游戏办公谁更强?Logitech 罗技 G400s PK M705

2013-09-10 13:07:27 19点赞 23收藏 32评论

用了这么多年的电脑,由于一直是使用笔记本,所以鼠标也基本上都是笔记本附送的小鼠标,自然而然的就养成了用几根手指去夹着thinkpad经典小鼠标移动的习惯,虽然这类小鼠标很轻,移动很迅速,但是每天十小时的操下来,手都僵硬成了鸡爪手。于是,某一天看了一堆的鼠标评测后,下手两款罗技的中端鼠:G400s和M705,有线的G400s放家里用,无线的M705放办公室用。经过了初期的不适应后,现在已经得心应手,一个好鼠标能大大的提高了工作效率啊。

G400s购于易讯特价179 RMB

M705购于亚马逊258 RMB

一盏昏暗的小台灯,再加上相机对焦来回拉风箱拉的很欢乐,白平衡不准,图略渣。

先看M705,比较阳刚,人体工程学设计,虽然是无线鼠标,但是一节电池用三年啊先看M705,比较阳刚,人体工程学设计,虽然是无线鼠标,但是一节电池用三年啊

正面比一比:
正面比一比: M705只有一个阻尼切换键,按下即可在极速滚轮和有阻尼滚轮间切换,而且这个滚轮比G400s的滚轮要舒服很多,还可以左右滚动; G400s有DPI+、DPI-、DPI复位三个键,但是塑料滚轮比较山寨,表面有罗技宣称的防汗涂层。

左侧比一比:
左侧比一比: 两者都有人体工程学设计,M705的幅度更大,而且又前进、后退、多任务切换三个键;而G400s只有前进后退两个键。

臀部比一比:
臀部比一比: 差别不大,区别就是M705的臀部挺得更高,导致手握持的时候弧度更高。

右侧比一比:
照片角度没拍好,看不出来啥,实际上跟左侧一样,差别就是M705更加工程学一些。右侧比一比: 照片角度没拍好,看不出来啥,实际上跟左侧一样,差别就是M705更加工程学一些。

上两张我的手握持照,我的手比较瘦,但是比较长;

M705握起来刚刚好,就是后背弧度较高,需要适应;M705握起来刚刚好,就是后背弧度较高,需要适应;

M705握起来刚刚好,就是后背弧度较高,需要适应;

G400s比较平缓,但是有时候前进键够不到。G400s比较平缓,但是有时候前进键够不到。

G400s比较平缓,但是有时候前进键够不到。

总结:

1,外观上各有所好,体积上G400s比M705要大,G400s的那种表面涂层已经统一G系列了,而M705按照易迅上客服的说法已经停产,估计马上要换代了。M705比较沉稳大气,而G400s更加有游戏感,看自己喜欢哪种了;G400s的按键略硬,M705稍软,当然两款鼠标的滚轮中键都挺难按的;

2,虽然M705用的是激光引擎,G400s用的光学引擎,但是有线的始终要比无线的灵敏,M705放一段时间不用再拿起总会有一下延迟感,我这样白天晚上交替的用,总感觉G400s要稳定一些,好在M705是拿来办公而不是游戏的。但是M705有超强省电功能啊,电池仓可以装两个电池,我觉得重就只装了一个,在setpoint里面看到剩余使用天数是10XX天。

3,鼠标上的快捷键能大大提高个人生产力,再配合罗技的软件,简直是再顺手不过了,而且还能根据不同的软件设置不同的功能,由于我基本上不玩游戏,所以以两个最常用的软件来说一下我在M705上的设置:

Chrome浏览器:后退保持不变,前进键设为关闭标签页,多任务键设置为刷新,其余保持不变。这样我的流程就变为:鼠标中键后台打开N个标签等它加载完,浏览完直接前进键关闭,需要后退就用后退键,刷新就按多任务键;需要到页面底直接按阻尼切换键后一滑到底,还可以用滚轮左右滑动;

Excel表哥:前进键设为回到页首,后退键设为回到页尾,多任务键设为撤销,其他不变。在Excel里滚轮能左右滚动简直太爽了啊,工作效率真的能大大提高。

总的来说,我还是更喜欢M705的手感和滚轮,所以我每天花了10个小时来爱抚她,而G400s只能每天回家爱抚两三个小时。两款都是中端,没有M950和G700s那么霸气的外形和价格,但是关键是要适合自己,找到跟自己手型最契合的鼠标,能大大提高个人生产力。如果M705出升级版,外形功能不变,再加上两个快捷键,大可入手啊。

PS:拿到M705的第一天,我带着这个鼠标去会议室开会。以前开会都不拿鼠标直接用小红点的,这次想拿个无线新货进去装装X,结果一进会议室,新鼠标就从电脑键盘上滑落,摔在地上四分五裂。我捡起电池盖和电池后,一个妹子帮我捡起主体,看我一脸心疼的表情,问我这鼠标多少钱。我告诉她后,她像看脑残一样看着我说:我一个鼠标25,你一个鼠标250,买个鼠标至于花250吗?我跟她大概解释一下这个鼠标的强大之处后,他还是像看二百五一样看着我觉得不可思议。还跟别人说我土豪,花几百块买鼠标。

• 抢沙发秘籍就是:唯快不破〜〜〜

抢的一手好沙发呀

• 很多毛?!

请忽略我的毛手,注意力放鼠标上。

• 跟妹子没关系,我家里办公室还蝰蛇呢。

对,跟妹子没关系,跟人有关系。

• ...也不是所有的妹子都这么无知...

这不是无知,这只是有些人的印象中鼠标这种东西顶多就几十块钱。
    就跟有些妹子理解不了一个相机镜头要上万一样。
    超出了他们的认知范围。

• 木有小月牙...

是呀,所以瘦。。。。。。

• Setpoint中找不到刷新和关闭当前标签页啊。 只有一个关闭,设置后会关闭整个Chrome啊。

setpoint中没有这两个功能,可以设置键位功能为ctrl+W,就可以关闭标签页。
    同理,只要有快捷键的功能都可以搞定。

ok got it thanks

• 为什么我看完这个晒单只关心po主后来和妹纸怎么样了 。。。

• 罗技M系列的滚轮用来转EXCLE表哥超爽啊

• @猎北北 到处看你抢沙发

恩,抢了一会,发现没有对手,不玩了 [酷]

• 跟妹子说这鼠标垫网购的,很便宜只要二十几,同样不可思议。对她来说,就应该免费。不用去电脑城买东西,随便去超市买点零食都有得送。。。

• 教训:千万不要跟妹子们讲超出他们认知范围的东西,不然你瞬间从普通青年变身2B青年。还有,莫装X。

是lz不会跟妹纸沟通吧,你只要说用这种鼠标,不会鼠标手,可以保养手型。

• 我都是用G700办公的……IE3、蝰蛇、518都被我淘汰压箱底的说,外出八歧大蛇省USB口,这个M705也买了,本来是给MAC用,但还是占个U口好无奈,最后也沦为压箱底了。

居然压箱底,拿出来转二手也行啊。别浪费:)

• m705买来就闲置了 移动的感觉不行,飘
    m950和 新入的g602都不错
    话说 我老婆用的xai,有一次给他临时用m705她还觉得太差,说 还不如触摸板

m705但从鼠标性能来说确实不太行,连我以前的g1都比不过,不过舒适度还不错,上上网足够了

G1确实神器啊!重量合适,滚轮好按,用起来一点不累,现在有时候还拿出来换换手感,不输给M905,当然快捷键少是硬伤

• 酱油路过下

• LZ毛很重啊 [酷]

• 哈哈,压箱底才是真的土豪……

• 办公还是M950,以后有机会试试轨迹球。游戏打的少只留了个G1,笔记本用MX1000蓝牙版老款罗技真皮实。

• 指甲修得很整齐,毛毛也很性感的说。哎呀,我是不是暴露了什么。。。。。 [呵呵]

• 刚买了一个觉得滚轮实在是太难用了,我的神