2014-07-15 20:17:05 10点赞 34收藏 43评论

自从知道SMZDM这个网站以后,我是天天打开刷新好多遍,看了好多人的经验(比如那篇不拆机,清理笔记本散热片,真的好实用啊。用了之后温度直线下降。最直观的是原本看视频5分钟风扇就开始狂转到现在看半个小时风扇也依然在悠哉悠哉的小声转.不过我好懒,不找链接了),也看了好多前辈们的晒物,看着别人晒物心中总是很痒。怎奈囊中羞涩,不能买很多。

处女晒的是最近刚入手的一双*级羽毛球鞋

小弟打羽毛球也有半年多的时间了。无数次听前辈们讲,拍子不必太好,线用耐打的就行,球也耐打优先,唯独护具和鞋不能马虎,绝对要买能够买的起的最优秀的。之前一直用的是比较低端的,品牌是head(海德),某宝一搜好多,100多元的价位。但是用下来之后,减震和包裹性确实差不少。于是日前果断入手了一双*级品牌YONEX(尤尼克斯)。至于价格嘛,我花费了580元,是从朋友那边直接拿货的。不过市场价也没贵很多。

某宝搜索链接

上面废话了很多,下面进入正题。晒图片,水果4渣图,各位看官凑合一看。

不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 由于我已经开穿,所以开箱图什么的就没有了。正面照,看起来还是蛮不错的,有点靓丽的感觉。不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 正面照,黑白配,侧边还有个银色的镶边。 这个镶边据说是加入了稳定系统,保证了鞋面稳定性。(如果黑色的鞋带换成红色会如何呢?)不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 鞋底照,六边形的橡胶造型,增大了摩擦力,中间部分是碳板。碳板上的印刷很细腻。

不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 鞋垫正面,有人说鞋垫前半部分是波浪形的,但是我这双没有,不知道是不是因为国内版本的问题。

不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 鞋垫背面,醒目的YY标志,方框里面还有鞋码大小哦。

不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 鞋仓,两条松紧带拉着鞋舌,增加了包裹性。针脚很匀称,做工还是不错滴。侧面的包裹条下面居然还有个标,除了MADE IN CHINA和尺码以外,上面还有个激光防伪贴,不同角度看是有YONEX标记的。

不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 鞋舌,本人脚不大,所有专业运动鞋一律255码,至于为什么要说255,后面有会解释一下。最下面一行是醒目的 MADE IN CHINA。

最后再上一张另外个配色的供您欣赏。

不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 这个因为没有实物,只能靠度娘了。

至此,晒的过程就结束了。

=================我是分割线=========================================================

说一下穿上之后的感受吧。穿上之后第一感觉,整个脚都贴在鞋上,包裹性相当不错,而且也没有很紧的感觉。打球两场之后最大的感受是,跳起来落地的时候,完全没有震脚的感觉,减震是相当的棒。抓地方面不必说,专业的羽毛球鞋不会太差。另外就是这双鞋属于快速启动类型的,启动和转向都相当给力。(这个系列是陶菲克经常穿的哦,有资深球友告诉过我,陶肥穿的都是这种类型的。有喜欢羽毛球的在购鞋的时候可以有个小参考咯) 鞋面也是相当的柔软,无论任何角度,都感受不到鞋面折了之后戳在脚上的感觉。 不过穿上之后完全没有只看鞋那么惊艳,低调到不行(人家不要啊,下次绝对要买个更骚气的配色)

另外值得一提的是,同样一款鞋,尤尼克斯公司再不同的市场起的名字是不同的,比如这款鞋在日本发售的版本叫做SHB-65X.还有更要命的JS手段,换个配色继续卖,有木有。

不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋不能马虎!YONEX 尤尼克斯 SHB-87EX 男款羽毛球鞋 看图,完全一样的设计有木有?

最后说一下关于购买专业运动鞋的时候鞋码的问题。一般我们平时买鞋会说自己是40,41,43码这样,但是在购买不同品牌的运动鞋的时候最好不要按照这个经验购买相同的码数,真的是有差别的,比如nike的40.5码 是255的,但是Adidas 的40码就是255,这个255指的是鞋内长度,也就是你的脚长。(至于怎么测量脚长,还请百度一下吧。)还有一个脚宽的问题,有点人脚很宽,10CM以上,大多数人在9CM左右,有的人脚比较瘦,所以还需要考虑一下鞋楦的宽度问题。所以在购买专业运动鞋的时候要参照自己的脚长和脚宽来购买,这样会更加准确一些。简单说的原则就是,如果鞋楦类型和自己脚宽相同,那么就按照实际脚长购买,如果宽脚买窄鞋,建议增大5mm长度,也就是大1个或者半个码来购买(为什么是1个或者半个呢?因为大多数品牌只有双数码带有半码,单数是没有半码的,比如 有40.5,但是没有41.5)。同理窄脚买宽鞋业就需要减少一点长度咯。

好了,就晒到这里吧。有时间的时候会写一篇各路大神告诉我的选拍经验。

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR白/蓝36码

YONEX 尤尼克斯 SHB101CR 羽毛球鞋男女同款舒适轻量型鞋yy

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋2024新款男女yy专业防滑宽楦运动鞋子101CR

2024YONEX尤尼克斯羽毛球鞋CFZ3男女超轻防滑专业比赛鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋动力垫运动鞋yy正品男女室内外耐磨透气

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋专业夏季透气减震防滑SHB101C全新旗舰正品

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男鞋女yy超轻专业减震透气防滑训练运动鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR米粉36码

YONEX尤尼克斯羽毛球鞋YY运动鞋标准型男女款男女比赛运动训练防滑鞋 青绿蓝 36

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy男女同款运动鞋比赛训练透气减震

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男款女yy超轻SHB101CR专业运动鞋训练球鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男女款减震动力垫运动鞋SHB39 白蓝 4

YONEX 尤尼克斯 儿童羽毛球鞋正品YONEX尤尼克斯男童女童专业训练鞋小学生青少年

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy专业防滑减震超轻透气碳片动力垫