饲养金丝熊的心得体会 篇一:了解品种和需要的硬件条件

2016-05-28 17:30:00 108点赞 202收藏 78评论

了解品种和需要的硬件条件

首先第一条,养小动物买了就要负责到底不离不弃,既然你选择了它,就要养老送终~

第二条就是来了解一下什么是金丝熊,通俗的说法就是叫叙利亚金仓鼠,仓鼠只是一个笼统的叫法,其实分很多,在最常见的三线仓鼠(加卡利亚仓鼠):紫仓,三野(三线野生色),银狐,金狐,布丁,奶茶,一线仓鼠(坎贝尔仓鼠)品种很多:常见的一野(野生色),琥珀,花仓,雪球,黑熊。紫罗兰,还有在国内比较稀有的:巧克力,蓝毛等等,公婆鼠(罗伯罗夫斯基仓鼠):老公公,老婆婆,白婆,花婆婆。

了解品种和需要的硬件条件

最后介绍一下金丝熊的分类,这个比较详细,大家可以参考一下:最常见的就是毛的长短之分,还有亮毛,无毛:长毛熊和短毛熊,其中长毛公熊毛很长,母熊的买比较短些,还有毛的颜色分类有:纯色系暗化原始,米熊,黑熊,眼圈,肉桂,丁香等等,显斑和白腰有:臭鼬,眼线,淡化,假面,海盗,浅灰,深灰,银灰,白腰米熊(花鸟最常见的金丝熊)白腰眼圈,白腰肉桂,奶牛,白腰丁香,白腰原始等等,最后还有白熊属于特殊品种不是纯色,不是显斑白腰范围。。。

了解品种和需要的硬件条件

第三条开始选择自己喜欢的熊了,还有花鸟市场和宠物店,鼠友家,我来先说花鸟市场的鼠鼠,其实养过仓鼠的都知道花鸟的市场的鼠都是批发来的不怎么健康,俗称星期鼠(买回去一个星期内肯定死)。但是这个死亡几率可以达到80%,所以鼠友买回去还是要慎重点。其次说说宠物店的仓鼠,其实就是花鸟市场批发来的,没有什么渠道,只不过他们把健康一点的仓鼠拿出来卖罢了,病死的仓鼠都扔了,但是不排除死亡几率比较高60-50%的几率吧,我去了好几个宠物店,看了一下环境算好一点的,但是吃的都是比较差的粮食,导致身体发育不好,身体并不健康也会导致死亡的根本原图。最后说说,鼠友的自己繁殖的出来的鼠,这个要看主人会不会养仓鼠,如果养的很好,并且正确的配对繁殖,就可以去买他们自己繁殖的仓鼠,但是遇到新手繁殖才买不到三四个月就生宝宝的,并且不能正确的繁殖,我还是建议不要去收他们的鼠,有可能是不健康的仓鼠,成活几率也很低。

第四条说说养金丝熊的硬件条件:鼠笼,粮食、水壶、厕所、食盆、窝、跑轮、垫料。

了解品种和需要的硬件条件

鼠笼:必须要大,因为空间大可以自由活动的开,和人一样住的单室间好还是套房或是别墅好呢?肯定是别墅啊,大啊!!养金丝熊最基本的条件:笼子边长不得少于47厘米,最大可以一米以上,学生党手头不富裕的可以选择比较经济实惠的笼子:基础笼,规格:47*30*30(长*宽*高),价位在40元左右,还有不想花太多钱,不想太差的人群可以考虑一下:达洋大猫头这款M031,边长55*34*36笼子,价位在100-120元左右,这两款是最基本的配置要求。土豪或是想有点档次的可以考虑进口品牌的笼子:飞宝,价位在那里,几百上千都有,但是飞宝我想说里面也有几款比较实用行的,比如大蓝底,杜纳大号笼,斜顶笼这几款边长都在70厘米以上,比较长活动空间较大,还有实惠点的环保色,边长在58还是比较大的,价格相对亲民点。

基础笼

了解品种和需要的硬件条件基础笼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

猫笼

了解品种和需要的硬件条件大猫头笼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

飞宝笼

了解品种和需要的硬件条件飞宝笼子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

了解品种和需要的硬件条件

粮食:有Harry,旧版爱心,Bunny推荐这三款,也是比较常见的,比较大众化的,Harry性价比高,700克版本48元左右一袋,旧版爱心400克在42左右一袋,Bunny600克的在85左右一袋,像其他VK我是不推荐买的,有的厂家会把快到期的日期擦掉在印新日期,假货也多,所以新手不建议买价格比Harry还贵,我刚才推荐的是熊粮,侏儒不能吃,吃出问题不负责!!!

Harry

了解品种和需要的硬件条件harry_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

旧版爱心

了解品种和需要的硬件条件旧版爱心_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Bunny熊粮600克

了解品种和需要的硬件条件bunny熊粮600g_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

了解品种和需要的硬件条件

水壶:我想说够用就好,不要大,100ML就够了,不要少60ML,基本3-5天一换,水要求和人一样要喝凉白开,不想烧水可以买矿泉水和纯净水也可以,相对来说放置时间可以长一点5-7天一换。定期清理水壶嘴口和瓶内,防止细菌滋生,水壶也分三类,真空滚珠和撞针,真空便宜实用是易坏玻璃壶嘴易碎会漏水,滚珠钢嘴不易咬坏经济实用,但是喝水会发出哒哒哒的响声,这个是没有办法避免的,但是这个价位的从几块钱到几十块钱不等,也是最常见的和用的最多的水壶。真空和滚珠不漏水的方法就是灌满水壶,不能灌一半这样会漏水。最后将的就是最方便但是也是比较贵和方便的撞针水壶,但是鉴于一些熊孩子不会用所以还要配上滚珠水壶去舔。最方便的是随时加水不收水多水少的限制,但是长期还是要清理一次。飞宝撞针最常见到但是价格在30元以上,考虑到有些熊不会用这个撞针,保守点都会去买滚珠的比较好点,土豪除外一次上两个,一个滚珠一个撞针。

滚珠水壶

了解品种和需要的硬件条件水壶滚珠_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

飞宝撞针

了解品种和需要的硬件条件飞宝撞针_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

了解品种和需要的硬件条件

厕所简单说说,分半封闭是和敞开式,敞开的有零件盒一定要买大号的,熊的体长较长,最好在15厘米以上的,或是什么透明的塑料盒也可以,但是缺点是喜欢刨猫砂的熊要注意了猫砂很有可能刨的笼子里面都是。半封闭的厕所的好处就是熊喜欢刨猫砂,但是刨的再厉害也不会刨出来,缺点就是会在里面睡觉,没办法,封闭和敞开的缺点和优点都是相对的,看你怎么选择,我家熊刨的厉害我就买了一个五角星浴室,半封闭式,刨猫砂随便刨,猫砂不会出来,我用了一年多很不错。还有会上厕所的熊是会自己找厕所,然后爬到厕所里面嘘嘘,但是便便都是随地拉的,没有办法,小便都是自己跑厕所上的要注意一下!

厕所

了解品种和需要的硬件条件五角星厕所_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

食盆最简单了,用瓷的,好洗不怕被啃烂,想要好看的可以淘宝买调味碟,品种比较多,想要好点的就买小宠专用的瓷的食盆。

窝的话要看季节来买,夏天天热可以选择陶瓷的窝,蛮凉快的,也愿意进去住,冬天可以选择棉窝,保暖不易伪冬眠。想要一年四季都用的话选着无底的木屋就可以,透气,实用。价位就看你喜欢什么窝了,十几到一百多不等。

了解品种和需要的硬件条件

跑轮也是比较重要和关键的用品,熊的最低标准是直径要17厘米的跑轮,因为熊的身长可以达到20几厘米所以小了跑不起来了,熊的标准一般都是21厘米跑轮,有条件可以上25跑,再大也不好跑,还有笼子的高度有限。说一下几个品牌的跑轮,卡诺的跑轮经济实用型,21跑大约在30以上不会超过35说明买贵了,并且要带支架,不要卡在笼子这个破擦力会使跑轮转动不流畅,必须卡在支架上面跑起来会好很多,想让跑轮使用的更长久更静音的可以选择品高21跑轮,笼子大的话可以选择25跑轮,分别是90以上和130元,21跑最近断货我买了25跑好大一个,但是我家熊居然跑起来和自如,好吧,毕竟是成年熊,25是没有问题的,还有淘宝买的刺猬的韩国21跑轮,跑轮还可以,超静音的,价格也是100以上。

品高跑轮

了解品种和需要的硬件条件品高跑轮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

卡诺21跑

了解品种和需要的硬件条件Carno跑轮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

了解品种和需要的硬件条件

最后说垫料了,分两种垫料,一个是垫厕所的垫料,一个是垫笼子底部的垫料,这个消耗比较多,笼子大。垫厕所我们可以选择猫砂就可以了,至于说吃不吃猫砂我不担心,我家不吃,吃的话说明一个问题,就是太蠢了,随主人~不能选择水晶猫砂,有毒,建议还是选择膨润土的猫砂就可以,土豪或是条件允许可以买蓝钻白标或是蓝标,188包邮到家,但是也是蛮重的25磅约11.3Kg。垫笼子的划分几种,生活用纸、木屑、木粒、纸粒、纸棉,生活用纸可以选择自由森林檫手纸,剪成一段段的做窝,铺在笼子里也可以,木屑的话国产的也要大几块钱一公斤,粉尘较多,需要拿筛子筛一下过滤粉尘,进口的有硬的普康,软的菲比,碎的CHIPSI都是16L价格参考为例,原味的基本10-11,,chipsizai 15-16元,木粒选着松木的还有就是没有味道的木粒比较好点有味道的刺鼻子,人都受不了何况鼠呢~推荐LOVECAT的木粒买的人比较多一些,,纸粒我买过澳砂还可以,黑色的,放两个星期在笼子里也不会有一点臭味,吸味道很强大,但是比较贵,有点钱的可以考虑一下。面说一下纸棉,牌子有CF和KT,最近几年CF的不如KT好卖了,CF有点味道酸酸的,不知道什么回事,卖家说了这个是这样,而且是结块的硬硬的,自从买了KT后,我觉得,耐用,压得的实,拿出来可以挫的很碎,而且没有什么粉尘,就是价格高了点,120左右,体积500CU一斤左右,,但是最近一两年,价格还是下来一点点,开始走向平民化,是不是代理的问题不得而知,反正我今年买了好几包了,慢慢用。

蓝钻猫砂

了解品种和需要的硬件条件蓝钻猫砂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

KT纸棉

了解品种和需要的硬件条件kt 纸棉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

了解品种和需要的硬件条件

以上照片都是本人所有,严禁盗图~!!

基础笼_淘宝搜索

全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸡胸肉冻干*30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸡胸肉冻干*30g

• 家仓老鼠大如斗,见人开仓亦不走。

• 想起了大学有一门课程,鼠害防治,老教授讲到这货还被当成了宠物,表情可是恨得牙根痒痒的感觉啊

• 对于这玩意儿我还记得一位妹子讲他们寝室的女的也养了一个,在床上养的,喜欢洗完澡了不穿衣服把双腿盘成个圈把这玩意儿放进去逗着玩,然后下面就感染流脓了,哭哭啼啼去看医生了

哈哈哈哈哈 老鼠的儿子会打洞 [害羞]

会玩,也算养了个男朋友了

• 曾经养过几年,高峰期家里有10只。养到后来用的是整理箱。我家阿呆很有意思,半夜会给自己搭台子从整理箱里出来溜达,溜达够了,会爬到枕头边薅我头发弄醒我,让我把它放回去。当年特别想买哈根笼子。现在有钱了,但是不养了。

• 我觉得这货就是老鼠,看过养到长得很大的这货,恐怖,一点都不和可爱沾边 [黑线] [黑线] [黑线]

龙猫么 [惊喜] ………………

• 不好活?丫头大街上买了3只,当时我也以为活不了多久,三年生了十几只,我第一次觉得世界观毁了,还有这货……感觉就没有记忆吧。最好玩的就是放在手心揉啊揉,然后它舒服了就成了一摊东西……一……摊

• 养了两年的布丁这个月刚过 [哭泣] 年纪大了

• 我觉得楼主说的挺专业,但是没讲到最关键的,养这东西最闹心的不是清理、喂食之类的,而是它惊人的繁殖能力,一窝一窝不停的生呀!!!

不合笼就生不了。

[脸红] [脸红] [脸红] 每次只养一只

• 我家金丝熊有一只是去年夏天爷爷带宝宝夜市买的,后来长大老多需要换笼子索性宠物店豪宅情人一并购齐了,现在俩鼠美哉哉的,都一年了!

• 看到萌宠就进来打赏了! [得意] [得意] [得意]

• 养的米熊一只,跟了我俩年半突然就走了,俩包爱心还有好多进口粮没吃完呢 [中刀] [中刀]

• 仓鼠在长三角养起来费劲,夏天怕热冬天怕冷,特别冬天没暖气,你人可以不开空调,这货一定要开。

• 养老鼠 农村有的事

这不是老鼠,仓鼠科,是驯养的宠物,离开人类照顾就会轻易挂掉。

• 养的小银狐,不去厕所撒尿咋办

• 最近也在研究,养好也不容易。

• 养过两只金色的金丝熊,然后生了一堆小鼠后换了一个大鸟笼 [亲亲]

• 旅游景点买的小仓鼠 刚买回大别墅的前一天死了 估计碰到楼主说的星期鼠了 老鼠也不好养呀

活的都不好养,尤其是从小养到大,小猫小狗小老鼠,还有小孩,越高级的活的养起来越花心思越下血本

• 1月份买了2个,半个月前生了4个。

• 我养通心粉

• 女同学买的10块两只仓鼠不敢养送给我。。一年林林总总生了100多只。。竟然生命力那么顽强

那么笨,女同学白瞎了2只仓鼠,判三年

可惜我先和她闺蜜好了,要结婚了 [喜极而泣]