迪特拉姆斯设计的计算器复刻版:Braun 博朗 ET 66 计算器 (BN-E001BK)

2013-09-23 16:33:53 23点赞 25收藏 18评论

迪特·拉姆斯(Dieter Rams,1932年5月20日-)为著名德国工业设计师,出生于德国黑森邦威斯巴登市,与德国家电制造商百灵(博朗)和机能主义设计学派有很密切的关系。

拉姆斯曾经阐述他的设计理念是“少,却更好”(Less, but better,德文:Weniger, aber besser),与现代主义建筑大师密司·凡·得罗的名言“少即是多(Less is more)”对比出有趣的意涵。他与他的设计团队为百灵设计出许多经典产品,包括著名的留声机SK-4(素有“白雪公主之棺”之昵称),和高品质的D系列幻灯片投影机D45、D46。他也为家具制造商Vitsœ设计606万用置物柜系统(1960年)而闻名。

他的许多设计,诸如咖啡机、计算机、收音机、视听设备、家电产品与办公产品,都成为世界各地博物馆的永久收藏,包括纽约的现代艺术博物馆。迪特·拉姆斯领导百灵的设计部门将近30年,直到他在1998年退休。之后他的动向持续受到设计界的高度关注,目前也有他的作品回顾展览在世界巡回展出。

以上内容引用自:维基百科,自由的百科全书

今天的晒单就是他的计算器作品:ET66 第二版的复刻版本

“或许你从未真正接触过Braun的ET66计算器,但其设计风格的独有性还是非常明确。由Dieter Rams设计的这种经典风格正是许多人所熟悉的iOS计算器应用的灵感来源,现在eBay上二手货的价格都已经达到150美元。不过Braun决定补发这款经典,让想购买此产品的用户可以花销地更少。”引用自其他论坛

于是拜托朋友帮忙在美亚下单购买,8月29日发现有货,当时还剩4件,现在来看,只有我买了一个~现在库存是3件。

成本375元RMB。

这个2日件UPS不知道是从哪到哪的~总之就是从这个牛皮盒子里拿出来下面那个盒子。

这个盒子就比较一般了,现在很多手机壳、耳机都是这种包装了,从上面牛皮纸盒里拿出来的。

看看侧面的编号

侧面整体是这样

打开盒子,计算器呼之欲出(是的,就是一个高价计算器)

里面所有东西,现在屏幕不亮是因为没拿掉电池上的小塑料片

背面插入式。计算器背面,手感不错,不出所料 Made in CHINA。 上面是使用方法~作为高考数学60分的我,表示用不到。

保护盖正面就是这样啦,少,却更好~

正面插入式。

快到碗里来~~~