2014-03-28 08:12:03 88点赞 34收藏 40评论

接触“什么值得买”一年有余,曾几何时,仰仗其及时、丰富的优惠信息,买的“盆满钵溢”,又几何时,凭借我超低的自制能力,(qian)花的“家徒四壁”三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评……

作为一个摄(cai)影(niao)爱(yi)好(zhi)者,对摄影器材及周边产品是毫无抵抗力的,比如这个 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+... 虽然也对富图宝这个略显山寨的名字不(mei)太(sha)了(hao)解(gan),但是还是被“碳纤维”这个关键词所吸引,又本着有便宜不占W!B!D!三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评滴原则,准备出手三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评 。曾经领略过广大值友瞬秒神价商品的威力,直接打开X宝检索了该商品,又对比了某东,果断下单 [商品:FOTOPRO 富图宝 专业单反相机便携三脚架 MGC-584N+FPH-52Q碳素三角架 可拆独脚架 承重:8kg] ,接触值得买最大的收获就是面对优惠,当机立断,天秤的孩纸,你们懂得三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评

苦等一周,迟迟未见发货,预计送货日期也变成了另行通知……又等了近一周,终于收货了,手里有一套百诺美孚彩色的铝合金脚架,借此做个配角,通过简单且不严谨的数据对比,给刚入门的摄影爱好者一点参考吧,多图但不想杀猫三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评

包装包装先来看看包装

还是包装  还是包装 好沉的盒子,当时心就凉了,难道这就是所谓的碳纤维?貌似比我的合金架子沉的多

行货标签,这货也有水货?行货标签,这货也有水货?行货防伪标签,这货也有水货?

伪开箱,当时在单位就迫不及待的打开看了,照片是家里拍的伪开箱,当时在单位就迫不及待的打开看了,照片是家里拍的伪开箱,当时在单位就迫不及待的打开看了,照片是家里拍的

包内的架子和所有配件包内的架子和所有配件包内的架子和所有配件,包装比较工整

主配角正式出场主配角正式出场主配角正式出场,左为百诺美孚,右边富图宝

下面聊聊大家最关注的话题————重量

美孚架子的重量,烘焙用的克称还算精准美孚架子的重量,烘焙用的克称还算精准美孚架子的重量,烘焙用的克称还算精准

展开架子才发现,配置钩忘了称,重新称重展开架子才发现,配置钩忘了称,重新称重展开架子才发现,配重钩忘了称,重新称重,重量还是有一定优势的,(⊙o⊙)…104克

因为两个架子的云台都是合金的,咱单看看两个架子本身重量差距

美孚架子无云台重量美孚架子无云台重量美孚架子无云台重量

富图宝架子无云台重量富图宝架子无云台重量富图宝架子无云台重量,(⊙o⊙)…相差113克,还不算配重钩……下面看看身高对比

反折高度,也就是收纳高度反折高度,也就是收纳高度反折高度,也就是收纳高度对比,富图宝为三节脚管相比美孚的四节,收纳高度略占下风

脚管、中柱收起后的最大工作高度脚管、中柱收起后的最大工作高度三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评

两个架子脚管、中柱收起后的最大工作高度,单手执尺单手操作,数据不严谨请大家不要太较真儿三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评

两个架子的最大工作高度,相差无几,但富图宝的三节脚管稳定性完两个架子的最大工作高度,相差无几,但富图宝的三节脚管稳定性完两个架子的最大工作高度,相差无几,但富图宝的三节脚管稳定性完胜美孚,稳定性也是三脚架最该注重的参数之一吧对比就这些吧,剩下的篇幅交给主角

变身独脚架,拆下腿和中柱,组合成加长版的独脚架变身独脚架,拆下腿和中柱,组合成加长版的独脚架变身独脚架,拆下一条腿和中柱+云台,组合成加长版的独脚架,最大工作高度为1.67米,最低高度为1.35米,也可以不加中柱组成标准版的独脚架,图片欠奉。

最喜欢的设计,中柱底端顺时针伸出螺丝,逆时针收回螺丝最喜欢的设计,中柱底端顺时针伸出螺丝,逆时针收回螺丝最喜欢的设计,中柱底端顺时针伸出螺丝,逆时针收回螺丝,便于衔接独脚架或配重钩

螺丝伸出状态螺丝伸出状态螺丝伸出状态其他细节展示

云台上的水平仪云台上的水平仪三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评

云台上的水平仪们三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评

水平刻度 水平刻度 水平刻度

皮革手腕带皮革手腕带皮革手腕带,logo略显粗糙

快装板特写,隐约可见富图宝LOGO快装板特写,隐约可见富图宝LOGO快装板特写,隐约可见富图宝LOGO

脚钉特写脚钉特写脚钉特写

脚管纹理,试试碳纤维都是介个样子呢脚管纹理,试试碳纤维都是介个样子呢脚管纹理,是不是碳纤维都是介个样子呢

丫鬟佣人们丫鬟佣人们配件合影

为了这次蜜月出行,买了美孚架子为了这次蜜月出行,买了美孚架子为了这次蜜月出行,买了美孚架子,背了一路没用上,插张媳妇照片,勉强算是小福利吧

屋顶上用架子拍的星轨,画质渣屋顶上用架子拍的星轨,画质渣屋顶上用架子拍的星轨,水平差,画质渣

此次拍摄工具,pentax K5+FA43+DA15+DFA100此次拍摄工具,pentax K5+FA43+DA15+DFA100此次拍摄工具,pentax K5+FA43+DA15+DFA100 这张合影趴在地上用手机拍的

谢谢各位看到最后!晚安~ 三足鼎立:小神价 FOTOPRO 富图宝 MGC-584N+FPH-52Q 碳素三角架 简评