便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

2019-07-22 00:07:38 14点赞 33收藏 23评论

创作立场声明:我不是拖。只做体验,不做推荐。

家里正在装修,最近俩月猛刷值得买,无意间在社区看到小米新风机的文章,种草。这玩意可以明显改善屋里的空气,对于唐山,全球污染排前十的地区太用有用了。最主要是大家说这东西用上以后,可以大幅度减少打扫卫生次数便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验,还对我的过敏性鼻炎有效果。

然后开始研究新风机,看了大土豆新风机拆解,发现这东西似乎构造很简单嘛,就是个鼓风机和滤芯,复杂点再加些CO2和PM2.5仪表。然后看了好多款新风机,无奈兜里银子有限,只备选了大土豆SUPER和小米新风机,都是两千多,后来无意间在淘宝首页看到有个推荐,点进去是blnnecs壁挂式新风机。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

哎呀妈呀这便宜呢!详细看了下构造,日本芝浦电机,貌似大家都用的这个,算是不错的了。攀藤激光pm2.5,瑞典森尔co2检测,盛思瑞温湿度检测,英国达特甲醛显示。咱也不懂,听名字挺唬人。支持天猫精灵,有专用app。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

一看价格,有预售价格有现货价格,差价好几百。基础款1099,我比较倾向于420c,包含CO2、PM2.5和温湿度检测,1399。真便宜!不过不包安装费350元,和风管59元,全下来1808,价位能接受,再一问,预售一周内发货,敲定下单。期间和店主商量了下安装位置。可以安装在客厅是最好的,餐厅次之。跟媳妇商量了一下,觉得还是餐厅美观一些,放在客厅,担心风噪,而且也不太美观。(我家建筑面积130平米,实用面积不到100平米,公摊有点大)

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

三天后发货,四天送到,预约了师傅周末安装。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

开拆,主机,带漏电保护的线,膨胀栓,滤芯抽拉的拉手。机器挺沉,12.5公斤,做工还阔以吧,挺厚实的。黑色面板有点划痕,擦不出来了。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

顶部,可以看到800瓦的加热器,蜂窝状出风口。拧开中间几个螺丝,可以抽出来更换滤芯,有个拉手可以装上。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

底部,可以挂,可以放地上。我是准备放地上。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

侧面,有个电源插口,CO2检测和PM2.5检测。还有个信号接收天线。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

一会安装师傅来,我先拆开看一下。

背板,挂墙上的,拧开螺丝。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

还是挺厚实的,比较沉,够用了。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

抽拉的滤芯,从上当抽出。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

第一层过滤,初效过滤棉,店里卖五块钱,4毫米厚吧,两个月一换。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

高效滤芯H13,店里139一块,6-8个月一换。尺寸552*331。

鼓风机

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

线路板,看不懂。

不知道是啥

瑞典森尔CO2传感器

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

攀藤激光PM2.5传感器。这里插线容易松,我拆机时候给弄松了,不显示数字,咨询售后,说是这里送了。装好后又拆开怼了怼,OK了。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

师傅来了,带着水钻。200斤的大哥!纠结了半天位置,放在靠下面吧,不碍事,省的孩子碰角。上面必须留出60公分换滤芯用。

包装里有个防尘袋,不过也弄了我一墙,用湿巾擦了半天,擦的时候不要用抹布哦。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

45分钟后。。。

安装风管

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

有个活性炭似的海绵,以防苍蝇之类的飞进来。

安装背板

开机运行,pm2.5不显示。╯□╰

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

重新拆机接线好了。可以点触控制,按那几个小图标。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

下载了专用app。家里没天猫精灵,无法测试了。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

简单试用:有8个档位控制风量,一级二级几乎没声音,不离近仔细听听不到🙉,三级开始有些声音,四级开始呼呼响,八级风噪很大了。

手头只有一个不太准的悟空m1和小米温湿度表。凑过看吧。开启辅热,小米温度计显示风口50度左右,湿度也在骤降,手有点烤。悟空在打盹。冬天的话外面空气比较凉,开辅热的话应该不会太凉了,800w的加热器,耗电会有些。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

因为家里刚装修完,杂物比较多,开了8档,持续俩小时,刚app看了眼,pm2.5显示6。如果风力调3级,数值会有所上升,开6级风最低到过3,三四级会稳定在十几。

便宜又实用的blnnecs壁挂式新风机初步体验

总得来说,1800块入手感觉还可以,比起小米2000出头,风量大一些,后期成本要低很多,一年三百块钱。更高端的型号有甲醛检测功能,感觉那个东西看着心理突突,没有更好。还可以购买小物联进行联动,我觉得这东西长时间二三档来着就好了,又不怎么费电,预算少的可以不买这个。等下次换滤芯时候,有机会我再晒一下,唐山这边应该挺有料看的。

MATE 另一半 A1 新风机

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

• 看起来还行,但是性价比不突出,如果选配可以自动运行、带二氧化碳传感器的型号,加上安装费也要两千了,比小米的底价差不多了。滤芯耗材肯定便宜多了,就不知道单层的会不会损耗大。还有噪音控制如何?

我主要是考虑到效果和后续费用,至于自动运行联网我现在倒是没什么需求,一直开2级就好了。噪音的话前两级听不到声音,我放在餐厅,平时开3级也没问题,开4级以上就有噪音污染了,8级就像扫地机。这个东西各家电机感觉都差不多吧,一样的电机。

• 我外面是马路,所以我窗子都是断桥铝双层的,在墙上开洞后外面的声音对房内影响大么。

声音显示穿过一层蜂窝状的海面,然后经过4毫米厚的初级滤芯,在经过H13滤芯。声音估计还会有点的。

• 想问一下噪音的情况,主要是墙上打孔外部的环境噪音增大的多吗?

一级二级噪音还好,三级就比较明显了,一个8级。没人的时候开大一些,有人时候开2就好了,有自动模式。外部噪音我感受不出来啥区别,本身窗户就不是完全隔音.

好的多谢,紫薯布丁

• @无敌的光光 请问app在哪下载,安卓9.0会闪退吗?

问客服啊,app不太稳定没时候链接不上。

• @无敌的光光 你好,你能把这款机器的app发给我一下吗?我之前买了和你这一样的,但是换手机app没了。。。

可以找淘宝客服要一下

• 看完这个推荐,刚入手,今天到货全程自己安装
    落地安装 侧进风 玻璃打孔<2个110m>
    风量大,1、2档无声,3档最实用,噪音很小,4档以后风噪明显增加,8档声音很大,风也很大
    性价比很高,工艺上面还是有待提高,但是这个价格已经超出期望了
    安装侧进风还是有点吃力,侧进风口固定花了比较多的时间,望改进
    昆明,其实可以不用新风,就是养宠物要常开窗,但是昆明灰大,所以选新风+米皮,综合进行空气流动+净化

问好,也想买个,测进风,请问方便佳下嘛,想看看实物效果

• 感谢分享,用了一个多月了确实效果很好,用料扎实,自己找师傅打孔安装的,安装不难。感觉很划算 [高兴]

• 修正一下,我是挂墙的。

你这个破坏承重墙了吧

打个孔没什么关系吧,又不会大面积破坏墙体。

• 滤芯图没放进去

• 我也看到过这个~不知道跟大土豆比起来咋样

这只能跟1400的小土豆比,看这尺寸结构基本跟小土豆一样了。

这个甩它一大截吧,这颜值配置都高多了

• 你好,我请问运行这个的时候必须全屋关窗,和全屋开门么?

• 你好,我想问一下,我之前买的的机器和你这型号一样,但是换手机后,手机app没了,客服也一直联系不上,你能发我一下下载app的二维码吗??如果你还保留着的话,