与FUJIFILM 富士 X-T1在台湾的十五天
追加修改(2015-02-16 12:51:51):
关于台湾租机车的问题:在花莲你可以找一家叫梅贵机车的店,垦丁的话,应该是在垦丁旅游中心对面一家店也可以租,就是价钱贵一些~~
还有,东海大学是台中的,大家眼太尖了哈哈,台东我是没有去的,一开始是想去那边的热气球嘉年华,后来一问,要凌晨4点,我就可耻地缩了..
还有就是周董那部叫《不能说的秘密》,,记错了电影名哈哈,周董粉请原谅我@@!
去年7月初,在台湾最热最晒的时候,一个人来了一趟台湾自(diao)由(si)行,花了两周时间,从台北出发顺时针转了一圈,算是半个环岛。出发前苦于手上没相机,实在不想用水果机,正好找借口入了口水已久的X-T1,算是还了自己一个心愿哪~
不过就是技术太渣
[商品:富士(FUJIFILM) X-T1(XF35mm镜头) 单电套机 黑色(80周年纪念版 Wi-Fi手机拍摄 防滴防尘)]
富士X-T1算是现在富士的旗舰之一了,另一部旗舰X-Pro1问世好几年了,虽然有些参数比X-T1要高端(例如采用了混合取景器),但总体上说还是可以把两者归为一档(价格上也看得出来)
。采用了之前X-E2上搭载的1630万像素APS-C画幅“X-Trans CMOS II”传感器(原色滤光阵列),取消了光学低通滤镜。并配备了EXR 处理器 II,拥有0.08秒自动对焦速度,0.5秒启动时间,0.5秒拍摄间隔,以及0.005秒快门时滞。号称三防,其实实际上X-T1的防护性能只是防尘、防滴、防泼、防冻,不能直接潜水使用,甚至用水龙头冲洗也是不行的
另外就是可以利用Wi-Fi进行遥控取景拍摄及照片传输,这个也已经算是微单的标准配置了吧~
买的是定焦套机,因为有个基友也用富士,可以问他借个18-55的变焦头哈哈哈,机(mei)智(qian)!
不过说真的,富士的镜头还是太贵了...像其他家的狗头焦段,在富士也得这个价... [商品:富士(FUJIFILM) XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS 镜头]
机子的图就不上了,主要是分享一下台湾,先上图了我~~~关于这趟台湾行的心得体会后面再来~~~~
手机党慎点~
在台北的第一顿,7-11解决的。话说台湾的7-11真的太万能...在7-11的第一顿饭,配着便当喝着台啤,好酥爽
台北的特色——到处是机车,但是难得的是,不管是开的还是坐的人,他们一定是戴着头盔的耶。
台北最出名的夜市之一。
到每一个夜市我都要喝的东西,而且基本都每一家都很好喝、最后的照片上妹子表情好陶醉...
传闻刘德华很喜欢吃的排骨饭,折合人民币大概15块钱中正排骨饭,听说是刘德华每次去台北都要吃的东西,折合才十几块人民币~
夜市上吃的海胆
国父纪念馆里面的国父塑像,相当高大威猛
国父纪念馆门口..太和谐了,一边是少女跳街舞,一边是大妈们静坐..而且衣服有亮点的
台湾的地铁,也就是他们口中的捷运。报站语言中有客家话,惊喜!
台北的捷运,人不算多
捷运站看到的一个科比女球迷,球衣太美~
淡江中学里的少女——《说不出的秘密》
渔人码头
渔人码头的情人桥
平溪线上的十分车站,自从那些年后,这里的游客多了不少
猫村
猫村里的猫,在等天上掉下个猫妹妹..
思密达放天灯
铁道父子游击队
女司机
正好撞上新北每年一次的海洋音乐祭,就在台北多呆了两天
张震岳就是用来压轴的
现场很嗨的
完事了还要放烟花
在台北由于跟路上认识的小伙伴吃午饭,没赶上火车,改签之后在火车过道地上坐了3个小时..
花莲的七星潭,李晨的心形石头就这里批发的吧哈哈~~
七星潭
潭边的一家人
出海太平洋,去看看有没有足够的运气看到鲸鱼
鲸鱼没看到,只看到了海豚..
不过也要知足了对吧~
爸爸去哪儿第二季里面那艘船,当时我看着电视就觉得好眼熟的说
垦丁民宿里的妹子
不知道要投币在瞎看的小孩
国境之南——垦丁鹅銮鼻公园
台湾的水真的好蓝啊
去关山想看日落,结果去到已经落完了
骑着机车在奔驰,对着头盔来一发
垦丁便利店看到的很爱吃的胖妞一枚
高雄的梦工厂
楼顶是一个儿童乐园
乐园里的旋转木马
每到一个地方我都要去坐摩天轮
高雄的驳二艺术特权
艺术区里面的一个展览,正好这一对小情侣在这个展板,太应景
高雄最著名的美丽岛捷运站,好像是号称世界十大最美地铁站?
台东的东海大学,里面的那个教堂
大学女生宿舍,可惜放假了...
台东的宫原眼科冰淇淋,排队的人超多...
诚品书店敦南店
店里的人们,到处席地而坐。
看得出真的是爱书的人
因为他们看着书的时候都会一个人笑起来
台北101大楼
随处可见的音乐现场表演
盼望张大妈让我通过的表情如上图所示
技术渣
,勿怪,就是单纯分享一下
~~~
关于台湾行:在去台湾之前,曾经看到过一句话,大概意思就是:台湾最美的风景是人。只有你去到了,才能真正理解这句话。我在台湾路上遇到了很多人,每一个人都给我提供了或大或小的帮助。在台湾,你不需要地图,因为每一个你能看到的人就是你的活地图;在台湾,你不会看到任何一座扶手电梯的左手边会有人站着;在台湾,你不会因为去到一个景区而担心被宰;在台湾,你每天可以听到至少50个谢谢...很多感受,手拙可能无法用文字表达不出来~反正有台湾自由行相关问题的随时可以问我哈~
有一个人朋友问我泰国跟台湾哪里好玩,我会这么告诉你:如果你是指玩的那些项目啊景色啊之类的,那其实泰国可能更好玩,但是,台湾更好
毕竟,是咱自家的东西对吧哇哈哈哈哈哈~~
最后,祝大家新年快乐万事如意~

深蓝判决
真爱囡球
hlalh
quququ0668
肉多多的胡尔佳
li98122
小西瓜小
风中摇曳的骚年
Fuji 的色彩真讨人喜欢。
值友2307203453
文化人数码