2021-12-25 14:28:47 129点赞 158收藏 109评论

开篇碎碎念:

一年四季我有一大半的时间都是穿瑜伽服健身衣度过的,之前也有分享过瑜伽服的选购方法和自己喜欢的一些各类价位的品牌。今天是整理了一下关于秋冬瑜伽服和健身衣的个人穿搭,拿来和大家分享一下。

作为一个喜爱穿瑜伽服长达十年的瑜伽老师,从我作为一个瑜伽习练者就开始喜欢穿瑜伽服紧身健身衣,经过这么多年的亲身实践,真的觉得上千的瑜伽服、大几百的瑜伽服与几十块的瑜伽服抛去品牌溢价,体验感没有那么夸张的差异性。肯定有差别,但真的没有那么的大~所以现在更多的是关注自己穿着舒服和锻炼内容,不那么在意服饰的品牌了~

但是呢我不否定很多姐妹独爱一个大牌,因为都是个人选择嘛。自己开心是第一位。

瑜伽服的挑选注意事项:

还是开头讲的,你买瑜伽服的时候,要清楚自己到底想要的是什么,是追求品牌呢还是最求性价比或者只是想要舒适~清楚自己想要的是什么,对于你挑选瑜伽服来说就不那么纠结啦。

那么我现在就是追求舒适为主,所以更多的是关注瑜伽服的面料。

首先第一位就是面料亲肤舒适,第二就是弹性好包裹性强。

✔️瑜伽服常见的几种材质:

莱卡面料:

是由氨纶纤维(Spandex聚氨基酸酯纤维的简称)制成的面料。这种材质的加压比较大,包裹性很好,能够对肌肉进行有效的保护。经常被简称为“氨纶布”。

莫代尔面料:

是一种纤维素纤维,与人造棉一样属于纤维素纤维,由欧洲的灌木林制成木质浆液后经过专门的纺丝工艺制作而成,现在大多用在内衣的生产。这种材质吸湿性强,但是挺括性差,易起绒。

速干面料:

这种最常见于运动服,属于双层结构面料,贴身一层是不吸水,但多孔性的化纤,外面一层是吸水的棉混纺。一般是化纤和聚酯纤维较多,这种面料在出汗后衣服不会黏在身上,更加舒适。这种面料如同它的名称一样,速干使皮肤保持干燥清爽的状态,但是这种面料含有聚酯纤维属于贴身穿着并没有特别的舒适,延展性也不好。

当然还有锦纶、牛奶丝、亚麻等等~这里不再一一列举。

Lululemon家的面料要单独讲:

而业界大牛Lululemon呢,则是要单独说的,她们都是自己的各种专利材质,十几种不用的材质有着各种性能特点,如果大家不考虑价格肯定首选是Lululemon啊,不用思考~那这里就简单的说一下lulu的材质,包括Everlux 、Nulu、 Evonatural、 Luon、Mesh And Coolmax、Luxtreme、Silverescent、Rulu、Swift、 Natural Blend。其中有两款不是lulu的专利技术,不过也都是很赞的面料。

作为瑜伽老师,业内基本上都是默契的以Lululemon为专业服饰的第一选择,因为有专业的瑜伽教师认证是有八五折的折扣的,相对来说还是很划算的。所以在我的所有健身装备中,lulu占了三分之一的席位。

by the way~就算是八九百的瑜伽裤,穿着就算再注意,有些摩擦难免的,个别面料依旧该起球还是会起球~躲不掉的。瑜伽服健身衣怎么选,专业瑜伽普拉提老师多年的日常穿搭总结与推荐,含有私藏店铺链接哦~

✔️选购小Tip:

• 秋冬的瑜伽服面料会偏厚一些些,建议买大一码的,会更舒适一些,而春夏的瑜伽服面料比较轻薄,所以可以买正常码或者尝试小一码,因为轻薄弹性好,小一码更能凸显身材。

• 瑜伽裤比较紧身,所以建议姐妹们多买几条无痕内裤搭配穿着。

• 瑜伽裤最好选择九分裤、七分裤,除非真的腿长1米的身材可以考虑五分裤~不然穿出来给人的感觉真的就是整个人五五分瑜伽服健身衣怎么选,专业瑜伽普拉提老师多年的日常穿搭总结与推荐,含有私藏店铺链接哦~

• 黑色虽然百搭不易出错,但是我建议大家试一试明亮的颜色,会提升心情指数的~

自用品牌推荐:

✔️Lululemon瑜伽服健身衣怎么选,专业瑜伽普拉提老师多年的日常穿搭总结与推荐,含有私藏店铺链接哦~

第一位Lululemon当之无愧,没人能够否定她在全球瑜伽者心目中的地位,很多人选择她根本不会考虑性价比~就是喜欢。那就无脑入就好啦~毕竟我也喜欢她们家呀!站内的好价也比较划算,而且lulu家的男士运动系列也很好穿,折扣会比女士的还低,建议运动男士蹲一波儿她家好价哦。

lululemon丨WunderUnder女士高腰紧身裤24580元天猫精选去购买

这两款是近期站内好价,InMovement的面料更为干爽一些,同时腿部走线以及臀部的包裹性更强,这款属于长裤,而且这个系列的颜色都很好看,所以想入手lulu裤子的姐妹选这款不会出错,日常锻炼或者直接做打底穿个大卫衣也很好看,给人一种爱运动的感觉~我是觉得在看到自己身材越来越好的同时,会逐渐把运动融入自己的生活中。所以投资自己嘛,多贵都不贵。

lululemon丨InMovement女士运动紧身裤25850元天猫精选去购买

咱们站内很多人都有写Lululemon的选购和推荐,那我今天就不着重去讲啦,多推荐几个自用不错的品牌。

✔️DESCENTE迪桑特瑜伽服健身衣怎么选,专业瑜伽普拉提老师多年的日常穿搭总结与推荐,含有私藏店铺链接哦~

迪桑特这个牌子是我2018年接触到的,之后才知道迪桑特是世界十大滑雪服品牌之一。迪桑特是日本品牌,我们国内的话应该是安踏在运营,走的高端路线,我们男神吴彦祖穿的就是迪桑特的滑雪服。所以她们家是以滑雪服出圈的,不过其他的运动品类也做的不错。

在入手了迪桑特的紧身裤之后,体验感很不错,而且不易跟别人撞款~去年冬天又买了一套厚的运动装。上衣是连帽设计,logo是同色的刺绣很低调,面料很亲肤,同时又挺括有型不软榻,厚度很适合秋冬运动时穿着。

衣服上的三个拉链头都带有自己的英文标志,细节满满。只不过这件上衣摩擦也会起小球球,需要定期去除一下。

我去年的款下架了,今年的新款和我这款很像,贴出来一个链接给大家~

DESCENTE迪桑特WOMENSA-MOTION女子针织运动上衣D1390元天猫精选去购买

然后再来说下裤子,这款针织运动裤,不是紧紧包裹着腿部的设计,但又不会给你一种很宽松的感觉。˙长度刚好到脚踝,就有一种拉长腿部的感觉,裤缝两侧有两条白色的修饰线,使得黑裤子不是那么的沉闷。这种运动裤很适合那些不喜欢穿瑜伽裤,对于自己腿型不是很满意的姐妹,这个不会暴漏出腿部的缺点哦~

DESCENTE迪桑特GROUND女子针织运动长裤D0332GFP20590元天猫精选去购买

去年去滑雪我就是穿的这条裤子,做各种运动都很合适的一条裤子~啊~今年还没有去滑雪呢!想去!瑜伽服健身衣怎么选,专业瑜伽普拉提老师多年的日常穿搭总结与推荐,含有私藏店铺链接哦~

对于穿不惯紧身裤的朋友,我觉得可以从假两件开始,满满过度~迪桑特这款假两件紧身裤还挺好看的~春秋天也可以外出的哦。性价比很高。而且很喜欢迪桑特的一点是不容易撞款,哈哈哈~

DESCENTE迪桑特WOMENSLINE女子紧身裤D0232RKL02590元天猫精选去购买

迪桑特家的男款也都挺好看的,毕竟有吴彦祖这个颜值担当在嘛~男性值友们冲呀!!!

DESCENTE迪桑特TRAINING男子针织运动长裤跑步训练卫裤秋冬790元天猫精选去购买

✔️FILA斐乐瑜伽服健身衣怎么选,专业瑜伽普拉提老师多年的日常穿搭总结与推荐,含有私藏店铺链接哦~

斐乐是1911年在意大利由斐乐兄弟创立的,所以今年刚好是斐乐110年,所以官方推出很多的关于FILA110的logo衫和宣传片~说实话我对于品牌的喜欢,一般都是看款式做工这些,比较肤浅~不怎么去深入探究品牌的故事。

这款针织衫毛衣外套,完全是看女神穿上好好看才入手的,虽然全身是满印logo但是不仔细看,会以为是印花,所以不突兀~而且还有百分之二十多的羊毛,所以很暖和。

【高圆圆同款】FILA斐乐女子2021冬季新款时尚编织衫毛衣外套899元天猫精选去购买

毕竟是针织类别的还含有羊毛,摩擦有些起球属于正常现象啦~可以接受的程度,瑕不掩瑜嘛~

刚好站内好价里,有斐乐的裤子,男士女士的都不错,唯品会真的还是很有机率淘出好货的!这条裤子特价卖244才~原价可是780的呀!省不少呢~

女裤运动休闲百搭束脚休闲运动裤潮流舒适女式针织裤子女314元唯品会去购买

还有男士的,这种基础的黑色运动裤,男士们其实没什么可挑的,遇到好价有自己的尺码可以直接入的。反正百搭嘛~而且大品牌质量有保证。

男裤运动裤时尚舒适潮流简约百搭松紧直筒男式梭织裤子男242元唯品会去购买

✔️奔跑吧卡卡瑜伽服健身衣怎么选,专业瑜伽普拉提老师多年的日常穿搭总结与推荐,含有私藏店铺链接哦~

最近晒过她们家的克莱因蓝瑜伽裤,大家应该有点印象~其实我一共买了两套,都很惊喜!一共买过三次她家的瑜伽服,每次都满意所以这次来推荐这个店铺,大家可以去看看~我买衣服不管哪家店铺基本都是S码,十次九次都不会出错,大家要是拿不准自己穿什么尺码可以报自己的身高体重让客服帮忙推荐一下。

克莱因蓝今年真的好火呀,本以为黄皮穿不了,迟迟没敢下单,可是受不了大家都在穿,感觉好好看呀~就搜到了卡卡家,没想到实物很惊喜。晒物晒过的图再来一遍!

这个臀部的走线设计,让臀更加的立体有型,督促自己练臀不能懈怠呀~!不过我看评论里有的女生接受不了,那就避开这一类的设计,自己穿的运动装备肯定是要自己真心喜欢的。这套我是真的喜欢。

至于这个今日营业的logo是作为健身博主今天锻炼拍照的打卡~哈哈哈最近天一冷真的有变懒呀,最近在计划一个年前集训。不能让自己偷懒胖下去!

奔跑吧卡卡抽绳翻领运动t恤女紧身性感露脐跑步长袖健身瑜伽上衣98元淘宝精选去购买

这款上衣四个颜色,我挑了米白色来搭配克莱因蓝,毕竟一套衣服只能有一个重点,才会显得和谐~上衣的拉链是双向的,还有一个系带设计,领口稍微有些大,里面的bra最好选择包裹性强的。

裤子是可以盖住肚脐的,由于本健身博主想秀马甲线,所以就给拉低了一丢丢~女孩子还是要保护好肚脐,不要让它着凉哦。

奔跑吧卡卡秋冬新品蜜桃提臀瑜伽裤女紧身高腰弹力运动跑步健身裤89元淘宝精选去购买

第二套是鹅黄色搭配浅灰色,黄皮女生真的可以尝试亮色系的,而且运动本身就是很高光的事情呀,就要闪闪发亮!上衣V领的设计显出锁骨,而且能够在视觉上拉长颈部,两粒扣的设计让上衣显得不沉闷。这个上衣春游出去玩儿也能穿。

上衣的剪裁比较修身,弹性也不错。四个颜色呢,有百搭色白色哦~很推荐。

面料是人棉➕氨纶,舒适度很高,贴身的衣服还是要看一看材质的~卡卡家性价比真的没得说哦。

奔跑吧卡卡性感v领运动t恤女紧身弹力显瘦跑步长袖健身服瑜伽上衣79元淘宝精选去购买

裤子我选的不是模特搭配的那款而是有装饰的高腰款,这款的腰部很紧,穿的时候有点儿费劲,所以臀围大腰围小的姐妹,慎选吧~我就不po链接了。

推荐一款这个灰色的瑜伽裤,也是修饰臀型的一款,之前也有拍照,在我心目中灰色是黑白之后的第三个百搭色~

奔跑吧卡卡性感提臀健身裤女弹力速干跑步紧身裤运动裤翘臀瑜伽裤78元淘宝精选去购买

✔️Choc女孩健身服饰店瑜伽服健身衣怎么选,专业瑜伽普拉提老师多年的日常穿搭总结与推荐,含有私藏店铺链接哦~

这套中国风盘扣的瑜伽服,十月份也发过晒物视频,褒贬不一吧~也是那时候我觉得很多声音开始影响不到我了,因为我自己喜欢才是最重要的,我是穿给自己看的穿给喜欢我的人看的。

瑜伽服是为了锻炼而服务的,所以更多的是关注锻炼本身嘛,也是我一直在强调的一个事情。衣服再好看,没有好身材也没灵魂呀。

这套衣服最有特色的之一是盘扣,还有一个是挂脖的设计,背部线条可以清晰可见。练背的时候很方便查看发力肌群是否启动。上衣自带的胸垫有一定厚度,我换成了薄款的,这样更贴身一些,做一些简单的倒立体式也是可以的。

裤子侧边有口袋可以放手机或者皮筋之类的物品。料子整体顺滑有弹性。也是我很喜欢的一套瑜伽服,目前没有见到穿同款的~喜欢的快来一起穿同款呀!

总结:

今天的分享就到这里啦,2021年也接近尾声了~收收心总结一下这一年都买了什么,为了来年更好的买买买避个坑。不买贵的只买值的,这是我来到值得买学到的。希望我今天的瑜伽健身装备分享能给大家一些选购思路~我们一起2022值得买呀!

lululemon丨InMovement女士运动紧身裤25

lululemon丨InMovement女士运动紧身裤25

女裤运动休闲百搭束脚休闲运动裤潮流舒适女式针织裤子女

女裤运动休闲百搭束脚休闲运动裤潮流舒适女式针织裤子女

男裤运动裤时尚舒适潮流简约百搭松紧直筒男式梭织裤子男

男裤运动裤时尚舒适潮流简约百搭松紧直筒男式梭织裤子男

lululemon 丨Tech Fleece 女士高腰运动裤 *宽松款 LW5EL0A 红梅洛/石榴 S

lululemon 丨Goal Smasher 女士运动夹克 LW4BFWS 冰沙橘

lululemon 丨Evergreen 女士运动夹克 LW4BNSS 气泡浅杏/树莓色 4

丨Define 女士夹克外套 LW4CD5S 黑色

丨Define 女士夹克外套 LW4CD5S 黑色

lululemon 丨Surge 男士运动裤 LM5956S 黑色 M

lululemon 丨New Venture 男士休闲裤 *Pique LM5AKBS 绿灰色

lululemon丨Surge 男士运动裤 LM5956S 黑色 S

Surge 男士运动裤 *常规偏短速干 LM5957S

Surge 男士运动裤 *常规偏短速干 LM5957S

lululemon 丨Dance Studio 女士中腰运动裤 LW5EZUA 黑

lululemon 丨Define 女士运动连帽夹克 *Nulu™ LW3HAWS 外套 黑色 6

lululemon 丨Keep the Heat 女士运动高腰紧身裤 28" LW5EHIS

lululemon 丨Align™ 女士运动高腰紧身裤 24" LW5CWMA 瑜伽裤裸感

lululemon 丨DrySense 男士运动短袖 T 恤 *训练 LM3DAXS 黑色/犀牛灰 M

lululemon丨Align™ 女士运动高腰紧身裤 24"裸感 LW5CWMA 胡桃棕 M

lululemon丨Softstreme™ 女士罗纹中腰长裤 30" LW5FKSA 米白色 XS

lululemon丨Define 女士夹克外套 LW4CD5S 白色(LW4CFOS) 8