2015-07-28 21:26:58 18点赞 5收藏 22评论

先说说我的苹果使用情况,我并不是土豪,因为工作关系,所以必须接触各种手机,综合对比,目前iphone6,应该是最好用的手机了,没有之一,ios的系统强大。虽然经常接触手机,但我不会每一代产品出新了之后就换,我用过iphone5,iphone5s,iphone6,现在用的iphone6p,家里有两台macbook,一个ipadair,介绍这些的原因是,因为苹果系统的handoff功能,让手机,笔记本平板已经三屏结合在一起,这种无缝连接的快感,让我对apple watch产生了无比的期待,但是当我看到发布会苹果方形造型的时候,就非常非常非常的不喜欢了,因为我喜欢圆形表盘。。。。。笔者用的是松拓拓野2(打个广告,这款手表相当牛,待机一个月,造型炫酷,功能齐全强大,可以说是户外必备手表)多的不说了,开始正题。

先说说我的手机使用习惯,供各位参考

1/手机支付,绝对实用频率高

2/手机新闻,各种新闻软件,股票软件

3/手机邮件,每天处理邮件20多封

4/手机电话,微信,短信,正常,并不多

5/导航,百度,高德都装了

为什么要决定买这块手表,就一个原因,接收辅助,重庆的夏天非常热,手机只能放在包里,每次电话一响就慌张的拿出来,想想看,翻开包,那电话,划开锁,接电话,放进包里,多麻烦呀,如果买个手表,直接抬起手腕直接接听电话,多方便呀,多**呢,靠谱,剁手了。

先上一张开箱照片,不得不赞一下苹果的设计,装手表的那个盒子,直接让你感觉钱花得值当,这个只有你拿到之后才能感觉到。还是忍不住剁手:一个果粉的 Apple Watch 运动版黑色开箱评测 就是下图的那个白色盒子,感觉太精致了

打开之后,只有一个感觉,它静静地躺在那里等你,拿起来开机,开机大概需要一分多钟,开机的时候会有很多提醒,按照手机的提示来就行了,没什么值得说的。这里提醒一点,软件安装不一定要多安装,尽量安装自己常用的,例如地图,微信,支付宝,zdm,其他的尽量少,另外提示一点,软件第一次打开都有一点慢,但是时间可以接受,不会让你着急,后面打开就好了,这个自己感觉。

用了一天,说说使用感受。

屏幕:秉承苹果的视觉精神,一切以视觉为主,屏幕绝对精美,这点就非常值得。

外形:我买的运动灰,我认为既可以运动,也可以商务,外形低调同时也能够与众不同。

功能:通话,支付,导航,软件使用,多的没得说,就和手机一样就可以了,我喜欢信息展示较多的表盘,能够预判,今后表盘一定会增加,现在表盘都比较精美,我相信随着watch2软件的发布,各项软件一定会支撑起来的,因为我相信,在当今世界上,app实力最强大的除了苹果公司,应该没有其他公司了。

其他:耗电,我认为没什么大的问题,和手机一样,一天一充就行了。有的朋友说,买个3000的电子表,就是来装b的,我想告诉大家,这不是钱的问题,任何一个新的事物出来,如果你不去尝试它,了解它,使用它,那么你也不会了解它,战胜它,放下它,所以保持一个新的心态,去努力尝试新的东西吧,因为论坛里有很多人都已经晒过功能介绍了,我就不啰嗦了,今天就到这里,后面有新内容再补充,

• 不错,想法跟我一样,买来体验用

对的,这个东西就一个初代机器,关键是体验一下穿戴设备和手机联动的感觉,马上要出的watchos2,应该会让速度有所改进的

• 多少进的?

直营店买的,官方价格

• 这晒单才写了一半?

后面还会增加的

• 用了以后iphone耗电惊人 怎么破?

我是6p,我感觉耗电量没问题,我每天开车就用手表接电话,我电话比较多,微信和其他软件一般偏少,一天下来,基本上手表还有百分之四十,手机还有百分之三十左右

• 试戴过一段时间 还不错 就是tm打开app的时候等死我了

我也是碰到这个问题,又一次特别是微信,基本上一直打不开,最后只好重新启动一遍,最后得出结论,第一手表上不要装太多的app,就装几个常用的,支付宝,微信,音乐,跑步,新闻推送,就可以了,这样基本上打开速度有很大的提高

• 这也算评测??啥都没说嘛

• 前面太长,后面实际使用啥都没说。。。

• 花样晒家产 [吐血] 你的身体还健全么

• 这信仰力……果粉无误

• 钱多的时候会考虑一下,钱多了又会想我为什么不加钱买块机械表呢 [喜极而泣]

• 经鉴定果粉写出来的无误

• 好短紫薯布丁

• 小编也给过了,真是

• 从没在外面用手表接过电话。。。一是声音太小,二是很傻。看看通知就挺好的,不用那么多乱七八糟的功能,2.0之后微信能打开快点儿就好了

• 就这么几句话,小编也给过了···之前写了一篇被小编要求改了4遍

• 因为我相信,在当今世界上,app实力最强大的除了苹果公司,应该没有其他公司了。

这句话看起来真的很奇怪。

• 续航真的不担心,就这微信、新闻打开速度,基本就只看时间了,能用两天哦