任天堂官网定制:红色 Nintendo Switch 晒单及相关配件选购意见

2017-04-10 19:03:35 20点赞 68收藏 29评论

自从ns发布后,各种ns的消息不断。今年3月3日,ns终于正式发售。然而由于任天堂的供货不足,现在全球除了某宝依然处于断货状态。

ns由于不锁区,全球各地的购买的ns除了充电器有差别,机器本身都是一样的。按照汇率来算,日版的ns价格最低,而且日版的充电器不需要额外的转接即可使用。

日本亚马逊和日本任天堂的官网都是采用不定期开放预订的状态来售卖ns的,所以说如果你不接受某宝的高价,就去自己蹲守吧。

这里晒单的是任天堂官网购买的ns,可以自己定义joy-con的颜色,而且官网的ns使用的红色盒子包装。具体的购买网站为:

NINTENDO SWITCHstore.nintendo.co.jp直达链接

官网购买不能直邮,只能使用转运,而且现在日本ems规定一个包裹内不能包含2个以上的锂电池,所以说需要自己联系转运拆包发送joy-con。运费到国内一般300元左右,比亚马逊购买要贵,而且一旦被税就贵的更多了(我被税了2台官网了...)。

官网购买ns的红色盒子十分夺目,而且我版头用的就是盒子上面拍摄的任天堂的宣传广告语。

打开盒子就可以看到ns的本体和两个joy-con,这次我定制是全部红色的,配合红色的盒子显得十分好看。另外有反应说蓝色的joy-con不耐脏,想定制全蓝的请慎重考虑。

拿掉joy-con和屏幕,里面的就是joy-con的腕带,joy-con合体的手柄架,hdmi线,充电线。还有最重要的作为tv模式使用的ns dock。

任天堂ns的屏幕反光十分严重,不适合在强光下游玩,之所以不用更好的屏幕,估计也是为了节约成本。

组合好joy-con以后,ns就变成了掌机模式。红色的手柄感觉相当艳丽,感觉要瞎眼。作为掌机模式的ns其实手感一般,感觉还是偏大,两手的距离太长。

简单的晒单就这些了,tv模式没有测试,平时玩ns也基本就是当成掌机来玩,下面来介绍一些ns需要购买的配件和建议:

1、ns贴膜

是否需要:必须

购买意见:已经有很多人反应ns的dock划伤ns的屏幕,所以说买贴膜还是很有必要的。而且贴膜建议购买玻璃贴膜,由于ns的tv模式发热不小,普通的塑料膜很容易受热变形脱落。购买玻璃膜需要考虑厚度,太厚的话无法把ns插入进dock中,购买前最好咨询下商家。

2、ns携带包

是否需要:必须

购买意见:ns在掌机模式下很大,普通外出情况无法放在口袋中,而且为了ns的安全,平时在家也是建议把ns放在包里面。某宝的便宜ns包不建议买,看评价普遍反映有很强烈的气味。但是原装的包一般都是100到200左右,塞尔达限定版的包更是炒到好几百。一般来说某宝的不是太便宜的包都可以考虑,包是否可以放置ns卡带也最好作为参考项,至于是软包还是硬包就看个人需要了。

3、ns充电器

是否需要:选配

购买意见:由于ns的dock需要长期的插入充电器,如果你是一个经常切换使用tv和掌机模式,建议额外买一个充电器给ns。或者是经常外出的,ns原装的充电器都比较大。ns支持pd快速充电协议,理论上支持ns最好的就是小米的45w充电器,不过这个经常没货。普通的ipad充电器也可以给ns充电,不过速度比较慢,但优点是充电器比较小。

4、充电宝

是否需要:选配

购买意见:如果你手头没有一个充电宝建议买一个给ns用,还可以给你的手机用,但是如果你已经有充电宝了,不建议购买。现在充电速度和充电器充电一样快的充电宝只有紫米十号,但是价格比较贵。经过测试,普通的充电宝2A接口也是可以给ns充电的,不过速度就很慢。所以说如果你已经有了一个充电宝,建议购买一个usb-typec的线就可以给ns充电了。购买线的时候注意看下载流量,如果线太细,载流量小,充电速度会更慢。

5、pro手柄

是否需要:选配

购买意见:为了改善ns糟糕的手感,长时间玩的话pro手柄还是有必要的。但是如果你是和我一样主要是玩掌机模式,就没必要去花一笔钱去购买pro手柄了。

6、其他配件

购买意见:ns还有很多专用外设,额外的joy-con,joy-con充电器等,有需要的可以根据需要购买,这里就不一一说明了。

就像ns宣传的那样,play anytime,anywhere,with anyone,希望任天堂的这台主机能给每个购买它的人带来快乐。