交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

2021-12-12 10:34:30 1点赞 0收藏 0评论

随着科技的不断发展,智能产品范畴也扩大到了学习品类。比如说智能家教机、智能教育台灯等等,但是在这其中,我觉得真正能起作用门槛还不高的就是词典笔了。最近给孩子入手了一个教多多词典笔Q1,一开始我觉得既然是词典笔,自然要在扫描翻译方面真正准确并且快速,对于学习辅助功能再加强一下就是我想要的。而这款教多多Q1在孩子使用的时候也的确做到了我满意的一点,所以我觉得我觉得是真正解决了孩子对于英语学习没有家长帮助的问题。也解决我的负担,整体使用还是非常好的,特此分享一下。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

整体包装风格走的是简约风,正面有实物的渲染图,简要直观。拆开包装后全部配件就是教多多Q1词典笔、数据线和说明书。包装比较紧凑,有泡沫保护所以整体在运输时的安全性大大增强了。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

再来看主体,也就是这款教多多词典笔Q1。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

整体是白色风格,所以显得比较简约大方。正面的一颗玫金色的方形按键点缀其中,再上分就是一块1.65英寸触摸显示屏。直下方有词典笔的方形扫描头,配合暗金色的卡键,构成可按压式的自动扫描功能。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

背面有一颗200万的摄像头以及一个扬声器,支持高保真。在侧面还有一个按键,在按键的上方是一个TF卡槽,这就意味着它的可扩展性。在参数上最大支持32G内存的扩展,所以再也不用担心内存不够用了。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

在使用中我觉得真正很好用的就是它的扫描翻译功能,能够实现随扫随译的特点,而且其中拥有320万+的海量词库。因此可以让整体的识别率有了显著提升,高达99%。扫描速度也很快,能够达到110Hz。由于有内置词库,所以不需要联网就可以扫描词汇,这对于在外界环境使用的时候提供了很大的便利性。无论是扫中文还是扫英语都非常方便,如果是扫古诗,题目下方就会有扩展性的内容,比如诗的内容或者解释。如果扫英文,就会对应出英文的翻译和读音。在这其中还有名师课堂,可以辅导孩子功课,从而大大减轻辅导孩子的重担。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

打开词典笔后,交互操作也非常简单,不需要额外的学习成本。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

随后连接WiFi,就可以实现对内置词库的更新以及系统底层的升级。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

随后就可以针对要翻译的内容进行扫描翻译,操作也比较简单,只需要根据要翻译的内容,按下翻译笔就可以实现扫录。另外如果有多行的内容,按下右上方的多行按键就可以让识别的速度慢一些,从而等待第二行内容的录入。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

当然后置200万高清摄像头也不是吃素的,它可以进行拍照记录的功能。将不会的难题拍下来,或者扫描翻译等等功能都可以实现,因此在后期复习的时候也有定向目标。随后就是这个高保真音腔的使用,既可以在扫描的时候提供扫描内容的翻译读音,从而纠正错误读音,还能够对于实时交互的场景提供帮助。比如说和外国友人交流的时候,可以通过内置的麦克风进行实时语音翻译,从而提高孩子学习的兴趣。另外内置的喜马拉雅APP可以将20万的正版有声读物通过扬声器播放出来,作为睡前读物还是很有帮助的。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

另外这款词典笔还有从小学到高中的全部教材同步,也可以支持课程播放。相对来说对于学习过程的巩固方面我觉得是非常及时的,因为如果碰到有不会的就可以通过内置的词库进行查询,从而还有外籍老师亲自录制的视频,因此一方面可以提高准确度,另外一方面也能加深孩子对于知识的理解。另外实时录制的功能也可以将其看作一个录音笔,无论是课堂内容还是老师布置的作业,都可以通过语音的形式录制下来。还有双麦降噪的功能进行协助,从而达到更好的音频收录清晰效果。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

最后就是语音助手功能,这和家里的智能音箱能够起到一样的效果。有生活中的问题或者不懂的知识,都可以直接唤醒智能语音助手,趣味性和实用性大大增强。

交作业了,不信还有比这更详细的词典笔测评!

所以从这款教多多Q1词典笔对于我家孩子总体的使用情况来看,我觉得是学生学习必入的。另外平时对他教育就是尽量考高分,而英语学习也需要精读教材,从而遇到每一个不会的单词,都要花力气去查词典,这样学习效率就非常低。但是自从有了这一款教多多Q1词典笔,无论是做单词的摘录还是对于单词的派生情况和演变形态进行学习,都能得到很好的效果。而在做古诗的时候,有碰到前后文填空的,也可以通过这款词典笔解决,总之真的给学习带来很大的帮助。