亮点与槽点满眼齐飞 天马共德赛一路货色:红米Note 2开箱

2015-08-25 17:07:19 143点赞 47收藏 108评论

导言

1、 购买缘由

2、 开箱展示

3、 评价总结

一、 缘由

不是米粉也不是米黑,从第一款智能手机多普达smartphone 515、686,索爱T618、S7000、P802,摩托V998、V70……自打被索爱X1的满身裂纹和P1i突然死亡的塞班uiq深深伤害后,就再不能对高端手机有什么感情了(苹果系统我早已用够,所以手机根本不考虑),所有的一切都以简单够用作为标准,打电话打电话还是打电话。

进入中年(30岁时,穷人孩子早当家,已经工作十多个年头了),彻底喜欢上了老年机,一只诺基亚的6070和爱立信的R310鲨鱼三防机用到了现在。当弟弟送我的摩托戴妃早已阵亡的时候,R310C依旧坚挺地活着,只是在这次前往青海藏区的路上在西宁被小偷顺走了。以借来的图片缅怀下吧。

而6070电池实在不行了,所以去年换成了红米NOTE。这是互联网的时代,大象随时都能倒下,作为小蚂蚁出身的新公司,反而有了机会,小米就是一个紧抓当今人们重体验、喜欢纠结比较的特征,以简单粗暴的方式赢取欢迎。

这部红米note也确实够用,所以当8.16日红米NOTE2发售的时候,受人所托购买了一台双网通版本。购买很顺利但是发货很慢。

二、开箱之亮点与槽点

(一)亮点

1、 外包盒装,封装严实,比京东的塑料袋强。

劳动人民只能用劳动牌来开苞

2、内包装和廉价意外保障

本体及配件

配置表,CPU确实很强悍,让友商们尴尬

29元的意外保障服务,免费换新有没有惊喜?

3、可拆卸大容量电池,看起来不需要再多了,真的吗?后边槽点重点说说。

4、充电头好评——更小更便携 5V 2A

对比一代,规格相同,体积变小

5、 内部简洁,双卡双待

廉价的背壳,899的价格还有散热片,还要啥自行车

双4G,TF卡拓展,确实我还是不喜欢不能拓展的机型,除了做工因为价格原因,似乎很完美,要知道福无双至祸不单行,后边也要说说这个双4G的规格。

6、 外观亮点总结

虽然很多人都吐槽NOTE2的外观,仿佛还是一年前的设计观念,我想这也和成本有关,其实小米不是没有进步,至少我还是能看到他们的努力。

首先、更小更窄更薄,保留按键灯,和NOTE1上下叠加

其次、背壳从高亮湿滑变成磨砂圆弧;摄像头虽然还是突出,但是从方形变圆加亮美化。

第三、听筒的美化、距离感应灯的隐藏,请无视左边机器的脏乱,刚从工地搬砖回来,见谅。

7、性能不错,跑分强大,**

对比下NOTE1

左NOTE1右NOTE2

(二)槽点来了

我们从小到大的来说,免得雷布斯同志总说米黑米黑的,友商水军的。

1、 充电口,你就不能合理点么,非要方口还分正反,分正反你就设计成梯形。

2、说好的MIUI 7呢?

这让我怎么去测试系统?怎么向广大值友交代?

3、 “夏普”流星屎黄拳,欧不,是“天马”流行屎黄屏

上图就是选择了自然,标准的色彩,默认亮度,大家肯定快吐了吧,对比NOTE1都差了很多。

左为note1/右为note2

咦,肯定有同学会问,这跟天马星屎有什么关系?发布会上雷布斯不是说用的夏普屏么?说好的发烧呢?我读书少但也不骗人,请看:红米note2的相关硬件信息,我红线标出来了。天马什么鬼,星屎来了,沾了雅典娜的大姨妈要抗衡哈迪斯的节奏?

这是我以前手机访问小米时候的截图

这是之前的红米NOTE2的屏幕宣传

4、 一“U”果真能遮百丑?

奇怪的电池容量,以及一些匪夷所思地退步

当我们对红米NOTE2采用MT6795处理器感到激动之时,往往会忽视一些其他看似没有太大变化的硬件。比如上边说的可以更换的大容量电池,虽然3020不小,但是联想到手中的note1,居然缩水了。找来两款产品的外盒,大家来找茬。

放大了看,上NOTE1,下NOTE2

我看到了电池缩水,TF卡拓展缩水等,其中电池缩水最让人存疑?放着现成成熟的方案不用,为何整出了3020ma来?回到上图的硬件信息,我们看到这一组信息。

请自行百度下“德赛”,我不知道其质量品质如何,但是NOTE1我依稀记得不是所谓的“德赛”,请记得的网友补充。

为什么要说这块电池?请各位看下图,充满电后关闭后台程序飞行模式一晚,极轻度使用(就是看看时间,设置下闹钟铃声,导入联系人等啥的)半天后的情况:什么安装程序都没开,猎豹清扫关闭后,内存占用仍然达76%,电量只有51%。

再看具体耗电情况:

难道是系统问题?拿到手才3天不到,小米已经升级了2次系统?类似的掉电严重状况已经在红米论坛闹翻,版主频繁删帖。

4、移动版可刷双网通版

移动版和双网通版参数相同,价格却相差100元,只是认为屏蔽其功能,通过799、899、999三种价格差,来锚定消费心理,促使大家购买高价却实质同移动版一样的双网通版?

有网友产生疑惑,相互验证了下,具体如图:

也有网友进行了验证,

红米 note2移动版 支持联通 3G/4G 网络也得到小米客服的证实,有米粉在小米官方论坛贴出与小米客服的对话,对话显示,“在红米 note2 移动版目前的系统中有‘网络解锁’功能,开启后手机可以使用部分 FDD-LTE 和 WCDMA 频段,但对于中国联通所运营网络支持的稳定性相较于双网通版略差,因此,在移动版的参数宣传中并未涉及到中国联通 3G/4G 的支持。”

值得一提的是,有同样疑问的米粉表示,自己也曾就此咨询过小米客服,但对方否认红米 note2 支持联通 3G/4G 网络,由此可见,小米官方内部暂未对此统一口径。

5、摄像头问题

不少网友反映调用摄像头时,出现长时间黑屏和花屏现象。我在测试阶段用后置摄像头拍照时,碰到过一次绿屏和红屏现象,但重新开启即可,照片随手删除,未能留下,很是可惜。

6、其他问题

WIFI信号和蓝牙不稳定问题也是论坛反映较多的,代为购买的这台暂时没有碰上。

屏幕按键不灵敏问题,又是这块天马屏。

抢购容易了,耍猴就变成了发货困难,第二次抢购即将开始,很多16日购买的网友的手机还没有出库。

就在我敲这些文字的时候,论坛网友反映,雷布斯悄然更改了29元的保障内容,删除了免费换新字样更改为维修:

三、评价总结

优点:CPU给力,跑分优秀。

外形有进步,进一步美化,虽然步子小,但是不会扯着蛋。

意外保险低廉,抢购容易。

电池可拆卸,TF可拓展。

充电给力 。

双卡双4G

槽点:更改硬件材料,不信守宣传承诺。

移动版和双网通版差价不合理。

夏普屏变天马,天马屎流行黄屏。

内存占有奇高。

德赛电池性能堪忧,待机极短,轻度使用一天,重度使用一天三冲都未必赶上。

摄像头出现异常色彩和花屏现象

四、最后的话:

一个伟大的公司在从小到大的过程中就如同一个人一样,肯定有波折和失误,但是市侩式的精明则不可取。小米的成功是建立在消费者体验之上的,而很多大公司的失败往往也就是从自以为是开始,二十年的微软和十年间的诺基亚都是越俎代庖以自己的想法代替大众的体验,最终在移动互联网上屡屡失败;佳能以为自己摸准消费者心态采用碎步驻点的形式升级硬件和固件,结果被称为“牙膏厂”,在微单、无反的浪潮中慢慢跌落,甚至退出了5DR/S这样的奇葩。我想一个依旧算不上强大的小米应该没有那么多的自信来和市场掰手腕吧,希望雷布斯“且行且珍惜”!我已经在代友退货的路上了,明天就去!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 小米改文案又不是第一次了,早在出移动电源时,官网写用lg三星电芯,后来多了个等字,当时我在数码之家看到拆出力神电芯感到奇怪所以才去官网查询才知道文案改了

• 正准备入手一个的,看这晒单彻底解毒了,三星变成三星等,夏普/友达变天马,29元包换变成要审核是否人为原因,然后只包修,***

• 你说你看见了,他让你拿证据,你说有购物网站的介绍,它让你拿官网的,你说有官网的截图,他让你看发布会的视频,反正不管怎么说,我的地盘我做主,我说不是就是不是,管你有啥,小米的水军真NB~

• 过了退货期,刚才买了坚果,明天就去卖了去。自此以后,小米手机再不会碰。多希望现在小米的智能家居产业是老罗的,这样就彻底和小米拜拜了。小米缺的不止是设计,人格魅力,气节等等一概没有

• 德赛是苹果的电池供应商之一。 电池小米有3-5个供应商

• 跑分那张,我 M8是躺枪么~ [喜极而泣]

• 我用的LG G3. 刷的CM12.1 现在即使用2K屏幕也没出现过卡机,过热等现象。而且屏幕完爆苹果

• 抢购容易现在也是优点了?

• 我能告诉你iphone 5s iphone6 电池主力供应商也是惠州德赛嘛

• @Nikeid 大家都拿出证据说话好了,人身攻击还是不要的。那种图确实很难说真的就是小米官网的宣传图。

我最后说了小米耍猴,希望你理解我的意思,我是明吹暗讽,做为米黑我容易么。小米发公告说官网未标示夏普,但第三方说有夏普,据我观察也是这样,但根据小米一贯尿性,应该是小米营销策略,故意为之,你不觉得这比改官网图片更高明和恶劣么?屏幕确实会变白,不信你用几天看看,德赛确实不渣,我不喜欢日货,而且夏普低端确实一般,当年sony电池自燃召回也历历在目。标示32不标示64,是因为小米不想掏exfat格式授权费,移动四g是为了坑移动补贴。从以上理解小米是个无德喜欢耍小聪明的公司 [喜极而泣] 我容易么

真不容易,该给你发工资。

• 那个电池确实很不耐用,最担心的是那个充电口太脆弱了每次我准备充电的时候小心脏就会扑通一下担惊受怕啊。ps那个充电口里面的那个接触的是歪的

• 我再发布之前就看了官网的贴图,就是夏普、友达屏幕,我当时就是没截图,谁想到了这么没有节操,这么卖手机也是醉了,随时改文案啊,,还有那个意外险,,,还有那个摄像头,,,,你这么卖,真的没有谁能超越你耍猴的境界了。,

• 一个不守信用的公司的东西也敢买?

• 想退货? [高兴] 北京阅兵戒严,我们这快递都不发到北京的件,九月五号以后才能发 [苦恼]

• 当初米3不就有8974换U门么,商业诚信?那是什么?

• 我的799买的,运气好4天到货,符合预期,本来也没指望他能怎么超值。天马屏调一下色调也过得去,内存占用还好吧,再说手机也不卡,电池反正可以换,MIUI也在不断优化,这也是我买小米的原因,买的就是MIUI,有问题不怕他不解决。至于摄像头暂时还没遇到

对于喜欢的人来说,什么问题都不是问题。当然,如果换了友商的,那就是大问题了

几年前i9100刷的就是miui,简直就是把消费者当作测试人员,什么短信发不出、通讯录名字重复、闹钟关不掉之类的问题真是层出不穷,虽然更新几次系统部分问题会解决,但是又有新问题出现。真是怀疑miui要不要测试后才放出来的,以后就对miui无爱。

• 友商已经疯了。到处黑。

我也觉得黑的有点过了啊…这怎么说也比神族的手机好呀,同价位还有哪个打得过的

• 说实话这价格还是不错的,这价格这配置还要什么自行车呢?毕竟生意人都是逐利的让他亏本不可能啊。我买了个给我妈用miui使用还是很方便的

• 幸好没买,作为爱疯4,继续等爱疯7

• 不买了,799也都钱。。。 [大囧] [大囧]