美国西部自驾游介绍 篇一:行前攻略路线规划

2014-12-20 11:02:26 499点赞 1991收藏 157评论

APEC后,签证政策大变化,最主要的,就是美国签证放宽限度了,签一次管10年,感觉大美帝国离我们中国老百姓越来越近了,所以为了纪念也是为了经验分享,就介绍一下美西自驾的一些心得吧,侧重点会放在行前计划和行程中间的见闻和注意事项上,因为篇幅实在很大,所以会分成2篇介绍,这次主要讲一下如何制定行程。

红色字体为段落标题,黄色字体是副标题,蓝色字体都是我找来的超链接可以直接点进去了解详细情况,绿色字体是一些简单的小贴士,黑色加粗是一些关键提醒。

附上所有超链接清单

城市介绍:洛杉矶(Los Angeles)、拉斯维加斯(Las Vegas)旧金山(San Francisco)圣地亚哥(San Diego)卡梅尔(Carmel)圣巴巴拉(Santa Babala)丹麦村(Solvang)

景点介绍:大峡谷国家公园(Grand Canyon NP)羚羊谷(Antelope Canyon)锡安国家公园(Zion NP)优胜美地国家公园(Yosemite NP)圣莫妮卡海滩(Santa Monica)比弗利山庄(Beverly Hills)好莱坞星光大道(Hollywood Walk Of Fame)马蹄湾(Horseshoe Bend)赫斯特城堡(Hearst Castle)

交通:日本航空(Japan Airline)赫兹租车(Hertz)道乐租车(Dollar)Thrifty租车中国驾照通用州

购物预定:Outlets中文网Desert Hill Premium OutletsVegas酒店及秀预定羚羊谷(Antelope Canyon)预定赫斯特城堡(Hearst Castle)订票

◆◆◆◆◆ 签证 ◆◆◆◆◆

我们去美国的时候还没有出新的签证政策,个人旅游签证只有一年多次往返,所有关于新的签证流程,可以在这里查到详细内容非移民类赴美签证申请,我们当时也是按照网上的要求准备了所有材料,没有请签证中介,其实自己花点时间准备,感觉整个签证过程还是很容易的,如果实在嫌麻烦可以找签证中介也是选择之一。

◆◆◆◆◆ 机票 ◆◆◆◆◆

机票最好是签证通过后再订,我们提前了4个月订了日本航空(Japan Airline)的机票。往返美国的机票有很多选择,有直飞也有经停,直飞大约需要12个小时左右,我们选择上海—东京—洛杉矶的经停航班,一是希望单段飞程不会太长,中途可以稍作休息;二是日本空姐的服务真的非常贴心,日航的飞机餐也是出了名的豪华。

航程如下

去程:1月4日08:50上海——1月4日12:35东京(停4.5小时)1月4日17:05东京——1月4日09:05洛杉矶

返程:2月3日12:05洛杉矶——2月4日16:55东京(停2小时)2月4日18:55东京——2月4日21:55上海

算上出发日一共23天的行程

这里,由于东西半球时差的原因,出发是1月14号08:30,抵达洛杉矶的时间依然是1月14号09:55,因为跨越了国际日期变更线,我想大家应该不会陌生,返程的时候这一天还会加回来的,有没有穿越的即时感觉?

(这里有一件事情千算万算还是算错了,本来以为经停日本至少可以逛一下成田机场(Narita Airport)的商场,但是手持护照如果没有日本签证的话,是只能待在出境候机厅那一小块区域的,虽然也有一些商店和纪念品店,但是和机场的商场比起来简直是太小了,大家如果打算一日游日本的或者是打算Shopping出境区域的,最好准备好日本签证。

出境等候厅,对面的商店卖各种日本特产,纪念品、零食、电器等↑出境等候厅,对面的商店卖各种日本特产,纪念品、零食、电器等↑

天井上的建筑结构和那蓝天白云↑天井上的建筑结构和那蓝天白云↑

◆◆◆◆◆ 路线规划 ◆◆◆◆◆

旅行的时间确定后,接下来就是制定行程了。因为之前也没有去过美国,英语口语也是渣的级别,这次又是只有2个人的行程,所以在制定行程上特别的仔细和谨慎。

这次旅行的主要范围在美国西部,关于美西的各种风光介绍就不多讲了,一是美西是自然景观最壮阔的地域,集中了大部分的美国国家公园,其次是西部开拓时期留下的建筑风貌都是非常有美国特色的,再次因为女王的表妹在美西留学,去看望她也是行程的一小部分。

最后确定了几个感兴趣的城市和国家公园,大城市主要有:洛杉矶拉斯维加斯旧金山圣地亚哥景点主要是各个国家公园大峡谷国家公园(Grand Canyon NP)羚羊谷(Antelope Canyon)锡安国家公园(Zion NP)优胜美地国家公园(Yosemite NP)这些是我们最终的名单,也是大部分去美西的必到点,都很有特色,在地图上的位置大概如下:

红色是我们选定的景点,蓝色是同线路可选的景点↑红色是我们选定的景点,蓝色是同线路可选的景点↑

美国地广人稀,公共交通也不发达,别指望有高铁什么的,大家的主要交通工具就是私家车,所以要串联这些景点,租车是必须的

——关于驾照——

大家会比较关心驾照的问题,我就说两点:

1.美国大部分州都认可中国驾照,无需公证,自己准备英文翻译件就可以(国内驾照上也有很小的英文注释,没有用的,租车公司都要看翻译件,格式网上大把自己找一份翻译打印带上就可以,公证是旅行社骗钱的手段,不需要的。)

2.只要在认可中国驾照的州租到车,途径不认可中国驾照的州,也是没事的,但是最好不要被交警盘查(基本上不太能碰上交警。)

关于具体哪些州不认可中国驾照,有人写的很详细了,可以参考这个链接

——关于租车——

和女王讨论了一下之前租车的注意事项,发现要往细了讲都能写一个篇幅,所以这里就简单讲几点

1.预定:常不需要提前太早预定,因为价格会下跌,通常是提前3周左右预定会有比较好的价格

2.租车公司:美国有很多租车公司,价格和套餐都大同小异,我比较了解的是赫兹(Hertz)道乐(Dollar)Thrifty,前两家有中文网站千万不要去上面租价格非常坑。Hertz家的车况比较好、车比较新,网点多,险种覆盖也比较全,价格略贵。Dollar和Thrifty价格会更优惠,特别是租的时间比较长的话,价格优势明显,套餐种类也比较多,可以按需选择。

3.取车还车:机场会有各大租车公司的Shuttle Bus,免费送你到取车点。租车的时候最好选购买一箱油的套餐,因为取车的时候车都是满箱油的,但是你如果租车的时候不买一箱油,那么你还车的时候必须满油还车,租车公司附近的加油站通常都很贵,而且你从加油站开出到租车公司可能就不是满油了就会需要缴纳罚款。车上的保险最好买全一点,导航基本是不需要的,现场取车的时候工作人员会问你要不要很多增值服务,通常全Say No就可以了。

——关于路线规划——

行前和行程中的路线导航都可以用GoogMap来解决,我实际使用了佳明导航仪手机GoogleMap,觉得还是手机上的GoogleMap更好用。

首先手机导航也是中文语音提示的。

其次Google对美国的实际路况更加了解,主动帮我们避开了正在维修以及封道的公路。而佳明会锲而不舍的让你走近路,即使这条路已经封道。

再次,GoogleMap虽然需要网络,但是只要你在有网络信号的地方规划好路线以后,后面的全程导航都可以在离线状态下完成,所以完全不用担心沿路没有网络信号的问题。

最后GoogleMap还有全美国的街景地图,要是实在对要去的地方不清楚,可以先街景把周边调查清楚,截图做好记号,绝对万无一失。

回到行程规划,因为可以异地还车,自驾游的大原则是尽量不走重复路线,以每天行驶200-300英里为宜(4-5小时左右),既然是旅行,每天还是尽量早起(7-8点左右出门),想睡个懒觉再出门的不适合我的走法,那样的话时间需要更充裕以及每天行驶里程要更短一些。然后每隔3-4天选择一个城市作为休整点,休整点可以多待2-3天,这样前面开车累一点也没关系可以在休整点恢复体力,睡个懒觉什么的也可以,当然也不是必须,因为每段车程2-3小时不会很累,而且美国的高速公路是开放式的,很容易找到停靠点休息,如果旅伴多可以分担车程就更轻松一些。

前14天的行程路线如上图所示↑前14天的行程路线如上图所示↑

前14天行程的路线规划就如上图所示意,标注D*的,都是当天住宿城市,红色是主要途径景点,因为是洛杉矶往返,所以选择了由南往北绕行的线路(逆时针环行),这样到旧金山以后是由北向南行驶1号公路,美丽的太平洋就在你开车的一侧,停车看景都非常方便,第八天拉斯维加斯我们是坐美国国内航班飞旧金山的(为什么飞后面会讲到),这里也可以直接自驾北上,经死亡谷到优胜美地再到旧金山,这样就是完整的一个自驾的环线。

我的行程D15-17去了奥兰多(美国东部旅游城市),D18-19奥兰多返回圣迭戈,D20-22再回到洛杉矶,所以前面的行程在圣迭戈和洛杉矶待的时间比较短(因为后面要回来),为什么这么走一部分原因是想尽可能多的去想去的地方,另一部分是因为跨越中国农历年,需要和女王表妹一起过年,导致行程有部分反复。

◆◆◆◆◆ 日程规划 ◆◆◆◆◆

——DAY1 出发日——

第一天出发日的行程安排↑第一天出发日的行程安排↑

因为是浦东机场登机,选择了靠近磁悬浮龙阳路站的酒店,酒店本身也提供免费机场巴士,这样无论如何都可以非常方便的到机场。第一晚还可以在附近的嘉里中心小逛一下解决晚饭问题。

晚上可以逛的浦东嘉里中心↑晚上可以逛的浦东嘉里中心↑

晚餐嘉里中心的新旺茶餐厅,上海我比较喜欢的茶餐厅之一↑晚餐嘉里中心的新旺茶餐厅,上海我比较喜欢的茶餐厅之一↑ ——DAY2 洛杉矶——

跨越日期变更线的一天,早上出发早上抵达,行程安排非常满↑跨越日期变更线的一天,早上出发早上抵达,行程安排非常满↑

行程安排最满的一天(其实是两天),洛杉矶几个比较著名的景点,圣莫妮卡海滩比弗利山庄好莱坞星光大道,属于必到但不需要多逗留的景点,开车相隔不会很远,因为是降落美国的第一天,其实没有刻意安排,全部的行程是基于机场——酒店沿路的景观点串联。因为是初到美国驾驶,每段车程安排的不会很久,控制在半小时以内,以适应路况和驾驶规则。

第一天大致的行走路线,串联了3个主要景点。↑第一天大致的行走路线,串联了3个主要景点。↑

在圣莫妮卡海滩附近小有名气的Seafood Market的午餐↑在圣莫妮卡海滩附近小有名气的Seafood Market的午餐↑

比弗利山庄附近的购物街,国外的天空蓝的像打翻的颜料盒↑比弗利山庄附近的购物街,国外的天空蓝的像打翻的颜料盒↑

傍晚十分抵达的酒店,位置靠近星光大道,价格自然也不会很便宜↑傍晚十分抵达的酒店,位置靠近星光大道,价格自然也不会很便宜↑

——DAY3 Outlets——

第三天的行程,匆匆路过的Outlets和日夜兼程的赶路↑第三天的行程,匆匆路过的Outlets和日夜兼程的赶路↑

第三天一早就出发,直奔美西最大的Outlets——Desert Hill Premium Outlets其实在行程的初始安排Shopping并不是很合适,但是为了赶往下一个目的地大峡谷,就勉为其难路过一下这个Outlets了。

——关于Outlets——

去美国行程必逛的Outlets,都可以事先在这个中文网站上注册会员,领取电子版Conpan打印带上,这个网站也有几乎美国每个Outlets的链接,可以看到每个Outlets的营业时间,下载好平面图,在行前研究好感兴趣的品牌的位置,这样逛起来效率就更高了。每个Outlets的游客服务中心也可以凭网上打印的凭据领取Conpan本,进店的时候看Conpan本和打印券哪个优惠大就用哪个就可以了。

用GoogleMap事先找好路线,再利用街景预览Outlets的样貌↑用GoogleMap事先找好路线,再利用街景预览Outlets的样貌↑ 决定了要去的地方以后,可以用GoogleMap的路线规划功能研究到达的路线、行驶距离和所需时间,然后在重点路口和目的地,用Google的街景视图,看好目的地大致的样子和周边有些什么,这样上路就万无一失了。

到Outlets的时间比计划早了,正好在这里取景拍照。↑到Outlets的时间比计划早了,正好在这里取景拍照。↑

在Outlets匆匆逛了一遭以后,下午赶往凤凰城,行程制定的时候,忘记了从洛杉矶到凤凰城有1小时的时差,所以后面所有的行程都Delay了1小时,这一天的自驾行程的确有点远,建议可以适当缩短一点,在凤凰城休息一晚也是不错的选择,我们这样走主要是想留多点时间在大峡谷上面,从洛杉矶到大峡谷之间的确没有特别吸引人的景点让我们多留一天。

——DAY4 大峡谷——

第四天主要就是游览大峡谷↑第四天主要就是游览大峡谷↑

第四天的主要行程就是游览大峡谷国家公园(南缘),可以在这个官网,看到一些关于大峡谷的路线介绍,也可以下载PDF的游客手册(有中文版),在行前比较全面的了解大峡谷的概况,也可以挑选感兴趣的徒步线路,去实地体验一番大峡谷的风貌。关于大峡谷的介绍就不啰嗦了,可以自行百度。

大峡谷全貌一瞥,手机照片无法展示你站在它面前感受到的震撼↑大峡谷全貌一瞥,手机照片无法展示你站在它面前感受到的震撼↑

美国的天真的很蓝,照片怎么拍都不会太难看。↑美国的天真的很蓝,照片怎么拍都不会太难看。↑

大峡谷的日落↑大峡谷的日落↑

游客手册包括网上会介绍很多关于大峡谷的Point,每个Point都是一个非常好的观景的点,游客手册上也非常贴心的帮你介绍了适合观赏日出和日落的Point,这个时候可以利用iphone的天气功能打开当地的天气,上面会显示当天的日出和日落的时间,基本和实际日出落时间是吻合的,你只要赶在时间前赶到,都能拍到正好日出或日落的照片。

——DAY5 羚羊谷——

第五天的行程安排,作为休整日,安排的比较轻松。↑第五天的行程安排,作为休整日,安排的比较轻松。↑

第五天主要是逛佩吉市周边的景点,羚羊谷,马蹄湾和鲍威尔湖,羚羊谷是由当地印第安人收费管理的,不能独自前往,需要提前预定,预定的网址在这里,分常规团和摄影团两种,区别就是游览和拍照的时间不一样,对摄影有爱好的建议报摄影团,导游会帮你清空场地让你拍照。这里说的主要是上羚羊谷,其实还有一个下羚羊谷,也是一样需要跟团的,但是需要自己开车前往。

羚羊谷需要光线时间都恰好的时候,可以拍出非常美的照片↑羚羊谷需要光线时间都恰好的时候,可以拍出非常美的照片↑

导游也会热心的帮你找羚羊谷很特别的拍摄角度,比如这个爱心↑导游也会热心的帮你找羚羊谷很特别的拍摄角度,比如这个爱心↑

要想在羚羊谷拍出好看的照片,旅行的季节和到达的时间很关键,夏秋交替的中午十分会是最好的时间段,我们去的时候是冬天,所以也没有办法看到网上那样美的场景。

马蹄湾是免费开放的,就是停车位置到马蹄湾需要步行15分钟左右↑马蹄湾是免费开放的,就是停车位置到马蹄湾需要步行15分钟左右↑

格伦大坝和胡佛大坝长相几乎是一样的,后者因为变形金刚更出名↑格伦大坝和胡佛大坝长相几乎是一样的,后者因为变形金刚更出名↑

——DA6 Zion——

第六天的行程,游览Zion国家公园,赶往拉斯维加斯↑第六天的行程,游览Zion国家公园,赶往拉斯维加斯↑

第六天,一早从佩吉市出发赶往Zion国家公园,国家公园也有自己的主页可以查询你需要的信息。Zion和大峡谷分属不同地貌,公园规模比大峡谷小很多,也有很多的特色的徒步路线,难易不一,最特色的应该是立面的溯溪徒步线路吧,但是我们去的季节不适合走这条线路,就匆匆游览了一番。

一早出发赶往Zion的路上,美国的公路就是这样笔直↑一早出发赶往Zion的路上,美国的公路就是这样笔直↑

进园前很幸运的看到路边觅食的野羚羊,近到几乎触手可及↑进园前很幸运的看到路边觅食的野羚羊,近到几乎触手可及↑

傍晚十分抵达拉斯维加斯↑傍晚十分抵达拉斯维加斯↑

——DA7 LasVegas——

第七天的行程,主要也是要来随大流的领美国结婚证↑第七天的行程,主要也是要来随大流的领美国结婚证↑

这一天的主要行程是来拉斯维加斯领取美国结婚证,关于如何领取美国结婚证,大妈这里已经有人写的很详细了,大致的流程就是:网上填表登记信息→到克拉克州民政局领结婚许可证→选教堂举办婚礼→上交备案材料

克拉克州民政局↑克拉克州民政局↑

婚纱我们是在美国买的,VeraWang的合作品牌David's Bridal↑婚纱我们是在美国买的,VeraWang的合作品牌David's Bridal↑

如果想要美美的举办婚礼,礼服也可以在当地购置,Vegas有VeraWang的合作品牌David's Bridal,可以买到很多漂亮的婚纱礼服,价钱比VeraWang亲民多了,属于美国的一个平民品牌。

Vegas是个不夜城,晚上可以安排各种活动,我们选了看秀(不爱赌博),第一晚是看Vegas的老牌秀,百丽宫的Jubilee秀

——关于Show——

Vegas的各大酒店每周固定时间都会有各种Show的表演,是Vegas的一大特色之一,而且通常都是晚上表演,不会影响你白天的行程,在这个网站可以挑选比较的热门的Show和座位。

——DA8 LasVegas——

第8天基本上属于自由购物↑第8天基本上属于自由购物↑

前一天基本上把结婚证的事情都搞定以后,第八天就没有特别安排了,主要就是逛街Shopping,可以适当的调整休息一下,晚上看与太阳马戏团的“O”秀齐名的Le Reve(梦)秀,这个秀非常值得一看。

只在Vegas的Outlets看到过Godiva的折扣店,喜欢的不要错过↑只在Vegas的Outlets看到过Godiva的折扣店,喜欢的不要错过↑

——DA9 旧金山——

第九天旧金山一日游↑第九天旧金山一日游↑

为了节省旅行的时间,我们选择了Vegas直飞旧金山,主要原因是在行程制定的初始觉得时间非常充裕(22天),所以非常想去东海岸的奥兰多,那里有全球最大的迪斯尼主题乐园(中国人就喜欢最大、最强各种最),另外如果往北自驾去优胜美地到旧金山,因为我们去的时候是冬季,怕进公园的120号公路因为积雪封道,所以最后选择了直飞旧金山走相对保险的140号公路进园。

旧金山的渔人码头↑旧金山的渔人码头↑

海浪中的金门大桥↑海浪中的金门大桥↑

我们非常庆幸在旧金山只待了一天,旧金山的景色的确很美,但是开车也是非常痛苦的,因为城市是建在山上的,很多路都非常的陡,几乎30、40°的斜坡吧,开车非常痛苦,因为美国规定在没有红绿灯的路口必须停车再通过,所以停车再启动很考验车子的动力,其次上坡的时候停车因为坡度很大,很难看到左右两侧有没有车,开的真是一个提心吊胆,所以如果行程计划打算直飞旧金山作为起点的,最好对美国驾驶有足够的信心,不然我觉得到美国的第一天自驾还是不要选在旧金山为宜。

——DA10 优胜美地——

第十天主要行程出发去优胜美地国家公园↑第十天主要行程出发去优胜美地国家公园↑

优胜美地公园是最值得在里面住一晚的国家公园因为很大走不完,但是我们去的季节是冬季,很多景点和徒步线路不一定开放,所以也没有选择在这里住一晚。是非常值得不同的季节再来到这里的国家公园。

冬日的优胜美地,没有刺眼的阳光,路上暖意洋洋↑冬日的优胜美地,没有刺眼的阳光,路上暖意洋洋↑

优胜美地山谷,翻译这个山谷中文名的人太伟大了,景如其名,即使是在这样的冬季。以前有部纪录片里有这样一个场景,一个来这里的游客问:“如果我只有5个小时,我该怎么安排行程?”公园的ranger是这样回答这个问题的:“我会把车停在路边,然后抱头痛哭。”

——DA11 Carmel——

行前攻略路线规划

第11天,重新回到1号公路的主线上,这天没有完全按照行程走,我们是直奔卡梅尔(Carmel)的,这个小镇是此行女王最赞赏的地方,镇子不大,一天时间几乎走遍了,非常有特色和文艺气息的小镇。

尺度很小却非常安静的街角公园↑尺度很小却非常安静的街角公园↑

非常具有美国特色的威洛克斯窗↑非常具有美国特色的威洛克斯窗↑

整个镇子没有一处建筑是重复的,每幢房子都彰显自己的个性↑整个镇子没有一处建筑是重复的,每幢房子都彰显自己的个性↑

小镇是紧挨着海边的,往东走大约10分钟,就能看到沙滩和大海↑小镇是紧挨着海边的,往东走大约10分钟,就能看到沙滩和大海↑

商店的橱窗也是琳琅满目各具特色↑商店的橱窗也是琳琅满目各具特色↑

——DA12 1号公路——

行前攻略路线规划 整个自驾行程风景最美的公路之一,1号公路,美国最西的一条公路,一侧是崇山峻岭一侧是辽阔的太平洋,由北往南行驶的好处是,很多沿路的Point都可以就近停靠,然后锁车下去游览一番,继续上路。行程规划的基本上都是沿路比较有特色的Point,终点是赫斯特城堡,说是城堡其实是美国富人的豪宅,感受一下美国土豪如何挥金如土。

1号公路一瞥↑1号公路一瞥↑

——DA13 丹麦村——

第十三天,沿1号公路继续南下,逛丹麦村↑第十三天,沿1号公路继续南下,逛丹麦村↑

丹麦村(Solvang)也是1号公路必逛的小镇之一,建筑风格非常具有北欧风格,就像安徒生笔下的童话故事。

丹麦村的路边小屋↑丹麦村的路边小屋↑

路上有给游客乘坐的马车↑路上有给游客乘坐的马车↑

还有这样风车状的房子↑还有这样风车状的房子↑

丹麦村也不是很大,像是一个旅游小镇,沿街都是餐饮和各种商店,基本上一个白天也能逛完了,所以我们下午时分就开始赶往圣芭芭拉(Santa Babala)。

——DA14 圣芭芭拉——

第十天,在圣巴巴拉一日游第十天,在圣巴巴拉一日游

圣巴巴拉(Santa Babala)是个非常有特色的加州城市,保存了很好的开拓时期的建筑风貌,如果你是做和建筑相关的行业的,对这个城市肯定不陌生,很多开发商建造的房屋,就有以此为蓝本的建筑风格,因为这里是美国富人聚集地,这里的一些富人的居所也出现在各种建筑设计类书籍上。设计上通常说的南加州风格,创作灵感就主要来源于此。

圣巴巴拉清晨的码头↑圣巴巴拉清晨的码头↑

街道↑街道↑

建筑↑建筑↑

——DA15 圣迭戈——

美西自驾的环线在我们抵达圣迭戈基本就告一个段落了,这个环线应该是涵盖了大部分美西的景点,可以为未来要去美西自驾的人做一个简单的参考,在此基础上应该能找出更适合自己的路线来.

整个行程走下来的感觉是基本规划合理,途径的每个城市和景点都非常有特色,没有什么是我们觉得好像不值得来此一游的地方,但是整个计划也有不足的地方

1.因为一开始对22天这段旅程觉得时间充裕,所以选择Day15之后去了3天奥兰多(在美国东部,有全球最大的迪斯尼乐园和较低的消费税)其实后来觉得如果不去纯游美西也挺好,没有必要一次把想去的地方都去了,尽量留给感兴趣的景点更多的游览时间,会更尽兴

2.从线路图上大致可以看到每天的行程都是很平均的,但是唯有第二天为了赶路驱车总程490英里,对于刚落地还没捣好时差的人来说,太辛苦了,完全可以在中途休息一天,当然因为我们只有2个人而且大部分时间是本人开车,如果人多,走远一点应该也不会很累。

3.因为行程要兼顾女王表妹的时间,在美国国内有多段飞行路线,带来最大的问题是需要多次租车,对于整个行程的流畅度有不小的影响,不过整体感觉美国租车还是非常方便的,服务也比较人性化。

4.女王抱怨购物的时间太少(主要女性购物选择综合症),不能完全满足女性边逛边购的需求,甚至逛了又购的需求。

因为前期功课做的非常足,所以在美国也没碰到什么障碍,行车路线也好,交通规则也好,基本上没有出现什么问题,感觉我比国内还要熟悉我将要去的地方。

我想写到这里篇幅已经实在太大了,关于旅行上的见闻和一些美国自驾游的注意事项,会在我下一篇的经验中和大家分享。最后放一个完整的行程单,给大家参考。

行前攻略路线规划