2015-05-13 10:07:22 352点赞 1004收藏 185评论

说起枕头,大家一定也换过不少了,单就我个人来说,小时候用的海绵碎碎填充的,后来失去了弹性变得扁扁的,还有一个不知道是荞麦壳还是决明子的,偶尔睡睡觉得有点硬,转头还有窸窸窣窣的声音,我不是很喜欢,再大一点,我妈迷上了自己做枕头,让楼下裁缝店先做好套子,自己往里面填“云丝”,应该是某种化纤,有点像棉花,有弹性也比较蓬松,问题是我妈塞了太多云丝进去,又高又厚,睡起来很累,所以我这边要放个地图炮,手工制品不一定好,因为很有可能是瞎搞搞出来的。

后来自己租房子,学校里用的枕头坏了就扔了,一时之间没有买新的枕头,就用了一个抱枕代替,下面这图是宣传图,为了防止广告嫌疑,打了码

这个里面是很小的泡沫颗粒,本来是当睡觉的抱枕的,但是那时候刚好外面的套子比较松了,就有点扁下来,高度刚刚好当枕头,而且还蛮舒服的,可以拗各种形状,外表还丑萌丑萌的,哈哈哈……这个应该和荞麦壳决明子绿豆皮什么的差不多的原理,不过比起那些要柔软一点,外面的弹力面料也提供了更高的可塑性,这倒是给自己做枕头的提供了一点思路,可以用类似的弹性枕头套来改善填充物比较硬的状况。

后来我在淘宝10块钱付邮试用了一个凯盛家纺的U型枕,是慢回弹的,材料是聚醚型聚氨酯,到现在两年半了还很有弹性,就是套子颜色太难看了,5个颜色里给了最难看的大红色。

这个U型枕一开始我拿来当枕头,后来上过飞机和高铁垫脖子,再后来垫过背和屁股,十块钱用了这么久这么多地方,也算是超高性价比了。

毕竟是U型枕,设计用途主要还是垫脖子,所以垫脑袋有点太软了,而且太小了,于是我决定买一个正经的枕头,当时也是心血来潮,和同事说了一下,一拍即合,上京东买了两个乳胶枕,也没等到优惠的时候,现在想想有点太冲动了。

那时候因为上班整天面对电脑,加上显示器高度和椅子高度都不能调整,所以颈椎很僵硬,肩膀也很酸痛,所以打算买一个保健枕,因为我比较喜欢高一点大一点的枕头,所以特地选了AiSleep睡眠博士超大颗粒按摩乳胶枕头,就是看它名字里有超大才选的,两年多了还是一样的价钱,不过隔三差五就搞活动,经常能半价入手。

颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕AiSleep睡眠博士 超大颗粒按摩乳胶枕头【睡眠博士超大颗粒按摩乳胶枕】京东JD.COM提供睡眠博士超大颗粒按摩乳胶枕正品行货,全国价格最低,并包括AiSleep超大颗粒按摩乳胶枕网购指南,...199京东

这个的包装就是个粗布袋子,挺结实的,我妈现在还用它装点衣服被子什么的,一点都没磨损。

用了两年了,枕套洗过三四次,还是留下了“岁月的痕迹”,浅色的枕套就是不耐脏,但是现在大多新式枕头附带的都是白色米色枕套,真是让人纠结,还好我家有好多定制的枕套,为了塞下我妈的超厚枕头都挺大的,刚好能装下这个超大的枕头。

拉开背面的拉链就能看到乳胶特制的气孔了

继续拆,枕芯上还包着一层纱布,这个是缝死的,但是紧贴着外枕套也很容易脏,趁着晒单的机会拆下来也洗了洗

一开始我还不明白为什么要有纱布套,后来拆的时候才发现乳胶稍微有点黏,拆的时候不小心把凸起给弄了几个下来,里面还有很多头发插在里面,本来想挑一下,但是没有镊子,手很难拔,尝试了一会儿就放弃了,以后都用枕套套起来,眼不见为净颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕

这个枕头的承托力还是挺不错的,也有一定的弹性,刚买的时候有股淡淡的乳胶香,睡起来超级舒服,不过后来因为生病在家休养,颈椎慢慢就松了下来,现在基本恢复正常,睡这个枕头觉得有点高了,本来是睡高的那边的,后来换成了低的那边,再后来还是觉得高,所以就打算再买新的枕头了,这个枕头就拿来当靠枕了。和我一起买枕头的那个同事,枕头刚到手就说太高了不适应后来闲置了,买的还是另一个牌子的普通款,不是我这个加大款,所以枕头这东西还是要看自己的平时的睡眠习惯。

当时看了

颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择前言:随着科技的发展,以及生活节奏的加快,现代的人,尤其是白领,想拥有优质的睡眠,真是千难万难。拿撸主来说,前两年睡眠质量就不太好...2947943375 奥尔良烤鸡

最后补充了一个凝胶枕,因为当时没打算买这个,我随手打开了中亚搜了一记,选项也不是很多,挑了这个顺眼的就扔进了购物车没管,等到我上个月集中处理各网站购物车的时候刚好赶上有促销,枕头也打算换了,就买下来了,还来爆了个料。

颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕Sleep Science 斯利普 杰傲凝胶曲线记忆枕头芯 护颈枕头 颈椎保健枕头 (50*30*...在以前一篇关于枕头的选购中,最后补充追加了一种:凝胶枕凝胶枕是在慢回弹的基础上增加一个凝胶层,像果冻一样弹弹的,而且还有点凉凉的,...332140 流浪小雨

现在中亚送货也还挺快,下单之后第二天中午我看见那辆熟悉的面包车就知道应该是我的枕头来了,用了一个两倍大的箱子,也没别的填充物,拆了就扔走廊上了

怎么看起来和宣传图不一样呢?好多人买了之后还去问客服是不是发错了,幸亏我是一个买东西之前下足功课的人,知道还要再剥开一层

再就是缝死的了,新到手挺干净的舍不得继续拆,就这样隔着纱布看看吧,这层有点仿真丝的感觉,摸起来滑溜溜的,很舒服,枕头的基座也是慢回弹的,看了成分和那个U型枕是一样的,但是比U型枕密实,背面有不规则的气孔,最上面一层蓝蓝的就是凝胶了,我捏了捏,还挺好玩的,有点像果冻又有点像橡皮泥,是弹弹滑滑的手感。就算是凝胶枕的老大Technogel也是这样一层慢回弹一层凝胶的结构,不知道为什么没有纯凝胶的,不然就可以叫果冻枕啦颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕

它的枕套也很舒服,棉柔质感,里衬做得也很精细,不过没有单独标成分,可能也是化纤的,真的很喜欢那个触感啊,但是才半个月就起球了颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕 ,这牌子也没单独的枕套卖。

这个枕头是目前为止我用过最舒服的枕头了,不过我也没买过其他更高端枕头了,看了上面的攻略之后也研究过水枕头,但是水枕头的邮费好贵,好不容易抢了个招行的免邮码还不能用,虽说好多前辈都找客服argue了一下就调整了邮费,可是我想买两个,又正好遇上大采购之后的经济低谷,所以暂时就推迟了计划,要是天上掉下来两个给我众测一下就好了,快醒醒别做白日梦了!颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕

美亚上的水枕头有Mediflow和Chiroflow,都是一个厂家的,M是大众线,一般是消费者自己选购,C是专业线,一般是理疗师或者医生指导下选购,站内晒单最多的就是M线的最便宜的那个,一般是30多美元,还有一款是名字里有1077的,就是加了凝胶层,所以价钱比基础版贵了一倍。

又扯开去了,还是回头讲这个枕头吧,它支撑力回弹力都不错,高度适中,不过再长一点就好了,这样我这个翻身狂魔就可以从这头滚到那头了,触感舒服,不过这个触感主要靠枕套,然后我又想起那个枕套起球的样子,好伤心颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕 ,官方介绍一直把凝胶降温当做一个卖点,实际使用当中确实能感受到,特别是侧着睡,刚用脸接触到枕头的那一会儿,可是要指望这个在夏天能一直凉凉的就不行了,主要原因还是因为外面有那个枕套,再一个就是凝胶也不是热的良导体,真要凉快的话,还是换个凉席面的枕套比较好。

话说我还真的用过便宜的水枕头,超市买的,就是一层塑胶布里面装满水,那个确实很凉快,能一直凉好久,但是塑胶布一直臭臭的,也买不到比较靠谱的大牌子,所以当枕头还是不太好,薄薄的当坐垫的那种挺好的。很多人以为上面说的高级水枕头就是这个便宜水枕头的放大版,其实不是的,高级水枕头比较像我现在这个枕头,waterbase说明是用水当基底,也就是把最下面的一层慢回弹材料换成了水,上面的接触面还是正常枕头,所以水只是用来调节高度和软硬,并不直接接触身体。越说越想买了,还好钱包君能阻止我……颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕

两个枕头来对比一下大小,一个是比正常枕头小一点点的,一个是比正常枕头大一点点

平心而论,这两个枕头都是不错的,睡眠博士这个呢可能对一般人来说太高了,不过对两年前的我来说睡起来真的很舒服,而且也比较便宜,活动也比较多,100左右就能轻松入手,Sleep Science这个呢就是凝胶入门基础款了,相对于Technogel快两千的价钱真是足够亲民,一般不搞活动的时候是299,我那次搞活动199,历史最低价是169,不过要是凝胶层再大一点,能覆盖到大部分的脖子就好了,现在只能接触到一小条。因为凝胶这个的价钱贵一点,所以相对来说质量也好一点。

最后,奉劝大家不要买蝶形枕,就是下面这个形状的,因为把脖子放进那个坑之后就很难转动了,翻身特别费劲,在别人那边睡到过,刚躺上去感觉可舒服了,可是我是侧睡星人,侧躺和翻身都不顺畅,我就明白为什么那个枕头是另一边放在外面睡的了,可是另一边对我来说太低了,所以那一晚我索性就没睡这个枕头。不过万年平躺星人可以入。还是那句话,要看你自己的睡眠习惯入手合适的枕头。

谢谢观赏,债见了旁友们颈椎好才是真的好:Sleep Science 斯利普杰傲凝胶记忆枕 PK Aisleep睡眠博士乳胶枕

Sleep Science 斯利普 杰傲凝胶曲线记忆棉枕头 冬夏两用彩盒装(50*30*10/7cm)

Sleep Science 斯利普 记忆棉枕头 (50*30*5/2CM)

Sleep Science 睡眠科学 绿宝石凝胶枕 竹纤维款

Sleep Science 睡眠科学 黑宝石曲线记忆棉枕头 冰凉丝升级版 (50*30*10/7cm)

Sleep Science美国睡眠科学颈椎枕头杰傲凝胶记忆棉枕头护颈椎枕头 慢回弹太空记忆棉枕芯 中枕 50*30*10/7CM

Sleep Science 斯利普 健康护颈枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SKG 未来健康 P1 牵引颈椎石墨烯热敷枕头 礼盒装

SKG 未来健康 P1 牵引颈椎石墨烯热敷枕头 礼盒装

LOVO 乐蜗家纺 罗莱生活旗下品牌 乳胶枕头泰国进口天然乳胶按摩枕芯回弹性 39*59 cm

记忆棉枕头宿舍颈椎枕芯深睡眠慢回弹睡觉专用学生单个超低款6cm

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm