2014-03-18 08:28:58 87点赞 68收藏 114评论

追加修改(2014-03-18 15:14:18):
看到很多朋友提到保值问题,我想这大概是消费观念不同导致的。的确,先不说纯度什么的,不上1克拉的钻石都没脸说保值。
我刚上班的那年突然变成了一个市侩的人,对黄金有了莫名的喜爱。那一年也买了好几样黄金首饰摆件啥的,我爸发现了我寻求“保值”的心理,他就问我:保不保值又怎么样?你难道还会在涨价的时候卖掉?
是呀,难道我会在升值的时候卖掉?那还买什么首饰,买金砖去好了,还不要手工费。
保不保值,只是给自己一个心理安慰。施华洛世奇都是大玻璃还贵的不能望,但是你只要喜欢,还管什么保值不保值。

还有买玉石的经验问题,大家不要总是说风凉话,你买了那么多总会有经验,被坑也有被坑的经验。我至少还能告诉大家这种东西不在乎牌子,去专柜买就等着被宰。那些开了几十年古玩玉器店的老板,也许他到死都不会给自己留下一块好玉,但是你能说他没给自己买过几十万的玉器所以没经验?
你说你一只镯子十几万,你是在商家买的私人买的还是批发市场买的(玉器古玩也有批发市场,好开眼),这种东西哪能光看价格。
我也只是准备去市场上逛上一个月请教各路高手,让他们介绍简单的鉴别,告诉不懂行的人怎样购买不会被骗。够了。
呵呵。

现在我的GRD4终于修好了当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠 可以晒小件了当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠 高兴的简直想要在狂风中奔跑当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠耶!!

龙抬头的那天 ,我未婚夫的妈妈(是的是的,那个不会送礼物的小伙子已经从男盆友光荣的升级了当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠 #2014情人节特辑#一年... ) 带我去逛街,给我买了条项链。好喜欢呀,一定要拿出来给大家看看当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠

通灵家买的(不知道他们家在灯光上用了啥手段,当时在商场逛了一圈总觉得他家的钻特别的闪)。

只有七颗碎钻,底下挂了颗60分多点点的独钻,

所以基本上四万块钱都是买底下那颗大钻的,感觉好赚当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠

当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠

底下的大钻跟上面的小钻不是连在一起的,不知道为什么这样设计。

没有过多的包边(那个词该怎么说?当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠 )所以钻石显得不是很大。

跟别的花哨的吊坠比它就像个30分当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠

但是戴上去以后只能看到颗大钻在脖子上晃啊晃啊的,还挺好看的。

就这样当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠 有时候它自己晃着晃着就歪了。

项链是送的,当时我在柜台看了下,如果单买的话是950块钱。

顿时感觉自己又赚了当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠

说到这里插一句,我在找吊坠链接的时候,发现项链扣子上的那个图案好像很厉害

当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠是不是很像?

[商品:【TESIRO通灵珠宝】安特卫普之星钻石吊坠18K白金项坠项链1克拉钻]

有两张标签的图片不知道什么原因总是显示不出来,我就手打给大家看吧

金750钻石吊坠,总质量1.289克,主石:0.64ct,配石0.04ct

买完以后客服帮我办了张会员卡,说是以后买都能九折

回头收到了我研究下会员手册啥的,如果可以不用拿着卡消费,就分享出来造福大家当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆我是璀璨的分割线☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

写上一篇晒单的时候 珍贵的东西理应被珍... ,编辑给我信息说希望能写一篇关于玉石收藏的经验贴。本着对广大值得买朋友们的认真负责的态度,我决定抽时间去古玩市场混一个月剽学更多的靠谱经验再来发帖当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠

在没有大神出面给大家答疑解惑而我又在漫长的学习/偷懒过程中的时候,如果有朋友着急要买玉器,我引一段上篇帖子里回复的内容给大家做最后的挣扎:“如果我说的那些对你都不适用,关于玉镯我就没啥能建议的了,毕竟我也不是行家。但是你可以考虑其它材质的镯子,有个很简单的鉴别方法是硬度,比如水晶比玻璃硬,你拿水晶划玻璃,玻璃上会留下痕迹。你看中什么材质的镯子了,研究好了,找个比它要软点的其它材质的东西,带着一起去买。买不懂行的东西的时候切记要胆大心细不要脸,吃不准的就走,回去研究清楚了再回来买。”

或许聪明的朋友们通过我这一“损招”的启发联想到了更多简单便捷的鉴别方法,希望能写出来指导下我们大家,谢谢当大能们都开始买星星的时候,钻石就成了穷人的星星——TESIRO 通灵 钻石吊坠

平安扣项链女和田玉

平安扣项链女和田玉

TMOWO 原矿绿松石项链4mm锁骨链

TMOWO 原矿绿松石项链4mm锁骨链

TMOWO 天然紫金砂砂山鬼花钱吊坠兔年帝王砂挂件本命年男女款护身符项链

TMOWO 原矿朱砂平安扣吊坠项链

TMOWO 原矿朱砂平安扣吊坠项链

TMOWO 福袋和田玉项链女轻奢小众感转运珠吊坠

TMOWO 福袋和田玉项链女轻奢小众感转运珠吊坠

布达拉宫 九眼天珠吊坠绿松石牦牛骨宝瓶天珠项链男女款 九眼天珠六字真言挂饰

金石灵 朱砂吊坠护身符平安扣男女款本命年项链送男生女生 朱砂平安扣吊坠(中号)

石传百世 朱砂吊坠紫金砂生肖八大守护神男女本命年护身符转运珠挂件项链

易明居玄武献瓶吉祥宏运吊坠2024年属鼠人吉祥物生肖鼠男女佩戴物 【玄武献瓶吉宏吊坠】红色挂绳款

初缘 黑曜石龙牌吊坠男女款护身符本命年生肖守护项链女友 黑曜石龙牌+棉绳款

初缘 龙年天然黑曜石吊坠男女款护身符十二生肖转运项链本命年 生肖-龙

初缘 天然冰种黑曜石吊坠男女款护身符平安扣转运项链本命年 冰种黑曜石平安扣

istone 石头记 红玛瑙吊坠绿东陵玉粉晶圆珠项链女款锁骨链女 红玛瑙银链16寸约40cm349002212

黛螺 天然紫水晶貔貅吊坠纳福貔貅项链

黛螺 天然紫水晶貔貅吊坠纳福貔貅项链

gmorning 朱梦缘 配证书黑曜石吊坠男女士水晶貔貅短款项链新年 黑曜石貔貅平安扣吊坠-挂绳款

喜常福 朱砂平安扣吊坠 朱砂平安扣(小号)

喜常福 朱砂平安扣吊坠 朱砂平安扣(小号)

• 恭喜LZ 森级了

[酷] 向着妇女又更进一步了

咩哈哈哈(⌒▽⌒)

• 高帅富给女友的礼物就是不一样

未婚夫他妈妈买的。。。。。

• 钻石漂亮,不过混文玩论坛好多年的都不敢出来写玉石经验,我都买了几十万镯子了也只敢晒不敢写选购经验,玉石水太深,期待高手

大妈果然是土豪 镯子都几十万了 [惊吓]

他虽然写的是小说,很多夸张成分,但是有很多切面,或者观察的细节,还有大致的品鉴还是有提及的,当然,也许只是忽悠我这种外行还可以~不知道你们懂的人看了会有什么感慨

• 口哨不错,挺贵的

哈哈哈哈,是挺像的~

• 星星是穷人的珍珠,富人和我们抢什么

星星不是穷人的钻石吗??!!富人都去买星星了!!!

• 懂不懂钻石,了解啥叫4C不? 知道什么叫净度 颜色 切工 重量 荧光不?
    你不懂没关系,可以去百度下,可以来探讨
    而不是别人说你一下,就着急上火的,很让人怀疑你到底是啥企图心?自己被通灵忽悠了然后再来忽悠值友?在这儿几年了,就没碰到你这种的。
    不客气的说,你钱多人傻,不代表别人也是
    这里是“什么值得买”,而不是“这里谁最傻”。

我是来晒单的,又不是来爆料的。别跟我吵什么值得不值得的废话。花几万块买碳元素本来就已经不值得了,那按你这么说每一个晒钻石的都是来搅局的?

还有,我说的一克拉保值是说有没有收藏、传世的意义,你30分你传给你儿子?以后送你儿媳妇?别被人笑了好不好。

如果你意思是说要买一堆30分原钻涨价了再卖,麻烦你走远点。你是专程大老远来装逼的吧?你对着一个来晒钻石首饰的人说钻石投资你不找喷吗?

你那言语里不是透出来的意思是1克拉以上才去谈保值么? 我跟你说的核心是大小不重要,重要是在哪儿买,以什么价格去买。 本来这个问题吧,也的确见仁见智的事情。 你不赞同也没关系 但是你至于脸红脖子粗的就开始去骂人么?

• "的确,先不说纯度什么的,不上1克拉的钻石都没脸说保值
    所以基本上四万块钱都是买底下那颗大钻的,感觉好赚

买完以后客服帮我办了张会员卡,说是以后买都能九折。

回头收到了我研究下会员手册啥的,如果可以不用拿着卡消费,就分享出来造福大家"

这不是都你的原文么?发都发出来了,别人说点意见都不行?有这么霸道的么?

第一句:我解释过了,我说的保值是收藏与传世价值。
    第二句:麻烦你发全那一段话,我说上面只有7颗碎钻。然后你再去看下现在买个吊坠上面要镶多少小碎钻。就知道我这说的划得来是什么意思。
    第三句:你不买这个牌子,会有别人来买。我不是值得买里晒通灵牌子的第一人。

• 赚不赚放出钻石的级别才知道
    谁跟你说1克拉内的不保值?
    过去三年升值最多的就是3分以内的小钻,因为应用广
    1克拉上的钻石反倒是近年的低位

另外,在通灵,你就是买10克拉的也不保值,因为你买的价格是成本的好几倍,有何保值可言?

我花了四万块去买颗石头我乐意,它明天只值400块我也不难过。原文写的清清楚楚的,你话都看不懂有什么脸跳出来发神经?呵呵

你那么蠢你小学语文老师知道吗?

• 32个赞,通灵的却是不错

• 来炫的么么么么么么

• 漂亮的星星

• 广告贴么 呵呵w

• 不好看真的

• 62分的4W多。。看来果然是不差钱~

4W多上H/VS1/3EX以上克拉吊坠完全没问题,碎钻60块一颗随便镶啊。

嗯呐,现在稍微混珠宝论坛的,哪怕只混几个月也都自己攒钻石啊,碎钻西单那些小店几十到几百都有,不懂行的就直接商场入吧,海淘也可以淘裸钻回来定制,性价比高

• 奢侈啊奢侈

• 好高能的标题。通灵的价格呵呵呵,杂牌能便宜一半。不过,千金难买心头好。

通灵不是杂牌?我笑了

通灵只是珠宝品牌,跟奢侈品牌子比是没有意义的。

• 高富帅和白富美的世界

• 白胸脯~~~~~~~

• 好好有钱,然后不好看

• 皮肤真好~