2014-09-11 14:01:25 41点赞 80收藏 74评论

首先要说一下啊,本人非游戏玩家。所以对Dpi指数并无研究,这篇晒单主要讲的是日常上网还有做平面设计(平面我也是才做一年,下面有什么讲错的请大大指正)的方面来说的。因为转做平面长期要捏着鼠标过活,每天从早捏到晚,终于成了鼠标手不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计[商品:罗技(Logitech) G602 无线角色扮演网游鼠标]

临床表现为:感觉手无力,胳膊酸,手腕疼...... 最恐怖的是握笔写字画画会颤抖不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 觉得自己要废了啊 ...(有没有医生救救我啊)

公司配的鼠标就不吐槽了,握着的时候手掌会悬空,时间长了我觉得这就是我手无力的原因啊..... 而且灵敏度很低,做东西的时候手腕需要动的范围比较大很累。

然后琢磨着考虑换一个更人机工程学一点的鼠标,看会不会好一点。以前买过一个腕垫,感觉效果不大。(要不就是我买的不对?)

淘宝搜索了一下 设计鼠标。额,,, 出来的大概都是设计的比较好看的鼠标= =!于是就改搜游戏鼠标,但是图片无法确定手感。为了体验一下实物,就跑去电脑城转转。无线城市没什么牌子,相比那些没听过的还有闪着炫彩霓虹的灯的游戏鼠标,觉得罗技应该还是比较靠谱的吧!不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

好不容易找到一家感觉型号还比较多,上手试了一下 ,觉得G400s 还有 G500s 捏起来比较舒服,主要是因为鼠标比较大而且中间弧度较高可以填满整个手掌,不会悬空。问了价格以后让人心碎不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 ......无法接受啊,估计这年头去电脑城买东西的人不多了,能逮着一个是一个吧!

于是回家准备自行淘宝,可是淘宝价格也是差距很大,官网的价格让我也有点纠结不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 在不断翻找这两个鼠标的时候,我又发现了G602!深深的被那一堆快抵上计算器的功能键给吸引了不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 想着以后做东西复制、粘贴、保存、转曲都能一键搞定,妈妈再也不怕我没保存了!不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 而且又是无线的.(游戏鼠标为了灵敏度大多是有线的,但是身为射鸡湿我们没有背负着整队荣誉的压力,还是无线比较整洁方便不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 )接着托同事在电脑城工作的朋友联系一点也不顺利地买到了G602.因为地方太小,买这个还要和店家预定才可以。

废话巨多开始上图:

俯视全景:好吧,鼠标被我拿走了!不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 这个已经用了好几个月了,装回去有点儿麻烦==!当初留着盒子就是为了以后能晒单,不然这玩意儿这么大早就去垃圾桶了!大家将就着看一下吧,其它晒单里有很详细的外貌图,我就意思意思,主要说后面功能吧!不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

360°外包装不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

实物出现: 比一般鼠标要长一些。不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

侧面有6个功能键不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

翻过来看一下,买鼠标时赠了脚贴,已经贴上了。无法还原原貌不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 电池旁边有个放usb接收器的凹槽很好用。不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

差点漏掉的延长线不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

手感很不错,中间一块儿是类似橡胶的材质,周围一圈是磨砂的

偏长型 手掌可以碰到鼠标 ,不会悬空不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

我手不算大,前面会空出比较长一截不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

侧面大拇指的地方有托住,很不错不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

接下来是实际使用了

打开罗技官网

找到相对应的型号,下载

安装

安装完毕 界面

可设置每个键的功能不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

这些功能比较适用于平常上网如剪切、复制、粘贴、显示桌面(老板来了不用怕不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 ) 但是这点功能也太少了吧!!!我记得在公司电脑上功能比这多多了......

百度上苦苦搜了好久也不知道怎么回事,然后不停来回倒腾这个软件,终于被我发现,问题出在这里。 一打开软件界面的右方,应该选自动游戏检测

功能瞬间多到爆棚不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

介绍一些除了游戏以外功能键的的功能设置吧: 按键:设置以后功能键就可以代替键盘上任意一个按键a-z,Delete、Enter、空格什么的,但是如果是Shift和Ctrl的话可以再加一个字母,譬如最常用的保存快捷键Ctrl+S。在CORELDRAW、PHOTOSHOP还有Office软件中都试了一下,可以使用!妈妈再也不怕我没保存了不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

绝对的利器啊!!!! 给20个赞不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

相比之下,多键就让我有点摸不着头脑了!再次用Ctrl+s实验,点下开始录制之后,ctrl 和 S 各按了一次,可是出来了两个,还带着上下箭头!但是依旧可以在CORELDRAW、PHOTOSHOP还有Office中使用,没有妨碍!不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 如果你很幸运平常不太需要使用这些糟心的软件,那可以换成截图啊或者别的快捷键,如果你用win7,那么还有更多欢乐的选择~

不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计我觉得文本块也挺好用的,常年要登陆各种网站账号。又不一定用的是自己的电脑,在公司也不太好把所有的都记住或者自动登录,在文本块里设置好常用的登陆邮箱或者密码(如果你信得过的话不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 )就给无数登陆省去了好多时间。

鼠标功能,不言而喻一目了然。嗯,对我来说没什么用不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

媒体:不知道影音发烧友会用的上么?虽然常看电影,但感觉不是很有用= =,那么多有用的命令估计我不会把功能浪费在这个上面

热键:复制、粘贴我倒是用的比较多,其他窗口命令平时使用360的浏览器有鼠标手势,基本代替!不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

快捷键:工作时还是比较有用的。譬如最近在做A项目,所有A项目有关的文件都会存放在电脑深处公司文件的A项目中。接着每天就跟俄罗斯套娃一样打开A项目文件夹,就算我弄了桌面映射把文件夹放在桌面依旧觉得很痛苦,有了这个就可以一键打开A项目啦不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 改稿也情愿了好几分不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 还可以调出常用的程序什么的。

功能:这个大家也可以自行选择,虽然我觉得和上面的快捷键功能有点重复

Ventrilo:这个有点看不懂啊,有道了一下说是一种聊天软件,估计是和游戏有关的功能吧!不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计

好了,基本功能键的设定讲完了。设定完以后记得要按上面配置文件中的“保存”才能使用。后面有很多框,应该是可以设置好几套功能键命令,我觉得太多了估计也是记不住的吧!基本上我自己设置的就是一套上网用,一套设计用。不然欢乐的功能键太多,实在不知道如何安排!

优点:

1.手感好,握起来很舒服

2.对于设计来说,这些功能键还是不错的,有的时候为了某些原因需要大量重复某一个动作,而键盘上的多个快捷键又不是很顺手的时候,G602就可以大大提高效率了。平日里多保存,就不怕崩盘了不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 说多了都是泪啊.........

3.上网来说,算是挺方便的。

4.可以兼容mac。虽然触控板无比好用,但是做平面我还是比习惯鼠标。

不足:

1.我觉得我的鼠标手还是没有好不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计依旧无力 ,无线鼠标加上电池重量不轻。导致有段时间手腕子更疼了 ,接着又习惯了.......不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 请大家出谋划策,帮我治治啊.......

2.鼠标自带的六个功能键,最后面两个按起来不是特别顺手,显得有点鸡肋!或者你也可以设置两个不太常用的快捷键(听起来有点儿怪不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 ),有些功能键设置有重复。

总结:最大愿望鼠标手没有治好,我觉得可能还是平时多练练字还有画画什么的比较有用吧!不知道大家有没有什么好方法推荐给我没不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 。但是比起一般的鼠标来说还是好用很多的,功能键很合我胃口。如果质量够好,寿命够长,再加上大家都说续航力很好(如果我记得关掉开关的话不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 )三百多大洋我还是可以接受的,听说罗技售后还不错。毕竟比起买个几十块的老是坏还不如买个好点儿的,免得浪费又糟心。噢,真的有点儿重,称了一下带电池154g。最后,想吐槽手的去这里不玩游戏也不错,Logitech 罗技 G602 无线角色扮演网游鼠标,路人+设计 那个更惊人

薄指甲自己在家卸光疗:OPI 抛光修甲打磨套装

• 这个有无阻尼滚轮吗

[皱眉] 不要用专业名词考验我啊......什么叫无阻尼滚轮?

应该没有,极速飞轮是罗技为办公和网页浏览设计的,并且还会占用一个中键,不太可能出现在游戏鼠上。

• 太重的话可以拿掉一节电池,治鼠标手首选是轨迹球

我已经接收到使用轨迹球用到大拇指腱鞘炎的案例了……

Draq

1030da

作者
    我想知道楼主用到现在鼠标中键坏了吗

• 鼠标手啊,目测坐姿不合理。最好能调高度,手能保持在自然下垂舒适的高度。

嗯,还得要找适合的桌椅吧

• 少年,治鼠标手不能指望鼠标啊……要多运动,打羽毛球乒乓球啥的不错

是么? 我觉得练字也比较靠谱,努力尝试中 [龇牙]

练字恐怕不太行吧,要有一定的负荷才好锻炼肌肉和韧带,促进血液循环吧

• 用一个电池轻点

这样也可以? [惊喜]

• 如果不能改变桌子,那就想办法改变托盘的位置,高大上的,可以使用Ergotron。LCD+键盘支架,可调的范围大。便宜的就是TB上的国产键盘托架,能调的高度比较小。

嗯,这个可以有。我家自带的键盘架只放的下键盘,没给鼠标留位置。换一下就好了,反正我键盘用的少,谢谢啦~

• 这几天一直在纠结这个鼠标。现在mac用的罗技蓝牙M557.鼠标太扁了。不好用。手搭到上面,手心是空的。我每天也要用鼠标8小时以上。M557太难受了。在单位用的MX518大小合适。就像家里MAC用换个鼠标。不知道这个鼠标能不能解毒

找个真的捏捏看舒不舒服

• 2013年6.18当时199的神价没入,苦等一年半,上次易迅259入的,现在每天狂用10小时,我要把逝去的年华补回来~~!

[小眼睛] 这样手腕子就要逝去了吧

• 同用这个鼠标,没有无阻尼滚轮,而且是双向滚轮,不是四向

[晕] 双向?四向?区别是?

滚轮不带左右键呀

• 楼主是妹纸吧?有指甲油的

是……的 ……

• 这鼠标我买了以后后悔了,不好用。。。

哪里不好用啊???我觉得有时候会突然变慢,不知道是电脑的原因还是鼠标的关系

移动起来不灵敏,手感又太大,总而言之不好用

• 设置好以后再在电脑屏幕上贴上一便利贴以便记住众多快捷按键的功能

才六个快捷键不至于吧,如果是win7系统本身就自带很多快捷键,我原来就写了一张放在屏幕旁边

• 我也是g602,买了想在公司画图用,可是罗技驱动不能在xp安装,跪了。。。另:你不觉得的游戏的时候有延迟么?

没有驱动倒是挺悲剧的,其实我想画图可以考虑多用手绘板呐,鼠标捏久了手真hold不住 [喜极而泣]

xp一样有驱动啊,logitech_lgs_8.50.281_x86.exe,游戏模式延迟应该还可以,不过要是讲究起来,那玩游戏还是有线的吧~~

• lz所说的鼠标手的话,换个坐姿或者工学椅应该会好一点。

我也想,太贵了 [无语]

• 亚马逊自营259元买了一个。本来过来爆料。小编审核磨里磨蹭的就没货了

什么时候的事?我记得买之前也是亚马逊有很便宜的,也磨磨蹭蹭的就没了 [大囧]

一个月前吧

• 199买了一个回来,基本闲置了!

199…… ……

卖吗?又需要的人。

• 我在想楼主用多久双击

不要诅咒我-_-

放心吧,现在的罗技很大几率不到一年就双击

• 送修一个多月了,还没给我换新的回来

坏了? 哪里?

双击,没怎么用就双击了

• 建议罗技轨迹球M570,虽然功能没602强,但习惯后非常好用。治不治得了不好说,不过肯定防止恶化,因为完全不用动手腕了。配合无线键盘,可以把脚架桌上作图了。

嗯,之前考虑过轨迹球,就是怕手腕好了,大拇指会不会废掉啊! [皱眉] 你有用过么?觉得如何?

一直在用轨迹球,大拇指本身灵活度比手腕高,而且负担小,也不需要像手腕那样大范围移动。另外握持的姿势会比较放松。可惜现在做轨迹球的厂商太少了,罗技貌似现在也就这一款。

• 保持正确的坐姿,手腕底下垫点东西