2015-02-09 11:18:47 17点赞 52收藏 19评论

12月圣诞节将至,LD大人喜欢独特、有创意的礼物,从11月起就在各个网站找合适的东西作为礼物送给她。

-------------分割线-----------

首先讲讲在Book Depository 上剁手的遗憾经历,也算是在Book Depository购物的一些注意事项吧

黑五的时候,看到张大妈推Book Depository包直邮----Moleskine霍比特人限量礼盒 Moleskine The Hobbit Limite...

同时这个笔记本美亚搞活动75折,运费有$9.98刀的Standard International Shipping(不可追踪,需18-32工作日)或者$12.98刀的Expedited Shipping(需5-9工作日)。考虑到包裹不可追踪不可靠,但Expedited Shipping运费贵。综合比较下来,在Book Depository买划算,且Book Depository网站有关于直邮的时效,我看到国内是10个工作日左右,想想离圣诞节还有一段时间,于是下单。

11月29号下单,12月3号收到发货邮件,预计到货时间是12月17号,但是邮件中没有给出包裹的追踪码,于是发邮件询问追踪码。遗憾的是Book Depository客服在回复邮件中指出“we do not have tracking codes with our free standard shipping”。看到这个就傻了,BAIDU一下以后才知道,原来Book Depository 免费直邮使用的是皇家邮政Air mail方式发货,且不可追踪。联想到邮政大叔的办事效率,有一种不详的预感。到了12月20号还没有收到,联系我所在区域的邮局查询也没有从英国邮寄来的包裹,一直等到12月23号联系Book Depository告知我没收到,很爽快的退款给我了。

总结一下再Book Depository注意事项

1、不能价格保护。张大妈推的价格是26.68刀,我买成29.97刀,申请价格保护没成功。

2、免费直邮不可追踪。我BAIDU了一下,Book Depository发货到国内一般是14天左右,但是考虑到邮政的办事效率,基本收到与收不到几率各占50%吧。话说,我11月去澳洲旅游,邮寄回国内的明信片到现在也没收到美亚直邮 Moleskine 霍比特人限量礼盒,兼分享Book Depository 购物经历

3、联系Book Depository说没有收到包裹,Book Depository回复的第一封邮件会告诉你,首先确认你的邮寄地址正确,并去所在地的邮局查询一下有没未妥投的包裹,如果没有,再联系Book Depository。第二次联系Book Depository的时候,告知Book Depository邮寄地址正确,并且邮局也没有包裹。Book Depository会回复可以选择重寄或者退款。

--------第二次分割线-------

眼看圣诞节临近,没有好的礼物送给LD,于是只有把准备作为生日礼物给她的Uncle Milton Star Theatre Pro先作为圣诞礼物给她了美亚直邮 Moleskine 霍比特人限量礼盒,兼分享Book Depository 购物经历 。当12月25号LD睁开眼时,一下就被房顶上的星空震撼了美亚直邮 Moleskine 霍比特人限量礼盒,兼分享Book Depository 购物经历

[商品:Uncle Milton Star Theatre Pro]

--------第三次分割线-------

LD2月过生,因为之前把Uncle Milton Star Theatre Pro作为圣诞礼物送她了,于是还得寻觅一份生日礼物。

看了网上对于Moleskine记本的介绍,对这个牌子的笔记本很感兴趣,而且一直没找到合适的东西作为生日礼物送LD。眼看离LD过生的日子越来越近,想着反正要发年终奖了,于是狠了心,在美亚买了霍比特人限量礼盒,并且选择Expedited Shipping方式运输。

1月31号下单,2月3号收到发货邮件,2月5号收货,DHL的送货速度太高大上了美亚直邮 Moleskine 霍比特人限量礼盒,兼分享Book Depository 购物经历

收到包裹以后,是这样的

打开以后,封面是如同火星文的中土文字

中土世界的插图

带水印的孤山地图

说说这本子的感受吧。不管是包装,还是封面和插图,感觉中土世界的味道很浓 (比方说封面上看不懂的中土文字美亚直邮 Moleskine 霍比特人限量礼盒,兼分享Book Depository 购物经历 )。美亚上的介绍是这样的“The Moleskine Limited Edition Hobbit Boxed Notebook brings to life the magical world that Tolkien created”

拿在手上感觉封面比较厚实,页数有336页,大小是21CM*12CM,前面几页是插图。里面的格子比较窄,适合英文书写,如果写中文的话,字要写小一点。

美亚上有购买过这个笔记本的顾客是这样说的“ It is so beautiful that I am not using it, just keeping it as part of my Tolkien collection ”。作为中土世界的FANS,拥有一本这样的笔记本留作还是很值得的。1月《霍比特人3》刚刚上映,我也算是趁热打铁,把这个笔记本作为生日礼物送给LD,希望她能喜欢

另外,美亚上有另一个版本的The Hobbit Limited Edition Notebook卖,张大妈以前也推过 Moleskine The Hobbit Limite... 。但是这个,自从张大妈推过以后,就经常处于自营缺货的状态美亚直邮 Moleskine 霍比特人限量礼盒,兼分享Book Depository 购物经历

[商品:Amazon.com : Moleskine The Hobbit Limited Edition Notebook, Large, Ruled, Burgundy, Hard Cover (5 x 8.25) : Books : Office Products]

在这个笔记本的顾客评价中,有人这样写道“My wife rolled her eyes when I showed her this. That's when I knew it was perfect. Nicely made Moleskine, great addition for the LOTR and Hobbit fans out there”。我期待在LD过生那天,把笔记本送给她时,也能达到这样的效果美亚直邮 Moleskine 霍比特人限量礼盒,兼分享Book Depository 购物经历