筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

2022-03-17 10:00:00 48点赞 110收藏 138评论

说到筋膜枪,我想各位都不陌生了吧?绝对可以算近几年最火的运动单品之一!自从进入国内市场以来,如雨后春笋一般蓬勃发展,刚开始只有进口品牌,到后来国内的各大厂家都相继入场,形成了百家齐放的局面。

筋膜枪主要是通过高频振动来深层刺激肌肉,达到缓解疲劳、快速放松的目的,无论是运动达人,还是办公里的久坐白领,都可以使用。

作为一个跑步党,平时跑步的时间都是早起挤出来的,每次跑完都没时间拉伸,有了筋膜枪的帮助,可以简单高效地帮我“作弊”,随时随地都能来一发深度按摩,防止乳酸堆积。我接触筋膜枪比较早,至今也用过好几款,从199元到1299元,随着价格的升高,使用体验也越来越好,让我对“一分价钱一分货”这句话深有体会。

• 关于Therabody

Therabody是来自美国的品牌,其筋膜枪在行业内属于天花板一样的存在,以专业性强、力度强劲稳定出名,有助于人们以自然方式呵护健康。

作为行业顶流,其代言人一样也是各运动领域的头牌,从C罗、哈登,到人人都爱的谷爱凌。

• 开箱

本以为1000度的筋膜枪已经到顶,随着5999元的Theragun PRO的到来,瞬间“鸟枪换炮”,让我离顶流第一次那么近!Theragun PRO的包装都是“超大杯”的,很有分量感,白色的包装上印着产品特点,主要为:16mm振幅、人体工学多功能握把、旋转肘臂、可自定档位、长续航及蓝牙智控等方面。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

打开包装,首先拿出的是手提箱,Theragun PRO就在里面装着。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

在手提箱的下面,是Theragun PRO的配件,包括充电器和按摩头收纳袋。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

手提箱配备了结实耐用的硬壳,表面摸上去手感很不错,品牌logo则印在箱子右下角。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

手提箱采用拉链闭合,打开看一下,Theragun PRO筋膜枪那有特色的三角形机身映入眼帘,比较可惜的是其它5个按摩头并不能放在手提箱内。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

盒子里配了两块电池,双倍快乐,拒绝电量焦虑!Theragun PRO用了可替换电池设计,大大的电池让我想到了旗舰单反。这两块锂电池容量达到2500mAh,续航时间150分钟,远非普通筋膜枪的单节18650电池可以比。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

Theragun PRO经过人体工程学设计,我本以为拿着很重,但实际1300克出头的分量拿在手里其实还好,其外形设计区别于常见筋膜枪的枪形,三角形设计能够满足多种握姿。筋膜枪表面用的是有一定弹性的橡胶材质,做了防滑处理,握感不错。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

Theragun PRO肘臂可以在0-90度之间切换,有四个不同的肘臂角度,搭配三角形机身握柄设计,确保按摩头始终都以90°垂直作用于肌肉,在使用中无需他人的帮助自己就可以按摩到身上90%以上的部位。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

电池仓位于在筋膜枪底部,采用弹夹式设计,按下电池释放按钮就能弹出,既实用高效又相当酷炫。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

充电器采用座充设计,充电过程中,logo上的呼吸灯一闪一闪,极具现代感。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

Theragun PRO有一个开关机键及一个四向按键,上下的+/-键键可以切换电机转速,在蓝牙连接手机App后,左右方向键还可以切换模式。按键上方的OLED屏虽小,但可以清晰的显示筋膜枪的电量及震动频率等信息。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

Theragun PRO共有六个专业设计的按摩头,体积从大到小,强度也依次增大。采用了舒适的闭孔聚氨酯泡沫材质,其触感柔和、弹性佳,既可以保证皮肤在高频冲击下不受损伤,又不会降低按摩头的冲击力。可以满足不同人群、不同部位的需求。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

这6个按摩头分别是Supersoft、减震球、中号球、楔形、指形、锥形球。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

这里介绍一下Supersoft按摩头吧,其内部海绵部分是可以替换的,按起来非常柔软。这个按摩头冲击力度最小,可以用于包括骨骼在内的敏感区域,这也是适用人群最广的按摩头,特别适用刚接触筋膜枪的人群。

• 使用

Theragun PRO振幅长达16mm,有27kg的推力,这都在我用过筋膜枪中有最好的表现,可以带来更加深入的按摩体验。Theragun PRO内置了1750、1900、2100、2200、2400(转/分钟)五档转速,接下来由我视频演示一下,可以看到脸盆里的水花随着频率的增加,跳动地越来越快,在2400(转/分钟)下水面“沸腾”了起来。

作为跑步党,腿部肌肉放松很重要,得益于Theragun PRO的16mm振幅及27kg的超大推力,日常训练结束,我会对两条腿做个深度按摩。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

按摩一开始,我先用减震头对大小腿各打五分钟。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

这五分钟里,我一般用2200(转/分钟)的速度按摩。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

接着,换上我个人最喜欢的楔形头做进一步按摩。在整个按摩过程中,能明显感受到深层股肉都能得到有效的按摩。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

大腿后侧的肌肉一样不能忽视,发力不当的话非常容易拉伤,楔形头因为其按摩面积、力度都比较大,对付大腿后侧紧绷的肌肉格外好用。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

每当跑完半马以上的长距离,小腿肌肉都比较紧,需要更好的放松时,我会选择最大的2400(转/分钟),经过我这些天的使用,发现Theragun PRO力度及效果确实不是市面上普通产品可以相比的。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

有时跑完,脚底板也会有酸胀感,这时就需要更换锥形头啦!如果你有足底筋膜炎,可以充分使用锥形头,其效果要比脚踩网球好上N倍。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

作为都市人,长时间使用手机、鼠标,腱鞘炎的患病率很高,同样可以用锥形头来舒缓按摩。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

现在的上班族肩颈不适的人很多,用Supersoft打一打绝对可以缓解,同样适用于睡眠不佳落枕的时候,保证神清又气爽!

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

Theragun PRO还是一把智能筋膜枪,搭配APP可以解锁更多功能,APP内置丰富的视频、文字使用教程,对于想要锻炼的部位,有对应的方法和时长,适合新手小白。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

用户可以通过APP无级调节筋膜枪的频率,而且Force Meter压力传感技术能够实时反馈当前施加的力度,响应使用者的需求力度调整,让按摩更加精准。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

噪音也是大家关心的问题,经过我的测试,有着QuietForce Technology静音技术的无刷电机表现不错,2100(转/分钟)及以下转速下的工作噪音在60分贝上下,最高速2400(转/分钟)的噪音在82分贝左右。

• 总结

优点:

1. Theragun PRO作为筋膜枪中的顶流天花板,配置、技术都是行业标杆;

2. 16mm超长振幅、27kg超大推力;

3. 4向调节肘臂、三角形握柄设计符合人体工学;

4. 5档内置转速,6个不同按摩头、低噪音电机、双电池长续航,都能带来的完美的使用体验;

5. 适用人群广泛,搭配手机APP,小白也能使用。

缺点:

1. 价格略贵;

2. 体积略大,女生的话推荐谷爱凌同款Theragun Mini。

筋膜枪顶流天花板!Theragun PRO帮助运动恢复

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

THERAGUN 迷你筋膜枪

THERAGUN 迷你筋膜枪

THERAGUN PRO 专业筋膜枪

THERAGUN PRO 专业筋膜枪

THERAGUN Therabody PRO 筋膜枪 黑色/蓝色

THERAGUN筋膜枪赛锐康Therabody G3 G5PRO G4专业级深层肌肉放松按摩器 G3 黑色

THERAGUN PRO 专业筋膜枪+Roller泡沫滚轴

THERAGUN PRO 专业筋膜枪+Roller泡沫滚轴

THERAGUN筋膜枪Therabody赛锐康Prime蓝牙智能电动肌肉放松按摩枪器 Prime黑色

THERAGUN筋膜枪Therabody赛锐康G5PRO专业蓝牙智能肌肉放松按摩器高振 G5 Pro

THERAGUN Elite 智能筋膜枪

THERAGUN Elite 智能筋膜枪

THERAGUNElite筋膜枪Therabody蓝牙连接智能专业肌肉放松深层按摩器黑色款 Elite 黑色

THERAGUN PRO 专业筋膜枪+Duo筋膜柱

THERAGUN PRO 专业筋膜枪+Duo筋膜柱

THERAGUN PRO 专业筋膜枪+Solo筋膜球

THERAGUN PRO 专业筋膜枪+Solo筋膜球

THERAGUNC罗谷爱凌 筋膜枪Therabody G4 PRO智能肌肉放松按摩器黑 G4 Pro

THERAGUN 美国therabody谷爱凌同款专业mini筋膜枪肌肉放松黑色