摄影无需技术器材,有一颗发现的心

2015-07-10 21:46:12 14点赞 45收藏 41评论

这是一篇什么也不是的摄影贴,没有器材(**什么都不懂,也不会烧,一个索尼奶昔7),没有光线对比度(扫街每次调,调到想拍的早没了)没有后期(基本大多数没有后期,不是因为执着的觉得后期P的好完全不是技术的体现,只是单纯的懒而已,并且用过奶昔系列的人一定知道大法的微单自带很多滤镜和相机功能)说好多啊,好像一只广告狗。值友中卧虎藏龙,技术高超的技术流,器材专业的器材派。。。。。我就来一个发现派的贴吧(没有任何恶意,我也憧憬这技术的提升,也向往着器材的更新,但是什么也没有依然可以玩的高兴)

相机太破导致大妈里的链接只有这个

高端秀:HASSELBLAD 哈苏 Lunar Mirrorless 18-55mm 微单相机$1495(约¥10000)

摄影无需技术器材,有一颗发现的心 傍大款!贴个金,没羞没臊摄影无需技术器材,有一颗发现的心

摄影无需技术器材,有一颗发现的心其实是这样的!摄影无需技术器材,有一颗发现的心 (什么时候中了彩票,给他换个菜头,一定要的)摄影无需技术器材,有一颗发现的心 摄影无需技术器材,有一颗发现的心

索尼NEX-7属于NEX系列高端产品。骨架采用高强度的不锈钢合金,外壳采用耐用但更轻的镁金属合金。并全新的“XGA OLED Tru-Finder”EVF取景器,拥有约2,359,296像素0.5英寸的显示屏,放大倍率约1.09倍。配备92万像素3.0英寸可翻转液晶屏。索尼NEX-7采用了2430万像素“Exmor” APS HD CMOS感光元件,感光度范围ISO100-16000。最高连拍实现10张/秒。支持1920 x 1080(60p, 28M, PS)的高清视频拍摄,并采用AVCHD Ver.2.0的压缩格式。

索尼 NEX-7套机(配18-55mm镜头)是目前微单相机市场中的旗舰机型,该机拥有2430万像素成像能力、10张连拍性能并且可以拍摄全高清视频。同时搭载有电子EVF取景器,三拨轮设计让操作变得更为便捷,镁合金机身更显专业。虽然现在已经停产但是个人觉得居家使用还是可以的

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

右下角的转轮可控制iOS,右上顶端的双轮可以自行设定使用(我设置的是快门和光圈,主要这样使用比较方便,不用每次都回到菜单一一点击,不会因要抓拍而一时手忙脚乱)NEX系列和后续的大法微单产品的基本控制没多大变化,同系列新手不爱看说明书也可参考!摄影无需技术器材,有一颗发现的心 也算良心了!

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

由于在左上的电子取景器设置所以液晶屏不能像同系列5的姐妹那样对反180°,不利于自拍,把屏幕90°水平横放偷拍妹子就不易被察觉(这个外面保密摄影无需技术器材,有一颗发现的心

菜单功能选择

其它性能:创意效果:标准,生动,肖像,风景,黄昏,黑白DRO优化功能HDR功能照片效果:微缩景观,HDR绘画,柔焦,丰富色调(黑白),流行色彩,柔光亮调,玩具相机,复古照片,强反差单色,分色(彩色),分色(黑白),局部色彩:红,局部色彩:蓝,局部色彩:绿,局部色彩:黄。节电模式:0秒,20秒,1分钟,5分钟,30分钟后关闭

(即使小白,在自动模式下也能玩出花来,当年就是看中这一点,ps用手机拍果然渣,前面几张是网上抠的图也许有水印,没办法,毕竟不能用相机拍相机啊,大家见谅)

优点:上手简单,操作容易,体积小重量轻(相对传统单反来说),出街家用绝对可以满足各位大大们的所以喜好

缺点:毕竟是上一代产品,没有wifi,把图片装电脑,再传手机再发好痛苦摄影无需技术器材,有一颗发现的心 ,ISO16000夜拍真的伤心,不过自带的夜拍降噪功能(一次快门5下,自动合成一张,把噪点降低真是黑科技)镜头又少又贵。自带的肩带只有一指宽(**了,脖子上挂半天,我都想死)

电子取景器:个人认为可以,在光线不足的地方取机器里都能看到噪点,不过起码知道光线不足了,如果是物理的,看到的没有噪点一拍全花(这个仁者见仁了)

摄影无需技术器材,有一颗发现的心索尼(SONY) Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA 蔡司广角定焦镜头(SEL24F18Z)【索尼Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA(SEL24F18Z)】京东JD.COM提供索尼Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA(SEL24F18Z)正品行货,全国价格最低,并包括SONYSonnar T* E 24mm F1.8 ZA(SEL24F1...6999京东

摄影无需技术器材,有一颗发现的心我是烧不动了!这个头您懂的!

刚开始的时候觉得什么都有趣,于是会有许多很奇怪的照片.我是从云开始的,

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

这些都是第一次扫街拍摄的,在一个地方扫了半天,色彩的不同只是每次的快门都有意识的做了点变化(不买卡片机就是想享受手动炒作的的乐趣)当然上街前在家里是摸索过使用的!

最初的想法是同一个东西用各种拍一遍,选喜欢的,最后的最后就变成了一个习惯。。。。。。摄影无需技术器材,有一颗发现的心

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

这些是在荧光灯效果中拍摄的和原图对比!!!不多拍几张哪能知道效果,数码的也不废胶片摄影无需技术器材,有一颗发现的心 摄影无需技术器材,有一颗发现的心

如果一个连单反都觉得重的人会出街带上三角架么!答案是坑定的,当然不带摄影无需技术器材,有一颗发现的心,那么用B门曝光夜景咋办

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

摄影无需技术器材,有一颗发现的心 摄影无需技术器材,有一颗发现的心 摄影无需技术器材,有一颗发现的心 为什么花了好理解手抖了呗,为什么白,快门曝光改了,ISO没切回来,经过调试其实0.2秒左右也恩能够达到效果,并且我的麒麟臂也能保持稳定

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

所以快门不要省,不过真的好花,现在看看是该到了入一个三脚架了,摄影无需技术器材,有一颗发现的心 摄影无需技术器材,有一颗发现的心 这一段就当是反面教材,大家学习我失败的经验(我居然连拍烂的都留着,我真的不是处女座摄影无需技术器材,有一颗发现的心

微距,光圈的调试,家里老头子爱种花花草草,于是又是我大批量作业的场所,我会告诉你们大法自带微距效果么,可惜是一条线,不是不能拍出“情怀”

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

(这张是特殊意义,我的处女作摄影无需技术器材,有一颗发现的心

加快快门能做到的就是动作捕捉。。。。。。

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

虽然技术很渣,机子很破,但是不妨碍我记录生活的热情,相机的设计之初不就是用来记录瞬间和时间的流动么!只要用心去发现,总有不一样的景色是只有你能懂的!

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

刷了这么久,大师们也别喷了,我也知道与其说是在摄影还不如说是记录,但是我就是喜欢这样的方式。。。。简单而有轻松!!最后来两张为数不多的自拍和福利吧!(大家骂的时候起码也能有个对象不是么摄影无需技术器材,有一颗发现的心

摄影无需技术器材,有一颗发现的心

送给每个喜欢摄影的朋友。。。。。。。。。。。。

SONY 索尼 A68 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 DSC-HX99 APS画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Sony/索尼 DSC-HX50家用长焦CCD复古WIFI数码相机HX30HX60 HX5/H70 1600万*10倍 颜色随机 官方标配

SONY 索尼 Alpha SLT-A77 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 Alpha 68 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 DT 18-55mm F3.5 SAM II 变焦镜头 单镜头套机

索尼E PZ 18-200mm F3.5-6.3 OSS VG30 VG900E VG20 电动变焦镜头

Sony/索尼 ILCE-7C A7C单机身 全画幅高清数码微单照相机Alpha 7c 全新港版索尼 A7C 单机 黑色 单机 + 腾龙 28-75 F2.8 二代镜头

SONY 索尼 A7S III 全画幅微单相机

SONY 索尼 A7S III 全画幅微单相机

SONY 索尼 Alpha 77 II APS画幅 数码单反相机 黑色 单机身

索尼(SONY) ILCA-77M2 A77II A77M2 数码单反单电相机A77索尼a77 单机+16-80镜头组合套机 套餐五

索尼(SONY) ILCA-77M2 A77II A77M2 数码单反单电相机A77索尼a77 单机身/不含镜头 套餐五

索尼(SONY) ILCA-77M2 A77II A77M2 数码单反单电相机A77索尼a77 单机身/不含镜头 套餐二

索尼(SONY) ILCA-77M2 A77II A77M2 数码单反单电相机A77索尼a77 单机+18-250镜头组合套机 套餐五

索尼(SONY) ILCA-77M2 A77II A77M2 数码单反单电相机A77索尼a77 单机+70-300 G II镜头组合套机 套餐三

索尼(SONY) ILCA-77M2 A77II A77M2 数码单反单电相机A77索尼a77 单机+70-300 G II镜头组合套机 套餐二

索尼(SONY) ILCA-77M2 A77II A77M2 数码单反单电相机A77索尼a77 单机+100mm F2.8 微距镜头组合套机 套餐四

• 看完,完全不知道po主要表达什么?是在自黑?还是自黑?搞不懂~

请看标题!谢谢! [苦恼]

• 排得挺好看哒

失敬失敬!您的大作我早已拜读(其实是冲着照片去的 [苦恼] [吐舌] )祝快乐的姑娘,天天阳光灿烂) [献花]

• 为啥我的5l拍微距超级费劲,很难对焦

可以用微焦的模式!要不就自己趴地上选着光圈一张张试!(我是试出来的基本五张选一张)静物又不会跑 [无所谓]

• 看到我大苏州的秋裤楼了 [龇牙]

苏州人啊!一开始的云是石路山塘啊 [击掌]

是啊,七里山塘 [击掌]

• 这是黑大法吗 [皱眉]

没有啊.用的很顺溜啊!照片为证!起码到哪儿都带着

• 看到大裤衩了,和楼主同个城市呢!

苏州人民欢乐多! [击掌] [献黄瓜]

• 大秋裤,哈哈,貌似也快完工了。张大妈苏州老乡真多

拍的时候上层还没贴玻璃呢!(苏州四六不靠的城市,手里有几个小钱,又不象上海品牌齐全,海淘不是最好的选择么,价格便宜量又足 [击掌]

嗯嗯,有道理 [害羞]

• 我也是苏州的 里面第一张是西中市的阊门

我住东中市!黄昏走着就去了 [击掌] [献黄瓜]

苏州值友 你好 我住山塘街

• 和lz拍摄的观点差不多,不过到现在还没去扫街,总觉得拿着a6000不好意思和单反们一起拍照… [尴尬]

拿个手机加个杆子都敢扫街!用相机为啥不敢!(要不是先入了7,我觉得入黑卡就够用了)乐趣的来源就是乐趣!管别人说什么呢?! [抠鼻]

好有道理!下周就出去浪!请问一下你觉得有必要入个广角饼干头么…

• 楼主可以搞一个小的三脚架,曼富图那种就很好用的 [高兴] 苏州真是美啊美~~~ 另外,处女座那是昙花吗?

普通的仙人球啊!(昙花只有晚上开)调了光圈,成像应该是加了复古!(有点忘了,毕竟是第一天的作品) [龇牙]

• 很久没回港澳看看了

• 不错不错。。

• 挺好的啊......

• 小编这个时候排版,时间好尴尬啊!不会有人看的 [喜极而泣]

• 小编时间放的不对,但照片很棒

大师能干吗?逼真吗?56网搜桌乱,我朋友09年用卡片机拍的视频就拿下了电脑报的最佳制作奖。(这个视频不是专给电脑报投稿做的,是a朋友做了个视频,结果b朋友提了几个修改意见,a觉着你根本没做过视频提的意见不予采纳。结果b伤心了,为了较劲,憋了两天在家做了这个视频,所有都靠创意取胜。跟设备没毛关系。正好电脑报正在搞什么视频大赛,我看做的不错就直接投电脑报了。以上)

大家都是晒A7,全副!尼康佳能…头一烧一堆,屌丝当然也羡慕!可是房贷还得还,锅还得掀…自己觉得满意就一路玩下去!(小编能给过也是有情怀的,毕竟奶昔7都停产几年了)买完就停产! [喜极而泣]

• 看到这里 我是来支持楼主的 ... [黑线] 我也入了个黑卡..照相是随便记录些喜欢的事情 不喜欢手机效果渣了点. 记得有个装B的 大叔跟我说:世界变化太快 我来到这里 照了这张像 下次再来 风景变了 .