2014-05-12 12:44:46 55点赞 83收藏 179评论

0512,根据小编要求,使用一周之后更新

看过光年大大的系列之后,对VFF一直长草。特别是开始锻炼之后,更想尝试一下赤足跑的感觉(我跑步姿势前脚掌着地,自信能适应VFF)。。上次6打白菜来了一拨VFF特价专场,终于入手青睐已久的VFF SEEYA LS

[商品:Vibram FiveFingers SeeYa LS Grey/Yellow/Black]

然后来说下过程,6pm下单后又刚好遇到一个周末,美帝快递不上班,结果因为这个晚了几个小时没赶上4.17的飞机,直到4.22才从转运公司出发。。然后清关,28号在深圳出关交付国内EMS,然后就满怀期待的希望放假前能收到。。。氮素,EMS你懂的。。。直到2号才到成都,放假单位地址又不配送,完全让我挠头啊。。然后昨天满怀期待一直刷新邮政的查询页面,下午15.39显示在配送了。结果,直到今天早上才送了,E(哎)M(慢)S(死)!楼下上图,最后附上个人主观感受。。

1. 开包未果,因为包里还有小包- -包装还是不错的,不过我到现在还没想明白为毛两边用了两种不同的缓震气袋。。。。自行脑补:6pm工作人员在一堆不同的缓震气袋中随手抓随手用。

2. 这才是真正的鞋盒,入手极轻,感觉和我的手表差不多重- -当然肯定是错觉。盒子背面用不同的语言标注了主意事项,还是很贴心的,我大中文果断垫底

3. 貌似顺序错了,我是不是应该先上正面喃?硕大的一个脚板

4. 恨不得一天穿24小时:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋

开盒了开盒了,来了一张绿纸片,这是穿戴方法

5. 掀开你的盖头来,终于得见真身了恨不得一天穿24小时:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋

6. 拿出来,摆拍一张,当初选的这个配色,是因为夏天来了哇。。。恨不得一天穿24小时:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋

7. 再来张横着的,好看好看恨不得一天穿24小时:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋

8. 特写拍了张鞋底,应该防滑性能不错。说到缓震,说实话我虽然喜欢VFF,但是之前对这么薄的鞋底到底能起到好多缓震作用,心里还是没底,这下终于可以亲身尝试了。

9. 翻开鞋舌偷窥了下,真的,我也不知道为什么,每次看鞋子的鞋舌,我都是觉得才窥视这双鞋的隐私。。这是病么?毫不意外,MIC。。。其实鞋盒外面都印了恨不得一天穿24小时:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋

10. 接下来就是上脚效果了,一张单脚,一张双脚,请大家忽视大叔的这腿腿吧,看鞋就好,看鞋就好。恨不得一天穿24小时:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋恨不得一天穿24小时:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋恨不得一天穿24小时:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋PS.试穿感受及脚码说明:先说码子好了,我是标准正装皮鞋39码,运动鞋40码的小脚。。。。所以你知道买VFF有多难么,等特价有多难么。。。选的时候选的 US Men's 9.5(40),穿上正好满满一脚,美中不足的是我脚趾太短(真的是只有脚趾太短,其他地方不短)。。。前面趾端处不能顶到头,空出来一截,不知道会不会跑步的时候有影响。。。其他就等我穿2天再来继续写哈

番外:使用篇

哈哈,入手已经一周了,每天都穿,上下班通勤和运动,一个字爽,真心从来没觉得有一双鞋这么适合我。。。为什么不让前脚掌着地的我早点入手VFF呢。。下面从三个方面说下详细的使用感受哈。

1. 穿:因为是 SEEYA LS 有系带款,穿的时候需要先松一松鞋带,然后前脚掌进去,五个脚趾头探索一下对准孔位,稍用力一蹬,鞋后帮子一拉,就穿进去了,最后系上鞋带就OK。整体过程十分容易哈。脱的时候更简单,解开系带,先拉下些的后帮,顺势往前一腿就出来了,像德芙一样丝滑舒畅有木有。

2. 走:每天上下班穿着通勤,到单位之后换鞋。出门先出小区,会经历一段地砖、一段实木地板和桥、一段鹅卵石铺就的健身小道,然后出小区上柏油路,到公交站后乘公交到地铁站转乘地铁到达单位。把上班路线交代得这么清楚是因为正好说明我这一路上路(diao)况(si)多(lu)变(yuan),各种路面,上下坡梯子等等一应俱全,可以很好的感受。一周走下来,抓地力很强,对路面的各种情况很明显,毕竟是赤足鞋,不明显我还赤个啥呢是不。。特别是在健身小道上,踩上去那酸爽,真的要试过才知道,哈哈。。。。PS,有一天在公交上被人踩了,正面那等于0的防护程度你懂的,请自行脑补楼主呲牙咧嘴的画面。

3. 跑:跑2休1,因为才搬家,没有找到健身房,这一周都是跑的环小区,地砖+少数木地板,一圈约1.2公里。终于说到跑了,对于我这种跑步姿势平稳,习惯前脚掌着地的同学来说,这才是体现VFF的价值所在。因为楼主自身体重不小(75KG),之前有一点担心VFF会不会支撑不太好。但是跑了4天约30km,脚没有感到任何不适,唯一就是之前提过的自己脚趾比较短,把鞋塞不满,导致蹬地的时候有一些明显的空虚感。。因为不是专业人士,太具体的也说不上来,只能形容成空虚。开始的时候有一点怪异的感觉,但是不知道是不是错觉,第2天开始的后面3天,居然有省力的感觉,谁能帮我从力学角度解释一下不?

好了,到此为止,小编您看足够么?

Vibram五指鞋女户外越野登山攀岩防穿刺防滑耐磨跑步运动鞋VTRAIL

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 黑色/黄色 41

Vibram户外运动五指鞋女 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18W7403/卡其色 37

Vibram 五指鞋男女 户外运动鞋女款加绒羊毛徒步登山防滑耐磨跑步鞋TREK ASCENT INS 15W5304 /卡其紫(女款) 38

Vibram五指鞋男 户外越野训练鞋 赤脚跑步耐磨防穿刺运动鞋VTRAIL(45、蓝黑色19M7603(新款))

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7601/黑黄色 37

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(39、17W6905灰黑)

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7601/黑黄色 38

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 37

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4701/黑色 43

Vibram 五指鞋男女 户外运动鞋女款加绒羊毛徒步登山防滑耐磨跑步鞋TREK ASCENT INS 15W5303/黑紫(女款) 36

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4702/灰橙色 46

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4702/灰橙色 42

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(38、17W6905灰黑)

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(40、17W6905灰黑)