跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单

2016-09-24 14:31:35 64点赞 255收藏 142评论

本文结构:

1. 需求描述

2. 备选经历

3. 入手过程

4. 组装过程

5. 试坐体验

6. 长期体验(待更新……)

1.需求描述

由于工作性质(程序猿跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单 ),每天有大量的时间不得不坐在椅子上,去年颈椎一直不舒服。经过一年与病魔的斗争(其中使用过各种膏药,按摩,垫高显示器乳胶枕,低频治疗仪等),终于,颈椎的问题顺利转移到腰椎,于是又是一通CT,核磁共振,膏药,按摩,此处按下不表……

由此心中长草,决定入手一把人体工程椅

目前家里用的椅子是这把宜家购入的马库斯转椅,在卖场体验过还不错,样式也很喜欢,但是搬回家以后久坐就会觉得腰部和头部支撑不够。

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单马库斯 转椅 - Glose 格洛斯 黑色 - IKEAIKEA - 马库斯, 转椅, Glose 格洛斯 黑色, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。高度可以调节,坐感舒适。可调节,并可在倾斜位置锁定,增加不同...www.ikea.com

2.备选经历

自从有了这个想法,就开始关注各类产品,比如这款:

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单Ergomax人体工程学电脑椅办公椅Evolution咖啡色加大版对于久坐的工作者不要等真的腰疼了再去按摩治疗,不如从开始就使用更符合人体工程学的带有腰部支撑的座椅,从根源减少腰部损伤!¥3660京东查看百科详情

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单移动端:Ergomax 人体工程学电脑椅办公椅 Evolution 咖啡色加大版 3360元值友爆料原文:电脑端3589元,手机端3360元,手上有券的话还可以更低价格入手,我手上只有500-30的了迩高迈思Evolution系列,3D活动椅背,立体包围感...484937 qiang2155

还有这款:

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单物有所值:松林 享耀家 F8人体工学椅真人秀晒单前言一言不合晒自拍的小诗晶剪了个短发又来了。为了更好的展示这把椅子,这次豁出去了晒张全身照。与其层层开箱晒照和安装过程,还是真人秀...520264399 小诗晶

然而最终全都放弃了,最主要的原因就是“”,而且这类网售的椅子几乎都没有实体店,无法体验就会带来风险。期间去线下家居店“特力屋”体验过后背两片蝶翼式的椅子,坐着很舒服,包围性很好,但是价格都在5000+,高于预期,所以购买椅子的计划暂时搁置。

直到……

3.入手过程

张大妈推送了这条:

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 家用升降椅转椅 M18 黑色网棉版性价比很高的一把电脑椅!极度推荐~¥527京东查看百科详情

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单移动端:sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅*4件 1571元包邮(双重优惠)买4免1,电脑椅再次好价,三色可入。京东目前移动端特价527元,领取价格下方400-10元优惠券,同时参加跨店铺满4减1活动,下单4件实付1571元包邮,...3198446583 右手执夏

腰,头,扶手可调, 400块钱的人体工程椅,要要啥自行车,快发车!

本来想跟同城拼单,后来看到评论区的大神发现了“货到付款四免一大法”,单独购买也可以用优惠价(不过在我下单的时候卖家已经修改了货到付款规则,加收30邮费)。因此就有了我的第一把人体工程椅和这篇晒带。

订单订单

通过上述方法,最终的价格是“420元”。虽说不是最低价,但是也在心理预期范围之内。

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单

下单后就是漫长的等待,本来还担心会被砍单,两天后,终于顺利发货,感谢“佛山陈村第一车队”老司机。运输过程见上图。

4.组装过程

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单

由于是货到付款,所以直接是京东小哥给搬上楼了。看评论里有些在线支付的,快递不给搬上楼。箱子塞得满满的,都有些鼓出来了。包装顶部那个黄色的圆形是拆快递用的小工具,很贴心。

赠品赠品

这个留着将来也用的上。跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单

一通暴力拆除后,全部零件是这样事儿的

全家福全家福

(新装修的房子,用来遮土的床单请自行无视跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单

开工开工

赠送的白手套,事实证明这确实很实用。厂家也确实很用心(详见最后对比)。

按照说明书,安装还是很简单的:

万向轮万向轮

万向轮,做工不错,第一步要把这货安装到底座上。

底座底座

金属光泽还可以,不过有少量划痕,正常用也看不到,无所谓了。

液压杆液压杆

这个应该算是核心组件了,如果质量不行以后就没法捡肥皂了。目测做工还可以。以上的连接都是直接拼插。接下来就要上道具了。

零件包零件包

零件包如上,每种螺丝都提供了备件,不错。

扶手背面扶手背面

扶手正面扶手正面

可调节高度可调节高度

坐垫背面坐垫背面

主要机关主要机关

本来担心座椅底座过于单薄,后来看到这个结实的连接件,还是比较放心的。目测钢板厚度大于1mm.

迷之粘稠物……迷之粘稠物……

这个是润滑油吗?我不知道……

靠背和座垫连接靠背和座垫连接

座垫和靠背的安装应该是其中最复杂的一步,倒不是有多难,而是它们实在是太沉了。第一次,角度不太好控制,尝试了半天都没有成功,后来两个人配合着在床上换了一个姿势才终于进去了。跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单 。。。。

完成度90%完成度90%

安装头枕安装头枕

跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单

完工!此时手套已经……

安装+拍照,全部用时大约40分钟。

5.试坐体验

由于头部和腰部都可以进行调整,所以这个椅子基本上可以符合我的需求,对头部和颈部都有较好的支撑。

靠背的可调范围也比较满意,工作累了以后可以放倒,看上去角度不大,但是坐上还是很舒服的。

直立 最大后仰 对比直立 最大后仰 对比

液压杆大概有十公分的调节。降到最低正好可以放倒我的电脑桌下面

收入桌下成功!收入桌下成功!

放一张官方尺寸图,各位可以参考。

尺寸尺寸

由于这边的房子刚装修完,还没正式入驻,因此本次只对该产品做了简短的体验,坐上去感觉很软很舒服,至于长时间坐在上面的体验,将在之后更新……(逃)

这是第一次晒单,乱七八糟写了一大堆,还请大家多多包涵。如有不足请多指正,如果对您有所帮助也欢迎您打赏或在下面一起讨论。

如果你也需要这款椅子,并且么有赶上上次的四免一也没关系,京东下一轮促销将在2016年9月27日0:00开启。

那么小伙伴们,我们下回再见~

(花了一上午完成这篇。。由于新家没wifi,所以没有坐在人体工程椅上体验,我的腰已经开始抗议了,我要去平躺了跟风购入 SIHOO 西昊 M18 人体工程椅 组装晒单 ……)

6.长期体验(待更新……)

马库斯 转椅 - Glose 格洛斯 黑色 - IKEA

马库斯 转椅 - Glose 格洛斯 黑色 - IKEA

Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 雅典灰

Ergomax Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 天使之谜+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅办公电竞椅转椅 海绵座 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

• 这个真一般,,,,重点是有点松!!!

是有点松,但是三四百价位的。。。感觉还可以啦。。

• 我在用M35,去年3月买的。到现在腰部支撑调整好坐一会就会滑下去,因为里面是塑料卡尺不吃力。还有坐垫面料太滑坐着不舒服。这椅子到货装好我就申请了售后和退款,气压棒是坏的,坐上去自己下降十多公分,,装上再拆费劲的要死。最后卖家退一部分钱,又给我寄了新的。个人感觉这牌子东西做的实在不怎么样,500多买这样的不值得。

卡扣那边做工确实比较粗糙

我的腰靠现在在槽里塞了一截木头,顶着不会滑下来,凑合坐吧。。。

• [喷水] 西昊问过他们店,也没有实体店哦,反而金豪和e家都有实体哦

我问了E家说没有实体店诶,实体店在哪。

[皱眉] 金豪有的啊~广州上海北京都有啊

• 座椅超过1k我都觉得是奢侈品,我怕我不舍得坐了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我个人是,一百多的不敢坐,一千多的坐不起。。。

• 我买的m18前后仰不能锁死,调成北京瘫的坐姿,第二天椅子就恢复成直的了,坐椅子前段,调好的靠背又会回复成直的,你看看你的有没这样的问题

还真没注意,我一会儿试试。

测试到了吗?是我的有质量问题吧

• 190斤能坐吗?

我体重170,感觉还挺稳的。

• lz 求桌子链接~谢谢啦

桌子是实体店买的,亚美特家具,露水河的板材,黄金胡桃木配色

好的~谢谢lz

• 看起来有点单薄啊

靠背很透气,不过确实有点晃

• 其实我看M57挺好的,不知道楼主的方法能不能也买到这个M57呢?另外还是没太看明白楼主是怎么不用大家开车来买这把椅子的

四免一,购物车里下单一个这椅子,再放三件“不支持”货到付款的价格一样的货,然后一起下单,椅子选货到付款,另外三个选在线支付。下单后订单就自动拆分了。下单后把那三个在线支付的取消,货到付款的就自行发货了 = =

• 看着扶手貌似是仿皮的,这个用时间久了会不会碎成渣渣那种掉最后露出来海绵。

恩,pu皮。时间长了。。我也不知道,才装好两天。

这个根据以前使用过的产品是会慢慢的碎成渣渣的,每次做到这种沙发或者座椅都会不自觉扣扣扣。

• 四免一,这么操作不会变黑户吗?

京东黑钻用户路过 [暗地观察]

你好,是不是一次买四个,付款之后褪3个,就能享受优惠了?

• 上次看推荐,到底好不好用啊?

还可以,只能说,值这个价。

• 跟宜家那款比如何?宜家现场试过很不错,而西昊没坐过,正犹豫,楼主给我个意见

在公司试过了类似这种 今天又才去了宜家
    一对比就知道 要说舒服 肯定还是这种舒服,宜家的优势在于质保10年

宜家那个试坐很舒服,坐久了会很累,不建议购买…这个目前还没试过久坐…

• 我家就是马库斯。。。还没开始用上。。。楼主多高

178cm 字数补丁

• 这个是液压杆?危险性应该不高吧

液压还是气压?不太清楚诶,对这种东西还是有些顾虑…不过看着做工还不错

• 京东下一轮促销将在2016年9月27日0:00开启。还是买四免一吗?

是哒!四免一!字数补丁

求教如何“货到付款四免一大法”,评论区找不到,谢谢。

• 那个蜜汁粘稠物,应该是黄油。。。不是吃的黄油,是用在轴承这一类部件上的润滑油

恩…应该是…

• 这个固定以后会往后仰么,最讨厌往后仰的椅子了,有些根本下盘不稳

可以调节成锁定模式,也可以调节成可以后仰的默认。锁定模式下文丝不动挺稳的

• @楼主,这个和马库斯的椅子,哪个舒适?对腰部支撑好啊,我腰椎经常不舒服

马库斯坐久了不舒服,这个还没久坐过,不太清楚

• 刚下单试了4免1大法已不能用了,已修改付款模式,呜呜。

虎摸虎摸~拼单改地址应该还是可以的

你还要椅子吗