至扫过去----然后到议事前厅地----一路上到大三巴----然后下来过对面马路继续扫---经八佰伴逛一逛---再到新葡京来几把----然后返程。

澳门,什么小吃值得吃~

前面已经提到,楼主闹肚子了,就是从这里开始,导致计划的很多觅食点都没吃成,唉。

这就是新马路,一直往前走就好了。

澳门,什么小吃值得吃~

过一个红绿灯的时候就看到第一个小吃店的招牌了,左边中间位置。

澳门,什么小吃值得吃~

B:澳門瑪嘉烈蛋撻店--岛马统领围66号地下(周大福后面)。

推荐的就是他家名声在外的葡挞。到那边的时候大概四点多,好多人排队。。。服务态度感觉一般。。需要先到收银台付钱拿小票,然后再拿着小票排队等取。因为要等出炉,所以等了有15分钟。

评价:味道确实是不错的,皮酥里嫩啊!值得一试!

玛嘉烈出来就可以看到另外一家:

C:陳光記烧味店---羅保博士街19號地下。

网上推荐:秘制燒鴨。

这家我没有吃了,下次吧。

澳门,什么小吃值得吃~

再沿着新马路走,下一家:

D:义顺牛奶公司----半岛新马路60号。

推荐:双皮奶。我要了一个红豆双皮奶和木瓜牛奶。感觉双皮奶没顺德的好吃。。。不过也还是值得试一试。木瓜牛奶很香。

新马路的路牌。

澳门,什么小吃值得吃~

看到这个路牌就到了最多人的地方,议事厅前地。

在广场旁边就是下一个目的地:

E:黄枝记面家---半岛议事亭前地17号。

来段网上转载介绍:“老牌”面店,“常常客满”。“以竹升面起家”,所以虾子捞面“最有名”,“粒粒”虾子洒在面上,“爽滑弹牙”、“有嚼劲”;鲜虾云吞面味道更好,“皮薄软滑”,馅儿里的鲜虾“大只爽口”。虽然分量“不多”,价格“小贵”,环境也“不算好”,但冲这味道还是“值得一去”。

我要了一碗粥和一份鲜虾云吞面。这时候我的状态已经不佳。这家店第二次吃了额,感觉名声在外,但又很难调刺,这个地点这个价位还是可以的。

澳门,什么小吃值得吃~

吃完勉强还是上了大三巴,沿路女王试吃了各种钜记咀香园的牛肉干猪肉干杏仁饼。

澳门,什么小吃值得吃~

这次本来计划去但是没去成的还是mark一下,下次有机会再去吧:

恒友鱼蛋-----板樟堂小巷6号。

潘荣记地址----澳门新馬路大砲台街1號B地下 ‎。

盛记白粥----半岛新马路民政总署大楼后。

添发碗仔翅-----半岛新马路福隆新街18号。

最后,还是去了新葡京来了几把,发现状态不佳真的是不行,再来也是给何生贡献。大概晚上10点就回程了。

写到这里,这篇澳门什么小吃值得吃到此就基本结束了,不一定是最全面的,也不一定合你的胃口,但是基本都是在去澳门逛街的时候必经的地方的附件,有时间的话,不妨去试一试,或许会有惊喜呢?

完。

谢谢观赏。

码了这么多字还是被小编打回来了,说要我发些新葡京的照片,还要我说说澳门的物价?!

新葡京我就进去玩了几把,那时候身体也不太舒服,赌场内部是不给拍照的,只拍了外观,还有大堂那大量的何先生的收藏品!不想玩的朋友也应该进去观赏观赏。我就挑几张上上吧。。。不然小编不给我过了。。。

200卡的钻石。。。200卡的钻石。。。

200卡的钻石。。。

圆明园马首!这个必看啊。圆明园马首!这个必看啊。

圆明园马首!这个必看啊。

澳门,什么小吃值得吃~

不得不赞叹,真有钱!

另外,关于澳门的物价,简单说几句吧。过关后才兑的澳币,好像汇率是0.8。所以所有东西价格都可以打个八折,因为是纯吃(diao s)团,所以当天的没有太特别关注物价。有看到的如衣服、电子产品如相机等、当然还有LEGO,没感觉有多便宜的。(是不是SMZDM上多了。。。)真要说什么物价等下次去香港扫货的时候再说吧。。。

真正完了。

谢谢!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 经常去澳门的表示,楼主的这些推荐没亮点,基本都是游客去的地方

你牛逼你来一个

呵呵,因为我也是游客啊!期待你有亮点的介绍,让我这土鳖学习下!

• 澳门不咋地 没啥意思

其实我也就去过几次,不像香港那样多姿多彩。

• @844855802 写一篇吧

握手! [希望] [呵呵]
    ~~~~~

• 香港澳门吃住还是比较贵的,食物不论大餐小吃做得都比较精致,哪怕是摆路边摊的都相当注意卫生,不过在广东这么多年似乎对这边的饮食还是无爱,还是喜欢老家那边的东西,可能湖南人口味比较重吧

我是广州这边所以还算是合口味的,不过下次有机会要试试你说的路边摊。

• 那谁谁谁给推荐个带亮点呗

[希望] [希望] [希望] 好期待亮点~

• 推薦的都是網上狂推過的,但很多我自己都不會去的,即使在附近也寧願選擇其他的吃食,比如介紹的那家蛋撻,其實味道真一般,至少可以找到3-5家比他好的,不僅要排隊,而且態度極差,一次帶外地朋友去吃(其實是他之前做了功課,非要去吃),之後跟伙計同老闆娘大吵,因為態度太差,欺生欺負到我頭上了!還有黃枝記太貴,街市很多不比他差!總之,寫的不錯,給未來過澳門的遊客很合適,但非本地人飯堂,以上。

我也是在网上找的啦。因为之前也没去过几家,既然去总要试试嘛。下次有机会就要试试真正的当地人去的地方了吧。其实很多地方确实是名声在外,那家蛋挞店的老板态度确实比较差。。。。

你打了這麼多字破題 爲什麽不在多打一些字介紹一下“本地人飯堂”呢?只破不立 很沒意思。

• 也是十一带全家去的。。可惜只去了一天,没吃到啥东西,而且十一人超多啊,议事厅前街那个城门楼子丑的一笔。。时间太短,没吃到啥东西,而且作为北方人对南方菜吃不太习惯,居然在澳门吃了北京饺子(老板海淀人,不过饺子不好吃,韭菜巨老切的巨大还不太熟的样子)。。文中小店只吃过C\D\E。。澳门超级小,但小吃店超多,光“食在澳门”上推荐的就成千上万家。。我的感觉是,澳门的小店不一定能适合所有人的口味,但所有人都能在澳门找到适合自己口味的东西。。

据说自由行没开往前那个地方没多少人去的。。。。

• 哎,好赞,我去澳门的时候,作为路痴,而且还是一个人,就一直在迷路迷路迷路…… [流泪] 好多该吃的都没吃到,恨

网上很多介绍的嘛,应该多搜搜看。

做了不少功课,关键是迷路太浪费时间了=。= [流泪] 不该一个人去的

• 居然没有吃恒友鱼蛋!!亏了!!

同感,十个字是什么啊

哎呀当时我闹肚子啊!看来真是亏大了!

• 经常去澳门,主要是采购生活用品....澳门太小,电子产品和衣服也不是很便宜,生活用品相对内地还是便宜很多。

我过关时看到好多老人家来珠海这边买菜的。

对,澳门的菜卖的贵哦,而且这些老人过关的时候,又带入内地好多生活用品,比如洗发水什么的,还有奶粉,他们一去一来,赚了不少钱

• 去香港的时候顺便去澳门划算吗

在香港可以坐船过去澳门,还挺方便啦。

• 这种帖子不顶的话有点对不起楼主

呵呵,谢谢支持啦!

• @844855802 安德鲁绝对好吃过玛嘉烈,只是太远。三盏灯附近是澳门小吃精华区之一,但缅甸小食本地人觉得还是002好点,但我个人以为新口岸的豪庭鱼汤粉以及椰汁鸡面都比002好吃。三盏灯附近还有牛牛小食以及一家卖猪脑面的很出名。大三巴附近有个大堂炸鸡,还有一个九如坊吃葡国菜的,甜品连香港人都寻味而来

学习了,下次有机会去尝尝。

• 楼主去了好多坑爹的地方啊,澳门的学子太有体会了。好多都没广州做的好吃还超级贵,

呵呵,也就是到此一游啦。

• 竟然没有必带手信“钜记饼家”?还有猪肉脯啥的

那些就吃过很多了。

囧,我说呢……

• 不喜欢澳门,打个车司机随意讲价,还任意加钱。商店各类服务也比日本差好多。各种美食我们这基本也都有,味道差别也不大。除了赌钱,貌似没啥去的理由

• 你写的一看就是旅行外地人写的,宣传单的东西又贵

• 去了一次澳门 觉得那里很舒服

我也这么觉得,除了那几个旅游景点人多外,普通居民区都很安静,楼挨着楼,城市很旧,但很有味道,大家骑着小摩托跑来跑去,超喜欢这感觉啊。。而且那环境太TM干净了。。

我朋友甚至花了三天慢慢走走玩。。。。

• 去了澳门感觉跟内地差不多,吃得也不多,满大街最多的就是钜记

• 别求介绍推荐了,食在广州就没错了!