官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

2015-08-05 16:23:52 49点赞 56收藏 63评论

追加修改(2015-08-06 12:13:04):
今天Intel最新一代处理器已经发布,貌似只有i7和i5的,性能比之前提高了10%,相比较而言升级并不是很大,预计九月会登陆移动平台。十月底会有大批搭载最新skylake处理器的笔记本上市,不急用本的话可以耐心等待。

之前就想换个笔记本电脑,因为之前的那个还是上大学的时候买的,算来也有四年了(其实人家还能用官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 )。不过呢,就是想入手一个OS系统的电脑官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 也看了好久,一开始中意的是27寸5k显示屏的iMac高配版,用了教育优惠之后是15488,换个显卡之后是17000+。其实也还好,平时并不干什么,既不是程序猿也不修图编辑视频,就是拿来家用而已。(我想很多人也会有我这样的疑问,就是会只是平时用来家用行不行?我的建议是如果只是用来家用可以选择低配版尝鲜就够用了,但是珍惜内部适合游戏用户)但是有考虑到办公需求觉得只有这一个还是不太靠谱,还要装双系统虚拟机之类的,好麻烦的说(其实就是懒官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 )还有就是个人十分受不鸟一打开苹果的电脑就想起“灯,等灯等灯”的调调(不喜勿喷官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 )觉得特别low。最后想来想去,还是觉得换成两个比较好,正好我的iPad Air被母上大人征走了,索性就换个小一点的比较便携的吧官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 开始的时候想买iMac和微软的surface Pro3来着,后来一想用苏菲办公还是屏幕太小了,索性就这样吧,来个13寸的MacBook Pro高配版吧,然后在组装个兼容机,反正现在也不是什么难事官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版( 因为自己上学的时候在电脑城干过一段时间,还算是轻车熟路吧官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 )有人问为什么不买15寸的,一是因为背着太累,别看只沉了不多,但是外出带着还是很明显的就能感觉到的,总之我觉得是越轻越好。另外mac产品线的各个系列的硬件并不统一,13寸的用的是新一代的CPU,而15寸的则是用上一代的CPU。这可能也是为什么这么多晒单里面大多数都是13粗你的原因吧。另外肯定有人说现在是入手的最差时机。因为9.18马上要召开新一代的产品发布会,如果不出意外的话肯定会对mac产品线进行升级。我是这么认为的,新一代的skylake处理器肯呢个这周就要发布,九月份首先要给桌面端铺货,十月份才能使移动端,估计就到十月底了。还有的说是马上要有返校优惠了,国外的返校优惠已经开始了,好像是给的beats solo耳机,但是国内却迟迟没有动静。据说可能就在这个礼拜可能就会有消息,如果要是等到九月份没有的话,再等等到过年的时候还有优惠,这样新的配置也就出来了,不过还有半年左右的时间,如果是不着急用的用户还可以再等等。还是买吧,用就用了,再有优惠也就认了官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

叽叽歪歪的说了这么多还是没有说到正题就是想吧我买的整个思考的过程全部写下来希望可以给后只能砸纠结的人一个参考,个人的实际情况和需求不尽相同,所以最终购买的产品可能也是不一样的,可能有点人觉得我这个选择不是最完美的,我只能说对于我来说够用了官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

====================================================================================

这个东西是叫分隔线吗官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

先来个链接吧

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版Apple - MacBook Pro配置介绍www.apple.com

官网的购买连接给出来没有图片,就放一张配置介绍的吧,希望大家谅解。

13寸高配版的MacBook Pro还是兼顾了便携和性能两个方面的,基本上能满足外出的使用和对续航以及重量的要求。15寸的Pro背在肩上就明显感觉有点重,稍远的距离就会有明显的感觉。而13寸的就明显会舒服许多。同事又在比air中了不多的情况下性能有明显提高。所以最终选择的是它。

都说国内EMS是龟速,而且速度和服务质量都不怎么样,不过我从官网上买了几次东西都是发的EMS,也是醉了。不过话说回来,这几次的快递给我印象都没的说,不论是速度还是服务的质量上。

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

其实只用了不到24小时就从遥远的上海运到这三四线的小城市里来了。速度还是满可以的。然后就接到派件大哥的电话,因为写的是单位的地址,可能五点之前送不到了(打电话的时候就已经四点多了,才到官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 ),问是明天给送还是自己来取。我就问了下地址,结果还是上次自提的那个地方,立马就轻车熟路的飞奔而去了,可想而知这心情是多么的着急~唉官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

取到了之后强忍着内心的激动分本回家,因为下班了~

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

说好的轻拿轻放呢官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 其实都这样,都理解了。正面就是光秃秃的官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

看看侧面,各种收件人的信息

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

另一面是电脑的简单参数。可以看到是6月底出厂的。包装是3.25公斤,我想说的是其实电脑才1.58公斤官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

打开外面的纸盒发现,四个角都被包住了,苹果也是一直这么包装的。拿起这个三角形的填充物,该那就还是蛮有分量的,难怪包裹会那么重,可见保护性还是有点的。

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

盒子拿出来也还是有分量的,科技看出苹果的做工还是很不错的

背面有效能标识和机器的详细信息

高配版的配置一目了然

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

撕掉外面的塑封膜,感觉还是很爽的。因为是苹果官网买的,所以越没必要用记号笔涂来涂去的看看是不是有孔呀什么的,直接撕掉心里还是很爽的。盒子的阻尼感还是非常强烈的,非常喜欢。打开盒子之后,一股浓浓的苹果味官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 最上面的是三包凭证,这也是国行的重要标识。放到一边去先。

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

取出笔记本,可以看到配件依旧是这么摆放的,一贯的简洁。电源、延长线和一堆有的没的的东西。

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

都取出来来张配件的合照吧。左边是空盒子,中间是简要说明书和吧啦吧啦各种东西,还有万年不变的苹果贴纸。这里面着重说明的是自带的黑色的擦屏布,据说非常好使,大家要好好利用。右边就是电源线和延长线了。

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

来个插头的特写,是60w的。不同的系列的瓦数是不同的,在官网或者第三方的时候要注意。不过这个插头是真的很大,很大,很大(重要的事情要说三遍)如果不够长的话还可以使用延长线,我因为电源那就在旁边,所以就没打开,所以就没有图片了。还有电源管理系统,好像是叫这个吧,就是要把重现期上边的两个爪掰起来才可以更换延长线。

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

终于到主角登场了,抱歉,让你登的时间有点久官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版 抱着的膜显示它处女的身份官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

背面的一次性贴纸

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

打开盖子,说好的纸吸附在屏幕上呢官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

还是蛮不错滴感觉,苹果的做工一直都还是不错滴

开机了

官网教育优惠入手13寸MacBook Pro高配版

经过一系列的翻过的各种不明不白的步骤,反正也不是第一次了,轻车熟路,就没有图片,总之一路往下就可以了,终于看到这个熟悉的yosemite优胜美地的界面了。还是很快的,不过要在APP store里面更新一下系统到10.10.5,下载打给是1.33G,安装的过程很快,不到十分钟就完成了。

总结:

优点:

1. 开箱的过程本身就是一种享受,苹果的做工和外包装统一性还是不错滴,各种产品线比较统一。

2. 屏幕确实很清晰,确实有种被惊艳到的感觉,虽然已经不是第一次看了。

3. 整体的易用性很好,OS系统熟悉了之后越用越好用的。

4. 苹果是把简洁、实用、工艺、性能结合的非常完美的作品。

缺点:

1. 整体的价格有点小贵,不过Windows下这个配置和做工的也值这个钱,上下差不了多少。

2. 系统刚开始上手可能会有不适应的情况出现,上手成本略高。

3. 笔记本不自带鼠标,还要卖配件。

今天的开箱就先到这,等明天鼠标到了再做开箱,使用一段时间之后再对这个笔记本做出个人非客观的评价。

• 在周围一堆win的生态圈用mac 体验确实很糟糕 [小怒]

所以最终我买了两个电脑,还有一台台式,就是怕办公不方便

• macbook并不需要鼠标啊……

触摸板很强大,但还是用鼠标顺手,更别说偶尔打打游戏了

打游戏的话那的确是要用鼠标了……不过MAC不是支持的游戏很少吗?双系统?

• 用mac肯定还是会有"等,等灯等灯的low调调"啊,不都是intel的处理器么?

也是,忽略了

• 如果说等灯等灯low得话一个破mac也这么晒也够low的了

都是lower呀

• 楼主也不是第一次晒单了 感觉还是不了解zdmer的特点

确实是不了解呀,这是真的 [哭泣] 给科普一下 [害羞]

• 今年还会更新mac系列???mac pro我觉着可能更新。。。笔记本。。应该不可能了吧。。除非是NMB2

貌似iMac会更新吧,笔记本系列可能处理器会用新一代的吧

笔记本是不是要等到明年了。。。感觉5月份差不多。。

• 不明白一个CPU新旧怎么就能决定买13还是15呢,新的I5双核也没老的I7四核强啊…对我来说不管是办公还是娱乐明显都是大屏幕来的舒服,就这样直接PASS13寸pro,性能弱,体积也不够便携,不如直接入高配air。工作要用SU,所以我就直接入了15寸高配,简直不要太爽,文件秒开,基本没有卡顿。无限怀念17寸的powerbook [邪恶]

可是建筑师?

可是建筑师?紫薯布丁

• 楼主还是先把错别字改改,实在看得累。电脑买得那么漂亮,文章也应该写得漂亮点不是?

看来真的是语文没有学好呀 [哭泣]

• 这个机器不错,只是晒得好无聊,一点也没啥好感了

是呀,下次好好寻思一下 [傻笑]

• 从楼主对着屏幕拍照的影子能猜到楼主可能没穿衣服 [呲牙]

这个可以忽略,忽略,忽略…

真是让人难以忘怀啊 [惊喜]

• 还没看完就忍不住先来吐槽,楼主你打字能慢点吗?那么多错别字看了真不爽

是呀,都没回过头看看,下次注意 [大囧]

• 10.10.5已经出了?为什么我的还是没有提示

好像是,我也是买回来之后更新的

我再开应用商店看看

• 看到锦州就想到以前好基友是在那当兵的,区号是不是0416啊,这么多年都没忘这个区号。

对滴对滴^ω^

还有个什么义县吧。

• 错别字看得我好难受。。 [锁眉]

下次一定注意,一定注意

• 锦州的兄弟啊,我是阜新的

可不,那不远呀,嘿嘿

• 好像Apple从保税区发出来的产品,基本都是EMS承运,大概是看中EMS作为国企和海关交涉的能力比较强吧 [流鼻涕] [流鼻涕]

是从上海保税区发的,应该是。。。

• 真不知道楼主的缺点三是什么鬼,有哪个品牌的笔记本电脑是自带鼠标出售的?

• 用过苹果触控板的之后我再也不想用别的触控板了。我觉得如果不玩游戏就不用买鼠标了

• 好想帮改错别字

• 撸主还是时粉呀