2017-07-23 16:30:00 28点赞 45收藏 56评论

作为一个Google的脑残粉,自然而然的就成了Android的忠粉,可是家里的平板,用的最多的是好多年前买的iPad mini,其它基本在吃灰Prime Day 购入 Amazon Fire HD 8 开箱 。其实最主要的原因还是尺寸,我用平板的需求很简单,闲暇的浏览下网页,看看Youtube,迅雷里下点美剧看看,而且这些一般发生在晚上上床以后,平时在外面等待的时候等,偶尔还会拿给孩子看一下动画片或者玩下小游戏。所以我觉得8寸左右这个尺寸很合适。无奈,服役了好多年的iPad Mini在一次又一次的ios升级后,终于卡的不要不要的了,(那些说苹果设备用多久都不会卡的人你们来试试!)于是开始想着重新买一台8寸左右的平板,虽然关注mini 4,但其实一直也很想买台Android,原因很简单,第一,文件管理方便,ios用迅雷下好一个片子,想用VLC放(主要是迅雷里放不动啊,声画不同步,各种卡,VLC性能好的多),就必须拷一份到VLC里去,占空间不说,费时费力。我真的不需要这种完全沙盒隔离的所谓安全啊Prime Day 购入 Amazon Fire HD 8 开箱 。第二,Kodi,我知道IOS也可以通过其它办法装KODI,但是我没有那份闲心好不好?第三,可以插U盘,搭配一条USB Host线,可以让IOS凉快好几年。

好,买!打开大妈,打开JD,打开马云,我勒个去,Android平板才真叫百花齐放,问题是到底买哪朵?选择困难症加拖延癌晚期,mini又多用了一年多(基本只用迅雷一个APP,唯一的用途就是看美剧,因为高清放不动Prime Day 购入 Amazon Fire HD 8 开箱 ),偶尔用用10寸的那台Tab S。直到前几天Prime Day,看到了$49.99的Fire HD 8。亚马逊出品,应该不会太差,就想了这一点,就下单了结了好长时间的纠结。

All-New Fire HD 8 Tablet with Alexa, 8" HD Display, 16 GB, Black - with Special Offers79.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

Prime会员免费2天送达,13号到转运公司,发美国邮政USPS回我朝,运费七十多,9天时间到手,没有被睡Prime Day 购入 Amazon Fire HD 8 开箱

包装一如既往地坚持着亚马逊的特色——简陋!呃,不对,简洁。

外包装外包装

外包装外包装

配件也很简单,充电器数据线、一张简单的说明、一份Prime会员的内容简介。

配件配件

机子的接口、按钮全部集中在上面,右边有一个TF插槽,左边立体声扬声器,底下什么也没有。接口方面很正常,Micro USB,3.5音频在中间。音量键和电源键分别再两侧。

Fire HD 使用的是深度定制的Android 5.1棒棒糖,亚马逊把它叫做Fire OS,开机,来到了欢迎界面,自带简体中文。

这里如果选择中文的话,登陆的账号就是中亚的,如果选择英语的话,登陆的账号就是美亚的,起码我试了是这样的,我美亚和中亚的账号都是同一个邮箱,同样的密码。而且选择中文和英文会对之后的界面及功能产生影响。

如果选择英文,登陆的是美亚的账号,那么你看到的是这样的:

可以看到,Laucher被分成了几个页面:

Home:主页,所有的APP显示在这里

Books:可以看到自己的Kindle的图书馆以及推荐的图书,等于是一个Kindle的快捷入口

Games:安装了的游戏和推荐的游戏,

Apps:安装了的应用和推荐的应用

Music:音乐页面

Audible:有声电子书

Newsstand:电子杂志报刊

页面标题的右边有媒体库和购物车的按钮。

预置的APP里就是一众亚马逊的服务了,Kindle,亚马逊购物APP,亚马逊的音乐、视频等等。

美亚的Prime会员有一点很增值的,就是除了享受免费和快捷的物流以外还能免费享受很多音乐和视频内容:

还有专门的儿童板块:

但是因为一些众所周知的原因,亚马逊没有能在我朝推出这些服务,所以在我朝打开的话,会出现下面这个画面:

受地域限制,你所选的内容不能访问。

值得一提的是,新版的Fire OS内置了Alexa,基本等于亚马逊版的Siri,可以语音交流,但是只听英语。

既然里面那些服务在我朝没法用,而且我所有书都在中亚的Kindle账号里,我还是老老实实的换中文,登陆中亚的账号吧。。。

于是,当当当当:

简单粗暴,三个页面:主页,电子书,购物。。。。。。。

单靠平板预置的APP肯定是满足不了我的日常使用了,在APKMirror下载了谷歌的服务框架、账号管理、Play服务以及Play商店以后,基本就可以当一台正常的平板使用了,可以登录谷歌账号、同步Chrome,用Youtube,当然,也可以选择任意一个国内的应用市场安装。

使用方面,虽然都是8寸,但是由于比例不同,现在的视频内容大部分比例是16:9,电影大部分是1.85:1或2.39:1,所以实际上看到的画面Fire HD的要比iPad Mini大一些:

上面是ipad Mini,下面是Fire。Fire的色温要冷一些,屏幕也要更亮一些。

性能方面,虽然亚马逊直说了是1.3G Hz的4核处理器,我查了一下,是联科发的,不过对我来说关系不很大,反正只是看看片。支持5G的WiFi,用Kodi可以流畅播放家里NAS上的10多兆码率的1080p,h264压缩的高清视频。宣传支持Dolby Atom,暂时没研究怎么能发挥出来,不过大部分时间都是戴着耳机看视频。

如果是80美金的原价的话,说实话我是不会买的,50美金的价格,加上Prime Day脑热,我觉得总体来说还是算物有所值,虽然是塑料机身,但总体做工也不错,三百出头,亚马逊的大logo背书,还要什么自行车啊,你说是不是?当然了,不论是我50美金买到的,还是原价卖80的,都是所谓的“With Special Offers”字面意思带有特价优惠的,说白了就是带广告的,对的,**看错!带广告!点亮屏幕以后锁屏画面就是广告!(kindle也有这种带广告的版本)

当然了,你也可以选择多花15美金买没广告的版本,或者是单独付15美金让亚马逊帮你把广告关掉。不过我觉得无所谓,而且亚马逊的广告制作都还可以,就当随机换的锁屏画面,还挺有意思的,这个问题就看个人的感受了。

• 这机子我用了半年吧。。。各方面会让你感觉回到了五年前。一生黑

• 这个HD 8简直就是看片神器!自带杜比立体声扬声器,比ipad mini强多了! [棒棒哒]

• 我特别不理解,好多人把它跟ipad mini做对比,这玩意儿就ipad一个零头,要啥自行车啊?!主要是配合上Prime会员就更超值了,单单拿平板的性能参数去评判是不客观的。就这渣配置打农药妥妥的! [得意]

兄弟,这台亚马逊平板你用过吗?拿来看线上网课会不会很卡?然后你说这配置还能打农药??? [惊喜]

要不留個聯繫方式我給你當场視頻?不能打我吃了它!

• 同样打算入手fire hd 8。。。请问下楼主,我打算买块提供日常学习用的平板,主要用pdf和office三套件加上亚马逊部分电子书,另外加上两三个学习用的app,不追剧不刷微博什么的,fire应该绰绰有余吧?同样价位的我感觉寨板用起来问题会一大堆Orz

• 不如几年前的七儿子二代

• 良心转运公司,同样prime day日亚下单的kindle,运费比你贵,而且还没送到!转运四方,我要开始不断地黑你了!

同样会员日下单,转运四方,都收到一周多了啊。

稳,我的也刚刚过海关而已,还没到手,运费加税已经90了

• 79美金也打算入一个,主要是800以内的Android阵营实在是没有什么可以拿得出手的产品。。。想知道Fire HD 8这货续航能力怎么样?看书和看视频分别可以挺多久?

• Google脑残粉买这个?肯定是个假粉 [皱眉]

• 应该是联发科吧

• 想问一下LZ用得是哪家转运?

• 17年纠结一个12年发布的平板卡不卡 苹果要保证你用一辈子哈 少年给我找个22年的安卓 看看什么水平吧

22年的安卓估计可以飞起来了,不过具体运行速度能飞多快,还要再等5年才能知道了。

• 正想搞个差不多的看视频和漫画,不过不喜欢内置太多的东西,还是再看看寨板吧

2手的亚马孙hdx7 350左右9成新 我看成屏膜很新马云家性比价不错

有眉目了?6寸kpw看漫画看瞎眼了

• 新一季的Suits 沙发哈哈哈

• 丑 植树不定

• 厚重显示粗糙,不建议不值得

• patriot还挺好看的 [欢呼]

• hdx还值得入手些

• prime一年多少钱

• 亚马逊东西不错!不过说实话日亚的更便宜

• 不是关于广告版,一般的说法不都是因为穷吗?当随机屏保的说法倒是第一次听,比较清新。