Diors的品质人生 篇二:喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶

2014-05-22 12:10:46 85点赞 343收藏 48评论

追加修改(2014-05-23 10:22:28):
看了下面很多人说ro反渗透原理的优于这款,我想说,ro反渗透原理从过滤精度角度的确大于超滤,但是用800左右的反渗透机来和这款比较,我感到非常疑惑,追求性价比可以,一个1000元的东西和1300左右的东西比较下来差不多,这是性价比,一个1000左右的东西,你觉得和5000的东西差不多,那只能呵呵了。
净水机的选择并不只是芯的原理比较,大家可以看看,只要是进口品牌净水器,以2000左右的为例,通常换一套芯价格在1000不到,这说明什么?说明龙头的价格就在1000以上,为什么?好马要配好鞍,一套净水器下来,如果总价格只有800,ok,就算滤芯原理再高大上,过一遍含铅龙头或者健康指标不达标的龙头,又有什么用呢?
更何况,反渗透就精度的确大于超滤,但也有不好的地方,这个自己网上搜吧,写这段目的并不是喷反渗透原理,只是觉得有人认为800左右的国产伪陶氏ro机,能强出日本原装进口的超滤机百倍,感到不可思议
最后想说下,买任何东西,第一,价格是唯一的标准,没有卖错,只有买错;第二,要全面的评估一件商品,cpu是i7,其他都不用管了?

再次作诗一首~

君在长江头,偶在长江尾~脱下鞋子伸进去,共饮洗脚水~~~

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶身在魔都,水的质量我想大家都懂的,喝自来水,一股漂白粉味道;喝桶装水,饮水机卫生以及千滚水问题难解决;政府在小区里设立了很便宜的纯净水机器,五毛钱就能打一桶,刚开始还行,现在无人管理且爆出卫生问题后。。。几乎就没人用了。。。一直买纯净水喝也不是办法。。。于是乎,女王大人一声令下,吾等小民只能屁颠屁颠地做研究去了。。。

正巧有个朋友在3M工作,当时也没多研究,内部价搞了个净水器,f003,2012年8月,父母家装修尾声的时候,就撸了个装上,口感不佳。。。漂白粉味道还是很重。。。且半年不到,出水极小极小,几乎无法使用,换了前置PP棉还是如此。。。非3M黑,我同学家自己装的也是3M的,4芯的那种,口感就极佳了,应该是f003这个型号比较低端吧。。。这货用了一年后,被我换了,所以现在也没实物图片了。。。

上海的水,浦东要优于浦西,我丈母娘家(浦东)的水明显要好过我爸妈家(浦西)的,由于丈母娘家前几年刚装修,老房子台盆下比较小,所以没法装台下式的净水器,所以我先给她买了个三菱的龙头式净水器,型号是CT753,正是因为此款装上后,口感和原来的自来水相比有明显改善,才坚定了我自己家装修的时候选用三菱可菱水台下式的决心。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 2012年底,偶滴婚房也装修,果断入了个UA501这个型号,简单说说感受;

1、出水量大;出水量可以调节,通常净水器出水越小说明过滤的好,所以一般调小一点比较合适,但这款调小了还是比较大。。。当然啦,说明这款净水器肾还是不错的~~~

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 2、安装便捷,第一次安装需要在水槽上开口(原来的皂液口不行,太小,不过有专人来开口的,不用自己弄。。。),我指的安装便捷是今后更换滤芯灰常简单,两根管子下面的接口,直接按一下就弹出来了,及其方便。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶

这货的滤芯型号是UCZ-2000,去岛国撸了两个芯,结果搞错了,搞成UCZ2000-BL了,还好回家试了下,接口通用喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶来个全景

我家

爸妈家

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶我家这台是2013年4月装修尾声的时候装的,我爸妈家是2013年8月,正好上个3M的用了一年后换掉的,目前均工作良好~~

你们以为这样就结束了,你们错了,自从上次魔都曝出死猪漂浮水面的新闻,女王大人表示即使前置+直饮这样的解决方案也不靠谱了(前置等会会说到),于是乎,微臣再次想办法。。。撸了个最近一直爆料的净水壶。。。 Brita 碧然德 Aluna 净... (lz买的不是这款,不过大同小异)

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶不过说实话,用这个把三菱过滤过的水再过滤一次,口感的确有明显的提升。。。不过就是有点折腾。。。

下图三杯从左到右分别是普通自来水--三菱可菱水--brita过滤过的三菱水。。。你们能看出区别吗???我承认我是看不出。。。不过喝上去的口感的确有明显区别,特别是普通自来水,简直没法喝。。。

好了,说完直饮,我们来说说前置,lz说事喜欢说前因后果,我们来看看lz为什么会想搞前置,保准触目惊心。。。喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶

刚才说了,爸妈家是12年8月左右装修完毕入住,装修么当然要装热水器(这不废话嘛。。。),当时买的是林内的大名鼎鼎的11FEK,林内热水器在冷水管的进水那里有个小的旋钮,旋下来有个过滤网,用来简单的过滤下水中杂质,保护热水器。下图中右边管子上面那个圆的就是,用一块钱硬币卡着旋转就下了了。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶2012年10月份的一天,lz看到这个旋钮,当时不知道这是啥玩意,于是手贱,把他拧下来,这一拧。。。各位看吧。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶水锈完全击穿了滤网。。。这几张照片是我今天(2014/5/17)拍的,但12年底就是这鸟样了,lz爸妈家可是新小区新装修新排的水管,老小区老水管肯定更可怕。。。说明这水的杂质有多厉害。。。平时刷牙洗脸洗衣服洗澡,可都是这水啊!!!

这次不用女王动员了,微臣,不对,是朕自己主动来搞了,本人购买的是汉斯希尔的 SYR 汉斯希尔 EDO中央... 这款,前两天本站有个经验,bs了一下汉斯希尔,说他是国产的。。。这个我倒是不清楚,反正安装后,用下来的效果是这样的。。。我家同样型号的热水器,2013年4月安装,目前滤网情况如下图

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 差距很明显有木有!!!就算是国产的我觉得也值了!!!

前置式安装在水表后面进户前面,我家是安装在水表房的

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶 反冲洗工作图,下面一个开关板一下,放个几分钟就行。。。

喝水是大事——三菱 可菱水 UA501 进净水器 & 汉斯希尔 EDO 前置过滤器 & Brita Aluna 净水壶技术参数什么的我就不报了,上网全部能查到,我的晒单都以实际使用情况为准~

以上,下期晒单是,岛国人肉撸回的象印电饭煲。。。不过第三篇等前两篇通过再写吧~~~

美的(Midea)直饮冷热净水器套装【元气1000+管线机908D升级版】hidrink智能 气泡水净洗家用即热一体净饮机

美的(Midea)直饮加热净水器套装【元气1000G+管线机MG245-R】厨下RO反渗透气泡水净洗 家用即热一体净饮机

美的(Midea)省芯直饮净水器套装【元气1000G+前置过滤器-25pro】厨下式气泡水净洗 RO反渗透家用一体净饮机

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

Haier 海尔 滤水壶净水一体机加自来水过滤移动直饮水吧便捷方便旅游出差

迎春 家用净水器ro反渗透出水直饮厨下式自来水过滤器纯水机除垢净水机

松下净水器800G家用直饮机自来水过滤器净水机纯水机厨下RO反渗透

柏纯 三代去垢专家滤水壶适配碧然德3.5L家用净水壶滤芯

柏纯 三代去垢专家滤水壶适配碧然德3.5L家用净水壶滤芯

美的(Midea)前置过滤器家用全屋自来水过滤器净水器星河自动清洗正反冲洗7T大通量中央净水旋风系列QZBW20S-5S

美的净水器黑钻净热800G大通量加热直饮一体净水器RO膜反渗透过滤厨下式即滤即热净饮机多端控温大流量 【即滤即热 母婴直饮】超大流速黑钻800净热机

美的(Midea)星河系列极光版800G净热零陈水净水器家用加热直饮一体机多档温控橱下式即滤净饮机星泽灰大流量 【智慧龙头款】净热800G

美的(Midea)星河系列极光版800G净热零陈水净水器家用加热直饮一体机多档温控橱下式即滤净饮机星泽灰大流量 极光净热800G

Midea 美的 前置过滤器涡流自动反冲洗全屋自来水过滤器前置净水器免换滤芯40微米 滤芯 7吨大通量

VIOMI 云米 净水器滤芯1号折叠PP棉小型米粒滤芯净水器通用升级版1 2 4号

rurua 远大健科 净水器滤芯通用pp棉家用过滤器10寸韩式一体RO膜超滤机

• 求问楼主,你的三管无压龙头是在哪买的,开孔多大 [惊喜]

买净水器配的

不会吧,淘宝买的?

• 你那腐蚀的滤芯只能说明你没买到好的滤芯,好的滤芯用的是316不锈钢,这种不锈钢遇强酸、碱、盐有超强的抗腐蚀性,再怎么用都可不能会腐蚀成那样,316不锈钢滤芯的滤网一个也才卖5块,国产同样有用好滤芯了的前置,一个非反冲洗的质量好国产非品牌前置过滤不到100块,没必要迷信大牌货,毕竟成本就那样,非品牌没专利费罢了,

正说明楼主无脑粉的名牌日货也就那么回事

反冲洗的一般多少钱合适呢?

• 撸主三菱哪里入的?

• 看到“以2000左右的为例,通常换一套芯价格在1000不到,这说明什么?说明龙头的价格就在1000以上,为什么?好马要配好鞍...”我也是醉了,还能有这种加减法?天猫上摩恩的全铜无铅单冷直饮水龙头也才159元,其他高仪等还没看到有这种直饮水龙头。而且这其实不能叫无铅水龙头,只不过是析出含量在国标要求内。新的国标GB 18145-2014指标早就等同美国标准NSF/ANSI 61-2012,而且这是强制标准,也就是说你花三四百买的恒洁之流的国内品牌,安全性不会比国外差。但看了一圈你的评论,你这人肯定是宁愿去买那些不知有多少暴利的洋品牌。

兄台,国内标准定的就低,执行力度如何更是大问题,难道不知中国ZF都是以罚代管吗??俺做的相关行业天天与这些部门打交道,所以绝对不相信国内的监管水平。这不比穿的衣服,质量差再换,水喝进去对身体起直接作用的。

这个撸主确认是什么都不懂

• 傻傻的LZ。
    超滤是因为日本人本来入户水质OK,用超滤可以保证只过滤掉大部分有害。
    RO是因为国内入户水质差,以净水代替有质量的水。

兄弟真懂,期待发帖科普

不算懂,主要是都买过用过

• 现在RO膜都是进口,国产替代品还没有出现,所以单从效果上,国产进口的RO机并没有多大差别!

• 好不错的样子,赞一个!

• 直接弄个RO净水器,400G一千左右搞定不是更好

前置过滤+RO,一般都这么弄,你这么小一个玩意,效果有限,自己跟家人的健康都怕麻烦,那就没什么好说的了

滤芯其实还是进口的啊

• RO最好能双出水,这样一来牌子似乎只能选国产的了,美的之流说实话不信任啊。

• - -汗....我BS的不是国产这个问题....前置过滤器国产的也不错~

• 热水器的滤网,感觉更像是自己锈蚀的啊,倒不是被铁锈冲击穿了的
    当然,前置很有必要,否则滤芯很快就挂
    楼主的BRITA滤芯多久换一个啊

• 碧然德 净水壶 我买了个 感觉不错 就是尼玛 买成199 现在亚马逊卖170 ***

我也是,我还是当初299买的呢,用的水可以随便一点,喝的水不能太将就。就是滤芯太贵了

早买早享受晚买享折扣

• 撸主开篇的好湿让我再也不想喝水了。。。 [喜极而泣]

• 跟我家的热水器一样啊~~~~~~~前置过滤,我装修的时候考虑过,结果一懒,没装,现在没办法了。水表都在外面的,而且很小个箱子,貌似没办法搞~~~~

• 前置过滤没技术含量,随便买个吧,反冲不干净了直接扔不心疼

• 我觉得改成,脱下鞋子伸脚去,与君共饮长江水。

• 我晕,搞得我这个立马装修的压力很大啊

• 90年代去sh玩就觉得尼玛那水没法喝,还是买可乐和瓶装水去了

• 前置是必须的

• 个人觉得买净水器还是要和中国的特殊情况联系起来,前置肯定是必须的,至于喝得水,还是3m的靠谱一点,国产的信不过!